Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

viktorko

Активный участник
...
П. 1 - это высосано из пальца для широкой общественности. "Доказательства" типа:
...
А в указанную дату, 21.07.2014 во время когда возможны такие тени, снимок гугла вообще не мог быть сделан. Облачность...

079065b06d7c.png

...
Есть пара вопросов:
1) Есть ли данные об облачности не на 15:00 UTC 17/07/14, а на 08:08 UTC той же даты (донецкое время есть UTC+3)
2) Если снимок Гугла сделан не позже 02/07/14, то могли бы за две недели вырасти кусты (слева), которые есть на фото МО от 14/07.
3) "Коты" официально купили у Digital Globe снимок, якобы сделанный 21/07/14 в 11:08 местного времени, т.е. примерно за полчаса до снимка МО от той же даты. Который явно отличается от снимка МО (пресловутая облачность, наличие/отсутствие СОУ, и т.д.). Стоит ли считать дату снимка ДГ "ошибочной" в таком случае? И на каком основании (кроме того, что он расходится со снимком МО)? А ведь на нем снова "исчез" кустарник, который был 02 июля (Гугл) и 14 июля (МО).

allex159

Активный участник
Вы, вы, кто же еще. По вашему мнению бройлер должны были сработать именно профессионалы высокого уровня, которые в той стрессовой ситуации просто обязаны были отличить гражданина от Ан26, Ил76 или Су25. А лично мне сдается, что таковыми там и не пахло, (ну если только не соседи ополчению сильно помогли). Кто именно стрелял я не навангую, но лично мне имхуется, что ополченцы "перестарались в служебном рвении".

kukuin

Активный участник
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68810.html
От редакции
По прочтении этого текста становится понятно: украинская сторона могла предотвратить катастрофу, если бы ее представители не были бы так заняты переделом финансовых потоков.
почему Украина не закрыла небо над Донбассом, раз с 14 июля — даты уничтожения транспортника Ан-26 — было понятно, что на вооружении сепаратистов появилось оружие, способное сбивать самолеты на большой высоте
«Украэрорух» — государственное предприятие, отвечающее за украинское небо,
Самая главная статья доходов, 80% от общей прибыли, — международный транзит.

«Новая», опираясь на сведения из открытых источников, писала: «шпионский» скандал в «Украэрорухе», который разгорелся в начале июня 2014 года,...
— Конфликт начался гораздо раньше, сразу после Майдана. Пошли финансовые проверки, стояла задача — снять генерального директора Чередниченко как коррупционера, креатуру Януковича, и завести другого человека, от новой власти, от политической силы Яценюка—Сергея Здоровца (работал гендиректором «Украэроруха» в 2009—2010 годах, с приходом во власть Януковича лишился должности. — О. М.)....
Министерство инфраструктуры (в его ведении находится «Украэрорух».О. М.) отстранило Чередниченко своим приказом на время проверки и назначило исполняющим обязанности Здоровца. Но Чередниченко мобилизовал «титушек» и других полукриминальных элементов и заблокировал подступы к офису.
...
Тогда 17 июня 2014 года министр инфраструктуры Максим Бурбак (называют человеком, близким к Яценюку, сейчас замглавы парламентской фракции «Народный фронт».О. М.)назначил временно исполняющим обязанности генерального директора Дмитрия Бабейчука.

— Но и Бабейчука пикетчики не пустили на рабочее место в офисе, в Борисполе, — заключает мой собеседник. — Он туда попал только в день, когда сбили «боинг», 17 июля. (Выделено редакцией.) Тогда «протестующие» разбежались — аж пыль летела.

— Целый месяц «Украэрорух» жил фактически без первого руководителя?
— Получается, да....Но Бабейчук мог бы руководить с «запасной площадки», из специально оборудованного кабинета, который находится в министерстве инфраструктуры. Современные средства связи позволяли ему полностью контролировать ситуацию, соответствующие приказы издавать, коммуницировать со всеми службами. А он повел себя как тряпка.

Сергей Я

Активный участник
Вы, вы, кто же еще. По вашему мнению бройлер должны были сработать именно профессионалы высокого уровня, которые в той стрессовой ситуации просто обязаны были отличить гражданина от Ан26, Ил76 или Су25. А лично мне сдается, что таковыми там и не пахло, (ну если только не соседи ополчению сильно помогли).Кто именно стрелял я не навангую, но лично мне имхуется, что ополченцы "перестарались в служебном рвении".
Ну вот, без меня, меня женили. Ну да ладно.
То есть, все же колхозники стреляли и судя по вашей ИХМЕ во все что летает. Тогда, странно, что только один. Ну в рвении то!
Кто именно стрелял я не навангую, но лично мне имхуется, что ополченцы "перестарались в служебном рвении".
А мне вот ихмуется, что сбили ВСУ. Зная что у них Буки, в полной комплектации, там точно были, зная что в то время в том месте ВСУ проводили учения на тех самых Буках и, теперь уже, с ваших и не только ваших слов, зная уровень подготовки в ВСУ...

viktorko

Активный участник

allex159

Активный участник
"Алмаз-Антей" готов провести эксперимент по подрыву ракеты рядом со списанным Boeing
Вот если бы они для полноты эксперимента поймали того енерала, который утверждал, что бройлер уронил Су25, засунули того в кабину сушки и заставили отработать по цели на 10тыщ, то цены бы Антеевцам не было. :)
А так да, инициатива хорошая. Побольше только независимых наблюдателей надо привлекать к реализации эксперимента.

Ринат

Военный лётчик
http://tass.ru/spb
РФ представила в СБ ООН свой проект резолюции по катастрофе Boeing на Украине.

А еще было бы неплохо осудить в ООН сокрытие штатами информации и засекречивание результатов и хода расследования катастрофы Боинга от мировой общественности.
Получается, что не расследуют, а подтасовывают факты.

viktorko

Активный участник
http://tass.ru/spb
...
А еще было бы неплохо осудить в ООН сокрытие штатами информации и засекречивание результатов и хода расследования катастрофы Боинга от мировой общественности.
Получается, что не расследуют, а подтасовывают факты.
Не получится. По крайней мере, пока. Штаты заявили, что предоставили органам, ведущим расследование, имеющуюся у них информацию (вот не помню - было ли там слово "всю"), в т.ч. и грифованную. А мировая общественность, пока идет расследование, вообще не при делах. :)

Pernatij

Активный участник
3) "Коты" официально купили у Digital Globe снимок, якобы сделанный 21/07/14 в 11:08 местного времени, т.е. примерно за полчаса до снимка МО от той же даты. Который явно отличается от снимка МО (пресловутая облачность, наличие/отсутствие СОУ, и т.д.).

То есть у "котов", которые уже не раз пойманы на фальсификации "доказательств" из расчета на лохов, в том числе именно по этой теме, на снимке от 21.7. есть СОУ? И это доказывает что?

Это очень для них характерно. Берётся не имеющая к делу вешь, про которую непосвящённому человеку рассказывается много сказок, и общественное мнение - готово. Некоторые конторы так прекрасно видны по почерку ((ЦЭ бывший директор Бундеснахрихтендинст про Литвиненко и его английских коллег)

А вот у американцев кихол проходил практически параллельно с персоной. У них есть снимок Зарощенского именно в это время. Но не спешат...

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Штаты заявили, что предоставили органам, ведущим расследование, имеющуюся у них информацию (вот не помню - было ли там слово "всю"), в т.ч. и грифованную.

Конечно нет, не всю.
Об этом говорят, а вы не знаете.
Понимаю!
США уклоняются от передачи имеющейся у них информации о сбитом Боинге.
И причина понятна всем.
Кроме Вас.
Но это опять же понятно.

А мировая общественность, пока идет расследование, вообще не при делах.

Вы это Малазийцам расскажите, и еще семьям и родственникам погибших.

viktorko

Активный участник
То есть у "котов", которые уже не раз пойманы на фальсификации "доказательств" из расчета на лохов, в том числе именно по этой теме, на снимке от 21.7. есть СОУ? И это доказывает что?
...
Ну, заключительную часть брифинга МО тоже можно назвать фальсификацией (хотя там оно просто лоханулось) :).
Я, кстати, ошибся. Купленное фото ДГ не от 14, а от 17 июля.
Таким образом, мы имеем (в районе 5 км сев. Донецка):
1) Снимки, предоставленные гуглом за якобы май-июнь - кустарник есть
2) Снимок, который вы выложили и сказали, что он не позже, чем от 02 июля - кустарник есть или нет?
3) Пункт второй важен потому, что на снимке МО от 14 июля кустарник есть, а
4) На снимке, который "коты" официально купили у ДГ, и который якобы от 11:08 (м. время) 17/07/2014 кустарника опять нет.
Посему, вопрос очень простой - когда (в какой период дат) был вырублен кустарник? Ибо, если он был вырублен ДО 14 июля, то... конфуз получается.
Кстати, "синие" задаются еще вопросом - как получилось, что на снимках МО от 14 и 17 июля (то же место возле Спартака) такие похожие тени.

viktorko

Активный участник
...
Вы это Малазийцам расскажите, и еще семьям и родственникам погибших.
Я что-то пропустил? Уже есть информация, что малазийцы, равно как и семью погибших выражают недовольство тем, что им еще не сказали всю правду?

Pernatij

Активный участник
Ну, заключительную часть брифинга МО тоже можно назвать фальсификацией (хотя там оно просто лоханулось) :).

Вы про что?

Кстати, "синие" задаются еще вопросом - как получилось, что на снимках МО от 14 и 17 июля (то же место возле Спартака) такие похожие тени.

Это как раз не вопрос. За 3 дня тени в одно и то же время не меняются так что это видно. А вот за несколько недель - спокойно.

"Синие" плохо понимают что кустарник мог быть не вырублен, а попросту ещё не разросся. Ибо фото маркированное на гугле сентябрём - могло быть снято в июне. Там не дата снимка указана, а дата обработки...

Pernatij

Активный участник
P.S. Я бы с этими "котами" был бы поосторожнее. Судя по явно узнаваемому почерку одной конторы, кто-то признал
что проект "киберберкут" достоин подражания и делает вот это:
http://vz.ru/news/2015/7/21/757242.html
на отдельно взятом острове.

waleks

Заблокирован
Вот если бы они для полноты эксперимента поймали того енерала, который утверждал, что бройлер уронил Су25
Есть мнение, что те кто пытается протащить версию с Буком, тоже в лёгком неадеквате

viktorko

Активный участник
Вы про что?
...
Это как раз не вопрос. За 3 дня тени в одно и то же время не меняются так что это видно. А вот за несколько недель - спокойно.

"Синие" плохо понимают что кустарник мог быть не вырублен, а попросту ещё не разросся. Ибо фото маркированное на гугле сентябрём - могло быть снято в июне. Там не дата снимка указана, а дата обработки...
Я про "видео из Красноармейска". :cool:
"Синие" утверждают, что это один и тот же снимок (сиречь, фото от МО от 14 и 17 июля "сделаны" на базе одного исходного снимка). Тут мне сложно что-либо комментировать, ибо в этих вопросах я не копенгаген.

Проблема в том, что кустарник есть (Гугл, май/июнь), потом его нет (самое начало июля), потом он есть (фото МО от 14 июля), а потом снова нет (ДГ, 17 июля). Disclaimer: все эти даты (в т.ч. и от МО) есть даты "якобы".

Сверху