Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

igorg25

Заблокирован
Не все так печально, большой игре сотни лет, просто Россия временно в ней не участвовала.

На Западе есть серьезная проблема - нарцисизм на уровне психоза. Там считают, что если к ним ломятся стада народа, то абсолютно ВСЕ думают, как они и хотят жить, как они. Соответственно, они и поступают со всеми, как с себе подобными. А люди таки - разные.
После развала СССР СТтаты на радостях распустили отдел аналитики по СССР. Теперь хавают.

дончанин

Активный участник
На Западе есть серьезная проблема - нарцисизм на уровне психоза. Там считают, что если к ним ломятся стада народа, то абсолютно ВСЕ думают, как они и хотят жить, как они. Соответственно, они и поступают со всеми, как с себе подобными. А люди таки - разные.
Так Запад именно из-за такого типа мышления и возник как явление
После развала СССР СТтаты на радостях распустили отдел аналитики по СССР. Теперь хавают.
Ну...многим казалось что все кончено, РФ не выживет, нацреспублики нежизнеспособны сами по себе

БЧ-5

Активный участник
Как Нидерланды расследуют преступления
В середине июля мне позвонила мама Александра Долматова, покойного активиста «Другой России», таинственно погибшего в роттердамской депортационной тюрьме в январе 2013 года.

Людмила Николаевна сообщила мне грустно, что обещанного расследования внезапной гибели её сына спустя два с половиной года четырьмя ведомствами Нидерландов так и не произошло. Отчётов ведомств она не получила. К тому же ей никогда не представляли результатов вскрытия. (От себя добавлю, что не получила она и компенсации, о которой в 2013-ом трубили и СМИ и посольство Нидерландов в РФ).
Там и про Боинг немножко
http://svpressa.ru/politic/article/127953/

viktorko

Активный участник
России есть весьма схожая и не менее серьезная проблема: гипертрофированное осознание собственной "исключительности" ("богоносимости и т.п.)". Значительная часть нашего населения из посылки "мы не хуже других" (абсолютно справедливой) делает глобальный вывод "мы лучше других". Хотя на самом деле, мы не лучше и не хуже других, просто ввиду конкретных обстоятельств мы во многом просто "другие". :)
Так что, ИМХО, мы с Западом в этом плане "квиты" :-D

viktorko

Активный участник
Как Нидерланды расследуют преступления

Там и про Боинг немножко
http://svpressa.ru/politic/article/127953/
Согласитесь, что в этой статье говорится не только о том, как в Нидерландах расследуют преступления, но и в России тоже. Умер человек, гражданин России. Очевидно, что к следствию страны, на территории которой он умер, "есть вопросы". Что делает прокуратура России? Проводит патолого-анатомическую экспертизу? Новое следствие? Нет? А почему?

viktorko

Активный участник
viktorko, Вы просили информацию о реакции общественности на ход расследования,
https://eadaily.com/news/2015/07/19...yu-togo-kak-imenno-byl-sbit-malaziyskiy-boing
Вообще-то, если говорите о реакции общественности, то и давайте ссылку на реакцию общественности, а не на интервью голландского прокурора Би-Би-Си, которое здесь уже выкладывали.
Вот та "реакция":
https://eadaily.com/news/2015/07/19...ushchaet-hod-rassledovaniya-gibeli-reysa-mn17
"Сотни людей". Честно говоря, сомнительно, что сотни (я зимой был на протестном митинге, не политическом, где было порядка 500 человек, так что немного представляю себе, как это выглядит). Ну да не суть, сотни, так сотни.
Можете, кстати, вживую кусочек этого митинга посмотреть:
http://www.zie.nl/profile/Ruptly/ov...ependent-investigation-into-MH17/k0hzcsdfubz5
Обратите внимание на то, кто организовал этот митинг: некое движение break the system. Можете "полистать интернет", посмотреть другие их митинги, например, 27/01/15 в Гааге, можете на их сайт зайти.
А теперь вопрос: можно ли, например, на митинги лимоновцев ссылаться как на показатель общественных настроений в России?

viktorko

Активный участник
Зря трудились (специально для меня). Я это уже читал. :)
Можно поискать источник, да лень. Готов поспорить с москвичами на бутылку пива, что там без некоего R. Parry не обошлось. :)
...
"Я знал, я знал!" :-D
https://consortiumnews.com/2015/07/22/obama-should-release-mh-17-intel/

Честное слово, предлагая пари, я не знал, что там замешан Парри (просто стиль навеял явные ассоциации) :)
ЗЫ: Р. Парри - редактор consortiumnews (я, кстати, до сего времени не знал и то, что у него свой журнал имеется).

Ринат

Военный лётчик
А теперь вопрос: можно ли, например, на митинги лимоновцев ссылаться как на показатель общественных настроений в России?

ИМХО Это течение отражает интересы части населения. Где то даже популярны.
Так почему нет?

Фолиант

Активный участник
Правда уже никому не нужна , ни европейцам и нам тоже фиолетово.

Увы, никому не "фиолетово" - ни евросам, ни России, ни тем более США. Разумеется, правда тут ни при чем, но о Боинге не забудут.

Они не объвиняют в дальнейшем напрямую нас

Обвиняют. Доминирующая ("самая достоверная") версия - сбито Буком из контролируемого ополченцами Снежного. Поскольку "ополченцев контролирует Россия" - вина России. Другое дело, что прямо это все говорится пока на уровне пропаганды (массовой, во все дыры), поскольку идет попытка создать "видимость объективности" до ветирования РФ резолюции о создании трибунала.

Да не молчим, несколько версий же было озвучено.

и даже готовы им подыграть. Бук так Бук. Ато если не Бук, духовные скрепы западно-европейской цивилизации могут быть подорваны.

Бук фигурирует ввиду недостатка весомых доказательств иных версий. Увы. И какие-то скрепы здесь абсолютно ни при чем.

В октябре что нибудь услышим подобное: " Боинг был сбит ракетой земля-воздух из установки Бук,установить кем была выпущена ракета, и с чьей подконтрольной территории не представляется возможным на данном этапе расследования" . Формально объвинят бУкраину , за то что не прикрыли воздушное пространство, обяжут выплатить компенсации, и вдолгий ящик.

Не услышим такого, к сожалению. Любые сомнения будут толковаться против России и в пользу Украины. Про Бук скажут практически 100 процентов, а потом залепят нечто вроде "наиболее вероятно, что ракета была выпущена с территории, подконтрольной "ополченцам"". Никаких обвинений Украины и тем более обязательства выплатить компенсации не будет. А вот разнообразные претензии и иски к РФ вполне вероятны.

Это если не будет достигнуто некое политическое урегулирование, что имхо маловероятно. Тему Боинга будут доить по-максимуму.

Последнее редактирование:

Pernatij

Активный участник
А почему я должен быть с ними поосторожнее? Я практически уверен, что они (по крайней мере, сейчас) аффилированы с западными спецслужбами. Тем серьезнее к ним надо относиться, ибо вполне вероятно, что это "контролируемый слив". Т.е. они предъявляют то, что потом может быть предъявлено нам формально.

Полностью согласен. Только зачем они тогда представляют фейки качества Однаковского Су-27? Хотя у США есть снимок Зарощенского в практически то же время что и с Персоны?

Pernatij

Активный участник
Я про "видео из Красноармейска". :cool:
"Синие" утверждают, что это один и тот же снимок (сиречь, фото от МО от 14 и 17 июля "сделаны" на базе одного исходного снимка). Тут мне сложно что-либо комментировать, ибо в этих вопросах я не копенгаген.

Проблема в том, что кустарник есть (Гугл, май/июнь), потом его нет (самое начало июля), потом он есть (фото МО от 14 июля), а потом снова нет (ДГ, 17 июля). Disclaimer: все эти даты (в т.ч. и от МО) есть даты "якобы".

Тут вообще чёрт ногу сломит. То что МО могло что-то обработать - возможно.
Пока именно факты - таковы:

1. Снимки МО от 17-го что Донецка что Зарощенского действительно могли быть сделаны Персоной. По траектории КА и по условиям съёмки.
2. Снимок МО от 18-го Зарощенского действительно мог быть сделан Кобальтом-М по траектории КА и по условиям съёмки.
3. Снимок Донецка 17-го от "котов" якобы купленный у DG не мог быть сделан чисто физически по траекториям КА DG и погоде.
4. Снимок зарощенского утром 17-го есть у США. Кихол проходил практически одновременно с Персоной.

То есть по Зарощенскому - всё ясно. По Донецку - коты врут однозначно, МО - не исключено.

viktorko

Активный участник
...
Пока именно факты - таковы:
3. Снимок Донецка 17-го от "котов" якобы купленный у DG не мог быть сделан чисто физически по траекториям КА DG.
...
А не могли бы вы поподробнее расписать - что в этих выходных данных снимка "не бьется"?
https://browse.digitalglobe.com/imagefinder/catalogListDisplay.do?noCache=1437992707755

Pernatij

Активный участник
А не могли бы вы поподробнее расписать - что в этих выходных данных снимка "не бьется"?
https://browse.digitalglobe.com/imagefinder/catalogListDisplay.do?noCache=1437992707755

Cсылка - не рабочая.

КА данной компании должны пролетать над точкой съёмки - не пролетали, кроме WW-3.

Самые близкие к Донецку треки 17.07.2014 :

- WW-2
22eae0eeec4f.png

WW-3
a46caa8aebaa.png

Смотрим время и карту облачности на это время:

0824706321a9.png

Сорри... Но WW-3 снять там в этот день такое фото - не мог... Вас обманули подсунув фото другой даты.

Pernatij

Активный участник
Да, фигня какая-то. Вот из журнала выцепил и сохранил. Спутник GeoEye-01
Посмотреть вложение 1418

Вас обманули...

GeoEye-1 17.07.2014 вообще не мог сделать фото окраин Донецка... Его трек, ближайший к Донецку в этот день:

71dbd7219d30.png

Был проход 12.7.14, при похожей облачности,

723ae397179e.png

Следующий проход в светлое время и позволяющей съёмку облачности был 20.07.2014

14fc25cf5b2c.png

при малой облачности:

895e04a210cc.png

возможно верхнее фото (за 12.7.) Вам и пытаются спихнуть под вывеской "17.7"

Но то что GeoEye-1 17.7 не мог снять Донецк - это неоспоримый факт.

Pernatij

Активный участник
Вообще кстати, характерный английский подход. Якобы частная организация, основанная одним "бывшим" (ага... у них такие же "бывшие" как у нас), собирает пожертвования для открытия "истины" используя их для дезинформации.

Сверху