Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

СПС

Заблокирован
Эх плин! Вы простите презентацию чего ни будь, когда ни будь делали? Уверен, что вы имеете об этом, незамысловатом, процессе такое же представление как о моделировании. :rolleyes:
Это ведь известный прием, когда не чего сказать по сути (ну нет претензий по сути), начинают цепляться к незначительным ляпам, помаркам, оформлению, орфографическим ошибкам (что конечно же не хорошо само по себе, но сути то совершенно не меняет) и заниматься прочим блохаисканием, пытаясь тем самым заболтать и дискредитировать суть вопроса (которая, повторюсь, от помарок и ляпов, тем более в презентации, не меняется).
Но спорить, а тем более переубеждать вас, не имею ни малейшего желания.
А ты и не сможешь со мной поспорить и тем более переубедить потому что сказать по существу вопроса ничего не можешь. "Известные приёмы" это как раз у тебя. Представить себя этаким "специалистом" и ничего не говоря по существу заставить поверить на слово. Если ты спец то ты на пальцах расскажешь простому обывателю в чём он не прав конкретно. Но ты это сделать не можешь. 3-D модели я видел. У "А-А" не 3-D.

На нашем форуме принято обращение на "вы". Прошу это учесть. - Tigr

Последнее редактирование модератором:

СПС

Заблокирован
А России лгать нет никакого резона.Кто бы ни сбил,нашей вины в этом нет.Вина на тех,кто допустил гражданский борт в зону боевых действий.А это Украина.
Ну всё! Понеслась! Речь идёт всего лишь об одной картинке и только о ней. Причём здесь Украина?

БЧ-5

Активный участник
Ну всё! Понеслась! Речь идёт всего лишь об одной картинке и только о ней. Причём здесь Украина?
А при чём здесь А_А?Тебе картинка не понравилась,а я ничего не заметил,глядя презентацию.Это существо дела не меняет.Не могла ракета из Снежного прилететь,вот это главное.И вся,описанная эпопея якобы "российского Бука" выглядит более,чем странно.Только идиот мог спланировать подобную операцию.

viktorko

Активный участник
... картинка не понравилась,а я ничего не заметил,глядя презентацию.Это существо дела не меняет.Не могла ракета из Снежного прилететь,вот это главное.И вся,описанная эпопея якобы "российского Бука" выглядит более,чем странно.Только идиот мог спланировать подобную операцию.
Да есть там косячки в визуализации. Даже я заметил, хотя в таких делах не копенгаген.
Это создает фон для восприятия информации. Подрывает авторитет конторы. А именно на авторитете и держится, в первую очередь, версия А-А на данном этапе.
Вот меня это и напрягает, что "только идиот мог..."

Сергей Я

Активный участник
А ты и не сможешь со мной поспорить и тем более переубедить потому что сказать по существу вопроса ничего не можешь. "Известные приёмы" это как раз у тебя. Представить себя этаким "специалистом" и ничего не говоря по существу заставить поверить на слово. Если ты спец то ты на пальцах расскажешь простому обывателю в чём он не прав конкретно. Но ты это сделать не можешь. 3-D модели я видел. У "А-А" не 3-D.
Для начала, на вы!
Ну раз вы, мил человек, не имеете представления о презентациях, о чем вы собственно только что собственноручно написали, зачем же вы тогда с таким остервенением бросились клеймит Алмаз-Антей во лжи?
Далее, во первых вы обсуждали не 3-Д Алмаз-Антея и не опровергали существо этой презентации, а строили свои обвинения на схематичном изображении ЗУР и самолета.
А вот по существу вопроса вам уже все рассказали выше, компетентные в этом вопросе товарищи. Читайте, не ленитесь. Я лишь высказался по вопросу презентационных материалов и доклада ими иллюстрируемого.
Ну и во вторых, поделитесь пожалуйста описанием модели которую применил Алмаз-Антей, ведь, как я понимаю из написанного, вы владеете этой моделью (документом, который называется примерно - 3-Д моделирование разлета поражающих элементов ЗУР при подрыве с разных направлений и высот, в котором должно быть и описание самой мат. модели.) ибо утверждаете, что она совершенно не модель.

БЧ-5

Активный участник
У Вас туго с восприятием?Не летают так ракеты.
Да есть там косячки в визуализации.
Вполне возможно.Обычная небрежность конкретного исполнителя,что меня ничуть не удивляет в наше время.
Вот меня это и напрягает, что "только идиот мог..."
Так кто ж ещё?Загнать одиночную СОУ ,без ракет,на территорию Украины и колесить по её дорогам несколько дней,на виду у зевак.Зачем?

MSoft

Активный участник
Да не было там никакого "моделирования". Была только подгонка под желаемый результат
ну слава богу, хорошо, что на форуме появился списялист по моделированию и все нам рассказал. А то я уж испугался, что так и будем гадать

viktorko

Активный участник
...
Вполне возможно.Обычная небрежность конкретного исполнителя,что меня ничуть не удивляет в наше время.
...
Если вы посмотрите статью в НГ от 05 мая, а потом сравните с презентацией А-А, то увидите, что все отличия именно в том, что А-А добавил свою визуализацию. Т.е все это "компьютерное моделирование" было сделано до 05 мая. Три недели, Карл! Три недели ушло на то, чтобы нарисовать эти "3Д" картинки (презентация была в начале июня). И не удосужились это сделать как следует. А теперь что? "Синие" утверждают, что А-А пытался "натянуть сову на глобус". И возразить им по существу нечего, кроме того, что "так ракеты не летают". А кто его знает, как они на самом деле летают...
ЗЫ: А есть основания утверждать, что если исполнитель Х в конторе А небрежен, то исполнитель У в той же конторе "брежен"? Нету. Есть основание утверждать, что "по крайней мере, некоторые исполнители в конторе А небрежны". Что как бы не делает особой чести конторе.

viktorko

Активный участник
А мне кажется,что власть абсолютно спокойна в этом вопросе.Воюют диванные войска.
Это власть-то спокойна? Ага, конечно.
Хреново они воюют. Это я вам как специалист говорю (ну а что, я прослушал в свое время курс спецпропаганды, хоть и достаточно обзорный). :-D

КС

Модератор
Команда форума
"Синие" утверждают, что А-А пытался "натянуть сову на глобус".
Кто это?
Госдеп?
Или потомки протоукров?
И возразить им по существу нечего, кроме того, что "так ракеты не летают".
Есть, пусть покажут свой, хоть какой-нибудь расчёт или моделирование.

СПС

Заблокирован
А вот по существу вопроса вам уже все рассказали выше, компетентные в этом вопросе товарищи.
Где рассказали, в каком посте? Укажите, пожалуйста, где имеются конкретные замечания по существу вопроса? Конкретные, а не общие рассуждения.

Сергей Я

Активный участник
Где рассказали, в каком посте? Укажите, пожалуйста, где имеются конкретные замечания по существу вопроса? Конкретные, а не общие рассуждения.
Pernatij, в постах №2509, 2512 и 2517
http://www.rusarmy.com/forum/threads/katastrofa-malazijskogo-boinga-pod-doneckom.12426/page-126
На что, вы ни чего лучше не придумали, как написать слово - "лож" и обосновать это ошибкой в расстановке предметов на схематичной картинке (призванной дать обывателю общее представление, а не показать точное положение) из презентации Алмаз-Антея.

СПС

Заблокирован
Pernatij, в постах №2509, 2512 и 2517
В посте № 2509 вообще не обсуждается эта картинка.
В посте № 2512 тоже не обсуждается эта картинка.
В посте № 2517 сказано: «Ну если это Ваше "разоблачение", то сказать действительно нечего".
Ну и ?

Сверху