Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

студент

Модератор
Команда форума
valser, тогда Вам сказать, куда должны быть направлены категоричные и однозначные утверждения типа "Вот так и сбили Боинг"?

valser

Активный участник
Что характерно - на дворе середина 2015г., а он здесь...
Так ведь курс поменялся. Теперь здесь не только линия партии. Вы ещё здесь тогда кричали что всё хорошо, мы кто против ошибаемся, а вот оно как повернулось Россия в изоляции, кризис в экономике, о Третьей Мировой с серьёзным видом рассуждаем, зато с партией власти. Молодцы не зря банили.

Последнее редактирование:

Jack

Активный участник
to Студент. Вы тоже не можете представить ПЭ? Как Вы тогда прокомментируете версию А-А?

viktorko

Активный участник
valser, только один вопрос: в обломках или трупах ромбы или двутавры обнаружены? Желательно с соответствующими ссылками на официальные документы.
Вероятно, да. Я подробно не слушал презентацию А-А (больше графический вариант разглядывал на ИТАРТАСС), но если не ошибаюсь, то советник (тот, который в основном презентацию делал) упомянул, что он в феврале там (в Голландии) был. Фото они выложили из инета, ибо те осколки что "юридически нашли", являются sealed evidence. Поэтому официальных ссылок на них и нет.

студент

Модератор
Команда форума
Все, понял. Я не являюсь специалистом в области ПВО или международного права и не берусь приводить аргументы в пользу той или иной версии. Но безапелляционно вешать обвинение в гибели почти 300 человек на основании "может быть" и "наверное" есть перебор, который вызывает у меня откровенное отторжение в принципе.

Jack

Активный участник
ПЭ - поражающие элементы. А-А - Алмаз-Антей. ( мне интересно, А-А рисует ракету Бука. Блин, ну тогда там должно быть море этих двутавров!)

Slovak

Активный участник
ПЭ - поражающие элементы. А-А - Алмаз-Антей. ( мне интересно, А-А рисует ракету Бука. Блин, ну тогда там должно быть море этих двутавров!)
Море не море но фотки с креслом и чужеродным элеменртом и на этоф форуме проскальзывали...

Jack

Активный участник
. Но безапелляционно вешать обвинение в гибели почти 300 человек на основании "может быть" и "наверное" есть перебор, который вызывает у меня откровенное отторжение в принципе.

Полностью согласен! Но безапелляционно вешают обвинения пока только на РФ. Другие версии выдвигаются и рассматриваются. В том числе и здесь. А поскольку фаатов маловато, то это только версии и посему они все " могут быть".

студент

Модератор
Команда форума
Slovak, да не вопрос. Допускать можно все. что угодно. Но процедуры никто не отменял. Пусть ищут, фиксируют, доказывают. И только потом обвиняют. Но не наоборот. А пока что датчи говорят о том, что катастрофа "была, вероятно, следствием обнаруженного попадания в самолёт снаружи большого числа мелких высокоскоростных объектов, что вызвало нарушение структурной целостности самолёта". Из чего делается вывод - виновата Россия и лично Путин. Меня такой подход откровенно напрягает.

Jack

Активный участник
Море не море но фотки с креслом и чужеродным элеменртом и на этоф форуме проскальзывали...
Разве проскальзывающую фотку с каким то элементом можно принять за неоспоримое доказательство поражения бройлера конкретным типом ракеты????? Мы тут каких только фоток не видали! )))))

Slovak

Активный участник
Я разве с вами двумя спорю ? Просто пока на суд общественности не выложат отчет (если самое интересное не засекретят), то нам придется питаться фотками из сети. Нынешний подход меня то-же напрягает, а как презумпция невиновности ?
Да забили на нее

viktorko

Активный участник
Слабый трафих в бункере, что интересного сказали представители ?
Я самое начало пропустил. Голосование вроде состоялось, наши наложили вето (про остальных не знаю). Сейчас получается дебаты идут?

upd: 11 за. Китай, Ангола, Венесуэла воздержались, мы заблокировали.
http://top.rbc.ru/politics/29/07/2015/55b9284e9a794736f3b417c8

MSoft

Активный участник
Тело состоит из воды. Осколки на скорости 2000 м/сек легко его прошивают.
тут позволю себе сделать замечание: в передаче разрушители мифов проверяли способность воды останавливать пули. Оказалось, что 0,5-1м воды останавливают и полностью разрушают любую пулю, даже калибра 12.7мм, выпущеную в упор. Значительно более легкие двутавры, чем пуля 12.7, пройдя какое-то расстояние до корпуса (они не имеют обтекаемой формы в отличие от пули), пройдя обшивку, силовые элементы конструкции, вполне должны были застрять в телах. Если не в первом теле, так в следом сидящем. Поэтому конкретно этот аргумент про легкое прошивание тел явно не корректен

Сверху