Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

viktorko

Активный участник
Которые есть только на вооружении ВСУ.
Считаю это еще одним ляпом в презентации А-А. Причем опять-таки не вынужденным. Они утверждали, что ракет 9М38М1 у нас нет, ибо мы прекратили их производство в 1999 году и передали стоки зарубежным заказчикам (цитирую по памяти). Хотя были относительно недавние фото парадов БУКов с такими ракетами (это "не страшно", на парадах и муляжи могли быть), и видео (тоже относительно недавними) стрельбы на российских полигонах именно этими ракетами.
Вот, например, "квазиофициоз" (съемка 2009 год, выложено на ютьюб в феврале 2014 т.е. до катастрофы МН17):

Тут стреляют и 9М38М1 (белые с длинными стабилизаторами), и 9М317 (зеленые, с короткими). Есть и более поздние видео, но их верифицировать нужно (могут быть "укровбросами"). На самом деле, слова А-А могут быть правдой (т.е. 9М38М1 и правда нет формально на вооружении). Но этого не нужно было делать. Ибо это дает очередной повод для спекуляций "синим" и НЕ усиливает основную идею презентации А-А (т.е., что ракета была выпущена из района. контролируемого на тот момент ВСУ).

КС

Модератор
Команда форума
Считаю это еще одним ляпом в презентации А-А. Причем опять-таки не вынужденным. Они утверждали, что ракет 9М38М1 у нас нет, ибо мы прекратили их производство в 1999 году и передали стоки зарубежным заказчикам (цитирую по памяти).

Зря Вы так.
А-А ничего сам по себе не озвучивает.
Там работает целая система.
Если сказали, что ракет нет, то значит нет.
И документы, если надо представят, что нет.

viktorko

Активный участник
...
Там все показано. Имеющий глаза, увидит.;)
Да-да. Увидит то, что ему хочется. Так где, по-вашему, находится солнце и какой примерно угол его возвышения (т.е. какому времени в Москве в настоящие дни соответствует это возвышение)? Я свое авто сфотографирую с теми же параметрами и поглядим, как будет падать от него тень. :)

Slovak

Активный участник
Мечта идиота: всплыл бы серийный и вся свистопляска бы почти закончилась

viktorko

Активный участник
Зря Вы так.
А-А ничего сам по себе не озвучивает.
Там работает целая система.
Если сказали, что ракет нет, то значит нет.
И документы, если надо представят, что нет.
Так в том-то и дело, что качество работы этой системы вызывает большие сомнения. К глубокому сожалению. Поэтому, "если сказали, что нет, значит нет" в данной ситуации вряд ли аргумент. И если они предоставят документы (внутренние, т.е. подготовленные заинтересованной стороной), а противная сторона предъявит свидетельства, что такие ракеты были после даты указанной в этих документах (пусть даже и даты ДО катастрофы МН17), а наша сторона не сможет убедительно опровергнуть эти документы, то...может выйти конфуз.

Сергей Я

Активный участник
Я свое авто сфотографирую с теми же параметрами и поглядим, как будет падать от него тень. :)
Жду. Авто и угол здания, ну что б сравнить как то и другое тени отбрасывают. Ну и заодно глянем, видно второе колесо вашего авто или нет.:)

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
Вы хорошо описали тех кто поставлял Бук, а также Т-72Б3, БТР-82, Панцирь и прочие эксклюзивные системы вооружения российской армии.
Расскажите нам о них.Кто,где и ,главное,фамилии.

Фолиант

Активный участник
А вы меня просто ... утомили.

Аргументы какие-то приводят, думать заставляют... тяжко, сочувствую.

Американцы не только не признали вины, но и всячески пытались скрыть и сфальсифицировать обстоятельства дела.
Итак, вот, что я сказал:
viktorko сказал(а):
Вы тут несколько о разных вещах говорите. Признать, что что-то сделал ты, и признать, что ты виновен в этом (т.е. нарушил какие-то [четко прописанные] правила) - отнюдь не одно и то же.

А теперь еще раз посмотрите вашу же sea of lies (либо любой другой источник) и найдите место где американцы в своем вранье отрицали (не признавали) что это они сбили самолет.

Вы, похоже, совсем запутались. Кто-то утверждал, что они не признали, что сбили самолет? Отрицать этот факт в тех обстоятельствах было бы крайне затруднительно, поскольку лайнер был уничтожен американским крейсером буквально "у всех на глазах" в территориальных водах Ирана и в присутствии кораблей иранского флота. В отличие от МН17, который до сих пор непонятно кто сбил, но уж точно не ВС РФ.

Речь шла о том, что американцы не просто отказались признавать вину - они делали все возможное, чтобы скрыть или сфальсифицировать факты. Скрыть сам факт сбития было практически невозможно, но в отношении других обстоятельств дела они громоздили одну ложь на другую, лишь бы избежать ответственности. И юрисдикцию Международного Суда ООН над этим инцидентом они, разумеется, не признали, хотя для нее были все правовые основания.

Касательно вашего пассажа "а при чем тут мои ссылки якобы необходимость умысла":
Не стоит передергивать. Второй абзац моего сообщения был примером, иллюстрирующим первый абзац. Что непонятно??

Непонятно, как ваш второй абзац мог что-то там иллюстрировать? Во-первых, вина - это не только умысел, но еще и неосторожность (которая является формой вины). Во-вторых, как вы сами же и написали, в проекте устава трибунала прописана еще куча составов, где никакой умысел не требуется.

Американцы пытались избежать ответственности, фальсифицируя факты таким образом, чтобы представить инцидент как невиновное причинение вреда, конкретно - самооборону. Самооборону крейсера от гражданского пассажирского самолета, Карл!

А теперь представьте, как вели бы себя США, окажись они на месте России в ситуации с Боингом. И все вопросы по поводу вето отпадут сами собой.

ЗЫ: а столь длинный "оверквотинг" - вообще-то дурной тон. на некоторых ресурсах, кстати, наказуемый. И совершенно справедливо.

Ну конечно, нет аргументов - надо обвинить оппонента в том, что у него их слишком много.

В который раз повторю - "держать кого-то за дурака" есть палка о двух концах. И один из концов неизбежно указывает на держащего эту палку.

Это вы о себе? Если нет, то подумайте, не нарушаете ли правил форума. "На некоторых ресурсах" оскорбления, представьте себе, наказуемы.

viktorko

Активный участник
Жду. Авто и угол здания, ну что б сравнить как то и другое тени отбрасывают. Ну и заодно глянем, видно второе колесо вашего авто или нет.:)
Ну, ждите. У моря погоды. :-D
Время и азимут солнца кто мне даст?
Так что это я жду. :)
ЗЫ: ни угол здания, ни деревья особо искать не буду, просто лень. Так, какие попадутся где-то как-то, те в кадр и попадут.

viktorko

Активный участник
Аргументы какие-то приводят, думать заставляют... тяжко, сочувствую.
...

Нету у вас никаких аргументов. :cool:
То, что вы понаписали, никак не опровергает суть моего поста. В котором я сказал, что американцы НЕ отрицали, и НЕ пытались отрицать, что это они сбили иранский аэробус. Вот эту, и только эту мою мысль и попытайтесь опровергнуть. А не ведите себя как жена в том анекдоте: "сама задает вопрос, сама на него отвечает, а потом долго рассказывает, почему я ответил неправильно". :-D
PS: Вот ваша цитата в подтверждение моих заключительных слов:
А теперь представьте, как вели бы себя США, окажись они на месте России в ситуации с Боингом. И все вопросы по поводу вето отпадут сами собой.

Фолиант

Активный участник
суть моего поста. В котором я сказал, что американцы НЕ отрицали, и НЕ пытались отрицать, что это они сбили иранский аэробус. Вот эту, и только эту мою мысль и попытайтесь опровергнуть.

:-D:-D:-D Ну самому не смешно? Ничего не напоминает:

не ведите себя как жена в том анекдоте: "сама задает вопрос, сама на него отвечает, а потом долго рассказывает, почему я ответил неправильно".

Вы сами придумали, что кто-то с вами спорит по факту сбития американцами боинга. Никто не утверждал, что они отрицали этот факт. По простой причине - не могли отрицать, слишком много свидетельств этому событию. Но всё, что могло подвергаться сомнению - американцами использовалось для выгораживания себя любимых. В т.ч. ценой вранья, подлогов, фальшивых снимков, лжесвидетельствования и т.д.

Поэтому ваше сравнение абсолютно иррелевантно: если бы у американцев была возможность скрыть сам факт того, что именно их военный корабль уничтожил гражданский самолет, они бы это сделали, как они делали в отношении других фактов того инцидента. И как это пытались сделать, например, украинцы после сбития Ту-154 над Черным морем.

Вот ваша цитата в подтверждение моих заключительных слов:

:-D Всё очень просто: если бы США были на месте России в ситуации с Боингом, они бы:

1. Никогда не признали вину (ни прямую, ни косвенную - через "эффективный контроль", см. дело никарагуанских контрас);
2. Не признали юрисдикцию какого-либо международного трибунала;
3. Отрицали те факты, которые можно скрыть;
4. Искажали те факты, которые нельзя скрыть.

Именно этому учит нас инцидент с крейсером Винсеннес и рейсом 655 над Персидским заливом, а также другие случаи, когда США пытались "поймать на горячем". Теперь вы понимаете, что ваш спор ни о чем? Если бы против США в 1988 году было так же мало доказательств, как сейчас против России, они бы безусловно отрицали вообще свою причастность к инциденту, независимо от того, "как было на самом деле".

Нету у вас никаких аргументов. :cool: То, что вы понаписали...

viktorko, осторожней, вы превращаетесь в valsera :eek:

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
Всё очень просто: если бы США были на месте России в ситуации с Боингом, они бы:
Как ведут себя США, когда сбивают пассажирский самолет...
Как ведут себя США, когда сбивают пассажирский самолет...
201601_1000.jpg

Как думаете, какое заявление сделал президент США Рональд Рейган в 1988 году, когда его страна сбила пассажирский самолет Airbus с 274 пассажирами и 16 членов экипажа, в том числе 66 детей?

Немного предыстории, 3 июля 1988 года, самолёт Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air совершал коммерческий пассажирский рейс IR655 между Тегераном (Иран) и Дубаем (ОАЭ) с промежуточной посадкой в Бендер-Аббасе (Иран). Несмотря на то, что полет проходил в рамках международного воздушного коридора 35-километровой ширины, самолет был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера Vincennes ВМС США, который находился в территориальных водах Ирана. Ракета попала прямо в самолет и разорвала его надвое. Рейс 655 упал в воду, все 290 человек на его борту погибли. Американское правительство заявило, что иранский самолёт по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана.

Так вот, президент США Рональд Рейган назвал произошедшее «правильными оборонительными действиями», и только по итогам судебного процесса в Международном суде власти США согласились выплатить компенсации семьям погибших!

В целом, американское правительство рассматривает случившееся как военный инцидент и считает, что команда крейсера действовала в соответствии с текущими обстоятельствами. Более того, позже командир крейсера был награждён орденом «Легион почёта» за успешную службу в период с 1987 по 1989 год.

По мнению официальных представителей Ирана, даже в случае ошибки опознавания, которую Иран ставит под сомнение, обстрел гражданского самолёта в нейтральных водах является следствием преступной халатности, а не несчастным случаем, и должен рассматриваться как международное преступление.

Только спустя 8 долгих лет и судебных тяжб 26 февраля 1996 года США согласились выплатить Ирану компенсацию в размере 61,8 млн. долларов США за 248 погибших, из расчета 300 тыс. долларов за каждую трудоспособную жертву и 150 тыс. за каждого иждивенца. Компенсировать стоимость самолёта (около 30 млн долларов) США отказались. При этом, данная компенсация однозначно рассматривается США как односторонний добровольный акт, поскольку ответственность за случившиеся правительство США на себя не взяло. Вице-президент США в 1988 году Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты»

Как говорится, прав тот у кого больше прав?

201961_1000.jpg

UPD. В комментариях всплыла история, когда СССР сбил тоже пассажирский самолет. Обратите внимание на заявление того же Рейгана. 1 сентября 1983 года Boeing 747-230B авиакомпании Korean Air Lines отклонился от курса Нью-Йорк-Анкоридж-Сеул более чем на 500 км и два раза нарушил границы СССР. На территориях, над которыми пролетел Boeing, находились военные объекты, полеты иностранных самолетов в этом районе были запрещены. В этой связи были подняты несколько советских истребителей-перехватчиков. Один из них - Су-15 - некоторое время сопровождал самолет и сделал предупредительные выстрелы. Boeing не отреагировал, и советские военные решили, что это американский разведывательный самолет, после чего было принято решение сбить его. Самолет упал в районе Сахалина. Все 269 человек на борту погибли. Среди них был и американский конгрессмен Ларри Макдональд.

Президент США Рональд Рейган назвал происшествие "преступлением против человечества, которое никогда не должно быть забыто". Однако никаких реальных обвинений к СССР предъявлено не было, так же как и не было введено никаких заметных санкций.

2 сентября Федеральное управление гражданской авиации США закрыло авиалинию R-20 для гражданской авиации, однако, под давлением авиакомпаний, потерявших один из кратчайших маршрутов между Аляской и Восточной Азией, открыло ее ровно месяц спустя. ИКАО провела два расследования: одно непосредственно после катастрофы и другое десять лет спустя, когда по указанию президента Бориса Ельцина в ИКАО были переданы копии всех записей "черных ящиков". Обратите внимание, Международная комиссия пришла к выводу, что вся вина лежит на некомпетентности или халатности корейского экипажа.

Более того, суд округа Колумбия в США признал 7 ноября 1988 года, что пилоты южнокорейского Боинга сознательно пренебрегли своими обязанностями по обеспечению безопасности пассажиров и отказался ограничить верхний предел размера компенсаций, затребованных родственниками американских пассажиров у авиакомпании Korean Air Lines.

valser

Активный участник
Любое уважающее себя сообщество просто обязано иметь своего клоуна.
Самокритично.

США признали что сбили самолёт. Они не признали вину. Что здесь непонятного? Россия не может признать и этого сваливая всё на Украину.

Wann

Модератор
Команда форума
По вашему сквозное пробитие слева направо правой стойки кресла это результат распространения осколков внутрь самолёта?
Вы вообще в курсе о чём ведёте речь?
Не просто слева направо, а спереди слева на право.

Кресло второго пилота спереди:
15115360064_7d29c449ae_b.jpg

С левого бока:
15549869798_5109b84011_h.jpg

Как раз соответствует зелёным стрелкам:
4023187.jpg

Wann

Модератор
Команда форума
США признали что сбили самолёт. Они не признали вину. Что здесь непонятного? Россия не может признать и этого сваливая всё на Украину.
Вот непонятно почему по примеру США, Украина не может признаться? Почему всё сваливает на Россию?

valser

Активный участник
Вот непонятно почему по примеру США, Украина не может признаться? Почему всё сваливает на Россию?
Потому что она невиновата и на Россию не сваливает. Не проводит брифингов, не устраивает шоу с пилота Су-25, а выдаёт только факты. Радиопереговоры, ссылки на новости ополчения, снимки из социальных сетей.
Где вы там зелёные стрелки увидели непонятно. По зелёным стрелкам вообще повреждения стоек кресла не может быть.
Не забудьте что стебли растения не плотно входят в отверстия и висят в нём под действием своей тяжести. В реальности траектория ещё левее.

Wann

Модератор
Команда форума
Где вы там зелёные стрелки увидели непонятно.
Не знал что кто-то ещё пользуется чёрно-белыми мониторами. Поясню: на приведённом слайде Алмаз-Антея они вертикальные. Как раз Алмаз-Антей по повреждениям определил траекторию ПЭ.

Wann

Модератор
Команда форума
Потому что она невиновата
Кто это сказал?

и на Россию не сваливает.
Да ладно: http://www.svoboda.org/content/article/27133909.html

а выдаёт только факты. Радиопереговоры, ссылки на новости ополчения, снимки из социальных сетей.
Какая непосредственная наивность.:)

Сверху