Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Pernatij

Активный участник
На этом графике отложен путь ракеты и цели через равные промежутки времени.
Применительно к сформулированным Вами условиям, надо было учесть, что путь ракеты и самолета будут рассчитываться по разным формулам:

SБук=V0t-at2/2
SБоинг=VБоингt

Кроме того, Вы никак не учли, что вначале был участок ускорения ракеты (до выключения РДТТ), а лишь потом замедления

Ваши 7 градусов - это следствие непонимания, как меняется пройденный путь ракеты через равные промежутки времени.

Вы меня за дурака-то не держите. Я как раз и считал то что Вы нарисовали.

Всё я учёл и рассчитал. И абсолютно верно, семь градусов было бы с момента начала замедления.
То есть в Вашей версии - до этого ещё отворот на лево в зависимости от времени когда был захват.

Только 7° - это было бы при стрельбе строго с боку (90°). А при стрельбе со Снежного (15-20° offset) - всего 1,35.

Так что то что Вы рисуете - физически не возможно. И причин этому - 2:

1. Вы не понимаете, что никаких "виляний" - нет. Иначе ЗУР, при условии захвата ещё на установке (режим "ЗПУ", или "стрельба по-кубовски") сначала резко виляла бы от цели (ускорение 0-1000 м/с), потом виляя на цель. Поправки на ускорение или замедление ЗУР - известные константы, так как зависят от времени полёта и траектории. Они заложены в алгоритм расчета команд автопилоту.

725e92c1cd68.png

Никаких виляний ЗУР не делает. По неманеврирующей цели - ЗУР летит практически прямолинейно!

2. Вы просто не потрудились рассчитать сколько бы были такие "виляния" в градусах, если бы они были, в конкретном случае пуска по 777 из Снежного.

SkyLab

Заблокирован
Вы меня за дурака-то не держите. Я как раз и считал то что Вы нарисовали.

Всё я учёл и рассчитал. И абсолютно верно, семь градусов было бы с момента начала замедления.
То есть в Вашей версии - до этого ещё отворот на лево в зависимости от времени когда был захват.

Только 7° - это было бы при стрельбе строго с боку (90°). А при стрельбе со Снежного (15-20° offset) - всего 1,35.

Я Вам нарисовал правильный вариант
zurmh17-jpg.1761

Последнее редактирование:

Pernatij

Активный участник
Тогда почему ИХ МО этого не делает (предоставив этот снимок), выставляя своего президента балаболом? Зрадники та шпигуны?

Потому что у них НЕТ такой информации.

Система эта, SBIRS, называется. И она только в далькой перспективе, для которой ещё даже финансирование не подписано, может быть будет в состоянии пуск ЗУР увидеть.

SkyLab

Заблокирован
1. Вы не понимаете, что никаких "виляний" - нет. Иначе ЗУР, при условии захвата ещё на установке (режим "ЗПУ", или "стрельба по-кубовски") сначала резко виляла бы от цели (ускорение 0-1000 м/с), потом виляя на цель. Поправки на ускорение или замедление ЗУР - известные константы, так как зависят от времени полёта и траектории. Они заложены в алгоритм расчета команд автопилоту.

До захвата головкой самонаведения ЗУР летит в расчетную точку упреждения, естественно не виляет

Pernatij

Активный участник
Я Вам нарисовал правильный вариант (жаль, что сюда файлы экселя не прикрепляются)
zurmh17-jpg.1761

1. Вы глупость нарисовали. Сместите ЗУР на 500 на право. У Вас она вообще в молоко идёт.

2. Вам только что алгоритм наведения привели. Обозначив, даже для человека ни разу ЗУР не видевшего,
ту самую поправку, которую Вы здесь в упор не видите. НЕТ ВИЛЯНИЙ. Физически - нет.

Pernatij

Активный участник
До захвата головкой самонаведения ЗУР летит в расчетную точку упреждения, естественно не виляет

И после - тоже, если цель прямолинейно с константной скоростью летит.
На изменение скорости ЗУР - вносится поправка!

725e92c1cd68.png

Pernatij

Активный участник
Вы меня уж извините за прямоту, не знаю кто Вам эту версию с "виляниями" в голову вбил.
Но Вас попросту развели, пользуясь не знанием предмета.

Сергей Я

Активный участник
Обама говорил о снимке со спутника, зафиксировавшем пуск Бука. Зачем ему подставляться, если снимка не было? Первые лица так по детски не подставляются.
Обама говорил про референдум в Косово и что?

Pernatij

Активный участник
Виляния вот в этой формуле сидят
image056.gif

К=f(Д',Vp,ϕ)=(Kн*Д')/(Vp*cos(ϕ))

Я не знаю откуда Вы это взяли, я Вам многократно привёл конкретную формулу расчета команд автопилоту ЗУР для ЗРК Бук-М1.
Из соответствующего учебника.

31f50444061f.png

Стр. 24,

2.3. Краткие сведения о методе наведения ракеты

Метод рассчёта сигналов управления для участка самонаведения:

725e92c1cd68.png

За сим - разрешите дальше этот пустой спор покинуть.

SkyLab

Заблокирован
Я не знаю откуда Вы это взяли, я Вам многократно привёл конкретную формулу расчета команд автопилоту ЗУР для ЗРК Бук-М1.
Из соответствующего учебника.

Стр. 24,

2.3. Краткие сведения о методе наведения ракеты

Метод рассчёта сигналов управления для участка самонаведения:

Там же на стр23
Наведение ракеты 9M38M1 на цель после захвата цели радиолокационной головкой самонаведе-ния производится по методу пропорциональной навигации (рис. 14). Сущность метода заключается в том, что полет ракеты в точку встречи с целью на участке самонаведения происходит по траектории, в каждой точке которой угловая скорость поворота вектора скорости ракеты пропорциональна угловой скорости поворота линии "ракета-цель" (линии визирования цели антенной РГС).

Вы лишь о коэффициенте пропорциональности говорите

Pernatij

Активный участник
Там же на стр23

Вы лишь о коэффициенте пропорциональности говорите

Действительно бесполезно. Подучите матчасть. Хотя бы её основы. Потом будете что-то объяснять тем, кто учил её по долгу службы.

Иначе, в Вашем мире, ЗУР бы при захвате на пусковой (у Куба на пример - единственный метод, у СМ-1 - основной)
после пуска бы в бок летела.

Удачи.

SkyLab

Заблокирован
Иначе, в Вашем мире, ЗУР бы при захвате на пусковой (у Куба на пример - единственный метод, у СМ-1 - основной)
после пуска бы в бок летела.

Не летела бы, надо было внимательней читать цитату
Наведение ракеты 9M38M1 на цель после захвата цели радиолокационной головкой самонаведения производится по методу пропорциональной навигации (рис. 14)...

Захват ГСН у нее на конечном этапе

реализации ГСН ракеты захвата цели в полете, после старта и участка автономного полета продолжительностью до 24 с. Такой режим обеспечивался введением в ГСН так называемого «псевдокинематического звена», по сути – упрощенной инерциальной системы управления;

Последнее редактирование:

SkyLab

Заблокирован

Требовали пересмотра и основные технические решения по головке самонаведения (ГСН). Рост максимальной дальности пуска затруднял обеспечение равной ей дальности достартового захвата цели ГСН ракет. Размещение радиолокационных средств, работающих в режиме непрерывного излучения в непосредственной близости от высокочувствительной ГСН, исключало реализацию принятой в ЗРК "Куб" схемы с захватом цели на сопровождение ГСН в процессе предстартовой подготовки. Исходя из этого, в ГСН новой ракеты реализовывался захват цели в полете, после старта и участка автономного полета продолжительностью до 24 с.
http://profilib.com/chtenie/132891/zhurnal-tekhnika-i-vooruzhenie-2003-06-lib-16.php

anderman

Модератор
Команда форума
Подтвердило слова о чём? О наличии спутника? Так в его наличии никто и до этого не сомневался. Равно как и в наличии аналогичных спутников у нас. А вот дальше начинается интереснее:
Если у американской стороны есть снимки с этого спутника
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11970654@egNews
Вам знакомо значение слова "ЕСЛИ"?
Практически мы имеем ссылку нашего военного на устное заявление американцев о наличии фотографий. Наш военный подтвердил не наличие фотографий, а наличие факта заявления американцев об их наличии. Это вообще-то достаточно разные вещи.
А ваши слова о том, что наши военные подтвердило слова Обамы являются ни чем иным. как ложью. Прямой, грубой и ничем не прикрытой ложью.
Возникает вопрос: зачем вы соврали?
И если вы соврали в одном, то стоит ли принимать на веру остальные ваши заявлени? "Единожды солгавши, кто тебе поверит?" (С)

Jack

Активный участник
У укров была не одинокая СОУ, а полноценный комплекс с "Куполом" и командным пунктом, т.е. все возможности опознать гражданский рейс были.
Вы никогда не слышали, как полноценные расчеты обученных военнослужащих на полноценных дивизионах совершали пуски по стае гусей? А уж про "боеготовность" укропво говорить смешно. Когда у них полноценные учения были крайний раз?

Сверху