Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Фолиант

Активный участник
Вы никогда не слышали, как полноценные расчеты обученных военнослужащих на полноценных дивизионах совершали пуски по стае гусей? А уж про "боеготовность" укропво говорить смешно. Когда у них полноценные учения были крайний раз?

Да при чем здесь стая гусей, если те самые ВСУ уже раньше сбивали пассажирский лайнер "в ходе учений ПВО" - Ту-154 над Черным морем?

КС

Модератор
Команда форума
Да при чем здесь стая гусей, если те самые ВСУ уже раньше сбивали пассажирский лайнер "в ходе учений ПВО" - Ту-154 над Черным морем?

Или захреначили "Точкой" в жилой дом в Броварах.

dron

Активный участник
Но есть фактический материал, который говорит, что они не пуляли по ошибке.
приведите пожалуйста факты, которые доказывают что укры не осуществляли пуски в тот день. и да, я кстати еще не увидел от вас следующих величин:
- насколько изменится скорость ракеты БУКа
- величину угла, на который довернет ракета. а то все ваши рисунки это конечно хорошо, но как то неубедительно понимашь))

SkyLab

Заблокирован
Поправки на ускорение или замедление ЗУР - известные константы, так как зависят от времени полёта и траектории. Они заложены в алгоритм расчета команд автопилоту.

Равномерное ускорение (замедление) парируется соответствующими поправками, но двигатель отключился за более чем 10 секунд до встречи с целью, поэтому чтобы сохранять близкий к прежнему темп набора высоты нужно было увеличивать угол атаки (по мере падения скорости). Замедление ракеты было нелинейным, а потому доворот на цель на конечном участке осуществлялся непрерывно.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Речь была о пуске по ошибке
У ВСУ большой "опыт" в таких делах. Учитывая практически полную деградацию ВС вообще не удивлюсь, если с Бука стреляли только что обученные бойцы правого сектора

БЧ-5

Активный участник
Адвокат из Германии Эльмар Гимулла, представляющий интересы трех семей, родственники которых погибли в авиакатастрофе с малайзийским «Боингом» выступил с громким заявлением по делу.
Юрист обвинил власти Нидерландов в том, что они фактически не занимаются расследованием трагедии.

«У меня есть сильное подозрение, что дела в Нидерландах ведутся „левой пяткой“, и в серьёзном юридическом разбирательстве никто особо не заинтересован. Очень много данных засекречено, информации в открытом доступе мало, и это несомненно вызывает подозрения. Состав международной комиссии по MH17 ну очень уж странный — там, например, есть представитель спецслужб Украины. О какой независимости этого органа можно говорить? Большая часть документов, содержание чёрных ящиков — всё засекречено», — заявил Гимулла в интервью «Агентству федеральных расследований».

Со слов юриста, предварительный отчет о расследовании причин катастрофы сводится к одному предложению: «В небе над Восточной Украиной что-то случилось с самолётом».

«Большое спасибо! Крайне содержательно! — возмущается Эльмар Гимулла. — Я, честно говоря, не жду и от финального отчёта никаких чудес. Напишут какую-нибудь чепуху, дело замнут, потратят на Украину кучу денег ЕС, а жертвам выплатят компенсацию из этих денег. Потому что мы же с вами понимаем, что 15 000 евро единовременных выплат по страховке — это ничто. Родственникам погибших из Азии этого вообще наверное едва-едва хватило на перелёты туда-обратно и на проживание. Но слава Богу, для моего дела совершенно не важно. Украина не смогла выполнить свои обязательства в своём воздушном пространстве, и это главное».

От имени своих подзащитных Гимулла выдвинул Украине многомиллионные иски в ЕСПЧ. При этом, говорит адвокат, он не спешит обвинять режим Порошенко в намеренном уничтожении пассажирского лайнера MH17. Однако, уверяет Эльмар, Киев все равно должен понести ответственность за авиакатастрофу.

«На востоке Украины идут воздушные бои, это было известно. И примерно за неделю до катастрофы с MH17 они сильно интенсифицировались. Конечно, в катастрофе можно обвинять кого угодно — Путина, Порошенко, повстанцев. Но какой смысл например, подавать в суд на повстанцев? Они не являются субъектом международного права, не подписывали никаких конвенций по гражданской авиации и не могут быть привлечены к ответственности. Можно во всём обвинить Путина, заняться казуистикой и „доказать“ его вину, но простите, кто его будет наказывать? И как? А вот с Украиной ситуация очень ясная. Есть территория, про которую Украина утверждает, что она там является сувереном. Но тогда эта страна должна и отвечать за то, что на этой территории и в воздухе над ней происходит. По нормам международного права и по международным соглашениям, обеспечение безопасности полётов над территорией Украины — её обязанность, и если эта безопасность не обеспечена, то воздушное пространство надо адвокат закрывать, это ясно как божий день».

По мнению адвоката Украина не стала закрывать свое воздушное пространство из-за чисто корыстных соображений:

Каждое государство ежемесячно получает некую сумму денег за использования своего воздушного пространства. Если государство закрывает свое воздушное пространство, деньги, естественно, перестают поступать, и это может быть очень большой проблемой. К тому же надо понимать, что сам факт закрытия воздушного пространства очень пугает ваших клиентов, то есть авиакомпании. Если вы закрываете воздух, скажем, на три месяца, вас ещё месяц потом будут „облетать“ стороной — мало ли что, безопасность очень важна для авиакомпаний. И это весьма большие деньги, которые вы теряете, плюс затраты на поддержание систем безопасности никто не отменял, то есть у вас получаются двойные затраты. В этих условиях закрытие воздушного пространства на той высоте, на которой гражданская авиация так и так не летает, могло показаться, конечно, „соломоновым“ решением — и деньги не потеряны, и видимость усилий по обеспечению безопасности создана. Именно поэтому мои доверители и я настаиваем на многомиллионной сумме возмещения ущерба (1 миллион евро на семью) — она обязательно должна быть очень ощутимой, нам принципиально важно создать прецедент.
Напомним, пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля 2014 года неподалеку от Донецка в районе села Грабово. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Следователи пока не выяснили, откуда, как и кем был сбит самолет.

SkyLab

Заблокирован
2. Не закрытие неба над Донбасом (если тренировались и готовились сбивать Буком истребители РФ, то почему не закрыли небо)
вы наверное не представляете суммы за аэронавигационное обслуживание!!!

Никаких сумм Украина не потеряла бы, если бы закрыла небо над Донбасом, предоставив коридор облёта.

EUGEN

Активный участник
Выжидают удобный момент для удара (дают нам увязнуть в собственной брехне). Либо у нас таки есть компромат на ЦРУ

SkyLab,у вас слогикой большие проблемы.
Вот два варианта:
1. Обама заявляет о наличии несуществующих снимков и соответственно их не показывают.Для него это "подстава по детски"," Зрада".

2.Обама заявляет о существующих снимках и всё равно их не покажет из за компромата на ЦРУ. Это не "подстава по детски" и "Перемога"?
Из обеих ситуаций есть только один выход - врать.
Так где он не "подставляется по детски"?

SkyLab

Заблокирован
SkyLab,у вас слогикой большие проблемы.
Вот два варианта:
1. Обама заявляет о наличии несуществующих снимков и соответственно их не показывают.Для него это "подстава по детски"," Зрада".

2.Обама заявляет о существующих снимках и всё равно их не покажет из за компромата на ЦРУ. Это не "подстава по детски" и "Перемога"?
Из обеих ситуаций есть только один выход - врать.
Так где он не "подставляется по детски"?

Обаме в день трагедии разведка (космическая) докладывает о Боинге, сбитом ополчением. Обама и вякнул. Он тогда еще не знал есть ли у России компромат на ЦРУ, готовившей провокацию.
Если компромат есть, то дело замнут, если нет такого компромата, то снимки покажут на трибунале

SkyLab

Заблокирован
SkyLab, ну дак что, цифры будут которые я попросил привести, или нет?))

Скорость Вы можете найти на графике, который в посте сразу после Вашего, а угол определить я не могу, у меня нет всех данных

Лось

Активный участник
У ВСУ большой "опыт" в таких делах. Учитывая практически полную деградацию ВС вообще не удивлюсь, если с Бука стреляли только что обученные бойцы правого сектора
Тогда можно только поаплодировать "только что обученным". Цель-то они завалили.

dron

Активный участник
Скорость Вы можете найти на графике, который в посте сразу после Вашего, а угол определить я не могу, у меня нет всех данных
как нет данных? вы же на чем-то обосновываете свой бред тезис о значительном угле доворота?

EUGEN

Активный участник
Всё было немного наоборот. Укры стреляли именно потому, что ополченцы продемонстрировали захваченную пусковую. Не продемонстрировали бы -- и Боинг никто бы не сбил.

anderman, несколько страниц назад Скайлаб говорил,что "мировое сообщество" не ведало о наличии Бука у ДНР.
Но тут же опять выдал свою теорию о подставе от ЦРУ,которые знали о наличии Бука у ДНР.Хрен его поймёшь.
На моё сообщение,что все СМИ,и ДНР,и Украины и интернет громогласно заявляли о наличии оного у ополчения проигнорировал.Корче,опять соврал.

SkyLab

Заблокирован
как нет данных? вы же на чем-то обосновываете свой бред тезис о значительном угле доворота?

Доворот на конечном участке полета вытекает
1. Из длительности участка торможения ракеты (более 10 сек)
2. Из нелинейного характера этого замедления (которое пропорционально квадрату скорости, и миделевому сечению, активно меняющемуся из-за управления углом атаки)

SkyLab

Заблокирован
anderman, несколько страниц назад Скайлаб говорил,что "мировое сообщество" не ведало о наличии Бука у ДНР.
Но тут же опять выдал свою теорию о подставе от ЦРУ,которые знали о наличии Бука у ДНР.Хрен его поймёшь.
На моё сообщение,что все СМИ,и ДНР,и Украины и интернет громогласно заявляли о наличии оного у ополчения проигнорировал.Корче,опять соврал.

ЦРУ и обязано знать то, о чем мировое сообщество даже помыслить не может. Я вам еще о ДНРовском кроте говорил, его роль в этом деле, судя по всему, огромна, не удивлюсь, если это тот же крот, что и расстрел наших добровольцев в аэропорту Донецка организовал

Ярослав С.

Активный участник
Обаме в день трагедии разведка (космическая) докладывает о Боинге, сбитом ополчением.
Гы. Есть более простой вариант. Обаме "разведка" докладывает, что у них есть снимки пуска ракет с территории Донецкой области Украины (территории, на которую претендует ДНР). Обама по своему американскому интеллекту понимает, что это означает пуск "ополчением ДНР". Вначале ляпнул, а потом сдавать назад стало неудобно.

dron

Активный участник
1. Из длительности участка торможения ракеты (более 10 сек)
откуда цифирь?
2. Из нелинейного характера этого замедления (которое пропорционально квадрату скорости, и миделевому сечению, активно меняющемуся из-за управления углом атаки)
насколько замедлилась ракета по сравнению с участком, на котором работал маршевый двигатель?
Доворот на конечном участке полета вытекает
я так и не понял, на чем у вас основывается постулат о кроте из ЦРУ в ДНР, если вы даже такие простые цифры привести не можете? если вы даже не можете доказать что ракета была пущена из района подконтрольного ополченцам, но потом довернула так, что в момент поражения осколками она летела как бы из района подконтрольного хунте? о чем тогда речь, если вы свои тезисы подтвердить не можете от слова совсем?

Сверху