Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Ё-МАЁ

Активный участник
Вот покажите мне хоть какой намек на то, что расположение ракеты относительно ИЛа хоть как-то промерялось.
Замеры делаются сейчас лазерным дальномерами .Горизонтальная площадка на стойке .На площадку ставиться ракета ,установленная предварительно на кронштейне с определённым положением ,остаётся только правильно её разместить ,Какие ещё проблемы ?)))

SkyLab

Заблокирован
Так ведь голландцам многие самозабвенно верят и ничего.

Не верят. Если бы они подробно задокументировали процесс построения "линий" (или хотя бы показали пример получения выборочной "линии"), вопросов могло и не возникнуть.
А так, версия подгонки ими под ответ имеет право на существование.

SkyLab

Заблокирован
Есть другие предложения ?)))

Если опыт делается для доказательств, а не для пуска пыли в глаза, то либо натягивается координатная сетка, либо фиксируется на камеру процесс юстировки, чтобы зрители видели шкалу дальномера.

Ё-МАЁ

Активный участник
Если опыт делается для доказательств, а не для пуска пыли в глаза, то либо натягивается координатная сетка, либо фиксируется на камеру процесс юстировки, чтобы зрители видели шкалу дальномера.
Серьёзно ?)))Подготовка длилась два месяца -будешь каждый этап проверять ? К голландцам это то же относиться ?))Есть вещи принципиальные ,а есть не принципиальные .У тебя есть сомнения в правдивости эксперимента ? У голландцев нет ,Раз нет ,тогда и не надо цепляться к деталям ,в которых не было ошибки

SkyLab

Заблокирован
У тебя есть сомнения в правдивости эксперимента ?

Нет никаких сомнений. Есть сомнения, что он опровергает выводы голландцев.
1. Дырок в правом борту мало, можно сказать опыт, в пределах погрешности, дал тот же результат.
2. АА стесняется подробно показать правый борт, ни на видео его подробно нет, ни фоток высокого разрешения нет
Лучшее, что нашел:
LeftB.jpg

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
Замеры делаются сейчас лазерным дальномерами .Горизонтальная площадка на стойке .На площадку ставиться ракета ,установленная предварительно на кронштейне с определённым положением ,остаётся только правильно её разместить ,Какие ещё проблемы ?)))
Да никаких проблем. То есть вот это - 3.35 метра (ось У; диаметр фюзеляжа ИЛа - 6.08 метров). Да?
Тогда вопрос снимаю. Спасибо. :)
https://www.metabunk.org/almaz-anteys-live-buk-explosion-tests.t6903/

Ё-МАЁ

Активный участник
Нет никаких сомнений. Есть сомнения, что он опровергает выводы голландцев.
1. Дырок в правом борту мало, в пределах погрешности
2. АА стесняется подробно показать правый борт, ни на видео его нет, ни фоток высокого разрешения нет
Прямо застеснялся ?))10 миллионов затратил на эксперимент и застеснялся ,)А может всё гораздо проще -показали то ,что было важно ,а на остальное детали просто не хватает объёма фильма .

SkyLab

Заблокирован
10 миллионов затратил на эксперимент и застеснялся ,)

Результатами разочаровался, вероятно, ожидал увидеть решето с правого борта, а там всего несколько дырок (с трудом 5 штук насчитали над уровнем пола), фактически в пределах погрешности эксперимента (не забываем, что опыт не 100% воспроизводит ситуацию, самолет другой, высота другая, отсутствие скорости у ракеты скомпенсировано углом поворота и более близким расположением, что не есть полноценная замена, потому что скорость:
1. расщепляет ПЭ на фракции, скальпель получает узкий сектор
2. понижает составляющую скорости ПЭ, ортогональную к стенкам самолета, т.е. не способствует, а мешает пробитию стенок наружу)

В опыте скальпель занял почти весь сектор разлета (плотность ПЭ выше, чем в реале), а потому пробивная сила выше, чем была при поражении Боинга (быстрые ПЭ прокладывали дорогу средней и тяжелой фракции, сохраняя энергию последних для ударов внутри корпуса), если выполнить все условия соответствия, то эти 5 дырок исчезнут

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Я гляжу процесс обсуждения "пуговиц" идёт полным ходом?:-D

Так, что говорят про то, что не выложили полностью самолёт?

Ё-МАЁ

Активный участник
В опыте скальпель занял почти весь сектор разлета (плотность ПЭ выше, чем в реале), а потому пробивная сила выше, чем была при поражении Боинга (быстрые ПЭ прокладывали дорогу средней и тяжелой фракции, сохраняя энергию последних для ударов внутри корпуса), если выполнить все условия соответствия, то эти 5 дырок исчезнут
«Алмаз-Антей» потребует от ЕС компенсацию за санкции и эксперимент .
https://news.mail.ru/politics/23649646/

viktorko

Активный участник
...потому что скорость:
1. расщепляет ПЭ на фракции, скальпель получает узкий сектор
...
Узость "скальпеля определяется не скоростью. По крайней мере, так следует из приведенной голландцами (неподтвержденной, кстати) схемы расположения ГПЭ в БЧ. А "переломом" геометрического профиля БЧ. Т.е. с заднего ската "бочки" ПЭ уходят назад, с переднего - вперед. Плюс еще переднее расположение точки инициации ВВ (чуть сдвигает угол разлета назад). Исходя из предполагаемой голландцами схемы, скальпель состоит из двутавров и филеров, остальной поток - из всех трех типов (т.е + "квадратики"). Иными словами, не скальпель сужается, а остальная часть расширяется.

ЗЫ: Кстати, если голландская схема набивки ПЭ верна, то в скальпеле должно быть не >40% ПЭ, а >30% (~33%) массы ГПЭ. Но это так, "не спора ради, а истины для".
ЗЗЫ: А за что Скайлаба забанили? Неправильную политическую позицию? Так она, вроде, не должна являться основанием для репрессий. Или уже должна? :)

Алек

Активный участник
Ой! А что со SkyLab случилось ??!
Я хотел повторить ему свой вопрос.
Если 5 дырок мало то сколько нужно для того чтобы SkyLab признал адекватность эксперимента?
И даже предложить на выбор 10шт, 15шт, 20шт, 30шт, 40шт, 50шт в борте Ил-86.

Сергей Я

Активный участник
Вот самое полное (из имеющихся в сети) видео второго этапа натурного эксперимента. Вот покажите мне хоть какой намек на то, что расположение ракеты относительно ИЛа хоть как-то промерялось. Какие-нибудь линии на земле, вешки там. Уровень, которым выравнивалась верхняя площадка платформы. Ну хоть что-нибудь. Не шагами же они там мерили? Скажете, ни к чему там было "миллиметры ловить"? Соглашусь. Только к чему тогда было супер-компьютер грузить? Он же им, бедняга, аж 14 млн комбинаций просчитал.
От, терь видишь ли не показал А-А как он расстояния в поле отмерял. А че праЭльно, от балды ракету поставил и взорвал, они таки эти лапотники. :-D
Меня вот только смущает, нафига они ее на этот "постамент" в обще устанавливали? Рвали б прям на земле, а чо... :rolleyes::-D
Ну и в 19 минут, более 10 из которых повествуют о распиле и привозе головы 86, еще 5 о подрыве и его последствиях, конечно можно было рассказать о том, как там тот "постамент" устанавливали, ориентацию его вымеряли, углы всякие... Могу предположить, покажи вымерки, было бы сказано - а че эту туфту сюда прилепили, тягомотина,....:-D

Сергей Я

Активный участник
Крик в никуда :-D
1. Дырок в правом борту мало, можно сказать опыт, в пределах погрешности, дал тот же результат.
Дырок, не считая стекол 16 штук, только тех что видно, с неразбитым стеклом 19, с разбитым? Как минимум 20. Выше линии пола, без стекол 5 (это то что видно сразу), с неразбитым стеклом 8, с разбитым? Как минимум 9. В Боинге ни одной. Какие нафинг погрешности!:-D

viktorko

Активный участник
От, терь видишь ли не показал А-А как он расстояния в поле отмерял. А че праЭльно, от балды ракету поставил и взорвал, они таки эти лапотники. :-D
Меня вот только смущает, нафига они ее на этот "постамент" в обще устанавливали? Рвали б прям на земле, а чо... :rolleyes::-D
Ну и в 19 минут, более 10 из которых повествуют о распиле и привозе головы 86, еще 5 о подрыве и его последствиях, конечно можно было рассказать о том, как там тот "постамент" устанавливали, ориентацию его вымеряли, углы всякие... Могу предположить, покажи вымерки, было бы сказано - а че эту туфту сюда прилепили, тягомотина,....:-D

Я не понял - это в чей камень огород - мой, или АА?
Если в мой, так не я компоновал это видео (я бы, разумеется, уделил в нем внимание другим вещам). :)

Мой вопрос был простым, на самом деле:
Зачем было выбирать из 14 млн комбинаций, если ракета, судя по тому, что я вижу, установлена "на глазок" (по крайней мере, по оси У, по остальным, вроде, совпадает со схемой в их презентации). Цель эксперимента была какая? Доказать (в заголовке написано "установить, но по факту именно доказать) то-то и то-то. Т.е. серьезная цель, на самом деле. Ну, так и подходите к достижению этой цели серьезно, в т.ч. и в деталях. В т.ч. и презентационных.

ЗЫ: Если же по оси У там действительно 3.35м, то достаточно просто об этом сказать (желательно, аргументировано).
ЗЗЫ: У меня официальный вопрос к модераторам форума - какова цель этой ветки. Если действительно обсуждение проблемы, в том числе и "техническое", где приветствуются разные мнения (а оппонирующие мнения важны, в первую очередь, чтобы лучше отстаивать свою точку зрения на "высоком метологическом уровне"), то участникам лучше бы комментировать посты по существу. Если же цель какая-то иная (ну, например, создание очередного единого фронта борьбы с антироссийской пропагандой), то скажите - какая. А лучше в шапку вынесите.
ЗЗЫ: Я тоже, между прочим, выступаю за "чистоту рядов". Только если некоторые желают очистить ряды от "скверны", то у меня несколько иная таргет-группа. :)

Сергей Я

Активный участник
Зачем было выбирать из 14 млн комбинаций, если ракета, судя по тому, что я вижу, установлена "на глазок" (по крайней мере, по оси У, по остальным, вроде, совпадает со схемой в их презентации).
Вот видите, вы по видео, презентации видите на "глазок", а А-А на глазок в натуре не видит. Ну плохое у его зрение. :rolleyes: А то, что он не на "глазок" все выставлял, просто не стал это в коротенький клип запихивать, это противоречит вашему "глазку".
В оЩем классика. :-D
А огород, да не, просто так навеяло. :p:-D

Сверху