Ну откуда я знаю, они мне не доложились.Фолиант написал(а):Все-таки послали хунту нах и договорились с ДНР?
Ну откуда я знаю, они мне не доложились.Фолиант написал(а):Все-таки послали хунту нах и договорились с ДНР?
Евгений-13 написал(а):В моём понимании,летящая со скорость больше 1 км в секунду ракета становится не особо манёвренной.
allex159 написал(а):Вот этот бы гена сел бы в 25ый, второго такого же "одаренного" за "очко" в качестве ОБУ и пусть личным примером продемонстрировали возможность использования штурмовика в качестве перехватчика.
Сорри, а откуда всплыла скорость более 1 км/с? ЕМНИП везде указывают скорость в 850 м/сЕвгений-13 написал(а):В моём понимании,летящая со скорость больше 1 км в секунду ракета становится не особо манёвренной.
Ярослав, это всё -- реальные ресурсы, а вот бакинский -- чистой воды бумажка, которую подпечатать могут в любое время и купить на неё уже РЕАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ.Ярослав С. написал(а):Так же, как мировой валютой становилось золото или ракушки каури.
судя по развитию событий, нормальное обследование территории выглядит сомнительным.Ярослав С. написал(а):Ну почему? Если будут найдены поражающие элементы от "хлопушки" - можно будет предположить, что ополченцы и ВСУ (как они и заявляли) - не причём.
у Ополченцев к Зиме будут серьёзные проблемы со снабжением, я уж молчу об обычных людях -- они просто обречены на вымирание. Нужна серьёзная поддержка со стороны России, ибо бандерлогов фашинХЪтон финансирует исправно + подкатывает технику со всех сторон. Без внешних вливаний бандерлоги уже сделали б сдутика по полной.Ярослав С. написал(а):Т.е. и Мариуполь нам штурмовать, и с/х районы захватывать? Можно, но ближе к зиме-осени у всех сил (в том числе хатаскрайников) появится серьёзная мотивация взять их под контроль самостоятельно.
войны-то с фашинХЪтоном как раз-таки можно избежать (во всяком случае, крупной). но для этого не надо лажевать на мантрах "НАС ТАМ НЕТ", "МЫ -- НЕ СТОРОНА КОНФЛИКТА", итд-итп. к тому же, Природные Катаклизмы весьма изрядно подрывают и экономику России, так что тактика выигрывания времени может выйти боком.Ярослав С. написал(а):И что с того? Война с США в любом случае неизбежна, другой вопрос, что вступить в неё нужно тогда и так, что бы это было нам выгодно.
угу, даже истребитель едва ль можно величать высокоманёвренным в сравнение с ракетой.БЧ-5 написал(а):Да нормально у неё с манёвренностью,раз может стрелять по маневрирующим с перегрузками 8 единиц целям.Да и скорость ракеты 850м/с.
Купить могут только в том случае, если им кто-то продаст.SarK0Y написал(а):Ярослав, это всё -- реальные ресурсы, а вот бакинский -- чистой воды бумажка, которую подпечатать могут в любое время и купить на неё уже РЕАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ.
Посмотрим.судя по развитию событий, нормальное обследование территории выглядит сомнительным.
На 3D-принтере автоматов ещё напечатать и фуражировочные команды высылать, если что. На бывшей Украине голодать - это надо особо постараться. А невооружённым пацифистам, тем да, тем грустно придётся (но такова нелёгкая се ля ви).у Ополченцев к Зиме будут серьёзные проблемы со снабжением, я уж молчу об обычных людях -- они просто обречены на вымирание.
Ярослав, а кто им чего-то не продаёт за бакинский???????? уж сколько было разговоров про отказ от баксика, а воз и поныне там.Ярослав С. написал(а):Купить могут только в том случае, если им кто-то продаст.
да, автоматы -- это мало: нужно оружие посерьёзней вплоть до авиации. количество Ополченцев, их вооружение не позволяет говорить о возможности широкомасштабного наступления, а преимущественно оборонительные действия приводят к ускоренному истощению ресурсов. не секрет, что наступать дешевле, чем обороняться.Ярослав С. написал(а):На 3D-принтере автоматов ещё напечатать и фуражировочные команды высылать, если что.
хех, я уж и не знаю куда ещё смотреть: действия фашинХЪтона вполне себе прозрачны, да они и не пытаются их особо скрывать.Ярослав С. написал(а):Посмотрим.
Мы видим, что люди, сепаратисты, очень профессиональны, идут на сотрудничество, очень помогают нам с расследованием, помогают перемещать фрагменты обломков и обеспечивают защиту невооружённых следователей и полиции. Находящиеся там следователи, журналисты, чувствуют себя очень комфортно и в полной безопасности
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-военные-сводки-с-юго-восточного-фронта/page__st__3550
СССР СА написал(а):главный конструктор су 25 сказал что 25 не мог сбить , генерал не помню кто сказал что сбил 25 дуплетом ( двумя ракетами р 60). кто прав
БЧ-5 написал(а):"Боинг" с большой вероятностью не поражался ракетой "Бука", – считает Круш.
Вполне возможно. А пока не найдено поражающих элементов, мы можем предполагать, что он был сбит хлопушкой с ящерка. По крайней мере янкесы не утверждали, что не сбивали его.lavrik написал(а):Я остаюсь при своём мнении - "Боинг" завалил МиГ-29. И не обязательно в кабине сидел укроп.
http://www.russiapost.su/archives/3032329 июля 2014. Интервью с сотрудником миссии ОБСЕ Michael Bociurkiw, работавшем с первого дня на месте крушения малазийского боинга на востоке Украины. Он утверждает, что на двух или трех обломках самолета отчетливо видны отверстия от обстрела из крупнокалиберного пулемета.
Представитель специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Бочуркив заявил, что на некоторых обломках потерпевшего крушение Боинга видны следы от мощного пулеметного обстрела.
Об этом он рассказал в интервью журналистам Canadian Broadcasting Corporation (CBC).
Отвечая на вопрос о том, что стало известно о крушении лайнера по сравнению с первым днем после катастрофы, Бочуркив заявил, что видел изрешеченные фрагменты фюзеляжа, как при сильном пулеметном огне.
"Там было два или три фрагмента фюзеляжа, которые были очень сильно изрешечены. Это выглядит почти как пулеметный огонь. Очень-очень сильный пулеметный огонь", - заявил представитель ОБСЕ.
"There have been two or three pieces of fuselage, that happened really pockmarked. It almost looks like machine gun fire. Very-very strong machine gun fire", - оригинал слов Бочуркива.
Он также подчеркнул, что подобные следы не встречаются на других обломках.
На видео разговор об этих фрагментах фюзеляжа идет после начала шестой минуты.
Пулемётный огонь? Хм, а насколько схоже поражение фюзеляжа БЧ Р-60 с пулемётным огнём? А если от БУКа?Фолиант написал(а):Представитель ОБСЕ: На некоторых обломках Боинга видны следы от пулеметного обстрела
Представитель специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Бочуркив заявил, что на некоторых обломках потерпевшего крушение Боинга видны следы от мощного пулеметного обстрела.
Об этом он рассказал в интервью журналистам Canadian Broadcasting Corporation (CBC).
Отвечая на вопрос о том, что стало известно о крушении лайнера по сравнению с первым днем после катастрофы, Бочуркив заявил, что видел изрешеченные фрагменты фюзеляжа, как при сильном пулеметном огне.
"Там было два или три фрагмента фюзеляжа, которые были очень сильно изрешечены. Это выглядит почти как пулеметный огонь. Очень-очень сильный пулеметный огонь", - заявил представитель ОБСЕ.
"There have been two or three pieces of fuselage, that happened really pockmarked. It almost looks like machine gun fire. Very-very strong machine gun fire", - оригинал слов Бочуркива.
Он также подчеркнул, что подобные следы не встречаются на других обломках.
На видео разговор об этих фрагментах фюзеляжа идет после начала шестой минуты.
Эксперт мог перепутать пулемет с пушкой, которая стреляет не хуже пулемета. Смысл тут в том, что средства объективного контроля показали самолет ВС Украины рядом с боингом + поражение пушкой (пулеметом) = вина Украины доказана.Anduriel написал(а):Единственный вариант поражения боинга пулеметом - это использование контейнера ГУВ.
Для того, чтобы сбить "малайзийца" при помощи самолета, то вполне вохможно, что его авиапушку зарядили не по стандарту, тоесть без ОФС :think:Anduriel написал(а):ОФС, который обычно пристуствует в ленте 30-мм оружия оставит рваные большие дыры на обшивке со следами осколочного поражения.
Anduriel написал(а):ОФС, который обычно пристуствует в ленте 30-мм оружия оставит рваные большие дыры на обшивке со следами осколочного поражения
Это просто "наблюдатели". Голландские официальные эксперты пока сидят на попе ровно, и вроде как не собираются обследовать место крушения.Сергей Я написал(а):К месту авиакатастрофы прибыли наблюдатели от данной организации, а также нидерландские и австралийские эксперты. В сообщении указано, что они «использовали новый маршрут».
Нидерландские эксперты ещё не посетили место крушения, поскольку с 23 июля, когда расследование возглавил Нидерландский совет по безопасности, им не была предоставлена такая возможность, пояснил Вим ван дер Вееген в эсклюзивном интервью RT. Эксперты не могут самостоятельно принять решение поехать на место трагедии: они должны следовать указаниям спецслужб Нидерландов, которые оценивают ситуацию в районе катастрофы. Не исключено, что те, в свою очередь, ориентируются на данные украинских властей. Напомним, что ранее Киев неоднократно препятствовал допуску экспертов на место крушения, объясняя это проблемами с безопасностью.
Впрочем, несмотря на то что попасть в Грабово представителям Нидерландов пока не удалось, они уже получают оттуда информацию. «Расследование началось сразу после крушения. Была сформирована международная группа авиационных экспертов. За последние две недели они собрали большое количество информации. К примеру, есть расшифровки данных с самописцев, есть фотографии со спутников, изображения с радаров, информация от диспетчерской службы. Осмотр места крушения — всего лишь часть работы. Это расследование отличается от других, аналогичных, поскольку обычно, когда происходит крушение самолета, работа начинается практически сразу же на месте крушения. Однако, поскольку у нас не было возможности начать расследование на месте крушения, мы делали то, что могли: мы начали изучать данные самописцев, снимки из космоса, данные радаров, информацию, полученную от диспетчеров. На данный момент мы уже собрали такой большой объем информации, что нет необходимости в масштабном изучении места крушения», — объяснил ван дер Вееген.
Оказывается, никакие эксперты ещё даже не появлялись на месте крушения. Как заявил голландский специалист, «те, кто работает в Донецке и Харькове, не входят в официальную группу», а значит, не участвуют в расследовании катастрофы.
Голландцы не оставляют надежды всё-таки попасть на место трагедии: «Первостепенной задачей для правительства Нидерландов является сбор останков тел и личных вещей пассажиров. Команда экспертов готова в любую минуту отправиться на место крушения, как только представится такая возможность».
Когда это произойдёт, до сих пор непонятно. «Мы бы хотели как можно скорее начать расследование, но для этого нам нужные безопасные условия, а оценкой ситуации с безопасностью занимаются другие структуры. Поэтому я не могу точно сказать, когда мы туда сможем поехать», — заявил ван дер Вееген.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43502#ixzz399uxNdJ4