Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

ЮраС

Заблокирован
Tigr написал(а):
vlad2654 написал(а):
Не знаю, не знаю. Я бы не стал делать столь категоричные выводы
А я бы потребовал пруф! :-D
Могу предложить подфорум ИБА на "авиабазе". Я с ними уже общался так что можете последовать моему примеру. Только не обижайтесь когда вас там на смех поднимут с этим СУ-25 рвущим на куски Боинг. Там люди серьёзные и порожняк как здесь гнать не будут.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

anderman написал(а):
ЮраС написал(а):
Сергей Я написал(а):
Это точно след от ЗУР "Бука", а то есть сильно сомневающиеся, которые видели след от ЗУР "Бука" в натуре
Ну если это не след от пуска ЗУР то что это по-вашему?
Дым. От костра или из печной трубы. Сможете опровергнуть?
Легко. Летом на Украине печки не топят. В России кстати тоже.

Tigr

Модератор
Команда форума
ЮраС написал(а):
Могу предложить подфорум ИБА на "авиабазе". Я с ними уже общался так что можете последовать моему примеру. Только не обижайтесь когда вас там на смех поднимут с этим СУ-25 рвущим на куски Боинг. Там люди серьёзные и порожняк как здесь гнать не будут.
Прошу вас, не надо мне ничего предлагать и предостерегать. Просто докажите, пожалуйста, вот это вот ваше утверждение:
ЮраС написал(а):
Вы и в российских ВВС не найдёте лётчика-штурмовика который может хорошо работать по ВЦ

ЮраС

Заблокирован
Ламер написал(а):
А как баню топить?
Да, Вы правы. Насчёт бани я не подумал. Ну что ж, так и запишем - на представленном фото дым из бани. Только вот кто-нибудь из вас сам в это верит?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Tigr написал(а):
ЮраС написал(а):
Прошу вас, не надо мне ничего предлагать и предостерегать. Просто докажите, пожалуйста, вот это вот ваше :
ЮраС написал(а):
Вы и в российских ВВС не найдёте лётчика-штурмовика который может хорошо работать по ВЦ
Это утверждение сложилось из общения с лётчиками. Какого рода доказательства Вы ещё хотите получить? Конкретизируйте пожалуйста.

Tigr

Модератор
Команда форума
ЮраС написал(а):
Это утверждение сложилось из общения с лётчиками. Какого рода доказательства Вы ещё хотите получить? Конкретизируйте пожалуйста.
Уже достаточно того, что это ваше утверждение является ни чем иным, как вашим личным мнением, сложившимся из общения с лётчиками. Что никак, разумеется, не может отрицать наличия в штурмовой авиации пилотов, хорошо подготовленных для ведения воздушного боя.

ЮраС

Заблокирован
Tigr написал(а):
Уже достаточно того, что это ваше утверждение является ни чем иным, как вашим личным мнением, сложившимся из общения с лётчиками. Что никак, разумеется, не может отрицать наличия в штурмовой авиации пилотов, хорошо подготовленных для ведения воздушного боя.
А на каком основании Вы утверждаете что: "Что никак, разумеется, не может отрицать"

Tigr

Модератор
Команда форума
ЮраС написал(а):
А на каком основании Вы утверждаете что: "Что никак, разумеется, не может отрицать"
Все просто. Если утверждение:
ЮраС написал(а):
является вашим личным мнением, то это и есть основание считать:
Tigr написал(а):
Что никак, разумеется, не может отрицать наличия в штурмовой авиации пилотов, хорошо подготовленных для ведения воздушного боя.

ЮраС

Заблокирован
Так в том всё и дело что это не моё личное мнение а ответ лётчиков.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Понимаете, ЮраС, как бы вам поточнее и попроще объяснить. мы тут не столь категоричны, как на "авиабазе" и пытаемся все же объяснить оппоненту, что есть что.
И заметьте, никто не утверждает, что Боинг был сбит именно СУ-25. Но...

1. Теоретическая возможность сбить была, хотя для этого должна была быть масса сопутствующих факторов. Теоретически он мог обстрелять Боинг из пушки, если оказался в радиусе эфФективного огня из пушки. Это могло объяснить тот факт, что на кабине Боинга много пробоин.
2. Он мог бы стрелять по стабилизатору, тогда бы Боинг просто рухнул бы.
Но и в первом и во втором варианте должна была быть феноменальная проводка, ибо расстояние эффективного огня пушки невелико, а параметры машин, особенно по скорости несопоставимы. Разница как минимум в50-80 км/час. Хотя пилот и не должен был бы быть асом.
Но в чем можно абсолютно не сомневаться, так это в том, что СУ-25 не мог поразить Боинг своими ракетами. И на это есть несколько причин.
1. Ракет Р-60 достаточно маломощные
2. Радиус поражения ими невелик.
3. И самое главное. Они оснащены инфракрасными головками самонаведения, а это значит, что они ОБЯЗАНЫ БЫЛИ "воткнуться" в самую горячую часть самолета-цели, а именно в двигатель. Но пока никто ничего об этом не говорит (по крайней мере до тех пор, пока не расшифруют параметрический самописец). Но при этом никто и не опровергнул (как и не доказал), что лайнер был сбит именно зенитной, а не ракетой воздушного боя. И Р-60 вряд ли дала такие повреждения (пробоины) как мы видим на обломках.

Это что касается СУ-25.

Я не зря поддержал вас, когда сказал, что я бы не доверял очевидцам, утверждающим, что это был СУ-25. И не потому, что это говорила какая-то тетка, дядька или кто еще. Просто спросите себя, каковы будут видимые линейные размеры самолета, имеющего длину 12 метров на высоте в 10 км. Там даже 65 метровый Боинг будет едва заметной черточкой. А вот видить инверсионный след второго или третьего самолета очевидцы могли, хотя и не могли абсолютно точно сказать, на одной ли они высоте, или второй под первым, как и не могли определить и расстояние друг от друга. Человеческий глаз, даже вооруженный биноклем вряд ли на такое способен.

ЮраС написал(а):
ЮраС писал(а): Вы и в российских ВВС не найдёте лётчика-штурмовика который может хорошо работать по ВЦ

К сожалению, это не более чем ваше ИМХО. Я точно так же мог сказать совершенно противоположное, утверждая что вынес эту инфу из разговоров с летчиками. Это утверждение увы недоказуемо. И не более, чем личное мнение, как ваше (мое), так и летчика с кем вы или я мог разговаривать.

Теперь, что касается ЗРК "Бук". Вероятность того, что он был поражен именно им близка к 100% хотя бы из-за того, что российским МО были предаставлены материалы, подверждающие наличие в том районе украинских ЗРК "Бук", работы РЛС "Купол". И это данные объективного контроля.

Теперь что касается "дымного следа" от ракеты. Верить противоположной стороне в условиях информационной войны крайне затруднительно и глупо. Они много раз "прокалывались", утверждая, что ПУ везет тягач в городе, который контролируется ополчением.
Насчет следа. Достаточно посмотреть видео с пусками "Бука", чтобы видеть плотность такого шлейфа. Можно было бы конечно предположить, что снимок сделан через несколько минут после старта. Но вряд ли шлейф так быстро бы развеялся, да и он не выглядил бы, как будто он только возник. Его бы просто раздербанило бы ветром. Что это может быть? Да что угодно. К примеру шлейф от пуска "Иглы"? Или "Стрелы" с самоходки, или любой другой зенитной ракеты. Но это не значит, что фото было сделано в момент сбития Боинга и в том же месте

Михаил С.

Активный участник
ЮраС написал(а):
Я думал это фото все уже видели а оказывается надо опять показывать:
во-первых, это фото - единственное;
во=вторых, в этот день в том районе была облачная погода; это объясняет отсутствие фото-доказательств выстрела бука и доказывает полную фейковость приведенного фото.
В ясную погоду след от бука, самолета, и место их "встречи" были бы видны достаточно долго; не менее 10 тыс человек сфоткало бы такое зрелище. А после того, как узнали бы, что это - интернет был бы наводнен этими фотками.
В доказательство - челябинский метеорит.

anderman

Модератор
Команда форума
ЮраС написал(а):
Легко. Летом на Украине печки не топят. В России кстати тоже.
И костры не жгут? Кстати, а что это я такое дымящееся и с трубой наблюдаю чуть ли не каждый день, проезжая на работу мимо частного сектора?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

ЮраС написал(а):
на представленном фото дым из бани. Только вот кто-нибудь из вас сам в это верит?
Я верю. Кстати, это могла быть не баня, а летняя кухня. Или костёр.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

ЮраС написал(а):
Это утверждение сложилось из общения с лётчиками.
Вы пообщались СО ВСЕМИ лётчиками ВВС РФ?
ЮраС написал(а):
Так в том всё и дело что это не моё личное мнение а ответ лётчиков.
В таком случае вам наверное не составит труда привести ответы ВСЕХ лётчиков ВВС РФ?

Сергей Я

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Свидетели не могли ничего сообщить по теме, что это был СУ-25. Поэтому опираться на показания свидетелей, что это был именно СУ-25 думаю не стоит. Другое дело, если взлет и полет был зафиксирован радаром - это уже материальные свидетельства.
А кто сказал, что они сообщили о Су-25? Ну я во всяком случае не говорил. :think: Они сообщили, что видели несколько самолетов... Про тип вроде ни чего не говорилось.
vlad2654 написал(а):
Теоретически да, способен был открыть огонь по Боингу. Вопросов очень много. На каком расстоянии он был от Боинга, как к нему подходил, сколько "висел" на хвосте.
Дак я про то и говорю, теоретически мог. Не более.
vlad2654 написал(а):
Больше двух не могло быть ЕМНИП. Ракеты "воздух-воздух" Р-60 подвешиваются только под два крайних пилона - АПУ-60. К тому же, эти ракеты имеют во-1 очень слабую БЧ, очень маленький радиус поражения, но даже не это главное. Они тепловые.
Пушка имеет эффективную дальность стрельбы по воздушным целям от 200 до 800 метров. Поэтому интересен сам вопрос, на каком расстоянии был СУ от БОИНГА
Дак и самолов могло быть не один. Ибо те же свидетели поговаривают не об одном. Но опять же, это просто предположения.
ЮраС написал(а):
Ну я своё потверждение предоставил, а Вы? О каких свидетелях идёт речь? Где они?
Подтверждение чему? Наличию свидетеле? Есть.
ЮраС написал(а):
Ну если это не след от пуска ЗУР то что это по-вашему?
Ну например:
anderman написал(а):
Дым. От костра или из печной трубы. Сможете опровергнуть?
ЮраС написал(а):
А тут и домысливать ничего не надо. У них сейчас ситуация как у нас в 90-е. Когда боевой подготовки практически не было.
Еще раз, вы знаете изнутри происходящее ВВС ВСУ? Нет, тогда это ваши домыслы. Ну и повторю вариант с иностранным пилотом. Да и своего за месяц-пару можно более чем натаскать, было б желание.
ЮраС написал(а):
Ну да в последних судорогах выводили на закритичные режимы.
Нет, просто непроизвольно, весом тела например, перевел какие нить органы управления в определенный режим.
ЮраС написал(а):
Извините, я не понял. По разному это как?
По разному, это дать предупредительную очередь, очередь из нескольких снарядов, опустошить БК. Понятно, нет?
ЮраС написал(а):
Ну теорию с СУ-25 я считаю опроверг. То что Вы не хотите признавать это ваше право. А вот по поводу опровержения теории с ЗУР я что-то ни одного замечания не увидел.
Смешно :aplodir: :cool: :p

Alex_F

Активный участник
Ринат написал(а):
Су-25 запросто мог ударить из пушек по стабилизатору Боинга, тогда падение было вертикальным. То есть, лишившись стабилизатора любой обычный пассажирский самолет тут же уронит нос к земле, и будет разваливаясь падать почти вертикально.

У меня такой вопрос к Вам, кк летчику. Читал что при стрельбе пушкой на су-25 надо переводить двигатель на малый газ(из-за помпажа), так как на 10 000 метрах он мог отработать пушкой, если как я понимаю, на такой высоте он может поддерживать горизонтальный полет только на близких к максимальным оборотах? И еще не скинет ли его, при стрельбе из ВПУ, отдачей в сваливание на такой высоте?

lavrik

Активный участник
Alex_F написал(а):
при стрельбе пушкой на су-25 надо переводить двигатель на малый газ(из-за помпажа)
Насколько я знаю, на Су-25 перевод в режим "малый газ" происходит автоматически в момент нажатия БК.

Ярослав С.

Активный участник
Юрис, а версию с Раптором Вы так и не опровергли. Представители РФ, Новороссии, Украины прямо и однозначно заявили, что они не сбивали. Никаких оснований обвинять их во лжи у меня нет.
Следовательно, Боинг сбили или амеры, или сами голландцы. Подтверждением этого является сам ход "расследования", и его комментариев со стороны официальных лиц, ибо становится
очевидным что "западу" не нужна истина, их не интересует безопасность полётов, им нужен только информационный повод для организации травли РФ. А если им нужен только повод, логично предположить, что они его и организовали.

Сергей Я

Активный участник
vlad2654 написал(а):
ИМХО все же было упоминание о СУ-25. Причем неоднократно. И именно от жителей.
Честно не слышал, может мимо прошло, пропустил. Слышал военные/военный самолет, маленький...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Честно не слышал, может мимо прошло, пропустил. Слышал военные/военный самолет, маленький...
Если честно - я тоже не могу со 100% гарантией утверждать, но ИМХО все же было.

Сверху