Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Михаил С.

Активный участник
ЮраС, ок, стреляли ополченцы.. откуда?
С чистого поля - была бы фотка (и не одна) со спутника;
из черты города - так в каждом населенном пункте мильон про-хунтийских свидетелей (к сожалению, так и есть), скрыть невозможно...
так откуда?
только с территории, занятой ВСУ, с чистого поля.

Anduriel

Активный участник
Alex_F
Именно что СОУ. СОЦ не подсвечивает цели, она их только обнаруживает и передает данные на СОУ.

anderman

Модератор
Команда форума
ЮраС, вы не ответили на заданные вам вопросы. :-read: :-bad^
Я не ленивый, могу ещё раз задать. Итак:
1.На Украине не жгут костры?
2.На Украине не топят бани?
3.На Украине не топят летние кухни?
4.В России не жгут костры?
5.В России не топят бани?
6.В России не топят летние кухни?
7.Вы пообщались СО ВСЕМИ лётчиками ВВС РФ? Если ДА, то вам не составит труда привести ответы ВСЕХ лётчиков ВВС РФ.

Не вежливо игнорировать собеседника, даже если он задаёт неудобные вопросы. :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
ЮраС написал(а):
Меня такой разбор не устраивает.
:-D
Лично меня не устраивает ваши "тЭории". И уж тем более не устраивают ваши так называемые "доказательства". Потрудитесь с фактами в руках обосновать своё мнение. :-read:

ЮраС

Заблокирован
anderman написал(а):
ЮраС, вы не ответили на заданные вам вопросы. :-read: :-bad^
Я не ленивый, могу ещё раз задать. Итак:
1.На Украине не жгут костры?
2.На Украине не топят бани?
3.На Украине не топят летние кухни?
4.В России не жгут костры?
5.В России не топят бани?
6.В России не топят летние кухни?
7.Вы пообщались СО ВСЕМИ лётчиками ВВС РФ? Если ДА, то вам не составит труда привести ответы ВСЕХ лётчиков ВВС РФ.

Не вежливо игнорировать собеседника, даже если он задаёт неудобные вопросы. :-read:
Отвечаю: по 1-6 пункту - я вообще не думал что Вы это всерьёз написали но если уж настаиваете то дым от перечисленных объектов будет иметь расширяющуюся кверху форму и его высота будет не очень большой. Кроме того дым очень редко идёт вертикально вверх. Здесь же мы видим строго вертикальный след примерно одинакового обьёма на всём протяжении. Ну я лично не видел такого дыма из труб и костров.
По 7 пункту опять же, вопрос задан несерьёзно. Естественно я не могу пообщаться со всеми лётчиками, но из тех с кем довелось - да, отрабатывать упражнения по ВЦ доводилось немногим причём речь идёт даже не о штурмовиках а о ИБА.

Добавлено спустя 7 минут:

anderman написал(а):
ЮраС написал(а):
Меня такой разбор не устраивает.
:-D
Лично меня не устраивает ваши "тЭории". И уж тем более не устраивают ваши так называемые "доказательства". Потрудитесь с фактами в руках обосновать своё мнение. :-read:
Я с самого начала старался приводить факты, в частности что было с самолётами которые действительно атаковались с воздуха. Но мне в ответ такую ересь (причём именно фантазии а не какие-либо примеры) начали гнать что даже читать не хотелось. Штурмовик из пушки порвал Боинг. Бред сивой кобылы.

ЮраС

Заблокирован
Ламер написал(а):
ЮраС написал(а):
Штурмовик из пушки порвал Боинг. Бред сивой кобылы.
Доказывайте, что это бред. Что это невозможно. Доказывайте, что у ополчения был рабочий Бук.
Извините, в который раз уже можно повторять - я привёл реальный пример когда самолёт атакованный с воздуха сумел даже сесть. Я свою мысль доказал. А вот те которые утверждают "что из пушки можно стрелять по-разному" приведите пример а не фантазии. Жду.

anderman

Модератор
Команда форума
ЮраС написал(а):
Отвечаю: по 1-6 пункту - я вообще не думал что Вы это всерьёз написали
Зря. Я предельно серьёзен. Вы писали:
ЮраС написал(а):
Ну если это не след от пуска ЗУР то что это по-вашему?
Я вам дал несколько вариантов на выбор. В результате мои слова почему-то были восприняты как шутка. Мне с этого довольно странно. При безветренной погоде дым имеет свойство подниматься ВЕРТИКАЛЬНО. Это одна из народных примет, означающая сохранение хорошей погоды. Вспоминайте природоведение за 4 класс.
Затем вы заявили:
ЮраС написал(а):
Летом на Украине печки не топят. В России кстати тоже.
Я хочу от вас доказательств ваших слов. Можете считать, что я пошел на принцип, но за своё враньё вам придётся ответить. :-read:

И по поводу ВВС России.
ЮраС написал(а):
По 7 пункту опять же, вопрос задан несерьёзно. Естественно я не могу пообщаться со всеми лётчиками
В таком случае кто вас тянул за язык? Вы заявили:
ЮраС написал(а):
Вы и в российских ВВС не найдёте лётчика-штурмовика который может хорошо работать по ВЦ
ЮраС написал(а):
Это утверждение сложилось из общения с лётчиками
ЮраС написал(а):
Так в том всё и дело что это не моё личное мнение а ответ лётчиков.
Я жду от вас доказательств ваших слов. :-read: :-read: :-read: Я думаю, 12 часов вам будет достаточно. В случае, если доказательств не будет или я увижу демагогические отмазки, то вы влетите с Форума впреди собственного визга. Нам не нужны хронические лжецы. :-read:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ЮраС написал(а):
я привёл реальный пример когда самолёт атакованный с воздуха сумел даже сесть.
А второй такой же самолёт, атакованный точно такой же ракетой с точно такого же самолёта сесть не смог. И что это доказывает? Ваше умение подводить решение под ответ?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Почему был выделен коридор в пределах досягаемости по дальности и высоте как минимум украинских Буков
А он там и так был, это один из коридоров. Минимальная разрешенная высота была установлена ЕМНИП в 10100 м. Кто же предполагал, что найдутся кретины, откроющие огонь по самолету, идущему по международной трассе

Ярослав С. написал(а):
Если украинская сторона знала, подозревала или допускала возможность наличия у ополченцев боеспособных комплексов Бук, то почему не были предприняты меры предупреждения случившегося?
А ополченца что, горели желанием сбивать все, что летает?

Ярослав С. написал(а):
Ещё вопросы - в какой именно точке пространства произошло уничтожение самолёта? Находились ли поблизости другие гражданские и (или) военные самолёты? Что именно говорилось на пункте управления воздушным движением? Как именно было организовано ПВО района АТО, насколько обучены были номера расчётов комплексов Бук ВСУ, были ли они проинструктированы по технике безопасности и осмотрены медиками перед заступлением на боевое дежурство. Как осуществлялся контроль за расходованием боеприпасов? Вопросов много, однако, учитывая очевидную ангажированность расследования, и активное противодействие оному со стороны Украины, я глубоко сомневаюсь, что мы получим на них ответы.
Экспертов, расследующих эту катастрофу интересует в первую очередь где произошло уничтожение. И они смогут на этот вопрос ответить. Интересует переговоры между центром управления воздушным движением и экипажем. В какой-то мере (косвенно) будет интересовать, были ли раядом другие самолеты, но эту информацию расшифровка самописцев не даст, разве только что-то будет на речевом. Все остальное
Как именно было организовано ПВО района АТО, насколько обучены были номера расчётов комплексов Бук ВСУ, были ли они проинструктированы по технике безопасности и осмотрены медиками перед заступлением на боевое дежурство. Как осуществлялся контроль за расходованием боеприпасов?
не относится к деятельности организации, расшифровывающей самописцы. Это уже работа следователей.

Михаил С. написал(а):
Да почему... пока не доказано обратного, эту версию исключать нельзя. А поскольку Россия и Украина оказываются, у ополчения, скорее всего, такой возможности не было, эта версия остается единственной работоспособной.

В США сами хвалились, что он не видим... вот наше ПВО его и прозевало.
Говорить о невидимости самолетов - ну мягко говоря глупо. Эти самолеты только в устах журналистов "невидимки". Сами же американцы говорят о них, как о малозаметных, которые можно засечь к примеру не с расстояния в 400 км, а только с 200 или 150. И это касается в основном самолетных радаров. Наземные радары, а тем более метрового диапазона... :-D

ЮраС

Заблокирован
anderman написал(а):
В случае, если доказательств не будет или я увижу демагогические отмазки, то вы влетите с Форума впреди собственного визга. Нам не нужны хронические лжецы. :-read:

Ну если модератор общается в таком тоне то мне не нужен такой форум. Оставайтесь с вашим детским садом.

Читатель

Активный участник
ЮраС написал(а):
Ну если модератор общается в таком тоне то мне не нужен такой форум. Оставайтесь с вашим детским садом.
На этом форуме принято обосновывать утверждения, в отличии от детского сада... :-D

Supremum

Активный участник
ЮраС написал(а):
Обидчивый какой. Не уходите, а? Как же мы будем без вас? :(

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А он там и так был, это один из коридоров. Минимальная разрешенная высота была установлена ЕМНИП в 10100 м. Кто же предполагал, что найдутся кретины, откроющие огонь по самолету, идущему по международной трассе
Во-первых, ребята не могли не помнить о случае со сбитым во время учений ПВО ВСУ самолётом авиакомпании "Сибирь". Во-вторых, говоря строго формально, Боинг уклонился от выделенного ему коридора.
А ополченца что, горели желанием сбивать все, что летает?
В третьих - даже при проведении обычных учебных стрельб из обычной стрелковки каждый боец расписывается в ведомости инструктажа по технике безопасности при проведении учебных стрельб, об ознакомлении с инструкцией, в которой чёрным по белому написано в том числе и
"огонь прекращается самостоятельно в случаях: [...] появления в направлии стрельбы летательных аппаратов".
Понятно, что из АК или СВД даже специально сложно сбить самолёт/вертушку, но случайности могут быть разными. Если руководитель стрельб (или, в данном случае, руководитель воздушного движения) знает о возможности наступления негативных последствий, но по каким-то причинам пренебрегает оными - он несёт ответственность по пункту "преступная небрежность/халатность".

Экспертов, расследующих эту катастрофу интересует в первую очередь где произошло уничтожение. И они смогут на этот вопрос ответить. Интересует переговоры между центром управления воздушным движением и экипажем. В какой-то мере (косвенно) будет интересовать, были ли раядом другие самолеты, но эту информацию расшифровка самописцев не даст, разве только что-то будет на речевом.
[..]не относится к деятельности организации, расшифровывающей самописцы. Это уже работа следователей.
По факту мы видим, что следователей не интересует фактические причины катастрофы - их (а точнее их политическое руководство) интересует лишь возможность лить грязь на Россию и Новороссию, заниматься огульным, не подкреплённым фактическим материалом очернительством. Пока ещё даже не представлено общественности ни единого поражающего элемента, более того - не опубликована даже расшифровка самописца.

Говорить о невидимости самолетов - ну мягко говоря глупо. Эти самолеты только в устах журналистов "невидимки".
Влад, если мы идём индуктивным путём (хотя применимость его ограничена), то Ваша фраза должна звучать так:
"Мы можем исключить версию сбития Боинга Раптором на основании того, что он (Раптор) с неизбежностью был бы обнаружен и правильно идентифицирован силами ПВО Украины, а на представленных украинской стороной данных объективного контроля, в полноте которых нет оснований сомневаться - этого самолёта нет".
К сожалению, у нас есть основания сомневаться в том, что ПВО Украины действительно полностью контролирует своё небо; могут своевременно обнаружить и точно идентифицировать Раптор. Более того, украинская сторона вообще не представила широкой общественности данные объективного контроля.
Т.е. оснований исключать эту версию, имхо, пока нет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Во-первых, ребята не могли не помнить о случае со сбитым во время учений ПВО ВСУ самолётом авиакомпании "Сибирь". Во-вторых, говоря строго формально, Боинг уклонился от выделенного ему коридора.
Первый случай, о нем вряд ли знают малазийские и другие пилоты. И там все же была несколько иная ситуация. Да, он отклонился от коридора, это без вопросов, но нужно ли было сразу открывать огонь? Тем более вероятность, что это был самолет ВТА ВСУ крайне мала.

Ярослав С. написал(а):
По факту мы видим, что следователей не интересует фактические причины катастрофы - их (а точнее их политическое руководство) интересует лишь возможность лить грязь на Россию и Новороссию, заниматься огульным, не подкреплённым фактическим материалом очернительством. Пока ещё даже не представлено общественности ни единого поражающего элемента, более того - не опубликована даже расшифровка самописца.
Еще нет никакой официальной информации, но уже есть стойкое мнение, что англичане заинтересованы, чтобы лить грязь на Россию? Я еще мог бы понять, будь это какая-то из стран НАТО, но Малайзия скорее тяготеет к Китаю, так что ей политические игрища не к чему. Я например не слушал, что это английское авиационное агентство лило грязь на Россию или "Новороссию". Не стоит путать высказывания политиков и СМИ с мнением экспертов. А они его пока еще не озвучили. А без этой информации следователи слепы и глухи. Так что давайте не будем заниматься конспирологией и бежать впереди паровоза, утверждая, что люди занятые расследованием исполняют политический заказ и льют грязь

Ярослав С. написал(а):
"Мы можем исключить версию сбития Боинга Раптором на основании того, что он (Раптор) с неизбежностью был бы обнаружен и правильно идентифицирован силами ПВО Украины, а на представленных украинской стороной данных объективного контроля, в полноте которых нет оснований сомневаться - этого самолёта нет".

К сожалению, у нас есть основания сомневаться в том, что ПВО Украины действительно полностью контролирует своё небо; могут своевременно обнаружить и точно идентифицировать Раптор. Более того, украинская сторона вообще не представила широкой общественности данные объективного контроля.

Т.е. оснований исключать эту версию, имхо, пока нет
А причем тут ПВО Украины???? Российское ПВО его не обнаружило. Или вы считаете, что мы бы молчали, засеки там мы Ф-22? При том количестве людей, кто завязан был бы в этом?

Михаил С.

Активный участник
говоря, что раптор (или другой подобный) не заметили (или не опознали, или просто не смогли привязать к данному случаю), я имею ввиду только российское ПВО; украинские в данном варианте в сговоре: и заметитили, и опознали, и, насколько это возможно, спрятали.
На какой дальности работают современные ракеты воздух-воздух по такой цели, как боинг?

Peters

Активный участник
BucrU3KCYAAPgjs.jpg

Малайцы сомневаются в Буке...

Сверху