Немецкий журнал Aero International опубликовал очередной рейтинг надежности авиакомпаний, основанный на данных бюро по расследованию несчастных случаев при авиаперелетах JACDEC. В этом году список увеличился на 10 авиаперевозчиков, теперь их в итоговой таблице 60 против 50 в прошлом году. При расчете индекса надежности принимались во внимание объем перевозок, количество авиаинцидентов и число пострадавших в них пассажиров. Кроме того, при составлении рейтинговой таблицы учитывался год основания компании и то, сколько лет ее самолеты летали без происшествий.
60 самых безопасных авиакомпаний мира
№ Авиакомпания Лет без катастроф Количество авиакатастроф Год основания
1 Qantas Airways ......35 .....................0 ......................................1 922
2 Finnair ..............35 .....................0 ......................................1 923
3 Cathay Pacific ......35 .....................0 ......................................1 946
4 El Al ......................35 .....................0 ......................................1 948
5 All Nippon Airways 35 .....................0 ......................................1 953
6 Air Berlin ...............29 .....................0 ......................................1 979
7 Virgin Atlantic Airways 24 .............0 .......................................1 984
8 Ryanair ........................23 .............0 ......................................1 985
9 Emirates .........................22 .............0 .......................................1 985
49 Aeroflot Russian Airlines 6 ............10................................ 1 992
Данные на 27.04.2009.
При этом, АФЛ имеет самый высокий рейтинг надежности из всех компаний России....
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Экономист написал(а):
Ох Barbudos, да слышал я про эти цифры. Вопрос ведь был скорей риторический! Надо, к примеру, в те же Пермь, в Екатеринбург, в Челябинск. Выбор-то невелик: либо убитые многими годами и часами отечественные самолеты, либо иномарки, большинство из которых б/у.
Вот я тут собрался со своими сотрудниками в ком-ку в Когалым. Летает туда а/к "Когалымавиа", на свистках.....
Когда я узнал, что туда можно доехать поездом из Москвы, я обрадовался.....Всего-то двое суток+3 часа....Ерунда. :grin:
(Правда, нам еще прибор загадочный везти надо, вспотеешь разрешение на провоз оформлять...) :???: