Катынь

Кто расстрелял польских солдат и офицеров?

• Немцы

Голосов: 15 78,9%
  • Советский Союз

Голосов: 4 21,1%

• Всего проголосовало
    19

Lavrenty

Активный участник
Journeyman написал(а):
Сталинский СССР = Третий Рейх Адольфа Гитлера?

Нет!

shmak написал(а):
Любопытство разбирает... так в чём же кардинальная разница между этими двумя системами? Может хоть вы расскажете?

Во всем. Они похожи, в сущности, только тем, что обе являются реакцией отторжения буржуазных либерально-эгалитарных ценностей в их западноевропейском варианте. Все остальное различается: идейные основы, первоначальные адепты новой идеологии, понимание задачи государства и общества, понимание предшествовавшей истории человечества, отношение к культурному наследию мировой цивилизации, видение образа идеального человека и гражданина.

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Journeyman написал(а):
Любопытство разбирает... так в чём же кардинальная разница между этими двумя системами? Может хоть вы расскажете?
А действительно, где разница. Уже сколько раз приходилось читать: что Сталин, что Гитлер - у каждого на счете по 30 млн трупов (некоторые приписывают Джо все 60 млн) и нечеловеческая, пожирающая людей система. :idea:

Journeyman

Активный участник
shmak написал(а):
Journeyman написал(а):

Космополит, вы сами догадайтесь о чём идёт речь. Человек ставит вопросительное равно между СССР и нацистской Германией. Причём он спрашивает, а ГДЕ Я НЕ ПРАВ???
Оказывается наша Родина, наши мужики, которые легли за нас, которые пожертвовали собой ради нашей жизни, для какого-то человека, который знает русский язык - они те же самые. Если СССР=3-й Рейх, то и Советский народ=Народ нацистской Германии. Т.е. нацисты.
Вот она истина по американски.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

А действительно, где разница. Уже сколько раз приходилось читать: что Гитлер, что Сталин - у каждого на счете по 30 млн трупов
Во всём, кроме одного - оба лидера любили свою нацию. Только один пошёл по пути неправильному, а другой был в безвыходе. И конечно же читаем специалиста, а именно Lavrenty

shmak

Активный участник
Lavrenty написал(а):
shmak написал(а):
Во всем. Они похожи, в сущности, только тем, что обе являются реакцией отторжения буржуазных либерально-эгалитарных ценностей в их западноевропейском варианте. Все остальное различается: идейные основы, первоначальные адепты новой идеологии, понимание задачи государства и общества, понимание предшествовавшей истории человечества, отношение к культурному наследию мировой цивилизации, видение образа идеального человека и гражданина.
А кардинальная ли это разница? Есть "косметические" различия, но подоплёка сущности обоих режимов (точнее их проявление) схожа: полное уничтожение врагов (на национальной или классовой основе), распространение (для жизненного пространства или во имя защиты завоеваний Октября). Для внешнего мира оба режима представляют опасность одного типа (разница только в степени опасности) и поэтому их можно объединить... но не приравнять.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Journeyman написал(а):
shmak написал(а):
Journeyman написал(а):

Космополит, вы сами догадайтесь о чём идёт речь. Человек ставит вопросительное равно между СССР и нацистской Германией. Причём он спрашивает, а ГДЕ Я НЕ ПРАВ???
Оказывается наша Родина, наши мужики, которые легли за нас, которые пожертвовали собой ради нашей жизни, для какого-то человека, который знает русский язык - они те же самые. Если СССР=3-й Рейх, то и Советский народ=Народ нацистской Германии. Т.е. нацисты.
Я не равняю народы. Я спрашиваю где разница между системами с позиции Запада? Есть ли кардинальная разница с человеческой стороны для задушенного в душегубке еврея или пристреленного буржуя по какой идеалогической причине их убили? Смерть она и в Африке смерть.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
А разве есть между ними кардинальная разница?
Между кретинами или Рейхом и СССР?
Честно говоря я их всех кретинами считаю... и душегубами.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Или например нужно ли обижаться американцам когда их обвиняют в геноциде индейцев... или называют их систему 150-летней давности ужасным словом "рабство"?
Как Вы сами написали, это решают сами американцы. Я на пример объективно признаю Катынь, но по большому счету мне это преступление совершенно безразлично, как и угнетения черкессов, абхазов, депортация крымских татар. Повод для обижений или стыда тут для меня совершенно не очевиден. Но это ведь не отменяет объективные факты, характеризующие то или иное историческое развитие.
Американцы решают как трактовать и реагировать на свою историю, но одновременно это трактует и судит весь мир. Если кому-то наплевать на весь мир, то можно и наплевать на убитых поляков.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
США. Гражданин США спрашивает, а есть ли между Гитлером и Сталиным разница? Между СССР и нацистской Германией?
Он вопросительно утверждает, что ЕСТЬ ЛИ КАРДИНАЛЬНАЯ разница между СССР и 3-им Рейхом? Его ответ - НЕТ.
Примите это к сведению товарищи форумчане. Это заявил shmak.
Обязательно примите это к сведению.
Так кто там спрашивает-утверждает:США,гражданин США или shmak?! Что-то вы совсем растерялись.Это я вопросительно утверждаю,что бы вам понятнее было.
Journeyman написал(а):
Прекратите истерику и не переворачиваите все с ног на голову.

Journeyman

Активный участник
Я знаю что вы тут заодно. Я нигде и нисколько не растерялся. Теряться тут нечего.

Человек открыто поставил равно между моей Родиной и Третьим Рейхом. Я знаю что вы живёте в США, и забыли кто и где родился, кто и где живёт, но уважайте других людей. У меня на войне никто не погиб, но это не значит что я буду считать тех парней, отцов многих незнакомых мне людей, которые миллионами легли за нашу жизнь, аналогами нацистов. Я надеюсь на понимание.

Я спрашиваю где разница между системами с позиции Запада?
С позиции Запада, и Солцне может вращаться вокруг Земли. Позиция Запада - это очередная ступенька в их политике. Трумэн писал что надо поддерживать русских настолько, насколько немцы будут одерживать верх, и наоборот соответственно. Чем больше друг друга убьют, тем лучше Америке. Мне известны позиции вашего гос-ва. И всем известны.
Вы считаете СССР империей зла? США большая империя зла.

Есть ли кардинальная разница с человеческой стороны для задушенного в душегубке еврея или пристреленного буржуя по какой идеалогической причине их убили
Есть разница между узниками Гуантанамо, повешенного Саддама, бомбёжками славян в за "полчаса до нового тысячелетия" и нацистскими преступлениями? Нет, преступления и смерть она и в Африке смерть и преступления.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Как жаль что нет у нас зеркала, в котором отображается альтернативная история, где нет Сталина, где нет коммунистической России, где обездоленная Первой Мировой, но выигравшая её страна, и кинутая в очередной раз Антантой (чтобы не было усиления России, тут, там, здесь), в 1940-м году, ещё не оправившись от Великой капиталистической Депрессии, с националистическими проблемами и пятой колонной на фоне острых социально-экономических проблем, поголовно сдаётся нацистам в 1941 году.
Вот тогда бы я посмотрел сколько бы американцев ежедневно бы сжигали душегубы (по ваши словам, аналоги Советских граждан и руководителей) в концлагерях под Филадельфией, Чикаго, Вашингтонским районом и прочими.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Человек открыто поставил равно между моей Родиной и Третьим Рейхом. Я знаю что вы живёте в США, и забыли кто и где родился, кто и где живёт, но уважайте других людей. У меня на войне никто не погиб, но это не значит что я буду считать тех парней, отцов многих незнакомых мне людей, которые миллионами легли за нашу жизнь, аналогами нацистов. Я надеюсь на понимание.
Человек знаков равенства не ставил и уж тем более не приравнивал вашу Родину к Третьему Рейху. Человек поставил в одну категорию два режима, режима которые относились к своим людям как к сырью и ресурсам для достижения своих целей, а врагов тем более не жалели. Народ обоих стран - жертвы этих режимов, оболваненные, запуганные жертвы. И не надо мне рассказывать кто где погиб. У меня родственники от немцев и на фронтах погибали и в оврагах расстрелянные лежат. Эти погибшие не имеют отношения к преступлениям сталинского режима, а являются жертвами обоих режимов.

Journeyman написал(а):
С позиции Запада, и Солцне может вращаться вокруг Земли. Позиция Запада - это очередная ступенька в их политике. Трумэн писал что надо поддерживать русских настолько, насколько немцы будут одерживать верх, и наоборот соответственно. Чем больше друг друга убьют, тем лучше Америке. Мне известны позиции вашего гос-ва. И всем известны.
Вот видите... у вас своё мнение и вы США считаете хуже СССР и наверно даже хуже нацисткой Германии. Вы судите со своей позиции сталиниста. Что же мешает Западу судить со своей капиталистической позиции (это же их "личная" позиция, их "внутренняя" классификация и они не заставляют вас её принимать)? Это же их Сталин хотел к ногтю, так что для них Сталин был как Гитлер для евреев. Так что прав был Трумен, потому что Сталин бы его точно не пожалел, как не пожалел он всех возможных врагов в захваченных странах... в том числе в Польше.

Journeyman написал(а):
Есть ли кардинальная разница с человеческой стороны для задушенного в душегубке еврея или пристреленного буржуя по какой идеалогической причине их убили
Есть разница между узниками Гуантанамо, повешенного Саддама, бомбёжками славян в за "полчаса до нового тысячелетия" и нацистскими преступлениями? Нет, преступления и смерть она и в Африке смерть и преступления.
Ну допустим узники Гуантанамо в газовые камеры и на строительство каналов не идут и проходят они по военной категории военопленных. Условия не совсем радостные, но китайские мусульмане утверждают что в Гуантанамо им жилось лучше чем в Китае. Вот когда мы их всех постреляем как поляков, то подумаем где ставить знак равенства.

Journeyman написал(а):
Как жаль что нет у нас зеркала, в котором отображается альтернативная история, где нет Сталина, где нет коммунистической России, где обездоленная Первой Мировой, но выигравшая её страна, и кинутая в очередной раз Антантой (чтобы не было усиления России, тут, там, здесь), в 1940-м году, ещё не оправившись от Великой капиталистической Депрессии, с националистическими проблемами и пятой колонной на фоне острых социально-экономических проблем, поголовно сдаётся нацистам в 1941 году.
Вот тогда бы я посмотрел сколько бы американцев ежедневно бы сжигали душегубы (по ваши словам, аналоги Советских граждан и руководителей) в концлагерях под Филадельфией, Чикаго, Вашингтонским районом и прочими.
Сталин себя спасал - война заставила. Если бы у него был бы выбор, то он запросто бы дал Гитлеру всех этих капиталистов удушить. И не было бы разницы американцам, что Гитлер бы их нацию чистил под свой лад, что Сталин бы врагов коммунизма стрелял - всё равно в конечном итоге от их государства остались бы рожки да ножки. А поскольку в США капиталистов много, может даже больше чем евреев и негров, то неизвестно кто бы из них больше поубивал. Предполагаю всё же что Гитлер, но кто его знает.

Bumerangonix

Активный участник
shmak написал(а):
Journeyman написал(а):
Человек знаков равенства не ставил и уж тем более не приравнивал вашу Родину к Третьему Рейху. Человек поставил в одну категорию два режима, режима которые относились к своим людям как к сырью и ресурсам для достижения своих целей, а врагов тем более не жалели. Народ обоих стран - жертвы этих режимов, оболваненные, запуганные жертвы. И не надо мне рассказывать кто где погиб. У меня родственники от немцев и на фронтах погибали и в оврагах расстрелянные лежат. Эти погибшие не имеют отношения к преступлениям сталинского режима, а являются жертвами обоих режимов.

Journeyman написал(а):
Вот видите... у вас своё мнение и вы США считаете хуже СССР и наверно даже хуже нацисткой Германии. Вы судите со своей позиции сталиниста. Что же мешает Западу судить со своей капиталистической позиции (это же их "личная" позиция, их "внутренняя" классификация и они не заставляют вас её принимать)? Это же их Сталин хотел к ногтю, так что для них Сталин был как Гитлер для евреев. Так что прав был Трумен, потому что Сталин бы его точно не пожалел, как не пожалел он всех возможных врагов в захваченных странах... в том числе в Польше.

Journeyman написал(а):
Ну допустим узники Гуантанамо в газовые камеры и на строительство каналов не идут и проходят они по военной категории военопленных. Условия не совсем радостные, но китайские мусульмане утверждают что в Гуантанамо им жилось лучше чем в Китае. Вот когда мы их всех постреляем как поляков, то подумаем где ставить знак равенства.

Journeyman написал(а):
Сталин себя спасал - война заставила. Если бы у него был бы выбор, то он запросто бы дал Гитлеру всех этих капиталистов удушить. И не было бы разницы американцам, что Гитлер бы их нацию чистил под свой лад, что Сталин бы врагов коммунизма стрелял - всё равно в конечном итоге от их государства остались бы рожки да ножки. А поскольку в США капиталистов много, может даже больше чем евреев и негров, то неизвестно кто бы из них больше поубивал. Предполагаю всё же что Гитлер, но кто его знает.
мозг промыт считай американец ))))

Bumerangonix

Активный участник

dik

Активный участник
gid60 написал(а):
Самое страшное что
Польше это не надо. Когда все всё узнают, даже может кто то и извинится и когда будет
поставлена жирная точка в этом деле Польша лишится возможности упрекать и давить
при каждом удобном случае на Россию.

Вот поэтому я не вижу смысла тупо продолжать отказываться признавать вину. Признали один раз и забыли. Тем более удобно свалить все на кровожадного Сталина.

Космополит написал(а):
Повод для обижений или стыда тут для меня совершенно не очевиден
Так а что стыдится? Катынь - далеко не самое страшное, что бывало в истории. Жизнь штука сложная и страшная.

Bumerangonix

Активный участник
dik написал(а):
gid60 написал(а):
Самое страшное что
Польше это не надо. Когда все всё узнают, даже может кто то и извинится и когда будет
поставлена жирная точка в этом деле Польша лишится возможности упрекать и давить
при каждом удобном случае на Россию.

Вот поэтому я не вижу смысла тупо продолжать отказываться признавать вину. Признали один раз и забыли. Тем более удобно свалить все на кровожадного Сталина.

Космополит написал(а):
Повод для обижений или стыда тут для меня совершенно не очевиден
Так а что стыдится? Катынь - далеко не самое страшное, что бывало в истории. Жизнь штука сложная и страшная.
удобно - это да и даже походу кому то выгодно
"кровожадного" ну да совсем забыл http://www.youtube.com/watch?v=IOzOUwWC ... re=related этот длиноволосый усехспасёт
Польша ничего не лишится за катынь ужо было прошепращение от ёлкина )))) как нытьё продолжалось так и продолжается
стыда за что за поддельные документы ??? точнее частично подделаных чтоб в современный вариант укладывались )))

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=o5YW_fAx ... re=related

ооооо эта кровожадная куба

мдя в тоталитарной СССР )))
http://www.rudn.ru/?pagec=13
в СССР и до того запрета по рассовому признаку али какому другому небыло ни на обучение ни на медпомощ
когда говорите неграм разрешили учиться в сша ??
а в каком году цыганам в сша сняли запрет на посещение некоторых штатах

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

да и в сша небыло репрессий и гонений на другую точку зрения
"ОХОТА НА ВЕДЬМ И ИЗГНАНИЕ ЧАПЛИНА ИЗ США

«Если ты убил одного человека, ты преступник, но если ты убил миллионы человек, ты — завоеватель. Все дело в цифрах». Эта знаменитая фраза прозвучала в фильме Чаплина еМсье Вердю»(1947). Несмотря на теплый прием в Европе — прежде всего во Франции, фильм был запрещен к показу в США из-за противодействия консерваторов. Такого в карьере Чаплина прежде случалось.
Дело в том, что его стали считать «красным». В 1947 году с подачи сенатора Джозефа Маккарти началась кампания по расследованию антиамериканской деятельности, названная в последствии «охотой на ведьм>.Это коснулось и Голливуда: даже знамени
тые актеры должны были предстать перед такого рода инквизициеи и отве-тить на вопросы типа: «Вы — коммунист?», «Вам знакомы коммунисты?»В числе дававших показания были актеры Гарри Купер и будущий президент Рональд Рейган. Но не всем удавалось ащититься от обвинеий в предательстве.. Некоторые попадали за решетку сроком до 50 лет. Например, так называемой Голливудской десятке> (в оном сценаристам) охота за комунистами попросту сломала жизнь.
Во время этих чисток на Чаплина обрушился град обвинений. Хотя его и не объявили коммунистом, ему припомнили его упорный отказ принять американское гражданство, сочтя его деятельность несовместимой с идеалами Америки."

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

"конец 60-х - начало 70-х - многочисленные протесты против войны во Вьетнаме. Расстрелы демонстраций, уличные бои, количество убитых иногда превышало потери на фронте.

1962 год Университет штата Миссисипи. В 1962 году США потрясла волна беспорядков, связанных с попытками чернокожего гражданина Джеймса Мередита зарегистрироваться в Университете Мисиссипи в качестве студента. Это был беспрецедентный случай, поскольку никто из афроамериканцев ранее не смел пойти на такой шаг. На сторону Мередита встали Верховный Суд и Министерство Юстиции США. Президент США Джон Кеннеди\John Kennedy издал особый указ, который фактически разрешал Мередиту вход в университет. Однако местные власти впускать Мередита наотрез отказались. 30 сентября 1962 года Джеймс Мередит в сопровождении нескольких сот представителей властей, полицейской и военной охраны направился в университет с намерением войти в него. Данная попытка спровоцировала массовое возмущение белых, начавших избиение черных. Кеннеди был вынужден ввести 30-тысячную армию для наведения порядка, причем предварительно около 5 тыс. чернокожих солдат были отделены от остальной части войск, которую предполагалось послать в Миссисипи. Мятеж продолжался около 14 часов. В результате, погибло два человека, 375 было ранено. Интересен факт, что для подавления мятежа внутри США понадобился 30 тысячный военный контингент, что в два раза превышало количество американских войск, расквартированных в тот момент в Корее, и в шесть раз - американский военный контингент в Западном Берлине. Данный конфликт не получил широкой огласки в прессе, поскольку считалось, что тема является деликатной и особое внимание к ней может привести к дальнейшим нежелательным последствиям."

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
А кардинальная ли это разница? Есть "косметические" различия, но подоплёка сущности обоих режимов (точнее их проявление) схожа: полное уничтожение врагов (на национальной или классовой основе), распространение (для жизненного пространства или во имя защиты завоеваний Октября).
shmak, а вы никогда не задумывались на смыслом фразы "Уничтожить как класс"? Чем, например, этот смысл отличается от "Уничтожить представителей класса"?? Почему большевики-коммунисты говорили именно так? А немецкие национал-социалисты говорили прямо "Уничтожить" без всякого "как"??

А разгадка проста. Уничтожение "как класс" предполагала уничтожение (упрощенно говоря) способа существования, а не биологическое уничтожение причисленных. Понятно? "Ликвидация кулачества" (или дворянства) не предполагала поголовного укладывания представителей в ров или заключения в лагеря (чтобы не говорили постпересторечные "разоблачители"). Раскулаченный нередко оставался в деревне и работал в колхозе. Или становился рабочим. Дворянин часто продолжал работать служащим, учителем, врачом. Вот только продолжать вести привычный образ жизни в своем поместье он уже не мог. И кулак уже не мог ворочать оптовыми партиями зерна по своему усмотрению (в чем, собственно, и состояло основное отличие понятия "кулак" от понятия "крепкий крестьянин").
А теперь вспомните действия "Михелей" (они же "Фрицы" и "Гансы"), когда их Партия провозглашала "Уничтожить!". И почувствуйте, наконец разницу!!!
А что касается "60 млн.человек - жертв Сталина", то вспомните - население СССР было порядка 200 млн. человек и при этом наблюдался рост...

Bumerangonix

Активный участник
да и вообще о чём можно говорит с американцем
Присяга на верность Соединенным Штатам(кстати даётся при получении гражданства и без неё не станеш гражданином сша): Присяга на верность является обязательным элементом принятия гражданства Соединенных Штатов. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги:
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я был до сих пор; что я буду соблюдать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех их врагов, внешних и внутренних, ... что я буду верным и преданным гражданином Соединенных Штатов Америки; что я принимаю это обязательство свободно, без какой-либо невысказанной оговорки и не для того, чтобы уклоняться от его соблюдения. Да поможет мне Бог(очень напоминает got mit uns).»

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

студент написал(а):
shmak написал(а):
А кардинальная ли это разница? Есть "косметические" различия, но подоплёка сущности обоих режимов (точнее их проявление) схожа: полное уничтожение врагов (на национальной или классовой основе), распространение (для жизненного пространства или во имя защиты завоеваний Октября).
shmak, а вы никогда не задумывались на смыслом фразы "Уничтожить как класс"? Чем, например, этот смысл отличается от "Уничтожить представителей класса"?? Почему большевики-коммунисты говорили именно так? А немецкие национал-социалисты говорили прямо "Уничтожить" без всякого "как"??

А разгадка проста. Уничтожение "как класс" предполагала уничтожение (упрощенно говоря) способа существования, а не биологическое уничтожение причисленных. Понятно? "Ликвидация кулачества" (или дворянства) не предполагала поголовного укладывания представителей в ров или заключения в лагеря (чтобы не говорили постпересторечные "разоблачители"). Раскулаченный нередко оставался в деревне и работал в колхозе. Или становился рабочим. Дворянин часто продолжал работать служащим, учителем, врачом. Вот только продолжать вести привычный образ жизни в своем поместье он уже не мог. И кулак уже не мог ворочать оптовыми партиями зерна по своему усмотрению (в чем, собственно, и состояло основное отличие понятия "кулак" от понятия "крепкий крестьянин").
А теперь вспомните действия "Михелей" (они же "Фрицы" и "Гансы"), когда их Партия провозглашала "Уничтожить!". И почувствуйте, наконец разницу!!!
А что касается "60 млн.человек - жертв Сталина", то вспомните - население СССР было порядка 200 млн. человек и при этом наблюдался рост...
а если есть мозг незатуманеный "правдой" то останется на подумать что в ВОВ мы потеряли 27 миллионов граждан из них около 7-9 милионов были солдатами и почти у каждого опрошеного например в моём доме есть деды и бабушки кто воевал или погиб, а теперь такой же опрос проведём по поводу репресированости ))) дам гарантию максимум один человек будет и то не факт

Врач

Активный участник
dik написал(а):
Врач писал(а):
Во как, какая категоричность в определении немецкой пушистости.

Ни слова не сказал о немецкой пушистости

dik написал(а):
В отличие от русских, немцы своей вины не отрицали никогда.

Как же не сказали, написали: немцы не отрицали никогда своей вины. Т.е. начиная с 1939 года и по 1945 год конкретное немецкое государство начало перед всеми извиняться.
Или может быть это государство было признано виновным только после решения суда?
dik написал(а):
Врач писал(а):
Что касается Катыни, в чем русские должны в очередной раз признаться?
Ну, в принципе уже и не нужно, признались все таки. На сем стоило бы поставить в этом деле точку и более не вспоминать несчастных поляков.
Врач писал(а):
Где решение суда?
Смешно. Какие еще суды?

А почему Вам смешно? Это не смешно совсем. Признать кого-то виновным может только суд и никто другой. А что касается президентов, премьер-министров и прочих депутатов думы, то признание чье-то вины не входит в их полномочия.

Bumerangonix

Активный участник

Врач

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Врач писал(а):
Хотя надо было бы судить не только их, а может быть даже совсем и не их, а довоенное руководство Польши, Великобритании и Франции. Основных виновников в развязывании ВМВ.

Вы, доктор, говорите, да не заговаривайтесь. Все-таки почти поголовная ксенофобия в отношении англо-саксов, пышным цветом расцветшая сегодня в нашей стране, подчас приобретает самые уродливые формы, доходящие до забвения вины и ответственности главного виновника мировой войны – Адольфа Гитлера и национал-социализма.
Беда, если отдельно взятые кретины в нашем обществе (речь, разумеется не о Вас) готовы признать Америку большим историческим злом, чем Третий Рейх.

А что Вы так возбудились? Написано же мной "может быть". Потом причем здесь какие-то англо-саксы, Америка и какая-то выдуманная Вами ксенофобия, где я это так написал? Я писал про конкретные государства.
Вы, например, считаете СССР виновным в расстреле поляков в Катыни. А я считаю вышеприведенные государства виновными в развязывании ВМВ наравне с Германией. И там и там не все однозначно. В одном случае все мажем г..., а в другом обеляем?

Bumerangonix

Активный участник
Врач написал(а):
Lavrenty написал(а):
Врач писал(а):
Хотя надо было бы судить не только их, а может быть даже совсем и не их, а довоенное руководство Польши, Великобритании и Франции. Основных виновников в развязывании ВМВ.

Вы, доктор, говорите, да не заговаривайтесь. Все-таки почти поголовная ксенофобия в отношении англо-саксов, пышным цветом расцветшая сегодня в нашей стране, подчас приобретает самые уродливые формы, доходящие до забвения вины и ответственности главного виновника мировой войны – Адольфа Гитлера и национал-социализма.
Беда, если отдельно взятые кретины в нашем обществе (речь, разумеется не о Вас) готовы признать Америку большим историческим злом, чем Третий Рейх.

А что Вы так возбудились? Написано же мной "может быть". Потом причем здесь какие-то англо-саксы, Америка и какая-то выдуманная Вами ксенофобия, где я это так написал? Я писал про конкретные государства.
Вы, например, считаете СССР виновным в расстреле поляков в Катыни. А я считаю вышеприведенные государства виновными в развязывании ВМВ наравне с Германией. И там и там не все однозначно. В одном случае все мажем г..., а в другом обеляем?
я бы поправил
"Все-таки почти поголовная ксенофобия в отношении Русских вообще и СССР в частности, пышным цветом расцветшая сегодня на западе, подчас приобретает самые уродливые формы, доходящие до забвения вины и ответственности главного виновника мировой войны – Адольфа Гитлера и национал-социализма.
Беда, если отдельно взятые кретины в их обществе (речь, разумеется не о Вас) готовы признать Россию-СССР большим историческим злом, чем Третий Рейх"

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=93Z9nlpVCUU
а вот тут правильно ребятки спели "the еnd of the 3reich draws here"
моё имхо ))) поляков скорее немцы расстреляли ))) слишкоммного нестыковок что Сталинн их приказал пострелять начиная с пуль заканчивая документами ))) да и даже ежели СССР их порешил то считай поляки пожали тот урожай что посеяли в 20х годах когда 10ки тысяч Русских у себя уморили
хотя СССР всётаки врятли к ентому возмездию причастны )))
да и вообще СССР такие некарошие и плохие что даже Гитлера вынудили застрелится

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

"Данная версия является юридически официальной, заявленной советской властью! Так же она подтверждается многочисленными раскопками, в ходе которых извлекались металлические гильзы от пистолетов "Вальтер" 1941 года выпуска. Справедливости ради следует заметить, что в Катыни были расстреляны десятки тысяч Русских, Украинцев и Белорусов, места захоронения которых в отличие от польских находятся сегодня в непотребном виде. Польские офицеры действительно находились в советском плену, захваченные в ходе освобождения Беларуси от польской оккупации. Они использовались преимущественно для строительства дорог и городов, разоренных ими в ходе оккупации, до тех пор пока не попали в руки фашистов."

Невский

Активный участник
EUGEN написал(а):
Уважаемый Невский, где dik категорично определил немецкую пушистость? Он только сказал, что Германия официально извинилась перед Польшей за свершённое в ВМВ,а бундеспрезидент даже преклонил колена перед монументом погибшим полякам. И с евреями также.

А это не я писал о пушистости.

Врач

Активный участник
shmak написал(а):
Космополит писал(а):
Lavrenty писал(а):
Ну а как же Вы оцениваете усиливающиеся стремления на западе уровнять Третий Рейх со сталинским Советским Союзом? У популярных искажений и упрощений истории сейчас везде конъюнктура...
А разве есть между ними кардинальная разница?

А разница то самая обыкновенная. В случае победы Германии, Вы, в лучшем случае, жили бы в Палестине, а наиболее вероятно и не жили бы совсем. А вот после победы СССР, неплохо себя чувствуете и что характерно, позволяете подобные высказывания.

Сверху