А вы их спросите. Может и готовы.Kaa написал(а):Поляки уже готовы ответить за военные преступления 1920-1922 гг?
Да спрашивали неоднократно. Отвечают исключительно "по-одесски":dik написал(а):А вы их спросите. Может и готовы.
На государсвенном уровне? Никогда не слышал...студент написал(а):Да спрашивали неоднократно.
Хочу Вас огорчить, у нас от учёбы (а сначала я учился на социолога, потом поняв что не моё перевёлся на ист.фак) практика была - опрашивать людей. Люди в массе своей падают в ступор от вопроса про ПМВ. И это не удивительно, Россия всё снимает фильмы про плохих красных, и клёвого Колчака, а на самом же деле в стране нет (!!!) дня памяти погибших на фронтах Первой Мировой войны. И это при том, что Россия потеряла в эту войну больше всех народа, а именно более 3-х миллионов человек.Остановите на улице 100 человек и спросите: известно ли им хоть что-нибудь о войне 1919-1921 гг., известно ли хоть что-нибудь про поход Тухачевского, про «чудо на Висле»… Ох и сильно разочаруют вас ответы.
Journeyman написал(а):Хочу Вас огорчить, у нас от учёбы (а сначала я учился на социолога, потом поняв что не моё перевёлся на ист.фак) практика была - опрашивать людей. Люди в массе своей падают в ступор от вопроса про ПМВ. И это не удивительно, Россия всё снимает фильмы про плохих красных, и клёвого Колчака, а на самом же деле в стране нет (!!!) дня памяти погибших на фронтах Первой Мировой войны. И это при том, что Россия потеряла в эту войну больше всех народа, а именно более 3-х миллионов человек.
В отличие от русских, немцы своей вины не отрицали никогда. Так что это несравнимые вещи.gid60 написал(а):Германии они же простили или хотя бы не напоминают нападение в 39-м, фашизм конц.лагеря
dik написал(а):В отличие от русских, немцы своей вины не отрицали никогда. Так что это несравнимые вещи.
Лучше раз признаться, чем полвека врать
Немцы признали свою вину за Катынь?Когда?dik написал(а):В отличие от русских, немцы своей вины не отрицали никогда. Так что это несравнимые вещи.
Ни слова не сказал о немецкой пушистостиВрач написал(а):Во как, какая категоричность в определении немецкой пушистости.
Можно. А зачем?Врач написал(а):Может быть, стоит все-таки вспомнить о том, что был суд и немецких военных преступников судили
Ну, в принципе уже и не нужно, признались все таки. На сем стоило бы поставить в этом деле точку и более не вспоминать несчастных поляков.Врач написал(а):Что касается Катыни, в чем русские должны в очередной раз признаться?
Смешно. Какие еще суды?Врач написал(а):Где решение суда?
Вы сначала мой пост, и пост оппонента перечитайте, тогда сообразите, что речь шла не о Катыни, а о нападении в 1939, геноцид польского народа и прочее.БЧ-5 написал(а):Немцы признали свою вину за Катынь?Когда?
dik написал(а):В отличие от русских, немцы своей вины не отрицали никогда. Так что это несравнимые вещи.gid60 написал(а):Германии они же простили или хотя бы не напоминают нападение в 39-м, фашизм конц.лагеря
Лучше раз признаться, чем полвека врать
Мне ваши признания глубоко до лампочкиНевский написал(а):можно я Вам первый признаюсь?
Уже можно выходить?Невский написал(а):иди вы (лично) со своими по.ъебами на ...
Я это всё прочитал.Я имел ввиду честность.Вот когда немцы признают свою ответственность за Катынь,вот тогда это будет честно.dik написал(а):Вы сначала мой пост, и пост оппонента перечитайте, тогда сообразите, что речь шла не о Катыни, а о нападении в 1939, геноцид польского народа и прочее.
Зачем им чужое на себя брать? Им от своего еще неизвестно когда отмыться.БЧ-5 написал(а):Вот когда немцы признают свою ответственность за Катынь
dik написал(а):Констатируем явные проблемы с вежливостью
А судьи кто?Невский написал(а):Судя по вашим сообщениям, вы из себя ничего приличного не представляете
dik написал(а):А судьи кто?
dik написал(а):В отличие от русских, немцы своей вины не отрицали никогда.
Это вы думаете, что знаете. На самом деле ничуть не огромное, всего около 300 тысяч. Хотя это довольно много, поляки - второе нацменьшиство после русских, но эту цифру вряд ли можно считать огромной.Невский написал(а):Я знаю, что на территории Белоруссии проживает огромное количество поляков
Я белорус.Невский написал(а):Вы случайно к ним не относитесь?
О чем вы?Невский написал(а):Вы были там?
Уж не вы ли?Невский написал(а):А судьи кто?
Вы странные вещи какие-то говорите. Я очень хорошо отношусь к русским, иНевский написал(а):то есть ущемленное чувство национальной местечковой гордости - явный комплекс неполноценности свойственный поляков в их личном отношении к русским и России.