Катынь

Кто расстрелял польских солдат и офицеров?

• Немцы

Голосов: 15 78,9%
  • Советский Союз

Голосов: 4 21,1%

• Всего проголосовало
    19

shmak

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Солдат же и колонистов-осадников высшей мере вообще не подвергали.
Насколько я знаю существуют споры по этому поводу. В любом случае это не меняет общего для двух режимов принципа полного неприятия идеалогических врагов, до совершения ими конкретного враждебного акта. Можно только спорить о скорости уничтожения.

Lavrenty

Активный участник
shmak написал(а):
Насколько я знаю существуют споры по этому поводу. В любом случае это не меняет общего для двух режимов принципа полного неприятия идеалогических врагов, до совершения ими конкретного враждебного акта. Можно только спорить о скорости уничтожения.

Нетерпимость везде одинакова. Это еще не делает оба режима «похожими». Они разные, просто насилие по формам своего проявления вообще редко различается. Англия не похожа на Францию, однако действия одной в Индии и другой – в Алжире, неизбежно, имели черты сходства.

shmak

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Нетерпимость везде одинакова. Это еще не делает оба режима «похожими». Они разные, просто насилие по формам своего проявления вообще редко различается. Англия не похожа на Францию, однако действия одной в Индии и другой – в Алжире, неизбежно, имели черты сходства.
А разве сейчас были попытки оправдать или отрицать колониальную деятельность Британии в Индии... во всяком случае вне Британии? Насколько я понимаю с Катынью всё упирается или в отрицание факта или в оправдание факта некоторыми в России... ну и есть элементарное безразличное замалчивание. В любом случае разница между видением мира и своей истории внутри и снаружи любой страны порой будут кардинально отличаться.

Bumerangonix

Активный участник
shmak написал(а):
Lavrenty написал(а):
А разве сейчас были попытки оправдать или отрицать колониальную деятельность Британии в Индии... во всяком случае вне Британии? Насколько я понимаю с Катынью всё упирается или в отрицание факта или в оправдание факта некоторыми в России... ну и есть элементарное безразличное замалчивание. В любом случае разница между видением мира и своей истории внутри и снаружи любой страны порой будут кардинально отличаться.
сильно ли США покаялися за вьетнам однако ??? если уж на то пошло )))
тут понимаш политикка таньга и ресурсы ))) и понимаш нашли виноватых во всём зле мира Сталина лично и СССР в частности ой однако как удобно ))) токма и документы зачем то частично липовые сують да в показаниях путаютси )))
не гражданину самыхдемократичныхвмире сша )))) виднее кто виноватый )))
не ну млин не смешите мои тапочки ))) особенно про покаяния и иже с ним )))

Врач

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Принципиальная разница была, однако в том, что стоило в анкете ответить на два вопроса правильно, и офицер мог остаться в живых. Требовалось лишь указать нейтральное отношение к СССР и свое нежелание вернуться в захваченную немцами страну.

Не подскажите, где же можно ознакомиться с этими самыми анкетами?
Вообще очень интересная информация. СССР, к примеру, не препятствовал даже предвоенному переселению прибалтийских немцев в Германию, а тут речь о каких-то поляках. С Андерсом вон 80 тысяч в Иран в 1942 году ушло. Странно, получается, что этих не проанкетировали. Сколько неблагонадежных, бери стреляй. А чего-то до войны не постреляли. Конечно Вальтеров, где на всех напасешься, разве что только немцев приглашать.

shmak

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
тут понимаш политикка таньга и ресурсы ))) и понимаш нашли виноватых во всём зле мира Сталина лично и СССР в частности ой однако как удобно ))) токма и документы зачем то частично липовые сують да в показаниях путаютси )))
Скажите, о надоедливыйший, я где-то здесь писал про оправдание того или инного действия США? Вроде даже сам упоминал некоторые американские исторические преступления для параллели, а вам всё неймётся. Может вам просто нечего больше делать как троллить?

Bumerangonix

Активный участник
Врач написал(а):
Lavrenty написал(а):
Принципиальная разница была, однако в том, что стоило в анкете ответить на два вопроса правильно, и офицер мог остаться в живых. Требовалось лишь указать нейтральное отношение к СССР и свое нежелание вернуться в захваченную немцами страну.

Вообще очень интересная информация. СССР, к примеру, не препятствовал даже предвоенному переселению прибалтийских немцев в Германию, а тут речь о каких-то поляках. С Андерсом вон 80 тысяч в Иран в 1942 году ушло. Странно, получается, что этих не проанкетировали. Сколько неблагонадежных, бери стреляй. А чего-то до войны не постреляли. Конечно Вальтеров, где на всех напасешься, разве что только немцев приглашать.
ладно вальтеров ))) ведь получается Сталин машину времени изобрёл и эти самые вальтеры из 41го украл )))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

shmak написал(а):
Bumerangonix написал(а):
Скажите, о надоедливыйший, я где-то здесь писал про оправдание того или инного действия США? Вроде даже сам упоминал некоторые американские исторические преступления для параллели, а вам всё неймётся. Может вам просто нечего больше делать как троллить?
тогда чего тут сидите таффайте агетируйте госдеп покаяться за вьетнам корею и пр. ))) где же ваша твёрдая гражданская позиция ??? почему сидите у компа и канючите нас звиняться что то признавать у вас такое богатое поле деятельности на вашей новой родине ))) а ну быстро домашний арсенал потрошить и сенаторов в заложники брать чтоб покаялись перед всем миром

shmak

Активный участник
Врач написал(а):
Это в принципе можно объяснить. Поскольку Прибалтику взяли с невнушительного согласия Германии, то надо было отпустить немцев, чтоб Гитлера не обижать до поры до времени (Сталину они всё равно не были сильно нужны в его тылу).
Всех поляков сразу не постреляешь - выглядеть будет неприлично. Ну а после начала войны уже союзники против Германии нужны были. Поляков отпустили чтоб поддержать хорошие отношения с союзниками... до поры до времени - пусть хоть на Западном фронте гибнут на войне против Гитлера (в наивной надежде что получат своё независимое государство после войны) - хоть какая-то польза для дела.
Это всё как создание во время войны Антифашисткого Комитета, когда нужна была американская поддержка, который потом успешно постреляли после победы.

Daywalker

Активный участник
Тут вообще модераторы присутствуют? Причем здесь Корея и Вьетнам? Причем здесь США? Тема-КАТЫНЬ!!!
П.С. это что нужно курить, что бы напечатать-"таффайте",это вроде даже не албанцкии? Вопрос из разряда "хочу все знать".
:OK-)

Lavrenty

Активный участник
Врач написал(а):

С самими анкетами?! Не могу сказать. Не знаю.

Врач написал(а):
Вообще очень интересная информация. СССР, к примеру, не препятствовал даже предвоенному переселению прибалтийских немцев в Германию

Ну с Германией и немцами проще. Все-таки пакт был.

Врач написал(а):
С Андерсом вон 80 тысяч в Иран в 1942 году ушло. Странно, получается, что этих не проанкетировали.

Там многие были простыми солдатами. Солдат никто репрессировать не собирался. Офицерами же были именно те, кто «правильно» ответил на вопросы.

Градация была такой. Солдат с территорий, присоединенных к СССР, отпустили немедленно, выдав паспорта. Солдат с территорий западных воеводств Польши подержали в фильтрационных лагерях, а потом отправили на дорожные работы. Впоследствии они стали пушечным мясом армий Андерса, Сверчевского и Берлинга. Осадников выселили в Среднюю Азию. Офицеров проанкетировали и, в зависимости от ответов, либо расстреляли, либо затем использовали при формировании национальных польских частей. Чинов разведки, жандармерии и прочих спецслужб – в основном расстреляли.
При подобном избирательном подходе к оказавшимся у нас полякам, невозможно будет доказать версию о «преднамеренном геноциде».

Bumerangonix

Активный участник
Daywalker написал(а):
Тут вообще модераторы присутствуют? Причем здесь Корея и Вьетнам? Причем здесь США? Тема-КАТЫНЬ!!!
П.С. это что нужно курить, что бы напечатать-"таффайте",это вроде даже не албанцкии? Вопрос из разряда "хочу все знать".
:OK-)
аналогии ))) паралели исторические )))
у вас же вроде преценднтное право ))) должны понимать )))
и ещё момент вы граждане другого гос-ва ))) след действуете в его антиресах след пропаганду порете вот я на примере вашей новой родины и учу вас уму разуму, за что при каких обстоятельствах и когда должен виниться

Daywalker

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
аналогии ))) паралели исторические )))
Какие параллели между Вьетнамом,Корееи и Катынью?
Какое имеет значение чье либо гражданство в этои теме?
Bumerangonix написал(а):
след действуете в его антиресах след пропаганду порете
Это вообще, что было? Какая пропаганда какие интересы,вы о чем?
Bumerangonix написал(а):
вот я на примере вашей новой родины и учу вас уму разуму
Как неуч может учить? У вас диплом преподавателя?

Пожалуиста, кто-нибудь,наденьте ему намордник,нет ни какои мочи читать ЭТО.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Bumerangonix
Пишите нормальным русским языком, а не изощряйтесь в его искажении до неузнаваемости.

И заодно поучите матчасть, чтобы не писать такую ахинею:
Bumerangonix написал(а):
ладно вальтеров ))) ведь получается Сталин машину времени изобрёл и эти самые вальтеры из 41го украл )))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Bumerangonix
Будете оффтопить - буду удалять. Согласен с Дэем. Речь идет о Катыни, максимум параллели возможны между Германией и СССР 1939 года, а не с событиями, происшедшими через десятилетия.

Bumerangonix

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Bumerangonix
Пишите нормальным русским языком, а не изощряйтесь в его искажении до неузнаваемости.

И заодно поучите матчасть, чтобы не писать такую ахинею:
Bumerangonix написал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Bumerangonix
Будете оффтопить - буду удалять. Согласен с Дэем. Речь идет о Катыни, максимум параллели возможны между Германией и СССР 1939 года, а не с событиями, происшедшими через десятилетия.
русский язык многогранен ))) тем и карош )))
где тут указано что надо писать на академическом Русском языке ???
нормальный русский язык мало того что меняется в течении времени дык ишчо от региона к региону имеет некие люфты ))))и всё это Русский язык однако
речь дёт о катыни как о преступлении государства СССР и расстреле граждан польши!!!!
посему речь может иддти и строится параллели с любыми преступлениями любых государств за 20й век !!!!
таки не надо ограничивать поле дискуссии до рамок удобных для так сказать обвинителей ))) хотя скорее фальсификаторов

vlad2654

Модератор
Команда форума
Bumerangonix
Так дома или за рюмкой чая вы можете говорить на любом из известных вам диалектов. Что касается Форума, то похоже вы или забыли или не читали Правила форума. А они гласят:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ
п. 2.5. Употреблять в сообщениях слова так называемого "албанского языка" (аЦкий, красавчеГ и т.п.), а также искусственно искаженные слова (чиво, тока, мона и т.п.).

Bumerangonix

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Bumerangonix
Так дома или за рюмкой чая вы можете говорить на любом из известных вам диалектов. Что касается Форума, то похоже вы или забыли или не читали Правила форума. А они гласят:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ
п. 2.5. Употреблять в сообщениях слова так называемого "албанского языка" (аЦкий, красавчеГ и т.п.), а также искусственно искаженные слова (чиво, тока, мона и т.п.).
албанский не употреблял другие слова не искажение ))) хотите к лингвисту обратимся ??? диалект может быть а скорее проодолжение Русского языка

vlad2654

Модератор
Команда форума
Bumerangonix написал(а):
посему речь может иддти и строится параллели с любыми преступлениями любых государств за 20й век !!!!
Это ваше ИМХО, но оно не соответствует теме ветки. Хотите - создавайте тему о преступлениях в войнах 20 века. Здесь тема - Катынь и именно тот временной промежуток. Все остальное параллели, особенно в будущем не имеет к теме ни малейшего отношения, буду считать оффтопом и удалять.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Я вас предупредил. Нравится вам это или нет. За искусственное искажение русского языка и оффтоп - буду удалять ваши посты. Будете продолжать - п.2.5 - и третий горчичник. Очень хочется в бан?

Bumerangonix

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Bumerangonix написал(а):
Это ваше ИМХО, но оно не соответствует теме ветки. Хотите - создавайте тему о преступлениях в войнах 20 века. Здесь тема - Катынь и именно тот временной промежуток. Все остальное параллели, особенно в будущем не имеет к теме ни малейшего отношения, буду считать оффтопом и удалять.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Я вас предупредил. Нравится вам это или нет. За искусственное искажение русского языка и оффтоп - буду удалять ваши посты. Будете продолжать - п.2.5 - и третий горчичник. Очень хочется в бан?
забавно временой промежуто какой ???
кстати вы тут на меня накинулись однако явно не заметили пускай не матерных но прямых оскорблений в мой адрес от данных двух пользователей или юзеров ))) как то избирательно однако

Daywalker

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
где тут указано что надо писать на академическом Русском языке ???
А ни кто этого не требует,я сам с ошибками пишу,но когда говорят:
Bumerangonix написал(а):
Звучит как:"матка, даваи млеко,яйки-шнель,шнель,карош матка."
Bumerangonix написал(а):
Ну так всунте сюда все воины мира за 20 век,вам всего форума хватит?

shmak

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
тогда чего тут сидите таффайте агетируйте госдеп покаяться за вьетнам корею и пр. ))) где же ваша твёрдая гражданская позиция ??? почему сидите у компа и канючите нас звиняться что то признавать у вас такое богатое поле деятельности на вашей новой родине ))) а ну быстро домашний арсенал потрошить и сенаторов в заложники брать чтоб покаялись перед всем миром
Мне вполне достаточно общеизвестных американских фильмов типа "Взвод" или "Жертвы Войны", которые описывают американские военные преступления, и общественное осуждение уничтожения деревни Май Лай (Сонг Ми). Мне достаточно что тем американским солдатам, кто пытался спасать вьетнамцев в 1998г выдали высшие небоевые награды с резолюцией "for heroism above and beyond the call of duty while saving the lives of at least 10 Vietnamese civilians during the unlawful massacre of non-combatants by American forces at My Lai". Мне достаточно что в 1969-70гг была хотя бы попытка судить ответственных и в 2009г Уильям Каллей (которого считают одним из непосредственно виновных) публично признал вину. Как видите в США есть публичное признание их преступлений... что вы лично наотрез отказываетесь делать. Я не призывал вас захватывать заложников чтоб они каялись... я просто призывал всех заглянуть в свою совесть и делать так как мы считаем нужным по совести... а уж остальной мир будет нас всех (американцев, русских, немцев, японцев) судить для себя со своей позиции. Вы же своими демагогическими приёмами стараетесь отвести вину за свои действия от себя и взамен сконцентрировать внимание на чужих преступлениях, чужих местах жительства, ещё чёрт знает чём. Можете продолжать в том-же трольском духе.

Сверху