Катынь

Кто расстрелял польских солдат и офицеров?

• Немцы

Голосов: 15 78,9%
  • Советский Союз

Голосов: 4 21,1%

• Всего проголосовало
    19

Невский

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
а Полякам раньше ещё в 20х годах нужно было головой думать а не Русских пленных голодом морить несколько десятков тысяч !!!!

Поляки замучили около 120 000 бойцов красной армии. Причем именно замучили!

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

Bumerangonix написал(а):
я провожу паралели ))) и США реально и как говориться ОФИЦИАЛЬНО МЕЖГОСУДАРСТВЕННО не покаялись ни за Хиросиму с Нагасакой ни за Дрезден ни за укрывательство Нацистских преступников ни за уж простите в продолжение Вьетнам с Кореей да и "кровожадная" Куба до сих пор в изоляции

И я полностью с Вами согласен. Почему кто-то что-то требует от нас, при этом приводит покояния Германии за преступления фашистов в пример, а сами каятьтся не собираются. Нас хотят поставить в один ряд с фашисткой Германией, и признание Катыни следущий шаг в этом направлении.

Setrac

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
пехотный ротный написал(а):
Bumerangonix написал(а):
пехотный ротный написал(а):
Есть два "претендента" на катынские преступления. Немцы утверждают ,что это не они.Интересно ,есть ли еще в истории войны моменты ,где немцы отказывались бы от совершенных преступлений?
вы нюрнберский процесс посмотрите ))) от всего отказывались но большинство доказали только по катыни наша делегация немного так сказать юридических ошибюок допустила да и начало холодной войны и неточности с фамилиями (ну перевод фамилий вообще часто забавная вешч) вот немцы ну и входящие с нами в холодную войну американцы с англичанами за катынь и ухватились )))) немцем меньше отвечать американцам и англичанам удобно ))) на будущее чтобы больше аргументов было для поляков что де Россия-Варвары ))) ну как немцы когда сдавать позиции начали дык в 43ем достали скелет из шкафа )))
Я имею ввиду современную Германию,а не третий рейх.
))) а вы сходите на немецкий сайт и поинтересуйтесь или в германию скатайтесь опрос проведите ))) они и с-час откажутся от всего что небыло доказано в нюрнберге а остальное уже не отвертишся как говорится уже случившийся факты доказаны обвинение зачитано часть посажена часть повешена )))) германия признана виновной
всё что небыло доказано и не доказано будут отрицать и правильно делать в интересах государства потому как каждый такой момент это дополнительная ахилесова пята государства ну или мина замедленого действия ))) тоесть тот же нюрнберский процес и его последствия аукаются для Германии до сих пор и некоторые политические ограничения и пр. будт для них действовать ещё лет 50 может больше может меньше это как у них образование и СМИ работать будут
вон в Японии ))) забавно работают уже появилось множество молодых что свято уверены что Хиросиму и Нагасаки им СССР устроили
или в США например много свято увереных что в 45м над Рейхстагом вешал джек с джо звёзднополосатый и пели гимн сша

И правильная позиция, мы не доказали что в Катыни немцы расстреляли, поляки не доказали что расстреляли русские, стоит ещё обсудить степень вины расстрелянных, может их за дело расстреляли? А то как в известном фильме (судья дредд) "Я невиновен" , "Я знал что ты это скажешь"!

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
Bumerangonix написал(а):
а Полякам раньше ещё в 20х годах нужно было головой думать а не Русских пленных голодом морить несколько десятков тысяч !!!!
Именно так? Замучили персонально 120тыс (колличество замученных похоже растёт на глазах)? Можно подробнее, а то мне детали такого массового геноцида малоизвестны?

Невский написал(а):
Bumerangonix написал(а):
я провожу паралели ))) и США реально и как говориться ОФИЦИАЛЬНО МЕЖГОСУДАРСТВЕННО не покаялись ни за Хиросиму с Нагасакой ни за Дрезден ни за укрывательство Нацистских преступников ни за уж простите в продолжение Вьетнам с Кореей да и "кровожадная" Куба до сих пор в изоляции
И я полностью с Вами согласен. Почему кто-то что-то требует от нас, при этом приводит покояния Германии за преступления фашистов в пример, а сами каятьтся не собираются. Нас хотят поставить в один ряд с фашисткой Германией, и признание Катыни следущий шаг в этом направлении.
Кто от вас требует? Ну поляки само собой (вопрос ещё сколько). Есть ещё кто-то? Как они требуют и какой процент требует?

Кстати дайте понять вашу логику. Вы хотите сказать что если нет признания преступления, то преступления как-бы не существует? То есть если преступник отрицает вину, то его нельзя судить и считать преступником? Насколько я помню непризнание вины только усугубляет преступление.

Ещё одну вешь я хочу понять. Если с поляками не было войны, то расстрел поляков вроде является неспровоцированным преступлением (иначе можно было бы всё на "а ля гер ком а ля гер" списать). Какую бы вы лично определили моральную мотивацию расстрела поляков? Вы пытаетесь выдвинуть теорию справедливой мести русских за польские преступления 20-летней давности или это проходит как ответ на непризнания поляками факта мучения 120тыс русских?
Допустим я атомную бомбардировку рассматриваю в контексте ИДУЩЕЙ войны и непризнания японцами правил войны. Японцы до сих вроде тоже не шибко торопятся признавать свои преступления, начиная с применения бактериологического оружия на китайцах и военопленных (хотя некоторые голоса раздаются). Если хотите, то можете провести параллели с этим карнавалом - мне просто интересно вашу логику понять.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Кстати нашёл интересный опрос поляков насчёт их отношений с другими национальностями во время войны. Им предложили высказаться насколько эти отношения были позитивными и негативными. Странно, но украинцы по негативности на первом месте, потом немцы, потом русские... потом евреи и тд:
m6956885.jpg

Процент: плохие отношения-нейтральные-скорее хорошие-хорошие

GOLEM

Активный участник
Странно, но украинцы по негативности на первом месте, потом немцы, потом русские... потом евреи и тд:
Да, было дело...на Волыни вообще резня была...между селами...и никто сейчас не разберет, кем(чем) это было спровоцировано...
По сабжу:
Если с поляками не было войны, то расстрел поляков вроде является неспровоцированным преступлением (иначе можно было бы всё на "а ля гер ком а ля гер" списать). Какую бы вы лично определили моральную мотивацию расстрела поляков?
1) Объявления войны официально не было - соответственно польские военнослужащие под статус военнопленных не попадали.
2) Даже если бы попали - СССР Женевскую Конвенцию не признавал.
3) Таких "Катыней" в бывшем СССР - полно...стреляли везде...в Виннице, например - вообще в центре города, по ночам, под звук работающих моторов.
http://www.memo.ru/memory/martirol/pomniki.htm
Мотивация расстрела поляков - такая же, как и для миллионов репрессированных граждан СССР - убирали неугодных режиму.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Допустим я атомную бомбардировку рассматриваю в контексте ИДУЩЕЙ войны и непризнания японцами правил войны. Японцы до сих вроде тоже не шибко торопятся признавать свои преступления, начиная с применения
прошу прощения за оффтоп, но:
Считаю атомную бомбардровку японских городов полностью оправданной. Малыш и Толстяк, убив десятки тысяч японских граждан, спасли миллионы жизней тех же японцев и десятки тысяч жизней американских солдат (если бы США начало высадку в Японии).
Меня забросают камнями, но считаю, что бомбардировка, ускорив капитуляцию Японии, спасла тысячи жизней, в том числе, и советских солдат.
ИМХО

shmak

Активный участник
GOLEM написал(а):
Странно, но украинцы по негативности на первом месте, потом немцы, потом русские... потом евреи и тд:
Да, было дело...на Волыни вообще резня была...между селами...и никто сейчас не разберет, кем(чем) это было спровоцировано...
По сабжу:
Если с поляками не было войны, то расстрел поляков вроде является неспровоцированным преступлением (иначе можно было бы всё на "а ля гер ком а ля гер" списать). Какую бы вы лично определили моральную мотивацию расстрела поляков?
1) Объявления войны официально не было - соответственно польские военнослужащие под статус военнопленных не попадали.
3) Таких "Катыней" в бывшем СССР - полно...стреляли везде...в Виннице, например - вообще в центре города, по ночам, под звук работающих моторов.
Мотивация расстрела поляков - такая же, как и для миллионов репрессированных граждан СССР - убирали неугодных режиму.

Допустим я атомную бомбардировку рассматриваю в контексте ИДУЩЕЙ войны и непризнания японцами правил войны. Японцы до сих вроде тоже не шибко торопятся признавать свои преступления, начиная с применения
Считаю атомную бомбардровку японских городов полностью оправданной. Малыш и Толстяк, убив десятки тысяч японских граждан, спасли миллионы жизней тех же японцев и десятки тысяч жизней американских солдат (если бы США начало высадку в Японии).
Меня забросают камнями, но считаю, что бомбардировка, ускорив капитуляцию Японии, спасла тысячи жизней, в том числе, и советских солдат.
ИМХО
100% забросают, так что держитесь :-D
В остальном ваша формулировка понята (и с моей стороны кажется вполне логичной). Осталось только выяснить нужно ли ещё по этому вопросу делать. В принципе со своей чужой колокольни считаю признание факта преступления (что было уже сделано) вполне достаточной мерой ибо больше ничего сделать нельзя (ну разве что архивные документы полякам дать поглядеть если приспичит) - людей всё равно не вернёшь и что поделать если режим был людоедский. А вы что думаете?

GOLEM

Активный участник
Я не понимаю позиции России в данном вопросе. Сказали бы, мол так и так - попали польские офицеры, точно так же, как и миллионы советских граждан, в мясорубку устроенную режимом. Вот вам архивные материалы, на месте трагедии поставим памятник от России.
Чего здесь бояться?
Сокрытие обстоятельств данной трагедии очков руководству России не добавляет, наоборот, недоброжелателям дает почву для антироссийских разговоров (типа, нынешняя гэбня защищает старую).
ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Вот у украинцев, с теми же поляками, очень трудное и противоречивое прошлое...как-то же разобрались - пошли друг-другу навстречу.
Может быть, это и не показатель, но все же:
00000000000000064936.jpg

shmak

Активный участник
GOLEM написал(а):
Я не понимаю позиции России в данном вопросе. Сказали бы, мол так и так - попали польские офицеры, точно так же, как и миллионы советских граждан, в мясорубку устроенную режимом. Вот вам архивные материалы, на месте трагедии поставим памятник от России.
Чего здесь бояться?
Сокрытие обстоятельств данной трагедии очков руководству России не добавляет, наоборот, недоброжелателям дает почву для антироссийских разговоров (типа, нынешняя гэбня защищает старую).
ИМХО
:OK-)

Journeyman

Активный участник
Катынь, Катынь, Катынь. Поляки как будто играют с нами в бесконечную игру - "проси прощения Россия, проси чаще и громче".
И мало того что мы рассекретили данные (что на мой взгляд является ошибкой), мало того что мы извинились, Медведев тут с Путиным кривляются с телеэкранов, Сталина поливают фикалием. Полякам это мало, и будет мало всегда и любых слов и поступков.
У них видимо в ранг гос.традиции возведено терроризировать Россию по Катыньскому делу. То что немцы с Польшей вытворяли, поляков не особо волнует. У них всегда перед глазами 17 сентября 39 и Катынь. То что 600.000 (!!!) Советских солдат погибло освобождая Польшу (а после ВМВ2 насколько вы помните поляки имели своё государство), - это не так важно как КАТЫНЬ, как 14.542.
Я и не говорю о расстрелах Красноармейцев в польском плену, до Катыни. Но тут Польша молчит как рыба, и будет молчать. А Россия и дальше будет распинаться перед поляками, извиняться за Сталина, и транслировать фильмы Анджея Вайды :dostali:
а ничего не изменится.

Что тут можно сказать... Горбачёв, как выразиться мягко, та ещё дубина.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Вот у украинцев, с теми же поляками, очень трудное и противоречивое прошлое...как-то же разобрались - пошли друг-другу навстречу.
Кто разобрался? ЕМНИП "игры в дружбу" устроили Ющенко-Качинский на волне сумасшедшей русофобии.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

даже Черчилль написал(а):
...без русских армий Польша была бы уничтожена или низведена до рабского положения, а сама польская нация стерта с лица земли. Но доблестные русские армии освобождают Польшу и никакие другие силы в мире не смогли бы этого сделать...

Bumerangonix

Активный участник
GOLEM написал(а):
По сабжу:

ИМХО
прежде чем писать чуш про репрессии вы посмотрите цыферки сколько сидело за что и скоько стреляно за что а то всех растреляных и сидевших уже в реперсированых запиаали и откуда цыферка мульоны растреляных может ещё как "правдорубы" цыферку 60 мульонов приведёте ???

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

GOLEM написал(а):
Чего здесь бояться?
ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

00000000000000064936.jpg
откуда цыфера мульоны расстреляных ??? а то бросаетесь цыфрами ))) а вдруг поведуться

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Journeyman написал(а):
Катынь, Катынь, Катынь. Поляки как будто играют с нами в бесконечную игру - "проси прощения Россия, проси чаще и громче".
И мало того что мы рассекретили данные (что на мой взгляд является ошибкой), мало того что мы извинились, Медведев тут с Путиным кривляются с телеэкранов, Сталина поливают фикалием. Полякам это мало, и будет мало всегда и любых слов и поступков.
У них видимо в ранг гос.традиции возведено терроризировать Россию по Катыньскому делу. То что немцы с Польшей вытворяли, поляков не особо волнует. У них всегда перед глазами 17 сентября 39 и Катынь. То что 600.000 (!!!) Советских солдат погибло освобождая Польшу (а после ВМВ2 насколько вы помните поляки имели своё государство), - это не так важно как КАТЫНЬ, как 14.542.
Я и не говорю о расстрелах Красноармейцев в польском плену, до Катыни. Но тут Польша молчит как рыба, и будет молчать. А Россия и дальше будет распинаться перед поляками, извиняться за Сталина, и транслировать фильмы Анджея Вайды :dostali:
а ничего не изменится.

Что тут можно сказать... Горбачёв, как выразиться мягко, та ещё дубина.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Кто разобрался? ЕМНИП "игры в дружбу" устроили Ющенко-Качинский на волне сумасшедшей русофобии.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

даже Черчилль написал(а):
...без русских армий Польша была бы уничтожена или низведена до рабского положения, а сама польская нация стерта с лица земли. Но доблестные русские армии освобождают Польшу и никакие другие силы в мире не смогли бы этого сделать...
а у них это уже как у японцев с курильскими островами ))) уже в фетиш возведено )))

anderman

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Bumerangonix написал(а):
а у них это уже как у японцев с курильскими островами ))) уже в фетиш возведено )))
Вспомнилось:
— Куда ты завёл нас? Не видно не зги!
Поляки е@@ли пилоту мозги. —
-- Ответьте, панове, какого же х@@
Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую?
Идём на посадку мы снова и снова.
Сидели бы дома, вот честное слово…
Неужто денька подходящее нету?
Поляки в России — плохая примета…
Вскричал, нетерпением злым обуян,
Избранник двоюродных братьев-славян:
— Пока у Качиньских сердца не остыли
Мы будем барыжить костями Катыни!
Зовёт нас в земле мертвечина. А то бы
Мы разве набились сюда как в автобус?
Сегодня признают расстрел офицеров,
А там — и все беды католиков в целом!
Обставить всё это трагичнее надо,
Чтоб видели паны из ихнего НАТО
И паны из Штатов увидели даже,
Что Польша веками была пострадавшей
От пьяных и диких безбожных соседей.
Теперь не отвертятся, сунулись в сети.
А после, прилюдно, еще хорошо бы,
Чтоб русские чмокнули польскую жопу.
Да я, чтоб участвовать в этой победе,
Примчусь из Варшавы на велосипеде!
Ответят, по полной, и Путин, и Сталин.
И ты предлагаешь, чтобы мы опоздали?!
За этим мы бросились в русские дали???
Снижайся скорее и жми на педали!
И каяться поздно, что рвался скорее:
Закрылки царапают кроны деревьев.
Вослед экипажу, лицом побелев,
Народный избранник Качиньский наш Лев
Увидел последним, покуда был жив —
В простом зипуне и в онучах, мужик:
С ухмылкой кривой под седыми усами,
Бредёт впереди самолёта Сусанин.
Оглянется дико в кромешном тумане —
И манит, и манит, и манит, и манит.

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
Именно так? Замучили персонально 120тыс (колличество замученных похоже растёт на глазах)? Можно подробнее, а то мне детали такого массового геноцида малоизвестны?

Советские и российские источники приводят оценки в 157—165 тысяч советских военнопленных и в 80 тысяч погибших из их числа[2][3]. Крупнейшими лагерями, где содержались красноармейцы были большой лагерь в Стшалкове, Щипюрно (польск. Szczypiorno), четыре лагеря в Брестской крепости, лагерь в Тухоли.

Особо тяжелой была участь пленных красноармейцев, попавших в польские лагеря для военнопленных. Так, имеются свидетельства о приказе будущего премьера, а тогда генерала, Сикорского расстрелять 300 военнопленных без суда и следствия. Генерал Пясецкий приказывал не брать русских солдат в плен, а уничтожать сдавшихся[5]. Особым издевательствам подвергались коммунисты, евреи или заподозренные в принадлежности к ним, пленные красноармейцы-немцы вообще расстреливались на месте. Простые пленные зачастую становились жертвами произвола польских военных властей. Широко было распространено ограбления, издевательства над пленными женщинами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8B

Поляки - настоящие мерзавцы. Даже если бы Катынь было дело рук НКВД, я бы лично сказал, что правильно сделали, отомстили за мучения и смерть бойцов красной армии.

Кстати, я не понимаю вашего рвения в вопросе с Катынью, вот пара цитат лично для вас:

Наверное, единственное, в чем поляки охотно и в массовом порядке сотрудничали с гитлеровцами, так это в уничтожении евреев.

Из еврейских погромов, учиненных поляками во время гитлеровской оккупации наиболее известен пожалуй погром в Едбавне. Сначала поляки убивали евреев в Едбавне и его окрестностях по одиночке — били палками, забивали камнями, отрубали головы, оскверняли трупы. 10 июля 1941 г. поляки собрали около 40 человек из числа оставшихся в живых евреев на центральной площади города. Им было приказано разбить установленный там памятник В.И. Ленину.

ет десять назад мне пришлось стать свидетелем страшного разговора. Корреспондентка (американка, как помнится) задала вопрос пожилой польке, свидетельнице произошедшего, рассказывавшей о погроме: "Как Вы относитесь к этим событиям сегодня, почти 60 лет спустя?" Ответ меня потряс до глубины души: "Я сама сегодня сделала бы тоже самое". Может я и усомнился бы в ее ответе, если бы на вопрос "А что стало с домами и имуществом?" она не ответила совершенно равнодушно "Забрали себе, конечно".

Произошедшее тщательно скрывалось после войны и только в конце мая 2001 года польский католический епископат принес покаяние за истребление евреев в Едвабне. А в июле 2002 и польское правительство официально признало, что преступление было совершено не немецкими солдатами.

Наиболее известен погром в Кракове 11 августа 1945 года. Начавшись с бросания камней в синагогу он завершился нападением на евреев и их жилье и был прекращен только силами Войск Польского и Советской армии.

Второй - 4 июля 1946 года в Кельце. До войны половина населения была евреями. К погрому из 20 тысяч уцелело 200. В основном бывшие узники концлагерей. В ходе погрома было убито около 40 евреев, среди них дети и беременные женщины, а также больше 50 человек ранено.
В ходе погрома были убиты также двое пытавшихся противостоять погромщикам поляков.

http://mikle1.livejournal.com/991765.html

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:

shmak написал(а):
Кто от вас требует? Ну поляки само собой (вопрос ещё сколько). Есть ещё кто-то? Как они требуют и какой процент требует?

Кстати дайте понять вашу логику. Вы хотите сказать что если нет признания преступления, то преступления как-бы не существует? То есть если преступник отрицает вину, то его нельзя судить и считать преступником? Насколько я помню непризнание вины только усугубляет преступление.

Соединенные Штаты, наш светочь демократии, защитник все обездоленных и обиженных.

В 1951 году была создана специальная комиссия Палаты представителей Конгресса США по вопросам Катыни под председательством Р. Дж. Мэддена. Комиссия пришла к выводу, что массовые убийства польских офицеров и полицейских совершили органы НКВД и приняла решение вынести результаты расследования на публичное обсуждение в Организации Объединённых Наций с целью созыва Международного трибунала

Надо было бы Верховному Совету СССР обсудить преступления американцев при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, где погибло около 200 000 человек, которые в отличии от польских офицеров были простые мирные жители.

shmak написал(а):

Причем здесь признание или непризнание? Тот, кто обвиняет, должен доказать. Когда два человека признают вину целого государства, при этом марионеточный парламент признает это тоже, то это не есть правильно. Пусть сначала докажут нашу вину, потом покаются за свои преступления (это я о поляках) - покажут на пример, а мы уже тогда подумаем каяться нам или нет. Я поражаюсь политике нашего государства, чтобы улучшить отношения с Польшей мы идем на признание того, чего мы не делали. Оно нужно нам? Польша, как была рассадником русофобии и маериканской марионеткой, так и останется, а мы снова покажем всему миру никчемность нашего руководства.

shmak написал(а):
Ещё одну вешь я хочу понять. Если с поляками не было войны, то расстрел поляков вроде является неспровоцированным преступлением (иначе можно было бы всё на "а ля гер ком а ля гер" списать). Какую бы вы лично определили моральную мотивацию расстрела поляков? Вы пытаетесь выдвинуть теорию справедливой мести русских за польские преступления 20-летней давности или это проходит как ответ на непризнания поляками факта мучения 120тыс русских?

Я ничего не пытаюсь выдвинуть. Если бы это преступление было бы виной НКВД, что не доказано, я бы сказал "правильно сделали"! Это была бы справедливая месть за издевательства над красноармейцами, за еврейские погромы и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

GOLEM написал(а):

Просто у их руководства есть объединяющий фактор - русофобия

GOLEM написал(а):

доказательства в студию.
GOLEM написал(а):
Чего здесь бояться?

сидите у себя в хохляднии и молчите в трубочку, а в России и без Вас разберутся. Что у Вас за маниакальное влечение обсерать все что связано с Россией, касается это авиатехники или истории. Вас в детстве родители били?

dik

Активный участник
GOLEM написал(а):
Объявления войны официально не было - соответственно польские военнослужащие под статус военнопленных не попадали.
Отчего же? Война вещь объективная, объявлена она или нет. Немало войн начиналось и проходило без объявления, но военнопленных никто не отменял
GOLEM написал(а):
Даже если бы попали - СССР Женевскую Конвенцию не признавал.
Это кто вам такую ерунду сказал???
СССР подписал женевскую конвенцию об обращении с военнопленными 1929 года. Стыдно не знать элементарных вещей.

А если бы и нет, это что, дает право расстреливать пленных?

Невский

Активный участник
GOLEM написал(а):

Декларация

Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г. В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении. Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.

Учинено в Москве 25 августа 1931г.
(подпись) Литвинов

GOLEM

Активный участник
Невский
отвечу в Вашем стиле:
Сидите себе в своем Остерайхе и молчите в трубочку...без Вас разберутся.
Так нормально?
Я, по-моему, написал:
СССР Женевскую Конвенцию не признавал

Journeyman
Ага...Укрполбат, например, в 1996 году - Ющенко и Качиньский персонально создавали.
На волне русофобии...

anderman

Модератор
Команда форума
GOLEM написал(а):
anderman
Ага...Укрполбат, например, в 1996 году - Ющенко и Качиньский персонально создавали.
На волне русофобии...
:think: Это вы сейчас с кем разговаривали? :Shok: :Shok: :think:

Ну и раз уж слово взял, скажу:

GOLEM,
Невский,
держите себя в руках. Дружно вспоминаем нормы и правила вежливости. Кто не вспомнит сам, тому будет напомнено.

GOLEM

Активный участник
anderman, виноват-с...не Ваша фраза, прошу прощения...ошибку исправил

Космополит

Активный участник
Невский написал(а):
Bumerangonix написал(а):

Стандартный ответ поляка на это:

1. не 120 000, а 20 000
2. не замучили, а померли сами; типа, испанский грип и прочее, что русские затащили и распростанили сами; польские врачи помогали, как могли, но что поделать...
3. военнопленные держались вполне оправданно зимой босыми и голодными в открытых бараках, так как самим полякам было в это время не лучше; война, разруха короче...
4. массовые расстрелы, один хер, не докажете...

Из-за этого инцидент с русскими военнопленными совершенно несопоставим с Катынью и извинений не ждите.
Как-то так. :-bad^

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Journeyman написал(а):
Ну что поделать, если миф, следовательно которому Польша - историческая жертва русских и немцев, нынешная элита поляков продвигает как новую национальную идею.
Маразм доходил до такой степени, что поляки требовали увеличение их голосов в Евросоюзе в полтора раза из-за демографического ущерба нанесенного им немцами во время войны.:dostali:
Journeyman написал(а):
Причем дружбе не помешала инициированная Ющенко героизация УПА, которая в значительно степени была ответсвенной за проведение резни поляков в Волыне и Галицие в 1941-1944гг.

gid60

Активный участник
Камрады, вот вы спорите, копия ломаете, всё до истины докопаться хотите, молодцы
уважаю. Но заметьте почему то вам это надо, а польским политикам нет, да и нам не очень. Господа поберегите нервы, модератор вас рассудит. Я уже писал выше, Катынь
была, есть и будет. Если её не будет Поляки её придумают. Катынь это хол.война, которая не закончилась и не будет ей конца. Катынь это русофобия. Русофобия это болезнь, которой больна вся политическая элита Польши. Что самое страшное панацеи этому нет.
Может время? Не знаю. :-(

GOLEM

Активный участник
Причем здесь русофобия? В НКВД и РККА служили одни русские?
Чего полякам выдумывать? В сентябре 39-го СССР всадил нож в спину - выдумки?
Вот что это? Из фильма "Брестская крепость" - см. герб.
orel.jpg

Вот это выдумки?

Это тоже выдумки?
003_2.jpg

Sentyabr01.jpg

post-5883-1205867838.jpeg

Зачем ретушировать название города и подписывать фото:
В городе Дисна советских воинов встречали с красными флагами, у многих встречавших на груди алели яркие банты. Местные жители окружали машины с красноармейцами, дарили им цветы. Завязывались оживленные беседы.

bk213908.jpg

Если это:

knyszyn.jpg

Чего выдумывать?

Невский

Активный участник
Космополит написал(а):
Стандартный ответ поляка на это:

1. не 120 000, а 20 000
2. не замучили, а померли сами; типа, испанский грип и прочее, что русские затащили и распростанили сами; польские врачи помогали, как могли, но что поделать...
3. военнопленные держались вполне оправданно зимой босыми и голодными в открытых бараках, так как самим полякам было в это время не лучше; война, разруха короче...
4. массовые расстрелы, один хер, не докажете...

Из-за этого инцидент с русскими военнопленными совершенно несопоставим с Катынью и извинений не ждите.
Как-то так.

ссылку в студию! Иначе не забывайте добавить IMHO :-bad^

Сверху