Катынь

Кто расстрелял польских солдат и офицеров?

• Немцы

Голосов: 15 78,9%
  • Советский Союз

Голосов: 4 21,1%

• Всего проголосовало
    19

Bumerangonix

Активный участник
shmak написал(а):
Bumerangonix написал(а):
тогда чего тут сидите таффайте агетируйте госдеп покаяться за вьетнам корею и пр. ))) где же ваша твёрдая гражданская позиция ??? почему сидите у компа и канючите нас звиняться что то признавать у вас такое богатое поле деятельности на вашей новой родине ))) а ну быстро домашний арсенал потрошить и сенаторов в заложники брать чтоб покаялись перед всем миром
Мне вполне достаточно общеизвестных американских фильмов типа "Взвод" или "Жертвы Войны", которые описывают американские военные преступления, и общественное осуждение уничтожения деревни Май Лай (Сонг Ми). Мне достаточно что тем американским солдатам, кто пытался спасать вьетнамцев в 1998г выдали высшие небоевые награды с резолюцией "for heroism above and beyond the call of duty while saving the lives of at least 10 Vietnamese civilians during the unlawful massacre of non-combatants by American forces at My Lai". Мне достаточно что в 1969-70гг была хотя бы попытка судить ответственных и в 2009г Уильям Каллей (которого считают одним из непосредственно виновных) публично признал вину. Как видите в США есть публичное признание их преступлений... что вы лично наотрез отказываетесь делать. Я не призывал вас захватывать заложников чтоб они каялись... я просто призывал всех заглянуть в свою совесть и делать так как мы считаем нужным по совести... а уж остальной мир будет нас всех (американцев, русских, немцев, японцев) судить для себя со своей позиции. Вы же своими демагогическими приёмами стараетесь отвести вину за свои действия от себя и взамен сконцентрировать внимание на чужих преступлениях, чужих местах жительства, ещё чёрт знает чём. Можете продолжать в том-же трольском духе.
а чего вам не достаточно ??? 1990-2000 ))) Россия ужо стока каялась каялась плакал "понимаш" который Ельцын, сняли фильму про афганистан и чечню слезливые сняли про злых комисаров и кровожадного Сталина, каждный день показывают документальные кадры про Сталина и СССР и обьясняют тупым как всё было плохо и какой плохой Сталин был для него все люди в СССР были не более чем винтики ))) таки вам этого не достаточно ???
не я понимаю новая Родина "понимаш"(как вы понимеаете это слово цитата) нужно трудиться на оное благо и довольствоваться малым ))) зато от других требовать и требовать
не к совести нашей удобней взывать ))) это я понимаю, ведь в сша такая гласность и свобода слова ))) что вы можете выйти к белому дому и сказать Сталин дурак или Путин )))
я провожу паралели ))) и США реально и как говориться ОФИЦИАЛЬНО МЕЖГОСУДАРСТВЕННО не покаялись ни за Хиросиму с Нагасакой ни за Дрезден ни за укрывательство Нацистских преступников ни за уж простите в продолжение Вьетнам с Кореей да и "кровожадная" Куба до сих пор в изоляции

mike1977

Активный участник
Daywalker написал(а):
Тут вообще модераторы присутствуют? Причем здесь Корея и Вьетнам? Причем здесь США? Тема-КАТЫНЬ!!!
П.С. это что нужно курить, что бы напечатать-"таффайте",это вроде даже не албанцкии? Вопрос из разряда "хочу все знать".

Слушай(те) Дэй Вы случаем не из клуба знатоков и не любитель журнала "Хочу все знать", вот именно причем здесь Америка(АМЕРИКАКАНЦЫ) к катыни. Ладно бы поляки здесь выступали и озвучивали свои позиции, Вы же об этом ничего не знаете и ничего не понимаете, кроме как распространенных и заученных агиток. Это боль целых народов, не лезьте туда где ничего в этом не понимаете.

Bumerangonix

Активный участник
я вам в кратце скажу, у меня больше вызвал уважения американец который был проездом в Москве ))) заплутал я ему помог ))) ну в школе мне тоталитарно немного английский преподавали ))) наверно чтобы пленных допрашивать
дык данный (будем называть Джо) мне честно и прямо сказал (ему плевать на всех и вся, если это выгодно его стране и гражданам его страны, особенно если это были не союзники его Родины - и ну ни за что извиняться не следует и не нужно просто потому, что это ПОЛИТИКА, и война за ресурсы это как в бизнесе за 100% прибыли могут и удавить или просто разорить если удавиш то могут копы встрять и споймать если всё сделал грамотно и разорил да ещё супчик из окна от горя выпрыгнул ну и что надо было быть умнее !!!)
у него позиция циничная но честная и в таких вещах самая правильная а Полякам раньше ещё в 20х годах нужно было головой думать а не Русских пленных голодом морить несколько десятков тысяч !!!!
это если всётаки СССР расстерял тех поляков
но моё мнение что всё таки в 41ом фрицы постараслись слишком много нестыковок

Daywalker

Активный участник
mike1977 написал(а):
Ладно бы поляки здесь выступали и озвучивали свои позиции, Вы же об этом ничего не знаете и ничего не понимаете, кроме как распространенных и заученных агиток.
Во блин,дожились.Вы вообще знаете, что я большую часть своеи жизни (причем скорее всего вы младше, чем эта часть) прожил в СССР?И на счет не знаете и не понимаете,это конечно сильно.Особенно от гражданина Украины,которого волнуют "боль целых народов".
mike1977 написал(а):
Hе лезьте туда где ничего в этом не понимаете.
Ну вы же кругом лезете,как там про маленького прострела,которыи везде успел? Чем я хуже вас? :-D

Bumerangonix

Активный участник
Daywalker написал(а):
mike1977 написал(а):
Ладно бы поляки здесь выступали и озвучивали свои позиции, Вы же об этом ничего не знаете и ничего не понимаете, кроме как распространенных и заученных агиток.
Во блин,дожились.Вы вообще знаете, что я большую часть своеи жизни (причем скорее всего вы младше, чем эта часть) прожил в СССР?И на счет не знаете и не понимаете,это конечно сильно.Особенно от гражданина Украины,которого волнуют "боль целых народов".
mike1977 написал(а):
Hе лезьте туда где ничего в этом не понимаете.
Ну вы же кругом лезете,как там про маленького прострела,которыи везде успел? Чем я хуже вас? :-D
на данный момент вы где живёте и чей гражданин ???
следовательно чья вам фуфайка ближе ?? следовательно какие у ас интересы ???
вы гражданин сша и вещаете отудава ))) как третья сторона !!! следовательно сша тоже третья сторона следовательно и с ней паралелить будем

shmak

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
а чего вам не достаточно ??? 1990-2000 ))) Россия ужо стока каялась каялась плакал "понимаш" который Ельцын, сняли фильму про афганистан и чечню слезливые сняли про злых комисаров и кровожадного Сталина, каждный день показывают документальные кадры про Сталина и СССР и обьясняют тупым как всё было плохо и какой плохой Сталин был для него все люди в СССР были не более чем винтики ))) таки вам этого не достаточно ???
не я понимаю новая Родина "понимаш"(как вы понимеаете это слово цитата) нужно трудиться на оное благо и довольствоваться малым ))) зато от других требовать и требовать не к совести нашей удобней взывать ))) это я понимаю, ведь в сша такая гласность и свобода слова ))) что вы можете выйти к белому дому и сказать Сталин дурак или Путин )))
я провожу паралели ))) и США реально и как говориться ОФИЦИАЛЬНО МЕЖГОСУДАРСТВЕННО не покаялись ни за Хиросиму с Нагасакой ни за Дрезден ни за укрывательство Нацистских преступников ни за уж простите в продолжение Вьетнам с Кореей да и "кровожадная" Куба до сих пор в изоляции
Вы невероятно толстолобы и непробиваемы. Я здесь нигде не требовал дополнительных извинений. Мне лично всего достаточно, даже если вы обвините в расстреле поляков американцев, как вам похоже очень хочется.
Любая ваша трактовка и реакция на то или инное ваше историческое событие - это сделака между вашей совестью и жертвами, а весь мир будет вам судьёй. Если вам не нравится что даже после извинений кто-то из поляков вспоминает преступления ваших предков, то это ваши проблемы - всем не угодишь и вы можете обижаться или пожимать плечами на ваше усмотрение. Немцам до сих вспоминают их преступления и это им жить не мешает - они, как государство, сделали что считали нужным по совести. Вы же постоянно вспоминаете американцев, как будто их исторические преступления сделают ваши исторические преступления лучше.
Отвечайте за себя сами, а американцы пусть отвечают за себя как-нибудь. Если вы не можете ответить за себя, если вы не в состоянии давать оценку своей истории независимо (!) от Америки, то это другой вопрос - скорее всего тогда у вас просто нет того что мне так усердно промывают в США.

Bumerangonix

Активный участник
shmak написал(а):
Bumerangonix написал(а):
не я понимаю новая Родина "понимаш"(как вы понимеаете это слово цитата) нужно трудиться на оное благо и довольствоваться малым ))) зато от других требовать и требовать не к совести нашей удобней взывать ))) это я понимаю, ведь в сша такая гласность и свобода слова ))) что вы можете выйти к белому дому и сказать Сталин дурак или Путин )))
Вы невероятно толстолобы и непробиваемы. Я здесь нигде не требовал дополнительных извинений. Мне лично всего достаточно, даже если вы обвините в расстреле поляков американцев, как вам похоже очень хочется.
Любая ваша трактовка и реакция на то или инное ваше историческое событие - это сделака между вашей совестью и жертвами, а весь мир будет вам судьёй. Если вам не нравится что даже после извинений кто-то из поляков вспоминает преступления ваших предков, то это ваши проблемы - всем не угодишь и вы можете обижаться или пожимать плечами на ваше усмотрение. Немцам до сих вспоминают их преступления и это им жить не мешает - они, как государство, сделали что считали нужным по совести. Вы же постоянно вспоминаете американцев, как будто их исторические преступления сделают ваши исторические преступления лучше.
Отвечайте за себя сами, а американцы пусть отвечают за себя как-нибудь. Если вы не можете ответить за себя, если вы не в состоянии давать оценку своей истории независимо (!) от Америки, то это другой вопрос - скорее всего тогда у вас просто нет того что мне так усердно промывают в США.
вы гражданин США пытаетесь отвечать за меня )))
вот будде добры за себя отвечать и как буддто возможные исторические преступления СССР0наследницаРоссия сделают преступления вашей новой родины лучше и невиннее))) ничего не напоминает ???
а то что то сша зачастили ))) сначала у себя в конгресе по голодомору мутят ещё и про катынь понимаеш а потом их граждане на Российских сайтах продолжают волыну тянуть

немцам например при общении ничего не припоминаю ну окромя поклонников гитлера ))) или где попытаются на СССР наехать тут уже получается пикировка ))) не более, а так как сказано в одной книге что виноватые закончились с войной и трибуналалми а то от германии и немцев бы ничего не осталось бы

anderman

Модератор
Команда форума
Блин! Вот неймётся людям! :Fool:
В одной ветке вроде успокоились, так нет -- в другой всё по новой начинается! Я вам что, пожарная машина, бегать туда-сюда и тушить ваши разборки?

Bumerangonix,
mike1977,
ну чего вам неймётся? У обоих уже по два горчичника -- ещё один хочется? Совмещённый с баном? Это у нас быстро.

Daywalker,
ты-то куда? Ладно эти молодые и зелёные, но ты же старый форумчанин! Сколько споров прошел! Уж должен отвыкнуть реагировать на мелкие подколки.

пехотный ротный

Активный участник
Есть два "претендента" на катынские преступления. Немцы утверждают ,что это не они.Интересно ,есть ли еще в истории войны моменты ,где немцы отказывались бы от совершенных преступлений?

Bumerangonix

Активный участник
anderman написал(а):
Блин! Вот неймётся людям! :Fool:
В одной ветке вроде успокоились, так нет -- в другой всё по новой начинается! Я вам что, пожарная машина, бегать туда-сюда и тушить ваши разборки?

Bumerangonix,
mike1977,
ну чего вам неймётся? У обоих уже по два горчичника -- ещё один хочется? Совмещённый с баном? Это у нас быстро.

Daywalker,
ты-то куда? Ладно эти молодые и зелёные, но ты же старый форумчанин! Сколько споров прошел! Уж должен отвыкнуть реагировать на мелкие подколки.
прошу прощения но данным лицам не нравятся аналогии с США хотя сами залезли сюда и пытаются обвинительные и обличающие посты ставить ))))

хотя являются ТРЕТЬЕЙ стороной и след раз влезли следовательно стали ещё одной стороной обсуждения а ежели рамки так урезают то пусть в тему не лезут и как говорится "пускай своих жён учат щи варить"

Bumerangonix

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
Есть два "претендента" на катынские преступления. Немцы утверждают ,что это не они.Интересно ,есть ли еще в истории войны моменты ,где немцы отказывались бы от совершенных преступлений?
вы нюрнберский процесс посмотрите ))) от всего отказывались но большинство доказали только по катыни наша делегация немного так сказать юридических ошибюок допустила да и начало холодной войны и неточности с фамилиями (ну перевод фамилий вообще часто забавная вешч) вот немцы ну и входящие с нами в холодную войну американцы с англичанами за катынь и ухватились )))) немцем меньше отвечать американцам и англичанам удобно ))) на будущее чтобы больше аргументов было для поляков что де Россия-Варвары ))) ну как немцы когда сдавать позиции начали дык в 43ем достали скелет из шкафа )))

shmak

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
shmak написал(а):
вот будде добры за себя отвечать и как буддто возможные исторические преступления СССР0наследницаРоссия сделают преступления вашей родины лучше
немцам например при общении ничего не припоминаю ну окромя поклонников гитлера ))) или где попытаются на СССР наехать тут уже получается пикировка ))) не более, а так как сказано в одной книге что виноватые закончились с войной и трибуналалми а то от германии и немцев бы ничего не осталось
Я так понимаю что демагогическая клоунада спонтанно продолжается? Вы только что перефразировали точно то что я вам писал: каждый должен отвечать за себя. Чужие преступления в одной войне никак не влияют на оценку ваших преступлений случившихся до начала другой войны. Вы одновременно пытаетесь сидеть на двух стульях: говорите что все страны отвечают за себя и одновременно нажимаете на американские преступления. Честно говоря весь разговор с вами мне начинает напоминать стрельбу горохом в стену... очень твёрдую и тупую стену.

Bumerangonix

Активный участник
shmak написал(а):
Bumerangonix написал(а):
shmak написал(а):
вот будде добры за себя отвечать и как буддто возможные исторические преступления СССР0наследницаРоссия сделают преступления вашей родины лучше
немцам например при общении ничего не припоминаю ну окромя поклонников гитлера ))) или где попытаются на СССР наехать тут уже получается пикировка ))) не более, а так как сказано в одной книге что виноватые закончились с войной и трибуналалми а то от германии и немцев бы ничего не осталось
Я так понимаю что демагогическая клоунада спонтанно продолжается? Вы только что перефразировали точно то что я вам писал: каждый должен отвечать за себя. Чужие преступления в одной войне никак не влияют на оценку ваших преступлений случившихся до начала другой войны. Вы одновременно пытаетесь сидеть на двух стульях: говорите что все страны отвечают за себя и одновременно нажимаете на американские преступления. Честно говоря весь разговор с вами мне начинает напоминать стрельбу горохом в стену... очень твёрдую и тупую стену.
тогда чего вы сдесь делаете ??? вы гражданин другой страны а пытаетесь тут за нас отвечать )))
вот и отвечайте за себя и свою страну ))) а так же за её преступления и пр.[/b]
я не пытаюсь сидеть на двух стульях мне и одного вполне хватает а вот вы стараетесь усидеть )))) не америку не трож это ваше святое вот каыньь вам можно ))) хотя к вам уже это никаким боком не относится вы есть третья сторона ))) и ежели хотите вести обсуждение будте готовы что и вас паралельно разберут на сотавляющие и проведут с вами паралели

Daywalker

Активный участник
shmak,ты че за них отвечаешь? Во блин умора,цирк как грится уехал,но кое кто остался...
:aplodir: :aplodir: :p

Bumerangonix

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak,ты че за них отвечаешь? Во блин умора,цирк как грится уехал,но кое кто остался...
ну блин приведение паралелей с США это мне вминяют ввину как будто я пытаюсь за вас отвечать и вас за вас обвинять ))) и это есть плохо и преступление несусветное ваше же измышлизмы и демагогия насчёт катыни понимаеш это нормально ))))
вы сначала со своей страной разберитесь а потом ежели мы сами тут не разберёмся может и попросим вас достопочтимых помоч нам щи сварить
а так вас никто и не приглашал в обвинитили и пропагандисты кровавости сталина и СССР ))))
а раз сами пришли то и огребайте и нечего как ужи на сковородке вертеться

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ну такой словесной клоунады я давно не видал. Ну да ладно... посмеялся и хватит - пусть пишет всякую ахинею если так хочет. Я лучше подожду более вменяемых собеседников.

пехотный ротный

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
вы нюрнберский процесс посмотрите ))) от всего отказывались но большинство доказали только по катыни наша делегация немного так сказать юридических ошибюок допустила да и начало холодной войны и неточности с фамилиями (ну перевод фамилий вообще часто забавная вешч) вот немцы ну и входящие с нами в холодную войну американцы с англичанами за катынь и ухватились )))) немцем меньше отвечать американцам и англичанам удобно ))) на будущее чтобы больше аргументов было для поляков что де Россия-Варвары ))) ну как немцы когда сдавать позиции начали дык в 43ем достали скелет из шкафа )))
Я имею ввиду современную Германию,а не третий рейх.

Bumerangonix

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
Я имею ввиду современную Германию,а не третий рейх.
))) а вы сходите на немецкий сайт и поинтересуйтесь или в германию скатайтесь опрос проведите ))) они и с-час откажутся от всего что небыло доказано в нюрнберге а остальное уже не отвертишся как говорится уже случившийся факты доказаны обвинение зачитано часть посажена часть повешена )))) германия признана виновной
всё что небыло доказано и не доказано будут отрицать и правильно делать в интересах государства потому как каждый такой момент это дополнительная ахилесова пята государства ну или мина замедленого действия ))) тоесть тот же нюрнберский процес и его последствия аукаются для Германии до сих пор и некоторые политические ограничения и пр. будт для них действовать ещё лет 50 может больше может меньше это как у них образование и СМИ работать будут
вон в Японии ))) забавно работают уже появилось множество молодых что свято уверены что Хиросиму и Нагасаки им СССР устроили
или в США например много свято увереных что в 45м над Рейхстагом вешал джек с джо звёзднополосатый и пели гимн сша

Сверху