Казахстан

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Всё познаётся в сравнении.
у меня очень много знакомых выехало от туда из за невозможности там жить.
Побросали квартиры, дачи у кого не сожгли и уехали.
С чем/кем сравнивать будем?
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.241
Адрес
СССР-Россия
Поговорила с сестрой из Казахстана и подругой. Говорят, что все (они в т.ч. и их дети и мужья, и соседи) хвалят Токаева за жесткость и говорят про то, что он поступил правильно. В Усть - Каменогорске, говорят, что жесть была. и... инет отключили))) У них. Сестра говорит - так и писали, что дают на краткое время и она не знает - на долго ли. Я вчера вопрос задала обоим. Сегодня удалось в инете застать (случайно)
Ну да. Обе-две.. исчезли. - Инета нет.

зы.. Да.. Сестра сказала, что сейчас порядок. Все под контролем. Патрули стоят. Но тихо.
 
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.744
Адрес
г. Пермь
Вот не знаю ,правда ли ?)) С Украинского сайта
Штаб-квартира казахского мятежа оказалась в Киеве.
В Лондоне. Дошло до меня (птичка-ОБСка в клювике принесла), что за казахской движухой стоят наглы. Информация о возможных выступлениях пришла через Польшу ещё в конце прошлого года. Польша у наглов -- перевалочный пункт для транзита агентуры.
Так вот, было задействано три группы. Первая -- исламисты. Вторая -- ставленники Назарбаева. Третья -- выкормыши многоразличных НКО. Но так как информация пришла заранее, то игру им поломали, заставив выступить раньше срока и рассинхронизировав действия. В результате, то что должно было растянуться на пару-тройку месяцев, произошло практически за день. Просто члены всех трёх фракций слегка подохренели от действий друг друга и кинулись наперегонки.
Опять же ходят слухи, что в Казахстане планируется создание нашей военной базы, чуть ли не с полноценной армией.
Кстати, наглы выступили в тайне от США. Именно этим и вызвано молчание американцев и их невнятные заявления.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.241
Адрес
СССР-Россия
Пацаны кроме шуток, а где елбасы Назарбаев?
Да фик его знает. Писали ( как более менее порядок восстановился), что видели авто Назарбаева в Нур-Султане. Ибо ни в Кремле, ни в Китае - писали - не знают где Назарбаев.

+
Токаев выводов не сделал. Госсекретарь - Карин. Мининформации - Умаров. Ну для понимания, это как Тягнибок и Вятрович на Украине. Любители майданов. Редкие русофобы.
https://t.me/VladimirKarasyov

зы..Ну посмотрим..
Кстати ни кто не следил по времени объявления Токаевым вывода контингента ОДКБ. И заяв-я МО РФ про то, что: " ОДКБ останется до полной стабилизации обстановки" ?
 
Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.241
Адрес
СССР-Россия
ТАСС передает:
ОДКБ и Минобороны Казахстана разрабатывают план передачи охраняемых объектов правоохранителям, сообщил командующий группировкой генерал-полковник Андрей Сердюков.
 

АндрейСЗ

Активный участник
Сообщения
99
Адрес
РФ

SkyLab

Заблокирован
Сообщения
4.240
Адрес
Москва
То-то их при Назарбаеве всё меньше и меньше становилось.

Не радуют и первый шаги Токаева
Токаев назначил министром информации Казахстана откровенного русофоба Аскара Умарова, которому запрещён въезд в РФ
Министром информации в новом правительстве Казахстан стал скандально известный Аскар Умаров. Умарову запрещен въезд в Российскую Федерацию и понятно за что. Вот как Умаров высказывается о русских ценностях и России:

«Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?»

«В Казахстане идеология всеобщей дружбы народов — это идеология лишь переходного периода. На сегодня эффективность демонстрирует лишь национализм...»

«Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас как колонизаторов в иных странах никто не гонит»
Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан занимается де-факто построением идеологии, по которой будет жить вся Республика.
https://t.me/s/readovkanews/25046
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.744
Адрес
г. Пермь
Салосборники, ТОВСЬ!

162761_original.jpg
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.724
Адрес
Волжский

Примаков отказался работать с новым министром информации Казахстана
Россотрудничество отказалось работать с новым министром информации Казахстана Умаровым
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что агентство отказывается работать и поддерживать контакты с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым, мотивировав это взглядами последнего.

"Прочитал про нового министра информации Казахстана Аскара Умарова. Внимательно прочитал многочисленные цитаты нового министра информации Аскара Умарова", - написал Примаков в своем Telegram-канале. Он привел несколько цитат Умарова, в которых тот нелестно отзывается о русских.

"Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации", - подчеркнул Примаков. Он отметил при этом, что Россотрудничество не занимается политической борьбой, тем более в суверенных государствах, и не вмешивается в их дела.

"Полагаю, что господину президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву проходится сейчас очень нелегко в его труде по восстановлению нормальной жизни страны, в чём ему оказали неоценимую помощь силы ОДКБ, включая и 3000 российских военнослужащих. Видимо, назначение господина Умарова — пример того, на какие тяжелейшие сознательные компромиссы приходится идти господину президенту", - написал Примаков.

"Уважаю усилия господина президента Токаева и верю в то, что подобные наверняка тщательно продуманные и запланированные компромиссы не смогут разрушить вековую братскую дружбу между нашими народами, особенно если господин Умаров публично откажется от своих нацистских и шовинистических взглядов на русских в Казахстане", - отметил он.

Во вторник президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о новом составе правительства республики, в котором ряд членов кабинета сохранили свои посты, а некоторые получили повышение.

https://ria.ru/20220112/rossotrudnichestvo-1767477236.html
 

АндрейСЗ

Активный участник
Сообщения
99
Адрес
РФ
Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью
Глава мининформа Казахстана ответил на обвинения Примакова в русофобии:

"...Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить..."

https://ria.ru/20220112/kazakhstan-1767504156.html
:-D
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.724
Адрес
Волжский
Глава мининформа Казахстана ответил на обвинения Примакова в русофобии:

"...Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить..."

https://ria.ru/20220112/kazakhstan-1767504156.html
:-D

Вряд ли поможет.
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.724
Адрес
Волжский

Primakov
Прочитал про нового министра информации Казахстана Аскара Умарова. Внимательно прочитал многочисленные цитаты нового министра информации Аскара Умарова.
Исхожу из того, что Россотрудничество, что бы там ни говорили в интернетах, не занимается политической борьбой, тем более в суверенных государствах. Но Росострудничество работает с российскими соотечественниками и часть нашей работы происходит в контакте в том числе и с министерствами, занимающимися информационной работой.

В связи с этим я изо всех сил стараюсь поверить, что все эти цитаты ниже - не из нового министра информации Умарова или Аскар Умаров на самом деле вовсе не стал министром информации Казахстана. Предвижу, к глубокой печали, громкое осуждение того, что я не радуюсь такому назначению, что я не держу своё мнение при себе или что я смею как-то там вмешиваться во внутренние дела Казахстана. Ничуть не считаю, что я в них вмешиваюсь, поскольку назначен министр Умаров в новое правительство не Россотрудничеством, не российским МИДом, а президентом Казахстана, в полностью его зоне ответственности; также и снимать министра Умарова будет не Россотрудничество, не российский МИД, а только президент Казахстана.

Если речь идёт о настоящем суверенитете, ну так и будем его уважать, даже учитывая такие цитаты из господина министра информации Умарова:

✔️Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?
✔️Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас. как колонизаторов в иных странах никто не гонит.
✔️Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный будто в совок попал!! В крови у них что ли?

Полагаю, что господину президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву проходится сейчас очень нелегко в его труде по восстановлению нормальной жизни страны, в чём ему оказали неоценимую помощь силы ОДКБ, включая и 3000 российских военнослужащих. Видимо, назначение господина Умарова — пример того, на какие тяжелейшие сознательные компромиссы приходится идти господину президенту. Уважаю усилия господина президента Токаева и верю в то, что подобные наверняка тщательно продуманные и запланированные компромиссы не смогут разрушить вековую братскую дружбу между нашими народами, особенно если господин Умаров публично откажется от своих нацистских и шовинистических взглядов на русских в Казахстане.

Уважая суверенитет братского Казахстана и усилия по установлению мира в республике, смею напомнить уже старое, автоматически работающее и проверенное правило, состоящее в том, что Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации.

Всего вам самого доброго.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.241
Адрес
СССР-Россия
"Не являюсь тем, кем меня пытаются представить".

Новый министр информации Казахстана Умаров попытался оправдаться перед обвиняющими его в русофобии.

"На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнёрами. Делали совместные хорошие проекты в том числе к общим датам как, например, День Победы и т.д."
https://t.me/SergeyKolyasnikov
 
Сверху