Вопрос прежнейshmak написал(а):Послать их нах... на границу. Я же написал.
Конечно проблема не в Афгане. То есть вместо того, чтобы уничтожить причину вы предлагаете бороться со следствием. Ясно.shmak написал(а):Ну не китайскую границу перекрывать, догадливый вы мой. Желательно ту через которую наркота идёт в Россию. А если наркота так легко проходит несколько всех этих Станов и доходит до России, то очевидно что проблема не в Афгане, а в системе как целое. Может амеров попросить чтоб они заодно в Станах порядок навели? У них там и база есть... пока.
Еще раз – численность войск блока НАТО и моб. резерва. Если бы каждая страна НАТО посла бы 5%-10% сухопутных сил - тот сколько их бы там было. Война с Ираком – личная инициатива буша. Вы до 2003г. сидели только в столице, потом решили выдвинутся в регионы. О какой борьбе с наркотиками можно говорить?shmak написал(а):Сведения у меня были старые - каюсь. Думал что там 35тыс. Правда свои солдаты жаловались что НАТОвцы нефига не делают, но это не впервой. Сейчас контингент НАТО вырос до 50тыс, но с 5тыс в 2003г. Недавно добавили, когда ситуация в Ираке начала улучшаться, а в Афгане ухудшаться. Так может стоит подождать результатов пока войска там развернуться и освоятся? А то вы тоже как Бендер: "Я бы взял частями, но мне надо сразу".
Хотя одна из официальных целей НАТО – борьба с наркотиками.
http://www.iimes.ru/rus/stat/2006/10-03-06.htm8 декабря 2005 года на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) НАТО решение об увеличении численного состава МССБ/НАТО и распространении зоны ее ответственности на южные провинции Афганистана (так называемая третья фаза расширения) получило формальное одобрение
Совет НАТО одобрил оперативный план и подтвердил в итоговом заявлении неизменность курса альянса в Афганистане, а также обозначил свои новые приоритеты:
— поддержка усилий правительства Афганистана по борьбе с наркотиками;
Ну и где эта борьба. Три года прошло с этого заявления и восемь лет с начала войны.
Годы идут – результат – рост производства героина.shmak написал(а):А то вы тоже как Бендер: "Я бы взял частями, но мне надо сразу".
Количество обезьян не перейдет в качество. Войск у НАТО достаточно для существенного увеличения контингента в Афгане, желания нет. Вот вам численность оккупационных войск в Иракеshmak написал(а):Но речь о том что вы немедленно хотите побольше войск в Афгане чтоб там наркоторговлю прикрыть, а я объясняю почему это не получается. Не можете связать причину и следствие - ваши проблемы. Тренируйте головной мозг, начиная с мозжечка.
( статья старая, но страны указаны верно )
http://ru.wikipedia.org/wiki/Международные_коалиционные_силы_в_Ираке
А вот страны, входящие в НАТО
http://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_Североатлантического_договора
И что – все вместе не смогли пару тройку дивизий набрать.
Скажите это тем молодоженам, которых разбомбила ваша авиация, но мы действительно говорим о наркоторговле, поэтому имеет смысл «представить» всех участников конфликта.shmak написал(а):Это вы у боевиков спросите которые их на базарах взрывали. Но здесь мы вроде говорим о наркоторговле... или рассеянность не позволяет сконцентрироваться на одном топике?
http://www.vz.ru/society/2008/11/5/226145.html
А здесь почитайте, чего вы лишили людей, помимо жизней.
http://www.afghanistan.ru/doc/7350.html
Цифры дайте. Хотя вот – наш самый-самый либеральней сайт, наиболее американский. И тот…shmak написал(а):Да? А мне казалось что там взрывают НАМНОООГО меньше, солдат гибнет совсем немного, выборы какие-никакие прошли, иракское правительство самостоятельно прижало Армию Махди. Даже от Аль-Кайды пошли признания что Ирак они проиграли и пора переключаться на Афган. Что-то не похоже на разгром. Или выдаём желаемое за действительное?
http://grani.ru/Events/Terror/m.146080.html
Замете- это только крупные теракты.
Вообще- взрывают меньше, чем когда. При Саддаме теракты единичными были. Ну а то что вы купили большую часть местной элиты – я уже писал, арабский менталитет. Про выборы вообще смешно. Скажите еще, что они были «сводные и независимые», а если не были – то какие это выборы.
Про Армию Махди.
Переправим мы им штук 500 «Корнетов» и «Фаготов» и 100 «Игл» - вот они и повоют. А о так не интересно.25 марта 2008 года, сразу же после заявления президента США Джорджа Буша о победе демократии в Ираке, в Багдаде начались тяжелые бои между полицией города и отрядами "Армии Махди". Буквально в этот же день волнения охватили весь юг Ирака. По состоянию на 9 часов утра (по московскому времени) 26 марта в боях убито около 40 человек. 28 марта 2008 года отряды "Армии Махди" заняли центральную часть Басры, выбив оттуда правительственные войска. Также повстанцы взяли под свой контроль несколько пригородных кварталов этого крупного города на юге Ирака.
1 апреля 2008 года, после приказа лидера "Армии Махди" - имама Муктады ас-Садра - о выводе бойцов этой вооруженной группировки с улиц иракских городов, наступило недельное перемирие. Сражения в Басре и в шиитских районах Багдада прекратились.
8 апреля 2008 года, сражения возобновились после оглашения требования премьер-министра Ирака Нури аль-Малики от Муктады ас-Садра распустить "Армию Махди", угрожая в противном случае запретить его сторонникам любую политическую деятельность, включая участие в выборах. Лидер "Армии Махди" согласился распустить свою организацию в случае одобрения этого решения со стороны шиитских религиозных ученых. Решение не было одобрено, шиитские ученые запретили распускать "Армию Махди".
Какой границы. С Казахстаном?shmak написал(а):Обезьяны и есть. Но вы опять упускаете ту часть которая вас принуждает к личной деятельности - я про безопасность своей границы. Я понимаю что вам делать ничего не хочется, но кто тому виной?
Свое воздушное пространство для ваших самолетов мы не закрыли… Пока не закрыли.shmak написал(а):Только если палки пихать в колёса, то зачем удивляться что велосипед не едет?
Это да. Надо укреплять. А то китайцы небольшими группами ( по тысячи ) просачиваются.shmak написал(а):Китайскую... см выше.
Крепитесь.А надежда уже умерла.shmak написал(а):Сейчас заплачу.
Сидели бы вы тихо за своим океаном – столько бы людей были бы живы…shmak написал(а):Вот и расхлёбываем... потихоньку. Не нравятся темпы, то помогите... не хотите помогать ни другим ни себе - то просто тихо посидите.
Мне лично что Америка, что Мексика. Но очень не хочется видеть ваши танки под окнами, хоронить разбомбленные свадьбы, или, если совсем повезет, пить радиоактивную водичку. Хотя нет, ведь США никогда не применяло ядерное оружие.shmak написал(а):А что вам до амеров?
А в чем причина такого плачевного состояния? Может пакистанцев надо было убивать по меньше?shmak написал(а):Признаюсь, что сейчас 50тыс... но очень прошу заметить что совсем недавно было меньше. С учётом развала логистики - проблем с конвоями через Пакистан и грядущее закрытие базы в Средней Азии - проблемы накапливаются.
Так не надо мысли размазывать, чтобы их вылавливать не приходилось. А вообще в чем искажение. Вы пришли в Афган., с нашей помощью одержали победу, взяли столицу. И… Напали на Ирак, выведя все войска из Афгана, все провинции оставили без контроля, стали устраивать цветные рев. В Средней Азии, готовиться к войне с Ираном ( который талибов ненавидит и очень неплохо им дал прикурить ). Конечно на борьбу с наркотой сил и средств не осталось – столько дел. А виноват кто – ясен пень, Россия.shmak написал(а):А вообще обожаю людей которые из полных текстов выдёргивают полюбившиеся им огрызки