Опять не дошло. Национальности и места рождения никакого значения не имеют. Майкл Мор - чистый американец, а по анти-американским взглядам он с некоторыми из других стран как потерявшийся брат-близнец. И дело даже не в интеллекте или отсутствия его (вполне вероятно что вы совсем не дурак), но когда вопросы касаются Америки, то некоторые просто не могут уловить причинно-следственную связь (о причинах судить не берусь, но есть догадки), потому что для них США и есть причина всех следствий... Америка - крайняя во всём. Вот и всё - любой спор становится бесмысленным. Словами покидаться прикольно, но толку из этого не будет.
Мне как-то очень давно на другом форуме один чудик при споре написал буквально и абсолютно серьёзно: "Америка прививает ненависть к русским и поэтому называет ураганы русскими именами: Иван, Катрина". Я остолбенел ненадолго, а потом прислал ему список имен на несколько лет вперёд. Там было одно русское имя на два года. Ему пришлось признать что он переборщил, но от своей идеи он не отказался. Так вот - не5которые люди мне всегда его напоминают. И выделить их не так тяжело: Выхватывание кусков из предложений.... Реплики, выкрики и лозунги вместо аргументов... Пропуск неудобных вопросов и тд. Я даже подозреваю что я просто на них как красная тряпка действую на быка, потому что на каком-то мелком форуме, где каждый первый был ура-патриотом, я ради опыта не написал прямо что я из америки... и в похожих спорах меня намного лучше принимали и даже иногда соглашались и меняли мнение, чего я здесь не видел. Выводы делайте сами.