Китай

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.721
Адрес
Москва
Я думаю, что китайский министр хотел лично поздравить своего коллегу с Пасхой. Хорошие соседи так работают. Поздравляют, немного проседают, разговаривают...
Восток - дело тонкое!(с)
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.871
Адрес
г. Пермь


9889569_600.jpg


Как сообщают украинские СМИ, официальный представитель Пекина заявил, что бывшие советские страны «не имеют эффективного статуса в международном праве», потому что нет соответствующего международного соглашения, которое бы ратифицировало их статус.

Кроме того, посол заявил, что вопрос Крыма «зависит от того, как воспринимать проблему», добавив, что «это не так просто», а полуостров был «российским изначально».

На скандальные заявления китайского дипломата отреагировал посол Украины во Франции Вадим Омельченко. Он предположил, что у представителя Пекина проблемы с географией. «Либо есть очевидные проблемы с географией. Либо такие заявления идут вразрез с позицией китайской столицы «относительно усилий по восстановлению мира в Украине на основе международного права и целей и принципов Устава ООН», - написал Омельченко в своем Twitter-аккаунте.

Также он добавил, что «советской империи больше не существует, а история движется дальше».

https://haqqin.az/news/281397
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.871
Адрес
г. Пермь
9889921_600.jpg


Министерство иностранных дел Эстонии желает получить разъяснения по поводу комментариев посла Китайской Народной Республики во Франции Лу Шайе о суверенитете Эстонии и других стран бывшего Советского Союза.

Об этом сообщил журналистам в субботу, 22 апреля, только что назначенный глава эстонского дипломатического ведомства Маргус Цахкна.

21 апреля товарищ Лу Шае дал интервью французскому телеканалу LCI, в котором поставил под сомнение суверенитет Эстонии и других бывших республик Советского Союза.

«Всё зависит от интерпретации вопроса», — сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.
В Таллине считают, что подобные заявления со стороны китайского дипломата достойны сожалению и непонятны.

«Прискорбно, что представитель Китайской Народной Республики придерживается таких взглядов. Его позиция непонятна», — сказал Цахкна.
Стоит заметить, что негативная реакция на слова Лу Шайе последовала из из Риги. Ее высказал в своем Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Совершенно неприемлемы замечания китайского посла во Франции по поводу международного права и суверенитета наций. Ожидаем разъяснений от китайской стороны и полного опровержения данного заявления», — написал он.
И, разумеется, не прошли мимо столь «вопиющего» инцидента и в Вильнюсе. Как пишет издание Baltijas Balss, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис глубокомысленно изрек:

«Вот почему мы не доверяем Китаю»
Напомним, что в настоящее время отношения между Китаем и Литвой практическим заморожены. И произошло это после серии антикитайских заявлений, которые Вильнюс как шавка протявкал по указке Вашингтона.

Если так пойдет и дальше, то в Поднебесной могут задуматься над тем, чтобы вслед за Литвой «отменить» и зачеркнуть на карте и Латвию с Эстонией.

Как ранее сообщало EADaily, Таллин вместе с Вильнюсом и Ригой не снимает с повестки дня вопрос о компенсациях за «оккупацию 1940 года». Российская сторона в ответ согласна вести диалог только, по словам президента РФ, об «ушах мёртвого осла».

https://eadaily-com.turbopages.org/...nii-diplomata-budut-uchit-istorii-vremen-sssr
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.373
Адрес
Сербия
Экспорт Китая смещается с Запада на Глобальный Юг
Поставки в Центральную Азию выросли на 55% в годовом исчислении в марте, что свидетельствует о более широком переходе с развитых на развивающиеся мировые рынки.
China-exports-Global-South.jpg

Следует помнить, что" зеленая линия " на таблице показывает стоимость экспорта Китая без экспорта в РФ. Другими словами, зависимость Китая от экспорта в страны запада снижается. Они больше не являются крупнейшим экспортным рынком Китая. Если учесть прогнозы экономического роста в мире (около 3%) и в странах "запада" (около 0,5%), разница между" синей "и" зеленой " линиями будет только увеличиваться.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.373
Адрес
Сербия
Китай в ужасе; "Это..."
Министерство иностранных дел Китая выразило протест в связи с заявлением президента США Джозефа Байдена о том, что китайский лидер Си Цзиньпин является диктатором.
Президент США Джозеф Байден назвал китайского лидера Си Цзиньпина «диктатором» на следующий день после визита госсекретаря Энтони Блинкена в Пекин в попытке стабилизировать двусторонние отношения с Китаем.
Хотя Блинкен сказал в Пекине, что главу о предполагаемом китайском воздушном шаре-шпионе следует отложить, Байден сделал во вторник личный комментарий, заявив, что Си был глубоко смущен, когда он был уничтожен над американской землей.

Байден даже не стал ждать, пока остынут двигатели самолета, которым Блинкен приехал из Китая. Так много для результатов визита... :Hi:И да, как сказал Байден, Си Цзиньпин, должно быть, смущен сбиванием китайского воздушного шара. Большой успех американских военных технологий.:Mocking:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.373
Адрес
Сербия
Визит министра иностранных дел ЕС в Китай Джозефа Бореля отменен. Китайцы говорят, что у их политиков "нет времени с ним разговаривать"...:Mocking: Организация визита возвращается к началу. Урсула фон дер Лайен преуспела, потому что она приехала в Китай с Макроном.
Так китайцы ставят всех на место, которого они заслуживают. Кажется, для некоторых вообще нет места...:Cool:
 

Витасей

Активный участник
Сообщения
963
Адрес
Минск
Мощный взрыв прогремел на военной базе на северо-востоке Тайваня, пострадали девять человек.
ЧП произошло в районе лагеря Килун Сянфэн. Порядка 120 миномётов (прим.: скорее все таки боеприпасов к ним) взорвались по неизвестной причине, говорится в сообщении.
Китайские Петров и Боширов в отпуск на остров съездили? :)

 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.721
Адрес
Москва
 

Sayfief

Активный участник
Сообщения
99
Адрес
Москва
Китай всегда сам по себе и блюдет только свои интересы. Не стоит их в друзья записывать, так, временный союзник.

 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.373
Адрес
Сербия
Китай всегда сам по себе и блюдет только свои интересы. Не стоит их в друзья записывать, так, временный союзник.


"Китай всегда сам по себе и блюдет только свои интересы"...
Не могли бы вы объяснить, где здесь интерес Китая?:Unknown:
Ваше объяснение было бы очень полезно для понимания геополитических движений в мире...
 
Сверху