Китай

Tabib

Активный участник
В Париже раньше всех встают негры (7 ч), затем арабы (9 ч) и только потом французы (10 ч) :-D
В Москву раньше 10 не дозвонишься. Если же звонишь воякам, то после 2 в пятницу уже никого не застанешь :-D

К сожалению, физический (инженерный) труд у многих наших сограждан считается не престижным. Куда проще устроиться в банк или менеджером среднего звена. В США всю черную работу делают мексиканцы.
Daywalker, а у Вас трудятся на ранчо мексиканцы? :-D

Опубликован очередной рейтинг 500 самых мощных суперкомпьютеров мира. Первым номером в списке — IBM Roadrunner, производительность составляет 1,105 петафлопса (1,105х1015 операций с плавающей запятой в секунду). Вторым идет суперкомпьютер Jaguar, который показал быстродействие в 1,059 петафлопса.

Только восемь отечественных суперкомпьютеров вошли в рейтинг, самый мощный из них — система МВС-100К с быстродействием 71 терафлопс — на 35-м месте. Второй по мощности отечественный суперкомпьютер «СКИФ МГУ» (совместная разработка МГУ, Института программных систем РАН и компании «Т-Платформы») имеет производительность 47 терафлопс (на 54-м месте).
http://www.top500.org

Kaa

Активный участник
"Наш человек в Китае".
http://www.nag.ru/2009/1022/1022.shtml

Tabib написал(а):
К сожалению, физический (инженерный) труд у многих наших сограждан считается не престижным.
Ну отчего же? Кое у кого считается вполне престижным и пока неплохо оплачивается.
Да и хедхантеры конкурирующих лавок регулярно пасутся в почте. ;)
Если Вы хороший, сертифицированный инженер, с опытом реальных проектов, даже после кризиса можете расчитывать на приличную зарплату и работу.

Космополит

Активный участник
Экономист написал(а):
1. Сами Штаты уже давно не "белые". И Барак Хусейн Обама в этом виноват меньше всего.

Действительно следуя многим прогнозам белое население США потеряет свое большинство в стране то ли в 2042-ом то ли в 2050-ом году. Самым крупным меньшинством будут латиноамериканцы, процентуально больше всего возрастет количество азиатов.
Общее количество населения будет составлять ЕМНИП 350 млн человек.

Интересно, есть похожие и самое главное достоверные прогнозы для России?
Где-то читал в англоязычной прессе, что население России начнет вновь повышатся примерно с 2015-го года. Правда о изменениях в этническом составе там ничего написано не было...

Космополит

Активный участник
Ламер написал(а):
Космополит написал(а):
белое население США потеряет свое большинство в стране то ли в 2042-ом то ли в 2050-ом году
Не потеряет. Черные раньше умирают, чем белые.

Хотелось бы и мне вот так просто игнорируя факты создавать свою реальность.:grin:

Если бы вы читали внимательнее, то смогли бы заметить, что чернокожее население США мною и не упоминалось, так как его доля изменится не столь существенно, как упадет белое и возрасстут латиноамерикаская (номинально) и азиатская (относительно) доли.
Тем не менее коэффициент фертильности у этой части населения все же несколько выше, чем у белых.
Та же ситуация и в России, где все-го лишь несколько народов имеют коэффициент фертильности ниже русских.
Хотя в России русские сегодня еще составляют около 80%. С учетом украинцев, белоруссов,немцов, мордвы и.т.д. доля белого населения вымахает легко процентов на 90%.
В США она 74%!

Далее, аргумент ожидаемой продолжительности жизни в силу роста населения не годен, если она остается стабильной. Ежели она увеличивается (чего можно ожидать у черных в США в будущем) при стабильном коэффициенте фертильности, то следует и рост населения.

Slovak

Активный участник
sat написал(а):
Slovak написал(а):
Sat, давай ка мы о Литве и ее демографии думать будем, а не русских поучать. У самих уже в Вильнюсе китайский квартал появился, уже и индийский наметился

Ето проблема всей Европы, втом числе и Росии. Китайцu активно скупает акции промышленности Европы, вот кпримеру Волво купить собипаютца. А китаискую "инвазию" в Литву я сам вижу. Поетому на моём щёту б етом году пополнение +1 литовка :) . А какие у вас результаты?

А у нас если честно проблемы. Но решаемые и решаем правдо уже в копейку вышло

sat

Активный участник
Daywalker написал(а):
X2X написал(а):
советские памятники в розовыи цвет красить. :-D

У нас 3 китаица однин станок собирали (о их работе и об етом станке помолчу, материтьца ведь неприлично - но дешивизна берёт своё). Так переводчиком позвали китаица который имеет свой ресторанчик в Литве и хорошо говорит уже и на литовском. Так китайци на ево посмотрели, чуть не как придателя Китая. Похоже "промывка" мозгов там пегулярное занятие.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 2 секунды:

Slovak написал(а):
А у нас если честно проблемы. Но решаемые и решаем правдо уже в копейку вышло

У моево друга в семие тоже такие проблемы. Здесь главное не падать духом, а што ето не "копеечки" а "литики" стоит ето правда, и при етом без никаких гарантии. О моей жене медики тоже говорили - без вмешателства шансов мало. Но слава Богу - уже второй.

Невский

Активный участник
dign написал(а):
В свое время татары славян хорошо потоптали. Но ничего, теперь современные татары называют себя русскими или украинцами, в зависимости от места проживания

ничего не топтали, я в курилке приводил ссылку :grin:

edgar71 написал(а):
Тоже вижу каждый день китайчегов Хохочу че это их домой не отправляют Озадачен они только работу у нас заберают

так соберитесь- все мужики и дайте им по шапке :-D

Chizh

Eagle Dynamics
marinel написал(а):
ИМХО разговор ни о чем, Alex_Alex предлагает поверить ему на слово. НЕ ВЕРЮ т.к. доказательств никаких и все на уровне догадок, например здесь

Так что скорее всего там все таки китайская SSR12B
Мнда...
Любовь зла, если веришь одному, другому верить не получается... :-D
(Щютка - на всякий случай)

акулыч

Активный участник
Удалено - нарушение п.2.1, 2.9 Правил форума. Доступ заблокирован. Admin

levvit

Активный участник
ой Alex_Alex как вы определили цифровую систему управления двигателем? Прям из кабины?
Про пятое вообще враки ваши. Где вы дали маху писать не буду....

Невский

Активный участник
sivuch написал(а):
Невский
А в какой город едете?

я в Ришон. Вроде бы побережье, хотя думаю, что на отдых времени не будет-командировка :(

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

levvit написал(а):
ой Alex_Alex как вы определили цифровую систему управления двигателем? Прям из кабины?
Про пятое вообще враки ваши. Где вы дали маху писать не буду....

а в личку можете? :-D

sivuch

Активный участник
Невский написал(а):
sivuch написал(а):
Невский
А в какой город едете?

я в Ришон. Вроде бы побережье, хотя думаю, что на отдых времени не будет-командировка :(
Симпатичный город.Погоду надо смотреть как в Тель-Авиве,где-нибудь в районе +10 днем,возможны сильные дожди.Купаться,если позволит погода,можно,но местные будут смотреть,как тот зверь на новые ворота(у нас лезут в воду,если она не холоднее +25)

Tabib

Активный участник
Китай заявил о неизбежной милитаризации космоса
Милитаризация космоса — историческая неизбежность, заявил 2 ноября главнокомандующий ВВС народно-освободительной армии КНР Сюй Цилян, пишет "Коммерсант".
«Соревнование вооруженных сил выходит в космос, это историческая неизбежность и ход развития, который нельзя повернуть вспять»,— заявил Сюй Цилян. По его словам, приоритетом для ВВС Китая является разработка наступательных и оборонительных операций в космическом пространстве. «Мы должны создать космические силы, которые удовлетворяли бы потребностям национального развития и требованиям космической эры»,— подчеркнул главком ВВС Китая. Господин Сюй Цилян отметил, что превосходство в космосе даст народу Китая контроль над зонами ведения военных действий как на суше, так и на море, что, в свою очередь, необходимо для безопасности страны. «Только сила может защитить мир»,— цитирует AFP главкома ВВС КНР.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

Интересно, почему это размещение оружия в космосе является исторической неизбежностью? Насколько мне известно, размещать оружие в космосе хотят только США (правительство), которые спят и видят себя единственным законным хозяином планеты. Теперь к ним добавился Китай. Впрочем, это не удивляет...

России, вероятно, придется вспоминать советские наработки и создавать новые.

Невский

Активный участник
sivuch написал(а):
Симпатичный город.Погоду надо смотреть как в Тель-Авиве,где-нибудь в районе +10 днем,возможны сильные дожди.Купаться,если позволит погода,можно,но местные будут смотреть,как тот зверь на новые ворота(у нас лезут в воду,если она не холоднее +25

значит купаться не буду :OK-)
Очень хотелось бы попасть в Иерусaлим :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Tabib написал(а):
«Мы должны создать космические силы, которые удовлетворяли бы потребностям национального развития и требованиям космической эры»,— подчеркнул главком ВВС Китая.

Да сказать я тоже могу что угодно.
Пока это даже не теория.
Что есть у Китая - космическая промышленность развитая, школа ракетостроения и конструирования КА, наработки хоть какие то?
Причем как раз космические технологии это не автомобиль, который можно измерить рулеткой и воспроизвести. И передача таких технологий не ведется.
Пока дальше одного единственно КК и пары РН тихо как в бронепоезде.
Реальных данных по этим изделиям окромя победных реляций для ком.партии Китая тоже нет.
Очередная китайская байка к празднику из оперы "мы крутые, мы непобедимые".
Вообще чем далее, тем больше создается впечатление, что Китай живет в каком то своем ирреальном мире достижений.

Сверху