Китай

levvit

Активный участник
Как я понял Alex_Alex местный бох?
И счас (пропал куда то) инспектирует очередной самолет в поднебесной......

Для сведения, Россия разрешила реэкспорт РД-93.

Вот ещё маленький вопросик боху, кто руководил полетами? местный на китайском? :???:

Ах,да новый двигатель с повышенной тягой у него в плане записано, удачи!!!! :-D

Невский

Активный участник
viktorko написал(а):
А Вы в Харбин зимой съездите (заодно и выставку ледовых скульптур посмотрите) Да уж.. Ну, и водки 57-градусной местной попьете. Отлично согревает.

:OK-)

"...а водка должна быть в сорок градусов!" (с) :-D

да надо будет как-нибудь съездить! В Азии я еще не был..

viktorko написал(а):
А если серьезно, там привычного к морозам населения, думаю, не меньше чем все население России

вполне может быть :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

levvit написал(а):
Как я понял Alex_Alex местный бох?

нет, он просто летчик, а может и нет :think:

акулыч

Активный участник
Не знаю. Есть информация, есть источник. Предположения можно делать разные.

РС-24

Активный участник
Ага. Самолет пятого поколения. С движками по сто часов ресурса. С основой парка ВВС-Миг-21 :p

ГЕРКОН32

Активный участник
Опять по ящику показывают аварию на китайской шахте.
Сказали китайская горнобывающая промышленность самая аварийная в мире - за год погибает около 4500 чел. Может для Китая с его населением это не много...

Где "высокие технологии"? Или в шахты еще не добрались, там все киркой по старинке...

Atass

Модератор
Команда форума
24 ноября 2009 г.

Google Earth опубликовал фотографию новой китайской РЛС раннего обнаружения баллистических ракет (BMEW - Ballistic Missile Early Warning), построенной вблизи западной границы страны.

Китай ранее никогда не сообщал о таком строительстве. Возможно, эта РЛС является частью системы противоспутникового оружия. В прошлом году Google Earth опубликовало фото одного и того же объекта, находившегося в строительстве. Вероятно, этот радар предназначен для обнаружения любых типов атакующих российских баллистических ракет.

http://www.strategypage.com/htmw/hticbm/20091124.aspx

http://www.militaryparitet.com/perevodn ... odnie/292/

Barbudos

Активный участник
Китай-это монстр......Он скоро ТАКОЕ миру устроит......Остается только надеяться, как бы в стороне от этого оказаться.
То, что у нас будут территориальные потери -это даже не обсуждается. Хорошо бы только-приемлемые....

РС-24

Активный участник
Barbudos написал(а):
Китай-это монстр......Он скоро ТАКОЕ миру устроит......Остается только надеяться, как бы в стороне от этого оказаться.

То, что у нас будут территориальные потери -это даже не обсуждается. Хорошо бы только-приемлемые....
:p :p :p :p :p Интересно с чего у нас будут территориальные потери? НОАК слабее нашей армии. Основа парка ВВС-клоны Миг-21 и МиГ-17.
А это-основа фронтовой авиации Китая:
800px-Il-28_RB1.jpg

Ссори, что запостил фото с польской вариацией Ил-28 :p :p
А это-основа истребительной авиации ВВС Китая:
300px-F-6_fighter_at_the_China_Aviation_Museum.jpg

-------------------------
Основа танкопарка-клоны Т-55 и Т-64. Боевых вертолетов нет.Про ПВО промолчу. Основа-старые С-75 и С-125. Единственный современный комплекс-С-300ПМУ(и тот сильно кастрированный). И вы мне будете говорить о военном превосходстве КНР? :p

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Barbudos написал(а):
Кто-то считает прогнозы по поводу Китая ув. Акулыча кликушеством......
Я так считаю :p

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
Но и это опасно. Китай ВСЕХ раздавит.
Использовались J-7 и в короткой китайско-вьетнамской войне февраля 1979 г. Китайское командование накануне войны создало мощную авиационную группировку из 700 тактических самолётов (J-6, J-7 и А-5), которая базировалась на приграничных аэродромах Наннинг, Дебао, Гуангнань и Менгзи. 17 февраля 85 тысяч китайцев (в резерве 200 тысяч) перешли границу в 26 пунктах границы. Однако части прикрытия, уступавшие по численности агрессору примерно в шесть раз, разгромили очередного врага. По официальным данным, части НОАК потеряли свыше 62 тыс. человек убитыми, а также 280 танков.

Китайская авиация выполнила несколько десятков вылетов для поддержки армии вторжения, однако из-за плохих погодных условий результаты ударов оставляли желать лучшего. Вьетнамские ВВС располагали МиГ-21, а также трофейными F-5, которые базировались в основном на базах вокруг Ханоя.

Главным же врагом НОАК стали не ВВС (о встречах самолётов в воздухе не сообщалось), а мощная система ПВО, закаленная в долгой войне с американцами. Вьетнамцы заявили, что им удалось сбить несколько самолетов с помощью ЗРК и ПЗРК, однако тип ни одного из них не уточнялся
Если куда они и полезут- это все в тот же Вьетнам. Так что панику разводить не стоит...
"Завод елочных игрушек раздавит сотни километров тайги..." Несерьезно это.

Невский

Активный участник
Barbudos написал(а):

у них менталитет совсем другой. Китайцы плохие завоеватели, но хорошие торгаши и очень трудолюбивые работники. Насчет дальневосточных территорий согласен, но это будет скорее тихая экспансия...
Надо полностью свернуть с ними военно-техническое сотрудничество, мы сами себе создаем конкурента.

Теодоре написал(а):
Если куда они и полезут- это все в тот же Вьетнам. Так что панику разводить не стоит...
"Завод елочных игрушек раздавит сотни километров тайги..." Несерьезно это.

пока что завод елочных игрушек, но как говорил ув. Бриз: "все течет, все изменяется"

Kaa

Активный участник
Теодоре написал(а):
Barbudos написал(а):
Использовались J-7 и в короткой китайско-вьетнамской войне февраля 1979 г. Китайское командование накануне войны создало мощную авиационную группировку из 700 тактических самолётов (J-6, J-7 и А-5), которая базировалась на приграничных аэродромах Наннинг, Дебао, Гуангнань и Менгзи. 17 февраля 85 тысяч китайцев (в резерве 200 тысяч) перешли границу в 26 пунктах границы. Однако части прикрытия, уступавшие по численности агрессору примерно в шесть раз, разгромили очередного врага. По официальным данным, части НОАК потеряли свыше 62 тыс. человек убитыми, а также 280 танков.
Теодоре, не цитируйте полный бред. Ситуация в тот момент была далеко не лучшая для Вьетнама, и если бы не вмешательство СССР (в том числе и срочные посылы руководство Китая), то неизвестно, чем бы это могло закончиться.
Вьетнамская армия по анализу советских специалистов (встречался мне такой недавно) показала в боях себя не самым лучшим образом.

Phaeton

Активный участник
Barbudos написал(а):
Что ж так сразу лапки то кверху?
Пара ядреных зарядов решит проблему. Да и воевать то они никогда не умели (вспомнить Даманский)

Арсений

Активный участник
РС-24, не прав абсолютно. Может быть, строго на сегодня Китай - не очень большая военная сила, но в перспективе его мощь очень велика. Почему? Потому что китайцы мало кушают, и много работают. Каждый день на своей работе. Каждый мотыжит свой участочек, бум-бум.

Даже на фотках, которые Вы выложили видно, что это - музейные экспонаты. Основа авиации КНР - j10 и j11

Как вы думаете, сколько в Китае Китайцев? 1,3 млрд? Хм...на военной кафедре подполковник рассказывал...

В Китае много деревень, где живут и плодятся Китайцы, занимаются с/х. Никакой цивилизации там нет, и не было никогда. Так вот приходит кто-нибудь к старосте деревни, в ноги кланяется, и говорит, мол, сын у меня, такой способный, ему бы в город надо учиться. А у старосты, скажем, всего 2 паспорта на деревню. Выбрали кого-то, в город отправили. И эти 2 счастливчика уехали в город и пополнили ряды "официальных" Китайцев, которых 1,3 млрд на сегодня.

А сколько их там в деревнях живет, вообще никто никогда не считал. Вот так вот. :-D
Уж не знаю, правда, или нет.

Кто-то считает прогнозы по поводу Китая ув. Акулыча кликушеством......
Действительность может быть хуже....Не может, а будет.
Думаю, Вы тоже сгущаете краски. Любой рост имеет свои объективные границы. Сейчас, скажем, Китай развивается гигантскими темпами, но он достигнет какого-то уровня, и его рост сильно замедлится.

Одна страна где-то в начале 40-х тоже бурно развивалась, и грозилась всех раздавить. Не раздавила же. :-D

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! :soldat08: :flag: :soldat14: :soldat02:

Надо полностью свернуть с ними военно-техническое сотрудничество, мы сами себе создаем конкурента.
Именно! А еще с т.н. "пиндосами" подружиться на этой почве. Только в закрытых кабинетах, а не на публике.

А то опять будем с наших территорий кого-то выдворять, и ждать, когда там второй фронт откроют? :-D

Сверху