Китай

Теодоре

Активный участник
Kaa написал(а):
И какой расклад на Тихом океане получается? Против нашего ТОФ?
Хреновый расклад. Вот только что они добудут в Сибири? Нескончаемые кубометры леса? Даже СССР не мечтал Восточную Сибирь поднять в ближайшие 50 лет, хотя она его была и за нее воевать(и терять на это ресурсы) не нужно было. Проект БАМ сьел столько же денег, как проект Буран-Энергия. И это только один БАМ. А чтобы В. Сибирь поднять- таких БАМов десять строить надо. А китайцам сейчас надо усиленно своими елочными игрушками на внешних рынках фарцевать, чтобы концы с концами свести(это еще если доллар не рухнет, если рухнет- все, аут). И нафиг Китаю такое богатство, которое он съесть не сможет?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Kaa написал(а):
Теодоре, вопрос нескромный. Вы как знакомы с Китаем?
Вы работали с их компаниями? Были в Китае? Если да, то сколько раз и где?
Заочно. Да(и больше не буду, если заказчик не пожелает, что возможно). Нет. Ни одного.
А Вы видимо были? А где? И, главное, сколько и на каких правах(ездили везде, ходили везде, с людьми говорили). Знаете, я Вас в автобусе с занавеской по Золотому Кольцу так могу провести, что Россия раем покажется. И это, заметте, по Кольцу, по "провинции".

Крошка Цахес

Активный участник
Ну я был в Китае. Это каменный век и рисовые поля с мотыгами. Если несколько "специальных экономических зон" типа Шанхая или Гуанчоу-Шенженя, в которых располагаются американские и европейские заводы, и там еще более-менее. Народ из деревень едет в эти промышленые мегаполисы и пашет за чашку риса, потому что в деревнях нечего жрать. С образованием швах, народ не то чтобы даже неграмотный, а просто средний человек говорит на каком-нибудь диалекте из глубинки и мандарина не знает. Китай это голый король, если амеры уберут оттуда свои заводы, китайцы просто подохнут с голоду.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Опять же китайцы любят считать валовый внутренний продукт, т.е., то, что физически произведено на территории страны, при этом почему-то обычно приплюсовывают к стране Тайвань и Гонконг. А это бред, потому что на самом деле надо считать валовый национальный продукт, т.е. то, что было потреблено на территории страны, как это пиндосы делают. Что толку Китаю с товаров, которые были просто произведены на его территории и увезены? Ну заплатили два мешка риса рабочим, отлично. Смысл-то в потреблении произведенного.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Ау, что это за "граждане Соединённых Штатов Америки"?? Я такого не писал!

Kaa

Активный участник
Теодоре написал(а):
Kaa написал(а):
И какой расклад на Тихом океане получается? Против нашего ТОФ?
Хреновый расклад. Вот только что они добудут в Сибири?
Я надеюсь, вы пошутили?! Вы знаете, что более 70-80% газонефтянных ресурсов РФ находятся в Западной и Восточной Сибири? А про новый нефтепровод в Китай читали?
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... _oil.shtml
Это не считая месторождений всего что душа пожелает. Например в Иркутской или Читинской области. Вы на карту РФ давно смотрели? 80% площади - это территория Сибири и ДВ. Там США напару с Мексикой можно разместить, не напрягаясь.

Теодоре написал(а):
Нескончаемые кубометры леса?
И это тоже. Целлюлоза основа не только для бумаги. Еще и отличный строительный материал, проверенный веками.

Теодоре написал(а):
Даже СССР не мечтал Восточную Сибирь поднять в ближайшие 50 лет, хотя она его была и за нее воевать(и терять на это ресурсы) не нужно было. Проект БАМ сьел столько же денег, как проект Буран-Энергия. И это только один БАМ.
А это один из примеров бездумного и иррационального подхода.
Громадные деньги фактически выбросили в никуда, закопали в вечную мерзлоту.
Издержки плановой социалистической экономики.

Теодоре написал(а):
А чтобы В. Сибирь поднять- таких БАМов десять строить надо.
Достаточно будет 10-20 млн трудолюбивых китайцев со строительной техникой.

Теодоре написал(а):
А китайцам сейчас надо усиленно своими елочными игрушками на внешних рынках фарцевать, чтобы концы с концами свести(это еще если доллар не рухнет, если рухнет- все, аут). И нафиг Китаю такое богатство, которое он съесть не сможет?
Эти самые елочные игрушки (а именно, компьютеры, КПК, смартфоны, сотовые телефоны, СВЧ печи, магнитолы, LCD телевизоры, сетевое оборудование, принтеры, и прочее, и прочее) потребляет ВЕСЬ мир под брендами HP, CISCO, Samsung, LG, Dell, Apple, Nokia, Panasonic, SONY и имя им легион.
Китай самая громадная фабрика электроники на планете Земля в текущий период.

Давайте РФ хотя бы так научится делать елочные игрушки?

Теодоре написал(а):
Kaa написал(а):
Теодоре, вопрос нескромный. Вы как знакомы с Китаем? Вы работали с их компаниями? Были в Китае? Если да, то сколько раз и где?
Заочно. Да(и больше не буду, если заказчик не пожелает, что возможно). Нет. Ни одного.
А Вы видимо были? А где? И, главное, сколько и на каких правах(ездили везде, ходили везде, с людьми говорили). Знаете, я Вас в автобусе с занавеской по Золотому Кольцу так могу провести, что Россия раем покажется. И это, заметте, по Кольцу, по "провинции".
Был и еще буду. Пекин, Шанхай. Два раза, на правах делового партнерства/технологической помощи. Был в офисах, научно-исследовательских центрах, технологическом институте, телекомпании, фабрике по производству электроники.

Китай он яркий и разнообразный. Но прогресс очень сильно ощущается.
Могу привести тупой пример. Аэропорт Шереметьево не могут достроить N-количество лет. Китайцы к Олимпиаде перестроили и реконструировали аэропорт Пекина в сжатые сроки. Далее, скоростную ЖД дорогу Москва-Питер строили очень долго, до сих пор еще поезд (заказанный у Siemens) не ездит. В Китае за полгода построили 6 (!!!) скоростных ж/д дорог, на минутку - за ПОЛГОДА, чтобы можно было комфортно добираться из Шанхая крупнейших промышленных центров. На текущий момент в Китае более 250 скоростных ж/д составов. Сейчас проектируется жд скоростная ж/д между Пекином и Шанхаем (1300 км). Об этом ниже.

Так для сведения, китайцы нам РОССИЯНАМ в этом помогать собираются. http://www.gazeta.ru/business/2009/10/13/3272728.shtml

Меморандум о взаимопонимании в области организации и развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения на территории России президент РЖД Владимир Якунин, министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь подписали во вторник в Пекине в рамках 14-й регулярной встречи глав правительств России и Китая. По словам министра транспорта Игоря Левитина, «по договоренности с китайской стороной министерства транспорта двух стран будут заниматься подготовкой нормативно-правовой базы совместно с компанией «Российские железные дороги», а РЖД совместно с инвесторами из Китая будут рассматривать вопрос о строительстве таких дорог». В меморандуме впервые говорится, что высокоскоростные железные дороги Россия планирует построить между Москвой и Нижним Новгородом, между Москвой и Сочи и между Владивостоком и Хабаровском. Скорость движения поездов на таких дорогах может достигать 350 км/ч.
Более того, уже практически налажено скоростное сообщение с Петербургом: скоростной поезд «Сапсан» (сапсан – это самая быстрая птица на планете) производства немецкого концерна Siemens регулярно начнет ходить между Москвой и Питером уже в декабре. Правда, скорость его движения пока не будет превышать 250 км/ч. Собственный скоростной поезд, кстати, тоже с птичьим названием – «Сокол», российское машиностроение построить так и не сумело.

Например, инфраструктура высокоскоростной линии Пекин – Шанхай протяжённостью 1320 км, которую планируют завершить в 2013 году, практически полностью создаётся из технологической продукции, выпускаемой китайскими предприятиями. «А производство поездов Velaro организовано также в Китае по лицензии Siemens со значительным использованием местных комплектующих», – добавляет Алексеев.

Wann

Модератор
Команда форума
Крошка Цахес написал(а):
Ау, что это за "граждане Соединённых Штатов Америки"?? Я такого не писал!
Это автозамена. А за то, что Вы написали можно и бан схлопотать. На это есть решение Admin'а.
Пункт 3.7 правил.

Kaa

Активный участник
Крошка Цахес написал(а):
Ну я был в Китае. Это каменный век и рисовые поля с мотыгами. Если несколько "специальных экономических зон" типа Шанхая или Гуанчоу-Шенженя, в которых располагаются американские и европейские заводы, и там еще более-менее. Народ из деревень едет в эти промышленые мегаполисы и пашет за чашку риса, потому что в деревнях нечего жрать.
Средняя зарплата на фабриках 150-250 долларов США. И насчет чашки риса вы загнули. Проблем с едой в современном Китае не наблюдается.

Крошка Цахес написал(а):
С образованием швах, народ не то чтобы даже неграмотный, а просто средний человек говорит на каком-нибудь диалекте из глубинки и мандарина не знает. Китай это голый король, если амеры уберут оттуда свои заводы, китайцы просто подохнут с голоду.
В Китае более 68 языков разных национальностей :-D Естественно, если вы завтра увидите татарина из глубинке в Москве и попробуете заговорить с ним на литературном русском, он вас тоже не поймет. Забавный у вас подход к оценке.
Крошка Цахес написал(а):
Китай это голый король, если амеры уберут оттуда свои заводы, китайцы просто подохнут с голоду.
Это вряд ли. Чтобы не подохнуть с голода, они создают такие проекты
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATUR ... /CHINA.HTM

Важнейшая цель проекта “Три ущелья” — зарегулирование стока в среднем и нижнем течении Янцзы, которое должно обеспечить безопасность населения и функционирование предприятий региона, где проживает около 75 млн человек и имеется приблизительно 7 млн га сельскохозяйственных угодий. Зарегулирование стока предотвратит также размыв 1.53 млн га плодородных земель. Учитывая что это субтропики, можно снимать 2, а то и 3 урожая в год.
В оазисах Египта например собирают 3 урожая в год.

Крошка Цахес

Активный участник
Kaa
Да-да-да, а под рампой маглева полуразвалившиеся трущобы с дырами в стенах и крышах. Сказки-то не надо здесь рассказывать про великий Китай.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Wann
Хорошо-хорошо, в дальнейшем буду писать исключительно "граждане Соединенных Штатов Америки"

Kaa

Активный участник
Крошка Цахес написал(а):
Kaa Да-да-да, а под рампой маглева полуразвалившиеся трущобы с дырами в стенах и крышах. Сказки-то не надо здесь рассказывать про великий Китай.
А мне не нужно рассказывать про великую и непобедимую Россию.
Сначала на Сахалин слетайте, потом куда нибудь в Иркутскую область, потом в Эвенкию, да в Пермский край с Архангельской областью не забудьте заглянуть.
Еще не такие трущобы увидите.
А сказки такие как вы рассказываете, вместо того, чтобы трезво смотреть на обстановку и оценивать свои силы. И делать из этого выводы.

Невский

Активный участник
Andy написал(а):
Это аргументация человека с Ph.D.? Смеюсь

Ph.D. это по-немецки Doktor der Betriebswirtschaft

специализация deutsches Handelsrecht и IFRS

:-D

теперь серьезно.

Нет, конечно нельзя назвать экономику Китая полноценно рыночной. КНР постепенно переходит к полноценной рыночной экономики, пока там еще очень много государственного регулирования. Плавный (пошаговый) переход к рыночной экономике (или к социалистической рыночной экономики, как это называют в Китае) был только необходимым условием для "экономического чуда" (если его так можно назвать): прямые инвестиции, доступ к западным технологиям и к рынкам сбыта. Ничего по-настоящему нового они не придумали: дешевая рабочая сила, копирование продуктов....
Рыночная экономика сама по себе не гарант экономического роста, а лишь необходимое условие для него.

Kaa

Активный участник
РС-24 написал(а):
Интересно с чего у нас будут территориальные потери? НОАК слабее нашей армии. Основа парка ВВС-клоны Миг-21 и МиГ-17.
А это-основа истребительной авиации ВВС Китая
Боюсь Вас сильно огорчить.
Основа современной истребительной авиации НОАК самолеты J-11 (равные или превосходящие наши модернизированные Cу-27СМ), Cу-30МКК (таких ВВС РФ вообще не имеет в строю ни одного), весьма на уровне истребитель поколения 4+++ J-10.
Есть достаточно количество истребителей-перехватчиков J-8II весьма на уровне не модернизированных МиГ-29 9-13 (около двух сотен).
http://www.airwar.ru/enc/fighter/j8-2.html
Если сравнивать силы ВВС РФ на дальневосточном и сибирском ТВД, расклад давно уже не в нашу пользу. Плюс они еще летают чаще, тренируются интенсивнее и с закупками вооружений/запчастей проблем НЕ ИСПЫТЫВАЮТ.

РС-24 написал(а):
Основа танкопарка-клоны Т-55 и Т-64.
Давно уже не так. Это модели Type 98 и Type 99. Вполне себе танки, ничем не хуже нашим Т-72Б, Т-80. И их опять же БОЛЬШЕ.

РС-24 написал(а):
Боевых вертолетов нет.
Раз не знаете, то лучше помолчать.
Как минимум два ударных типа вертолета, один клон французского Dolphin с ПТУР, второй атакующий вертолет, очень похожий на AW-129 Augusta.
Замечу, что оба типа вертолета вооружены специально созданными под них ракетами ближнего воздушного боя с ТГСН, и могу с успехом противостоять как вертолетам, так и низколетящим самолетам.

РС-24 написал(а):
Про ПВО промолчу. Основа-старые С-75 и С-125. Единственный современный комплекс-С-300ПМУ(и тот сильно кастрированный).
Комплексов у них навалом, причем вы удивитесь, но с ПФАР радарами.
Начиная от клонов С-300ПМУ (HQ-9) + поставленные нами же С-300ПМУ-1, заканчивая кучей всевозможных комплексов. Про ПЗРК и ЗРАК лучше промолчу.
Достаточно сказать, что они сделали вполне приличный ЗРАК на базе Goalkeeper со своей системой наведения, в сухопутном и морском вариантах.

РС-24 написал(а):
И вы мне будете говорить о военном превосходстве КНР?
Увы, но это так. Пока в количественном плане, как в технике, так и в личном составе.
По боевой подготовке. И ситуация развивается далеко не в нашу пользу.
ВС Китая (НОАК) растут не по годам, а по часам.

РС-24 Изучайте. Там есть все. http://www.sinodefence.com/
Это про ВВС http://www.sinodefence.com/airforce/default.asp

Currently the PLAAF and PLA Naval Aviation operate a mixed fighter fleet consisting of both older aircraft fielded in the 1980s, and newer designs introduced in the 1990s and later. The thousands of J-6 (MiG-19 Farmer) fighters that once made up the fighter fleet have been retired. The current inventory is composed primarily of third- and fourth-generation fighters and fighter-bombers, including ~800 J-7 (MiG-21 Fishbed) and ~200 J-8II fighters, 76 Russian-built Su-27 fighters, 95~116 Chinese-assembled J-11 fighters, 76 Russian Su-30MKK multirole fighters, and some 60~80 Chinese indigenous J-10 multirole fighters.

Это без учета того, чего они наклепали в 2009 году (о чем авторы сайта просто не могут знать). Насчет того, что у них нет вертолетов.

Два ударных вертолета
Zhi-9W http://www.sinodefence.com/airforce/helicopter/z9w.asp
Zhi-10 http://www.sinodefence.com/airforce/helicopter/z10.asp

А теперь сравните с ВВС КДВО и СибВО.

Крошка Цахес

Активный участник
Kaa
Ну ко мне надо претензии по поводу великой России предъявлять, я вроде ничего такого не писал

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Китай сейчас это примерно как СССР был в прошлом веке. Для иностранцев показуха, а у самих пупок развязывается. В Шанхае отгрохали SWFC, а с него противоположный берег еле видно из-за смога, хотя до него километра полтора. Даже в безоблачный день солнца на небе не видно, только если утром и зимой, пока воздух холодный.

Крошка Цахес

Активный участник
Не знаю, откуда вы взяли, что с едой в Китае проблем не наблюдается. Я там с простыми людьми разговаривал, с таксистами, продавцами в магазинах, все говорят что в провинциях жрать нечего, и люди тянутся в города, где есть какая-нибудь амерская фабрика, потому что там хотя бы можно прокормиться с того, что рабочие с фабрики тратят на свой быт, там они богатые люди.

< удалено > Wann

Теодоре

Активный участник
Kaa писал(а):
Я надеюсь, вы пошутили?! Вы знаете, что более 70-80% газонефтянных ресурсов РФ находятся в Западной и Восточной Сибири? А про новый нефтепровод в Китай читали?
Нет, нисколечко не пошутил. До западной Сибири Китаю просто не добраться. А в Восточной не то что инфраструктуры нет.... Вечная мерзлота там. А по вечной мерзлоте строить умеют только бездельники русские(если еще не разучились).

Kaa писал(а):

И это тоже. Целлюлоза основа не только для бумаги. Еще и отличный строительный материал, проверенный веками.
Ой, ну это просто я не знаю... это Вы мне рассказываете? Древесина сейчас- убыточный строительный материал. Потому что оцилиндровка никому уже не нужна- уже все разобрались, что она гниет за 5 лет. Клеенка- дело тоже не массовое. А чтобы вручную обработать- это не только нужны хорошие руки, но и культура этого производства, которой в Китае нет, и никогда не будет. А вот куда сбывать- это я даже не знаю.
Не, положить кучу народу за дерево- это ж надо придумать такое.

Kaa писал(а):
А это один из примеров бездумного и иррационального подхода.
Громадные деньги фактически выбросили в никуда, закопали в вечную мерзлоту.
Издержки плановой социалистической экономики.
Ой дураки-дураки. И теперь все месторождения по БАМу у зарубежных инвесторов нарасхват. Даже крики были: "Китай скупает Россию". Вот он именно там и "скупает".
Kaa писал(а):
Достаточно будет 10-20 млн трудолюбивых китайцев со строительной техникой
.

Вот это большая ошибка. Деньги людьми не заменишь. Людьми можно заменить только время.
Kaa писал(а):

Да ну... Вы просто привыкли покупать китайское. А вот телевизор у меня, например, Филипс, да. Кеникской сборки. Нет, ну конечно, Кеник у нас немцы же отберут, да и он сам скорее сбежит. Так что это не считается, правда? А вот фотоаппарат у меня японский. Компьютер тайваньский(это конечно тоже Китай, да не тот...). Плеер индонезийский. Что еще? Телефон правда вроде китайский? только написано на нем Сони-Эриксон. И я так подозреваю, что основные мои деньги этим двум и отошли...
Учимся. Машины уже собираем. Телевизоры, вот... Кстати, по моей части тоже прогресс. Многие отделочные материалы уже давно из Италии например не везем, а тут делаем. Керамогранит, говорят, ничуть итальянского не хуже(и это так). А китайский, извините, г..но.

Kaa писал(а):

Далее, скоростную ЖД дорогу Москва-Питер строили очень долго, до сих пор еще поезд (заказанный у Siemens) не ездит.

Хрена се... Это значит он пассажиров "невского экспресса" не далее как вчера не вез?
Kaa писал(а):
В Китае за полгода построили 6 (!!!) скоростных ж/д дорог, на минутку - за ПОЛГОДА, чтобы можно было комфортно добираться из Шанхая крупнейших промышленных центров.
Ключевое слово тут не "полгода"- а "скоростных". Туристов эти дороги нужны возить а не грузопоток.
Kaa писал(а):
Например, инфраструктура высокоскоростной линии Пекин – Шанхай протяжённостью 1320 км, которую планируют завершить в 2013 году, практически полностью создаётся из технологической продукции, выпускаемой китайскими предприятиями. «А производство поездов Velaro организовано также в Китае по лицензии Siemens со значительным использованием местных комплектующих», – добавляет Алексеев.
Вот это, я согласен, плохо. За такие штучки надо Якунина подвесить за другие штучки. И того же Алексеева вместе с ним, чтобы не скучно было висеть.
Кстати, "Сокол" построили. Его просто всякие вышеназванные заразы покупать не захотели. Откат маленький.

Теодоре

Активный участник
Kaa написал(а):
А мне не нужно рассказывать про великую и непобедимую Россию.
Ну вот что такое... Только категории белое/черное. Никто про "великую Россию" не говорит. Про непобедимую, правда, можно говорить. Пока действительно никто победить не смог. Только сами себя- но это не считается.
Kaa написал(а):
Сначала на Сахалин слетайте, потом куда нибудь в Иркутскую область, потом в Эвенкию, да в Пермский край с Архангельской областью не забудьте заглянуть.
Еще не такие трущобы увидите.
А в США какие трущобы, ууу! Как и положено сверхдержаве, самые трущебные в мире! А в Японии есть люди- в картонных(буквально) домах живут. А еще есть бомжи по жизни, и там и там. И что? Это не показатель сам по себе. Показатель- сколько таких трущоб. Так в этом параметре России до Китая конечно далеко.
Kaa написал(а):
А сказки такие как вы рассказываете, вместо того, чтобы трезво смотреть на обстановку и оценивать свои силы. И делать из этого выводы.
Так делаю их: Китай Сибирь не захватит. Во-первых потому что нечего ему там делать- все, что он может с нее поиметь, он имеет и так, во-вторых потому что у него своих проблем хватает, и войны за просто так, из спортивного интереса, ему не нужны. И в-третьих, самое главное, начав такую войну(если вдруг все там дураки и им нужна своя "маленькая победоносная война")- он попадает в нехорошую ситуацию с Индией, которая, говорят, Тибетом сильно интересуется, и со своим собственным населением- которое и так пояса затянуло, "мама не горюй", так его еще и войной пониже спины вдарят. И всем остальным "мировым игрокам" как правильно было замечено, воюющий Китай не нужен. Им нужен Китай, собирающий за копейки. Ворующий Китай им тоже не нужен и с этим будут кончать, делая "тонкие намеки на толстые обстоятельства".

Крошка Цахес

Активный участник
Теодоре
Тогда уже надо считать удельное количество трущоб на единицу населения, так сказать. А то народу в Китае довольно много, ясен пень что и трущоб там побольше будет. Только это уже сложно сказать, где больше будет в удельном отношении.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Плюс еще нужно делать поправку на то, что именно считать трущобами. Про одно и то же строение люди из разных стран могут сказать, что это и дворец, и собачья конура

Теодоре

Активный участник
Крошка Цахес
Я думаю, пока у нас все же меньше. Есть простой показатель потенциальной "трущебности".
Отношение доходов 10% самых бедных к 10% самых богатых. Я уже говорил, он у нас и у Китая примерно одинаков. У Китая несколько больше и будет еще больше- потому как они "развиваются" именно в этом направлении особенно. Причем, там же сейчас огромная внутренняя миграция в города из деревни, и она все растет. А это, ясное дело, увеличение "трущебности".

Kaa

Активный участник
Теодоре написал(а):
Kaa писал(а):
Нет, нисколечко не пошутил. До западной Сибири Китаю просто не добраться. А в Восточной не то что инфраструктуры нет.... Вечная мерзлота там. А по вечной мерзлоте строить умеют только бездельники русские(если еще не разучились).
Вечная мерзлота в Восточной Сибири примерно выше 52-55 градуса с.ш. все что ниже вполне пригодно для жизни. Причем каждый год почва промерзает все меньше и меньше. А бездельники американцы и канадцы как строят в таких же широтах? ;)

Теодоре написал(а):
Kaa писал(а):
Ой, ну это просто я не знаю... это Вы мне рассказываете? Древесина сейчас- убыточный строительный материал. Потому что оцилиндровка никому уже не нужна- уже все разобрались, что она гниет за 5 лет.
. Чего-чего гниет? ;)
Огромное количество домов в Сибири построено из дерева и прекрасно держит тепло десятками лет. В Томске, Красноярске, Иркутске стоят дома (в центре городов), которым по 150 лет и представьте себе, в них живут люди! Довольно крепкие дома.
В деревне Шушенское, к примеру, из половинки лиственницы дома сложенны. Так никакого намека на гнилость. Они еще нас с вами переживут.

Теодоре написал(а):
Ой дураки-дураки. И теперь все месторождения по БАМу у зарубежных инвесторов нарасхват. Даже крики были: "Китай скупает Россию". Вот он именно там и "скупает".
. Это не по БАМу, а южнее. По БАМу банально проблема - работать некому. Те кто остались, крутятся возле леса и жд дороги.
Остальных туда московскими зарплатами не заманишь.

Теодоре написал(а):
Достаточно будет 10-20 млн трудолюбивых китайцев со строительной техникой
.Вот это большая ошибка. Деньги людьми не заменишь. Людьми можно заменить только время.
Я про другое. Если китайцы получат эти территории, они найдут, как их освоить.

Теодоре написал(а):
Да ну... Вы просто привыкли покупать китайское. А вот телевизор у меня, например, Филипс, да. Кеникской сборки. Нет, ну конечно, Кеник у нас немцы же отберут, да и он сам скорее сбежит.
Я давно покупаю качественное. В том числе и с китайскими комплектующими. Да и телевизор Ваш на 90% упакован китайской комплектацией.

Теодоре написал(а):
Так что это не считается, правда? А вот фотоаппарат у меня японский. Компьютер тайваньский(это конечно тоже Китай, да не тот...). Плеер индонезийский. Что еще? Телефон правда вроде китайский? только написано на нем Сони-Эриксон. И я так подозреваю, что основные мои деньги этим двум и отошли...
Учимся. Машины уже собираем. Телевизоры, вот... Кстати, по моей части тоже прогресс
Основные тайваньские компании перенесли производства в Гуанджоу и Женьджень ;) Тайвань сейчас высокотехнологичный конструкторский центр (замечу, там те же китайцы, что жили 50 лет назад на материковом Китае. Это к вопросу, каким будет Китай через 20-30 лет).

Теодоре написал(а):
Хрена се... Это значит он пассажиров "невского экспресса" не далее как вчера не вез?
Нет. Сименс должны были пустить с 6 декабря.
Сейчас ходит Скоростной поезд «ЭР-200»
http://www.capital-tour.ru/agents/railway.doc

Теодоре написал(а):
В Китае за полгода построили 6 (!!!) скоростных ж/д дорог, на минутку - за ПОЛГОДА, чтобы можно было комфортно добираться из Шанхая крупнейших промышленных центров.
Ключевое слово тут не "полгода"- а "скоростных". Туристов эти дороги нужны возить а не грузопоток.
А причем здесь грузопоток. Я как часто путешествующий, предпочел бы добираться из Новосибирска до Абакана, например (1300км) за 6-8 часов на скорости 200-250км/ч, чем как обычно телепаться больше суток. И не я один бы предпочел. Жд наши застряли в середине 60-х годов прошлого века.

Теодоре написал(а):
Вот это, я согласен, плохо. За такие штучки надо Якунина подвесить за другие штучки. И того же Алексеева вместе с ним, чтобы не скучно было висеть. Кстати, "Сокол" построили. Его просто всякие вышеназванные заразы покупать не захотели. Откат маленький.
Да знаем, как они строят. И откаты здесь не причем. Это из той же песни, почему покупают израильские БПЛА вместо российских, или к Мистралю присматриваются, вместо разработки российских вертолетоносцев.

Теодоре

Активный участник
Крошка Цахес написал(а):
Плюс еще нужно делать поправку на то, что именно считать трущобами. Про одно и то же строение люди из разных стран могут сказать, что это и дворец, и собачья конура
Это да. Тут кстати китайцам много проще. В нашем климате в собачьей конуре не проживешь. Ну тут есть тот же самый "подушевой ВВП". Чем он больше- тем большего человек хочет и тем меньше доволен тем, что имеет.
Я так думаю- соблюдаются ли относительно жилья нормы данной конкретной страны. Не соблюдаются- трущоба. Соблюдаются- не трущоба. Износ жилья у нас, конечно, большой... Но и содержание не в лучшем виде. А всякие обшарпанные подъезды- это не разу не трущоба. Обшарпанная краска жить физически не мешает. для этого специальный термин есть- "визуальное загрязнение среды обитания", и это совсем другая песня...
А у нас, кстати, население сокращается, тоже минус по "трущобности". А Китаю по этому критерию огромный жирный плюс.

Невский

Активный участник
Andy написал(а):
Вы имеете ввиду DBA? PhD сам по себе не ограничен на Betriebswirtschaft.

мой ограничен, там же стоит: Ph. D. in Business Administration

тоесть доктор философии в...

DBA практически тоже самое, все зависит от университета.
DBA наверное, немного более специализированная ученая степень.

Сверху