А здесь он забанен?Breeze написал(а):вот здесь готов ответить на вопросы трудящихся (ник Лексеич):
А здесь он забанен?Breeze написал(а):вот здесь готов ответить на вопросы трудящихся (ник Лексеич):
Пиар. :-bad^ какого-то непонятно дяди.Breeze написал(а):Внимание, господа-товарищи!
Алексей Алексеевич, Alex_Alex, проездом из Китайской Народной Республики в республики Западной Европы, вот здесь готов ответить на вопросы трудящихся (ник Лексеич):
http://www.militaryparitet.com/forum/vi ... 529#p48529
- Не может вспомнить пароль и данные своего бывшего почтового ящика.Rob написал(а):А здесь он забанен?Breeze написал(а):вот здесь готов ответить на вопросы трудящихся (ник Лексеич):
Не вопрос! Пусть регистрируется заново и отпишет Админу. Думаю, найдет понимание.Breeze написал(а):- Не может вспомнить пароль и данные своего бывшего почтового ящика.
У Сименса. Об этом много писалось. Сименс продал технологии.KANARIS написал(а):где то брал
ГЕРКОН32 написал(а):Все рассуждения о военной экспансии Китая - пустой звук.
Китай не может себе позволить даже "карманную войну" с Тайванью, и даже не потому что есть вероятность вмешательсва США.
Инвестиционный климат - штука очень чувствительная. Любая страна втянутая в войну теряет все инвестиции - риск вложений не пропорционален отдаче. А любое сокращение сборки поделок ведущими брендами, сокращение поставок сырья и продовольствия (большая часть населения Китая до сих пор голодает как не парадоксально) - в течении нескольких месяцев страна сдуется как мыльный пузырь. Всех накопленных запасов - и материальных и финаносвых не хватит для такой оравы даже на полгода.
Китай очень зависим от внешнего - причем катастрофически зависим. Это не СССР который делал почти все сам в относительной изоляции, пусть часто плохонькое, но делал. Помогало относительно небольшое население и бескрайнии просторы с дарами недр. В Ктае то то все наоборот - недра так себе, а народу....
Это как считать. Сколько допустим получает китайский солдат в год? Не думаю что много учитывая что их рабочие получают по доллару в час. Американский солдат получает зарплату (начинается где-то с 20тыс в год), оплату за жильё, еду, медицину... короче набежит 50тыс в год. Сержанты и офицеры получают и того больше. Дополнительные оплаты идут за рубежом. Резервисты получают от порядка 5тыс в год (старослужащие и того больше, не считая офицеров). Если округлить численность армии до 1 млн и взять самый минимум трат за человека в 50тыс (утверждали что это и есть стоимость новых солдат в год), то за год одни траты на людей по минимуму 50млрд. Я думаю что если учесть реальные зарплаты всех военнослужащих, то набежит под 100млрд. Потом посчитайте траты на перемещения по глобусу солдат и техники (чего пока нет у Китая) и небось набежит ещё несколько десятков миллиардов. Потом учтём дешевизну китайской техники и запчастей, предполагаемую дешевизну военных разработок, и (как я подозреваю) меньшее колличество полётов (а именно горючка составляет довольно большую расходную часть американского военного бюджета). Я думаю что после всех уравнений китайский военный бюджет по функциональности будет приближаться к американскому... во всяком случае будет не меньше половины... имхо :think:Netstalker написал(а):Впрочем, военные аналитики не торопятся обвинять Пекин в развязывании новой гонки вооружений в Азии. Даже с учетом «серых» расходов на оборону военный бюджет КНР все равно не дотягивает даже до шестой части бюджета Пентагона, составляющего 663 млрд. долларов.
termogard написал(а):Также и нельзя сбрасывать со счетов обострение внутренних проблем Китая в случае каких-либо позывов к внешней экспансии.
shmak написал(а):Я думаю что после всех уравнений китайский военный бюджет по функциональности будет приближаться к американскому... во всяком случае будет не меньше половины... имхо
Китай конечно отстаёт пока, но быстро наращивает темпы развития. Наши аналитики признались что Китай опережает их прогнозы по техническому развитию вооружения. Не за горами день когда у США начнутся финансовые проблемы и им станет глубоко не до Азии. Китай останется силовым центром в регионе, потому что подозреваю что Россия не сумеет поспевать за Китаем. Даже если у неё будут чуть лучшие образцы техники, то она не сумеет ввести их в войска в нужном колличестве. США переживут - у них общей границы нет. Просто интересно какие региональные задачи Китай будет преследовать и как будет действовать. Скорее всего в Россию никак не полезет, но (гипотетически) что если обычные (хотя может и вооружённые) китайцы с молчаливого поощрения их правительства полезут на Дальний Восток, особенно если демографическая и экономическая ситуация в Китае ухудшится. Китайское правительство допустим скажет что оно ничего не может поделать и Россия может делать с проникновенцами всё что хочет или может (правда будет в СМИ толкать истории о жестокости русских по отношению к бедным мигрантам которые только ищут лучшей жизни). Китайские мигранты может даже поначалу не будут заикаться об отделении, но со временем может повториться ситуация Косово. Что может предпринять Россия? Шарахнуть по своему ДВ ядрённым батоном? По Китаю? Послать войска? Насколько войска смогут предотвратить китайскую экспансию если даже против пары-другой миллионов чеченцев были проблемы... китайцев всё же больше миллиарда (то есть 10 к одному, а на ДВ преимущество ещё больше). Может ли получится что на ДВ просто будет вялотекущая партизанская война, пока России это не надоест и она оставит китайцев в покое... или элементарно русские для войны закончатся. Какие ещё варианты?ГЕРКОН32 написал(а):Полагаю все же что военная мощь страны определяется не только бюджетом (и даже не кол-вом штыков - все же не Первая мировая), а наличием современного вооружения, умением управлять крупными массами войск и техники, надежная защита тыла от ударов с воздуха.shmak написал(а):Я думаю что после всех уравнений китайский военный бюджет по функциональности будет приближаться к американскому... во всяком случае будет не меньше половины... имхо
В этих вопросах Китай, как бы сказать помягче, очень далек от желаемого.
Journeyman написал(а):Мировой рекорд скорости на железной дороге установлен в КНР. Как сообщает агентство "Синьхуа", экспресс "Хэсе" достиг скорости 487 километров в час.
Рекорд установлен в провинции Аньхой на железнодорожной магистрали Пекин - Шанхай. Целью поездки и был новый мировой рекорд, поскольку максимальная эксплуатационная скорость экспресса составляет "лишь" 380 километров в час.