Китайский истребитель 5-ого поколения

bocha

Активный участник
мир написал(а):
Да да этих кандидатов пруд пруди,я знаю профессора который всерьез об нло рассуждает
если зайдете в раздел РВСН, увидите еще и полковника который о них всерьез расказывает случаи из своей службы)

Journeyman

Активный участник
Ну если считать Павла Булата компетентным человеком, то так же стоит воспринимать всерьёз слова и Л.Ивашова, и Г.Щербатова и прочих экспертов, кандидатов, профессоров и т.д. и т.п.

мир

Активный участник
А в средние века люди всерьез видели неоднократно всякую нечисть, вывод нечисть была но ее сожгла инквизиция и она просто не дожила до нас :study:

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ну если считать Павла Булата компетентным человеком, то так же стоит воспринимать всерьёз слова и Л.Ивашова, и Г.Щербатова и прочих экспертов, кандидатов, профессоров и т.д. и т.п.
скажите у Вас мнение всегда вертится, как флюгер за собеседниками? пишу я комментария Павла, Вы называете его компетентным, пишет мир очередную полуумную фигню, Вы уже сомневаетесь, смешно право)))

одно дело когда человек кандидат наук, и преподает в университете, а другое когда человек "профессор" не существующей академии наук, и выживший из ума старикан военный :OK-)

мир

Активный участник
Этот профессор тоже преподает :grin: А ты тут не умничай, прикрываешься именами неких кандидатов, озвучил одно мнение из 1000 и рад :grin:

bocha

Активный участник
мир
ну так озвучь остальные 999, что слабо? а чтож ты даже своего мнения не высказал? или своего нету? правильно откуда же у зеленой елочки мозги то :-D сам то кто есть? не оттого ли ты злой такой, что сам ничего из себя не представляешь? Человек хоть добился чего то и стал КТН, а такие как ты, только пиво пьют возле подьезда и завидут, и в интернете всех помоями пытаются облить, а все потому, что сами из себя только дырку от бублика представляют)

ЗЫ правильно делаешь, когда тупишь не поЦЦки, лучше удаляй комментарии))

TroFF

Модератор
bocha Жёско вы с ним батенька :-D

То что это прототип/демонстратор технологий, это и так понятно, как и ПАКФА и YF-22
Только если наш будущий серийный и американский сильно от прототипа не будет отличатся/отличается.
То вот дать гарантию что серийный китайский будет выглядеть примерно также как этот прототип, я не берусь. Из-за отсутствия своего опыта в самолётостроении, как бы не случилось так, что выплывут в ходе испытаний непоправимые ошибки и придётся переделывать весь планер, а по сути заново создавать самолёт. :think:

Bumerangonix

Активный участник
TroFF написал(а):
bocha Жёско вы с ним батенька :-D

То что это прототип/демонстратор технологий, это и так понятно, как и ПАКФА и YF-22
Только если наш будущий серийный и американский сильно от прототипа не будет отличатся/отличается.
То вот дать гарантию что серийный китайский будет выглядеть примерно также как этот прототип, я не берусь. Из-за отсутствия своего опыта в самолётостроении, как бы не случилось так, что выплывут в ходе испытаний непоправимые ошибки и придётся переделывать весь планер, а по сути заново создавать самолёт. :think:
у нас демонстратор технологий был беркут ))) а пакфа уже почти готовый экземпляр )))

Breeze

Военный лётчик
- Могучий Дракон:

1012300959dbfe45b512c4f122.jpg

10123009594222fdf87ac64718.jpg

101230095913252f53046c0b4c.jpg

Оскар

Активный участник
По делу говорят, вообще видно что китайский варант это доведенынй до ума МФИ, там остальные меры по снижению ЭПР были быть посже, наверное купили полную документацию по нему со всеми этапами.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

П.С. кстати таким же продолжением рисовали продолжение МФИ в перспективе на том же паралайе ( ВЗ по крайней мере такими должны были быть)
Вот китаезы :) прикрепили нос раптора к МФИ и рады( да еще ВЗ от Ф-35 прикрепили с каждого по кусочку)
Мне смешно, нах пилки везде если они ПГО таким же огромным остаили да еще и фальшкили снизу как и на оригинале, вот чего чего но низкой заметности это не способствует)

Breeze

Военный лётчик
Оскар написал(а):
Мне смешно, нах пилки везде если они ПГО таким же огромным остаили да еще и фальшкили снизу как и на оригинале, вот чего чего но низкой заметности это не способствует)
- Почему у F-22 хвостовое оперение, сделанное из углепластиков, способствует малозаметности, а у J-20 оно этому способствовать вдруг не сможет?

Оскар

Активный участник
Breeze написал(а):
Оскар написал(а):
- Почему у F-22 хвостовое оперение, сделанное из углепластиков, способствует малозаметности, а у J-20 оно этому способствовать вдруг не сможет?
Не мне просто почему то стало смешно, почему фальшкиль и ПГО и некоторые другие вещи на МФИ считали вешью которая ставит крест на малозаметности а на китайце все это стало малозаметным? Это МФИ и ставили в упрек типа хрен сним что движок и БРОЭ новое, но за счет этого он не стэлс и отсюда недопятка?

inf1kek

Активный участник
Оскар написал(а):
Breeze написал(а):
Оскар написал(а):
Не мне просто почему то стало смешно, почему фальшкиль и ПГО и некоторые другие вещи на МФИ считали вешью которая ставит крест на малозаметности а на китайце все это стало малозаметным? Это МФИ и ставили в упрек типа хрен сним что движок и БРОЭ новое, но за счет этого он не стэлс и отсюда недопятка?
Опять же, даже в F-22 в хвостовом оперении лонжерон и каркас из КМ.
И конечно же он влияет на эпр в ЗПС, низкая она только под идеальным к оперению углу и только на стенде на земле, в воздухе... когда оно будет постоянно двигаться и будет расположено дааалеко не под таким углом - под каким хочется... вот там и будет весело, а в случае с ПГО это ППС.

rootshadow

Активный участник
Breeze написал(а):
Спустя всего лишь 10 (!!) лет СССР вывел первый искусственный спутник земли в космос! 10 лет! Спустя 14 лет после "собирания говна" запустил в космос человека.
а США через 11.. собрав то же говно.. и что? это про спутник...по вашей логике.. и откуда 10 лет считаем?
И кстати в то же 61 году США вывели человека в космос...

Исходя из того что все таки СССР был первым кто запустил спутник в космос- Китай отстал на 13 лет от СССР... про человека стыдно считать...

Да, китай молодцы, копия полураптор-полуПакФа или нет- не суть как важно, факт остается фактом, они смогли и сделали... и думаю что в году 2020 они по количеству самолетов 5-го покаления будут впереди планеты всей... и что? Будм разводить разговоры о том что "Один раптор стоит 5 jx и если что то о-го-го...!" Или смотреть реально на вещи?

Оскар

Активный участник
ПГО в ППС а фальшкиль снизу куда тогда? и в ППС и В ЗПС?

Breeze

Военный лётчик
Оскар написал(а):
Breeze написал(а):
Оскар написал(а):
Не мне просто почему то стало смешно, почему фальшкиль и ПГО и некоторые другие вещи на МФИ считали вешью которая ставит крест на малозаметности а на китайце все это стало малозаметным?
- И у китайцев оно не стало. Но для обеспечения требуемой им путевой устойчивости они аэродинамические гребни снизу на J-20 всё же присобачили. Если из стеклопластика - то всё равно, как будто их и нет. Если из углепластика - тогда ХЗ...
Это МФИ и ставили в упрек типа хрен с ним что движок и БРОЭ новое, но за счет этого он не стэлс и отсюда недопятка?
- МиГ-1.42 был цельнодюралевый, насколько я понял. О какой малозаметности там можно было вообще говорить?? :?

inf1kek

Активный участник
- МиГ-1.42 был цельнодюралевый, насколько я понял. О какой малозаметности там можно было вообще говорить??
нууу... на ф-22 он композитный, а композиты это не обязательно меньшая РЛ заметность.

пилок около створок на ф-22 хватит на всех:
f-22a_04-066_36_of_85.jpg

:grin:

Breeze

Военный лётчик
rootshadow написал(а):
Будем разводить разговоры о том что "Один раптор стоит 5 jx и если что то о-го-го...!" Или смотреть реально на вещи?
- Разводите Ваши разговоры с кем хотите. Вот эта Ваша фраза настолько бессмысленна и ненормальна, что "разводить вокруг неё разговоры" - просто нелепо.
Разумеется, можно сделать ссылку на "трудности перевода" (Вы ведь думаете не на русском языке?), но в данном варианте Ваша фраза смысла не несёт.
Переформулируйте её, если уж хотите вокруг неё "разводить разговоры".

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

inf1kek написал(а):
- МиГ-1.42 был цельнодюралевый, насколько я понял. О какой малозаметности там можно было вообще говорить??
нууу... на ф-22 он композитный, а композиты это не обязательно меньшая РЛ заметность.
- Если бы углепластиковая шкура мало влияла бы на стелсовость - для чего бы её ставили на самолёт вообще?? С ней ведь ужасно много возни! Очень трудоёмко, очень не быстро и очень дорого. Никто бы не стал этим заниматься, если бы от неё в плане малозаметности не было бы очень большой пользы.
Вот рисунок, там сплошные углепластики:
http://paralay.com/f22/ks.jpg

А гигантскую картинку надо дать просто адресом, она всю страницу делает "нечитабельной"...

Сверху