Китайский истребитель 5-ого поколения

pasha229

Заблокирован
Для J-10B создана БРСЛ с афар, на J-10A ставится более простая, но и она может одновременно сопроводжать 10 и обстреливать 2 из них.
На - J-11 Был да меч, J-11A - модернизированная Н001 с возможностью сопровождать 10 и обстреливать 2 цели. J-11B идет уже с китайской БРЛС с афар.
Из того что может сравниться с брлс J-10A/J-11A в ввс рф только несколько десятков Су-27СМ, Миг-29СМТ.
Опять же при их темпе производства последние версии J-10 и J-11 быстро расклонируются. Попутно модернизировавшись.
Опять таки основной парк ВВС РФ так и летает с мечом даже без обводного канала, с возможностью атаковать только одну цель одновременно сопровождая 10.
Кстати вика говорит что на 2012 год в китае было около 120 J-11B.

drug

Активный участник
Вы зря не верите в растущую военную мощь Китая. Китай превосходит РФ по этому показателю и качественно, и количественно. Мы только начали прекращать увеличивать разрыв между нами - все 90ые и нулевые пока ресурс нашего ВВТ неуклонно снижался, Китай закупал/производил современную технику. А мы только несколько лет как начали. У нас сильный разрыв в подготовке кадров. Сейчас командирами стали выпускники этих же несчастных 90ых, которые будучи лейтенантами ничего не видели, потому что не было банально ГСМ чтобы вывезти людей на полигон пострелять, чему эти нынешние подполковники научат нынешних лейтенантов? ИБД?
Если например существующие подразделения ПВО - другие просто не знаю так подробно, но полагаю отличия небольшие, на самом деле - сравнивать с человеческим организмом, то это слабовидящий/слабослышащий организм с крепкими кулаками, но слабыми ручками и ножками, да еще насквозь пораженный системными болезнями соединительной ткани и, похоже, не одной такой болезнью. И по ТВ и в интернетах все рассуждают какие у нас крепкие, тяжелые кулаки! Фотографируют их, восхищаются их силой и совсем забывают, что слабое тельце просто не в силах реализовать весь потенциал этих кулаков. В Китае может кулаки чуть поменьше, а некоторых и вообще нет, но у них система все эти годы работала и тело у них тренированное, а не рахитное как у нас. Я уже не говорю про США/НАТО - боевой дух у них намного меньше нашего, это однозначно. Но система у них отработана на недостижимом для нас уровне. Недостижимом в первую очередь из-за барьеров у нас в головах - да как же мы, бывшая сверхдержава можем быть хуже США! Не можем! Вот с такой мантрой потихоньку и сваливаемся в папуасию. По средствам связи мы уже там - 080808 это наглядно показал. У меня про связь вообще впечатление, что это заговор какой-то - судя по мемуарам ветеранов корни плачевного состояния уходят еще в 80ые, когда войска связи возглавлял маршал Белов. ИМХО, Белову не дали реализовать его планы по развитию связи и системы управления, и он потом палки в колеса вставлял, в частности при разработке АСУ СВ "Маневр". Но это я отвлекся, возвращаясь к нашим баранам у нас очень печальная обстановка со связью. На грани. Так что зря вы скептически относитесь к военной мощи Китая. С учетом падающей военной мощью РФ (возможно за редким исключением в виде бывших РВСН, я надеюсь) военная мощь остальных стран автоматически увеличивается. А военная мощь РФ сейчас по прежнему падает, просто медленнее и не столько из-за техники, сколько из-за слабо подготовленных кадров и отсутствия системы в организации войск.

DNK

Активный участник
pasha229 написал(а):
Опять же при их темпе производства последние версии J-10 и J-11 быстро расклонируются. Попутно модернизировавшись.
Опять таки основной парк ВВС РФ так и летает с мечом даже без обводного канала, с возможностью атаковать только одну цель одновременно сопровождая 10.
Они конечно могут количеством завалить, но к технологиям это отношения не имеет. :study:

drug

Активный участник
DNK написал(а):
Они конечно могут количеством завалить, но к технологиям это отношения не имеет.
Они могут завалить и количеством, и качеством. Мы доели уже остатки от СССР и распилы пока выгоднее чем вложения в науку. Одна реформа РАН чего стоит. А Китай помаленьку пилит и пилит что ему нужно. Неважно даже на самом деле абсолютное значение военной мощи РФ и Китая - намного важнее вектор изменения этой мощи и у Китая это действительно вектор. А не хаотичное метание из стороны в сторону. В результате Китая тихо наращивает свой потенциал, а мы в беспрестанных реформах только пыхтим и проедаем ресурсы доставшиеся на халяву от нефти. Одни метания с расформированием ПВО страны, передачей их ВВС, потом фактическое разрушение оргструктуры ВВС и фактическое передача их СВ, теперь создание ВКО и возможное переподчинение ВВС ВКО. А на данный момент у нас есть две параллельные структуры ВКО (бывший московский округ ПВО + КВ) и ВВС - остальная территория РФ. Это, блин, такой маразм, что просто волосы дыбом. Реформу не освещают в войсках не потому что это просчет проводящих реформу, а потому что объяснить эту реформу нельзя, она просто нелогична.

DNK

Активный участник
drug написал(а):
Китай превосходит РФ по этому показателю и качественно
Вот тут можно примеры привести? Чего они такого самостоятельно придумали качественного?
drug написал(а):
сравнивать с человеческим организмом, то это слабовидящий/слабослышащий организм с крепкими кулаками, но слабыми ручками и ножками, да еще насквозь пораженный системными болезнями соединительной ткани и, похоже, не одной такой болезнью.
Всё плохо? Мы все умрём? Надо сдаваться китайцам? :(
drug написал(а):
По средствам связи мы уже там - 080808 это наглядно показал.
Как нам тогда это помешало? Сможете доказать?

drug написал(а):
С учетом падающей военной мощью РФ
Даже у нас на форуме, чуть ли не каждый день публикуют новости о принятии на вооружение:
новых современных истребителей;
новых ударных самолётов;
новых систем ПВО/ПРО;
новых комплексов ПВО;
новых современных кораблей;
новых радаров;
И т.д., список можно продолжать.

В России только за последнее время проведено несколько масштабных внезапных учений.
Разрабатывается и испытывается новое вооружение.
Переоснащаются и модернизируются современной техникой предприятия ВПК.
Россия вторая страна в мире, которая строит собственный истребитель пятого поколения.
Зарплаты военных входят в десятку самых высоких в мире.
Мы строим принципиально новый танк на платформе Армата.
Список можно продолжить.

За нашим вооружением очередь из иностранных заказчиков расписанная на годы в перёд. И Ваш любимый Китай в первых рядах этой очереди.
Россия занимает второе место по экспорту вооружения. Это ли не признание качества и технологичности нашего вооружения? И замечу, Китай может с нами конкурировать только по цене.

Мы с Вами либо в разных странах живём, либо на разных планетах.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

pasha229 написал(а):
Про технологии и афар радары на последних версиях я уже написал.
А характеристики привести можете? Обозвать радар АФАРом ума много не надо, а что он из себя представляет?

pasha229

Заблокирован
DNK написал(а):
Вот тут можно примеры привести? Чего они такого самостоятельно придумали качественного?
Просто у вас установка что они обязательно должны свое пилить. Они понимают что это невозможно, в короткие сроки создать и сделать. Зато запилили 15 криваков в то время как в РФ 3 корпуса на стапелях, сделали 120 истребителей, пусть и копий в то время как в РФ "модернизировали" пару десятков Су-27, уже пару крейсеров спустили в то время как в РФ еще только одят с проектами и мыслями куда бы податься. Про корветы я уже не говорю, где тиражы просто немыслимые.

drug

Активный участник
DNK написал(а):
Вот это вы верно подметили. Вы живете в придуманной вами реальности, а я живу в настоящей. Я же не виноват, что в курсе происходящих событий? И я уже привык что люди так реагируют на правду - не верят, что такое может быть. И я уже тоже спокойно отношусь, что не верят. Это ваше право. Очередь на наше вооружение абсолютно не показатель. Потому что этого вооружения нет в войсках, а во вторых его еще нужно суметь применить.
Вы начитались в журналах красивых статей о кулаках из моей аллегории. Но в здоровом организме есть еще куча других не менее важных органов.
Насчет мы все умрем - в случае войны, да. Единственное что сдерживает США только ядерное оружие. СВ конечно лучше всех перенесут тяготы войны, но они тоже уже далеко не те.

kukuin

Активный участник
DNK написал(а):
:OK-)
Я в восхищении! Как интересно! Братья по разуму уже на нашем форуме!!! Живой ответ! (а то я их только в зомбоящике вижу).

Летом был в командировке в Нижнем (там микроэлектронный заводик строят).
На монтаже инфраструктуры было много китайских спецов. Ладно бы немцы, англичане, американцы - за державу обидно.

DNK

Активный участник
drug написал(а):
Я не говорил, что Вы живёте в настоящей реальности. Я в этом сильно сомневаюсь, как и те люди, про которых Вы говорили. Вот то что Вы на другой планете живёте или в отличной от России страны - это вполне вероятно :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

kukuin написал(а):
На монтаже инфраструктуры было много китайских спецов.
Что конкретно они монтировали в инфраструктуре?

drug

Активный участник
DNK написал(а):
Я не говорил, что Вы живёте в настоящей реальности. Я в этом сильно сомневаюсь, как и те люди, про которых Вы говорили. Вот то что Вы на другой планете живёте или в отличной от России страны - это вполне вероятно
Я имею регулярный доступ к военной инфраструктуре, в том числе закрытому объекту, вижу состояние системы боевого управления и регулярно общаюсь с офицерами, которые несут там службу. В том числе и высокопоставленными офицерами. И не только офицерами МО РФ, но и других силовых ведомств. Мои оценки основаны на фактах. Видите разницу? Не на публикациях в журналах и интернетах, а на реальных фактах? Но опять же, это ваше право, не верить. Мне тоже хочется чтобы у нас армия была легендарная и великая, но я должен быть объективным.

З.Ы. я своими глазами видел официальный документ, что по итогам проверки целое соединение (называть его есс-но не буду) получилось оценку 2 балла. На пальцах имелось в виду, что в случае начала боевых действий оно было не способно развернуться и принять в них участие. а вы мне про очередь из покупателей на российское вооружение и денежное довольствие...

kukuin

Активный участник
DNK написал(а):
Что конкретно они монтировали в инфраструктуре?
Местные сказали, а я не уточнял, поэтому могу только предполагать. На моём заводике в конце 90 этим (оборудование чистого помещения, монтаж микроклиматических кабин, кондиционеров, коммуникаций (азот, водород, деионизованная вода, ....) работяги из Швейцарии занимались. А таперича китайцы. А мы и ныне там, в конце 90.

DNK

Активный участник
drug написал(а):
в том числе закрытому объекту
К одному? И на основании одного объекта Вы составляете мнение о вообще всей армии? У меня перед глазами есть другие - положительные - примеры.
drug написал(а):
по итогам проверки целое соединение (называть его есс-но не буду) получилось оценку 2 балла.
Опять одно соединение? И Вы делаете вывод, что вся армия, во всей нашей необъятной стране, точно такая же?

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

kukuin написал(а):
работяги из Швейцарии занимались. А таперича китайцы.
Китайцы стоят дешевле. А если нет разницы, зачем платить больше? :)

drug

Активный участник
DNK написал(а):
К одному? И на основании одного объекта Вы составляете мнение о вообще всей армии? У меня перед глазами есть другие - положительные - примеры.
А почему бы не судить, если это территория в несколько тысяч километров протяженностью? И на всех этих тысячах километров именно такая картина о которой я пишу? Т.е. на территории нескольких федеральных субъектов вот такая вот печальная история, что я привел выше. Или вы думаете, что на остальной территории все нормально, это вот только вот здесь вот плохо? Ваши положительные примеры - ну хорошо что хоть что-то есть, не совсем же должно быть плохо-то. Да и без показухи порой нельзя, поэтому некоторые части содержатся в более-менее достойном состоянии.
DNK написал(а):
Опять одно соединение? И Вы делаете вывод, что вся армия, во всей нашей необъятной стране, точно такая же?
Вы масштаб соединения представляете? Это десятки тысяч людей и сотни единиц техники. Таких в стране меньше чем пальцев на руках. И как минимум одно из них небоеготово. Почти официально - потому что скорее всего замяли. Именно по той же причине что и вы не верите - потому что этого не должно быть. Но это есть.

Или вы думаете, что кто-то специально проводит мое дезинформирование? :-D

DNK

Активный участник
drug написал(а):
Ваши положительные примеры - ну хорошо что хоть что-то есть, не совсем же должно быть плохо-то. Да и без показухи порой нельзя, поэтому некоторые части содержатся в более-менее достойном состоянии.
Вот видите, сами признаёте, что всё плохо быть не может. Что-то есть и хорошее. :OK-)
drug написал(а):
Это десятки тысяч людей и сотни единиц техники. Таких в стране меньше чем пальцев на руках. И как минимум одно из них небоеготово.
Ок. В одном ВСЁ плохо. Можно считать, что его нет. За остальные 6-7-8 Вы лично поручитесь, что у них тоже ВСЁ на столько плохо, что их почти нет?

kukuin

Активный участник
DNK написал(а):
Китайцы стоят дешевле. А если нет разницы, зачем платить больше?
Вы хотите сказать, что китайцы дешевле чем русские?
Сомнительно, но дело не в этом, а в том, что у китайцев опытные и квалифицированные кадры за это время появились, а у нас - как не было, так и нет.

Сверху