DNK
Активный участник
Ну ляпнул человек не подумавши. Бывает.Rand0m написал(а):Это какие же?
Понятно когда такое про америкосов говорят. Там хоть есть предпосылки. Но про китайцев - это что-то новенькое.
Ну ляпнул человек не подумавши. Бывает.Rand0m написал(а):Это какие же?
Они конечно могут количеством завалить, но к технологиям это отношения не имеет. :study:pasha229 написал(а):Опять же при их темпе производства последние версии J-10 и J-11 быстро расклонируются. Попутно модернизировавшись.
Опять таки основной парк ВВС РФ так и летает с мечом даже без обводного канала, с возможностью атаковать только одну цель одновременно сопровождая 10.
Про технологии и афар радары на последних версиях я уже написал.DNK написал(а):Они конечно могут количеством завалить, но к технологиям это отношения не имеет.
Они могут завалить и количеством, и качеством. Мы доели уже остатки от СССР и распилы пока выгоднее чем вложения в науку. Одна реформа РАН чего стоит. А Китай помаленьку пилит и пилит что ему нужно. Неважно даже на самом деле абсолютное значение военной мощи РФ и Китая - намного важнее вектор изменения этой мощи и у Китая это действительно вектор. А не хаотичное метание из стороны в сторону. В результате Китая тихо наращивает свой потенциал, а мы в беспрестанных реформах только пыхтим и проедаем ресурсы доставшиеся на халяву от нефти. Одни метания с расформированием ПВО страны, передачей их ВВС, потом фактическое разрушение оргструктуры ВВС и фактическое передача их СВ, теперь создание ВКО и возможное переподчинение ВВС ВКО. А на данный момент у нас есть две параллельные структуры ВКО (бывший московский округ ПВО + КВ) и ВВС - остальная территория РФ. Это, блин, такой маразм, что просто волосы дыбом. Реформу не освещают в войсках не потому что это просчет проводящих реформу, а потому что объяснить эту реформу нельзя, она просто нелогична.DNK написал(а):Они конечно могут количеством завалить, но к технологиям это отношения не имеет.
Вот тут можно примеры привести? Чего они такого самостоятельно придумали качественного?drug написал(а):Китай превосходит РФ по этому показателю и качественно
Всё плохо? Мы все умрём? Надо сдаваться китайцам?drug написал(а):сравнивать с человеческим организмом, то это слабовидящий/слабослышащий организм с крепкими кулаками, но слабыми ручками и ножками, да еще насквозь пораженный системными болезнями соединительной ткани и, похоже, не одной такой болезнью.
Как нам тогда это помешало? Сможете доказать?drug написал(а):По средствам связи мы уже там - 080808 это наглядно показал.
Даже у нас на форуме, чуть ли не каждый день публикуют новости о принятии на вооружение:drug написал(а):С учетом падающей военной мощью РФ
А характеристики привести можете? Обозвать радар АФАРом ума много не надо, а что он из себя представляет?pasha229 написал(а):Про технологии и афар радары на последних версиях я уже написал.
Просто у вас установка что они обязательно должны свое пилить. Они понимают что это невозможно, в короткие сроки создать и сделать. Зато запилили 15 криваков в то время как в РФ 3 корпуса на стапелях, сделали 120 истребителей, пусть и копий в то время как в РФ "модернизировали" пару десятков Су-27, уже пару крейсеров спустили в то время как в РФ еще только одят с проектами и мыслями куда бы податься. Про корветы я уже не говорю, где тиражы просто немыслимые.DNK написал(а):Вот тут можно примеры привести? Чего они такого самостоятельно придумали качественного?
Вот это вы верно подметили. Вы живете в придуманной вами реальности, а я живу в настоящей. Я же не виноват, что в курсе происходящих событий? И я уже привык что люди так реагируют на правду - не верят, что такое может быть. И я уже тоже спокойно отношусь, что не верят. Это ваше право. Очередь на наше вооружение абсолютно не показатель. Потому что этого вооружения нет в войсках, а во вторых его еще нужно суметь применить.DNK написал(а):Мы с Вами либо в разных странах живём, либо на разных планетах.
Кто Вам это сказал?drug написал(а):Вы живете в придуманной вами реальности, а я живу в настоящей.
ВыDNK написал(а):Кто Вам это сказал?
:OK-)DNK написал(а):Мы с Вами либо в разных странах живём, либо на разных планетах.
Я не говорил, что Вы живёте в настоящей реальности. Я в этом сильно сомневаюсь, как и те люди, про которых Вы говорили. Вот то что Вы на другой планете живёте или в отличной от России страны - это вполне вероятноdrug написал(а):
Что конкретно они монтировали в инфраструктуре?kukuin написал(а):На монтаже инфраструктуры было много китайских спецов.
Я имею регулярный доступ к военной инфраструктуре, в том числе закрытому объекту, вижу состояние системы боевого управления и регулярно общаюсь с офицерами, которые несут там службу. В том числе и высокопоставленными офицерами. И не только офицерами МО РФ, но и других силовых ведомств. Мои оценки основаны на фактах. Видите разницу? Не на публикациях в журналах и интернетах, а на реальных фактах? Но опять же, это ваше право, не верить. Мне тоже хочется чтобы у нас армия была легендарная и великая, но я должен быть объективным.DNK написал(а):Я не говорил, что Вы живёте в настоящей реальности. Я в этом сильно сомневаюсь, как и те люди, про которых Вы говорили. Вот то что Вы на другой планете живёте или в отличной от России страны - это вполне вероятно
Местные сказали, а я не уточнял, поэтому могу только предполагать. На моём заводике в конце 90 этим (оборудование чистого помещения, монтаж микроклиматических кабин, кондиционеров, коммуникаций (азот, водород, деионизованная вода, ....) работяги из Швейцарии занимались. А таперича китайцы. А мы и ныне там, в конце 90.DNK написал(а):Что конкретно они монтировали в инфраструктуре?
К одному? И на основании одного объекта Вы составляете мнение о вообще всей армии? У меня перед глазами есть другие - положительные - примеры.drug написал(а):в том числе закрытому объекту
Опять одно соединение? И Вы делаете вывод, что вся армия, во всей нашей необъятной стране, точно такая же?drug написал(а):по итогам проверки целое соединение (называть его есс-но не буду) получилось оценку 2 балла.
Китайцы стоят дешевле. А если нет разницы, зачем платить больше?kukuin написал(а):работяги из Швейцарии занимались. А таперича китайцы.
А почему бы не судить, если это территория в несколько тысяч километров протяженностью? И на всех этих тысячах километров именно такая картина о которой я пишу? Т.е. на территории нескольких федеральных субъектов вот такая вот печальная история, что я привел выше. Или вы думаете, что на остальной территории все нормально, это вот только вот здесь вот плохо? Ваши положительные примеры - ну хорошо что хоть что-то есть, не совсем же должно быть плохо-то. Да и без показухи порой нельзя, поэтому некоторые части содержатся в более-менее достойном состоянии.DNK написал(а):К одному? И на основании одного объекта Вы составляете мнение о вообще всей армии? У меня перед глазами есть другие - положительные - примеры.
Вы масштаб соединения представляете? Это десятки тысяч людей и сотни единиц техники. Таких в стране меньше чем пальцев на руках. И как минимум одно из них небоеготово. Почти официально - потому что скорее всего замяли. Именно по той же причине что и вы не верите - потому что этого не должно быть. Но это есть.DNK написал(а):Опять одно соединение? И Вы делаете вывод, что вся армия, во всей нашей необъятной стране, точно такая же?
Вот видите, сами признаёте, что всё плохо быть не может. Что-то есть и хорошее. :OK-)drug написал(а):Ваши положительные примеры - ну хорошо что хоть что-то есть, не совсем же должно быть плохо-то. Да и без показухи порой нельзя, поэтому некоторые части содержатся в более-менее достойном состоянии.
Ок. В одном ВСЁ плохо. Можно считать, что его нет. За остальные 6-7-8 Вы лично поручитесь, что у них тоже ВСЁ на столько плохо, что их почти нет?drug написал(а):Это десятки тысяч людей и сотни единиц техники. Таких в стране меньше чем пальцев на руках. И как минимум одно из них небоеготово.
Вы хотите сказать, что китайцы дешевле чем русские?DNK написал(а):Китайцы стоят дешевле. А если нет разницы, зачем платить больше?