- Никто никого врать не заставляет. Люди вынуждены это делать, поскольку не всю правду нужно выдавать неподготовленной публике. Во-первых, это может публику деморализовать, вогнать в депрессию, во-вторых, посеять неверие в безграничную правильность выбранного пути, по которому Светлейший твёрдой рукой ведёт страну к зияющим сияющим высотам...
Уважаемый Бриз. Поймите, всем пофиг на Т-50, кроме малого процента интересующихся. Вы для интереса, зайдите на какой нибудь общественный форум и спросите что такое ЭПР, а потом сразу что бы не успели опомнится и забанить, узнайте, какова дальность обнаружения Ф-22 комплексом С-400. Ну а про деморализованных операторов систем ПВО, это вообще весело.
- Китаю хватит времени жизни не только на мой краткий век, но даже и на Ваш! А в следующем веке ширпотреб, по-Вашему будут производить африканские пигмеи?
Наберите в гугле 3д принтинг, а заодно и про робототехнику почитайте, только не про японскую, а нормальную такую промышленную. В конце концов откройте страничку в википедии с тесла каром и прочитайте про практически полностью автоматизированное производство аккумуляторов. Да что там, ваш любимый Боинг автоматическую клёпку фюзеляжа собирается внедрять. А вы про ширпотреб. Никаких пигмеев, всё на территории США, практически без людей. Китайцы нинужны.
- А в XXI-м веке законы природы изменились??
Неа, но возможно изменился уровень понимания этих законов, или способность ими пользоваться.
- Я смотрю, "шиза косит наши ряды" просто как из пулемёта! Неужели никак не дойдёт, что при сравнительных величинах длин волн, форме и габаритах входного устройства Т-50 никакой реально эффективный рейтрейсинг там просто немыслим?? Вы попались на удочку нескольких персонажей, который с целью потроллить меня лично, "возражают" против вещей совершенно очевидных, сбивая при этом с толку десятки случайных читателей текста, на которых им плевать...
Вот про шизу вы правы. Рейтрейсинг, это алгоритм проецирования трёхмерного изображения на плоскость. Идея его в том, что из точки (глаз наблюдателя) испускаются лучи, которые падают на трёхмерную модель и отражаются от неё по законам оптики, определяя цвет каждого пикселя, учитывая в том числе переотражения, рассеивание и т.д. В общем и целом можно сказать что он моделирует поведение луча света. Что не сильно отличается от моделирования поведения РЛ излучения.
Собственно ЛМ в 80е не могли ничего приличного посчитать по этому алгоритму, т.к. мощностей тогда таких не было.
КТН из МАИ занимается тролингом Дяди Миши. Ну ОК.
Надеюсь вы это не про меня...