Китайский истребитель 5-ого поколения

Breeze

Военный лётчик
Что, уже контракты есть? Я даже не буду говорить про су-35, который китайцам и даром не нужен, и что у них желание было закупить только 2 борта (по видимому чтобы выкорчевать оттуда двигатели), но всучили им аж ЕМНИП 24 самолета. Просто контракт века.
- А вот тут российские товарищи просто абсолютные молодцы! :-D Так раскрутить их на бабло! :Good:

pasha229

Заблокирован
Загуглите, мне некогда.
Обязательно.
Во первых это была одна из первых ОЛС.
Во вторых, они не знали, как её эксплуатировать, делали методом тыка.
Что верно то верно.
Вы хотели сказать у Раптора сопла светятся намного ярче.
С чего бы круглым соплам светиться сильнее плоских?
И еще светятся кожухи, т.к. охлаждение под ними плохое.
Кожухи практически не светятся вообще (при чем это отрывок из видео, когда раптор только выключил форсаж после активного маневрирования):

Суммарное свечение обоих типов ЛА скорее всего будет равным
Т.е. Вы хотите сказать, что самолет у которого движки спрятаны в корпус и у которого плоские сопла светится также как у самолета который ничего из этого не имеет? По моему это бред.
А потом стелс будет отдыхать, а работать будут УВТ и сверхманевренность.
Когда стелс будет отдыхать, будут работать нашлемки и РВВ-МД, а не сверхманевренность.
И что?
Испытания, это поиск наилучшего варианта.
Т.е. Вы хотите сказать что пушку вот запросто так возьмут, вырежут и вдруг перенесут в другое место или вдруг запилят сдвижные створки ? ИМХО что-то из области фантастики.
И как Вы собираетесь судить о компоновке по кино?
Спокойно:

Потому, что дальше начинается собственно главное, начинка, ПО, РЛС, интегрирование оружия, и пр. И это уже конструкторская мысль, которой нет.
Странно, Китайцы уже имеют БРЛС с АФАР везде где только можно. У РФ это лишь в стадии единичных прототипов одной БРЛС. С ПО я думаю у них точно никаких проблем быть не должно.

Breeze

Военный лётчик
читайте Бриза - не пропадёте.
- Ну, это просто "медицинский факт"! :Good: :Lol:
А насчёт экспортных Т-50, никто не сомневаются, что их будут брать, вон Су-30 берут до сих пор и ничего. Вот вы бы лучше Су-30 или Т-50 взяли?
- "Вы опять будете смеяться", но позвольте напомнить, что МО России активно предпочитает закупать Су-30СМ. И очень жёстко тормознуло массовое развёртывание самолётов Т-50.
ИМХО: совершенно правильное решение...

Supremum

Активный участник
Главное чтоб этих товарищей не киданули на денюжки после получения пары бортов, как это было c J-11 (Cу-27СК)...
С тех пор китайски товарищи купили десятки российских самолётов. Вы бы ещё татаро-монгольское иго вспомнили.

vladimir-57

Активный участник

DC-Denton

Активный участник
Все зависит от цены и от кошелька покупающего. Как мы понимаем ни одна развитая и богатая страна Т-50 в жизни не купит. Сколько купят индусы и, если не повезет, Китайцы = время покажет.

А вы значит из тех кто думает, что самолёты покупаются из соотнешения цена качество, а не по политическим мотивам? А может вы думаете, что например Британия когда нибудь купить российский самолёт, даже если он будет на поколение лучше американского?

Тут согласен, но опять таки, мой пост сверху был о том что китайцы молодцы. В такие короткие сроки сделали тайком машину, и уже выкатили ее чуть ли не конечный вид. Тут же пока и конца и края нет. Хотя прошло уже почти 7 лет.

Что выкатили китайцы, известно одним китайцам, инфы судя по этому топику про киайские стелсы нет вообще, но судя по котракту на Су-35, там не всё так хорошо как хотелось бы. Иначе ну нафига китайцам 4++, если у них самих есть 5.

Ну так вы ж тыкаете тут, я думал что вы тот самый избранный выпускник МАИ, а оказалось просто тыкаете.

А вы читайте топик внимательно. И да это подколка Бриза была.

Я написал про 2 борта, которые китайчики и хотели первоначально купить, а им всучили аж 24 машины, с намеком "если уж копируете то хоть с минимальной пользой для нас". Вот и весь контракт.

Да что же такого в этом убогом Су-35 то???? Т-50 дерьмо со щелями без БРЛС, без S образных ВУ с недостатком прочности. Су-35 вообще без штелса с убогой ПФАР. Ах да понял вы наверное движки имеете ввиду, так толку самолёт покупать, всё равно повторить не смогут.

ОМГ. Самолеты не видят друг друга за тысячи км. А уж малозаметные тем более. И F-22 когда летит и ищет противника не знает где он. Он может лететь к нему носом, может лететь под углом, может боком лететь и тп. Он еще не видит противника и не знает где он. Неужели это так трудно понять? А стоит Т-50 оказаться на 3/4, как тут же всплывает масса всего интересного. Я уже и не говорю что в ППС так же светится его пушка, ОЛС, двиги.

А вы бы геометрию всё таки бы подучили, а заодно почитали бы что нибудь про РЛС. При тех дистанциях на которых Ф-22 обнаруживает самолёты 4 поколения, он увидит всё и именно в ППС, а вот если его увидят не с того ракурса, то скорее всего догнать не смогут, т.к. крейсерский сврехзвук. Плюс, если на Ф-22 светят радаром, то он знает об этом.

Хватит чушь нести. ОЛС-35 имеет 90 километров по цели типа "истребитель" в ЗПС. Еще скорей всего и на форсаже.

Найдите в соседних топиках ссылку Сивуча

Т.е. Вы хотите сказать, что самолет у которого движки спрятаны в корпус и у которого плоские сопла светится также как у самолета который ничего из этого не имеет? По моему это бред.

А вы уважаемый тепло то куда девать будете? И да физика она сволочь ещё та.

Странно, Китайцы уже имеют БРЛС с АФАР везде где только можно. У РФ это лишь в стадии единичных прототипов одной БРЛС. С ПО я думаю у них точно никаких проблем быть не должно.
А вы приведите китайские истребители на которых стоит БРЛС с АФАР. Что до ПО, то вот есть американцы с хорошей математической школой, да и вообще авторы чуть ли не 90% всего значимого в ПО до сих пор отлаживают ПО для Ф-22, а по Ф-35 у них вообще ППЦ полный, а китайцы, вот так ррраз и всё сделали.

Breeze

Военный лётчик
А вы значит из тех кто думает, что самолёты покупаются из соотношения цена/качество, а не по политическим мотивам?
- Я - из тех. И считаю, что Израиль именно этим критерием эффективность/стоимость и руководствуется при покупки военных самолётов.
А может вы думаете, что например Британия когда нибудь купить российский самолёт, даже если он будет на поколение лучше американского?
1. Если будет лучше, да ещё на порядок [:Yahoo::Lol:] - купит!
2. Но если он будет лучше, да ещё на порядок, - Россия такой самолёт не продаст.
3. Однако главная проблема - "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда"... :Nea:
Что выкатили китайцы, известно одним китайцам, инфы судя по этому топику про киайские стелсы нет вообще, но судя по котракту на Су-35, там не всё так хорошо как хотелось бы. Иначе ну нафига китайцам 4++, если у них самих есть 5.
- Взять и использовать у себя всё полезное, что они там найдут.
А вы приведите китайские истребители на которых стоит БРЛС с АФАР.
- J-10B и J-20.
Что до ПО, то вот есть американцы с хорошей математической школой, да и вообще авторы чуть ли не 90% всего значимого в ПО до сих пор отлаживают ПО для Ф-22, а по Ф-35 у них вообще ППЦ полный, а китайцы, вот так ррраз и всё сделали.
- ИМХО, у китайцев гораздо меньше режимов и проще требования к БРЛС (пока, во всяком случае). От простого - к сложному. Надо не забывать, что, например, с более простыми требованиями к режимам и ПО, написанным на Ada, американцы на F-22 особого горюшка с БРЛС 20 лет не знали...:Rolleyes:

pasha229

Заблокирован
А вы значит из тех кто думает, что самолёты покупаются из соотнешения цена качество, а не по политическим мотивам? А может вы думаете, что например Британия когда нибудь купить российский самолёт, даже если он будет на поколение лучше американского?
Пока что на тендере даже Индия воротит нос от чуда под названием МиГ-35, что уж говорить про Британию у которой есть свой Еврофайтер.
Иначе ну нафига китайцам 4++, если у них самих есть 5.
Им нужны двигатели Су-35, не более.
А вы читайте топик внимательно.
Кто сказал что я его вообще читаю?
так толку самолёт покупать, всё равно повторить не смогут.
Как это толку? Без самолета движки так просто не продадут. А китайцы так просто не сдадутся. На сколько я знаю у них уже с ресурсом намного лучше чем в первых копиях АЛ-31Ф.
. При тех дистанциях на которых Ф-22 обнаруживает самолёты 4 поколения, он увидит всё и именно в ППС,
Что это за набор слов? Т.е. сбоку он уже цели не видит?
Найдите в соседних топиках ссылку Сивуча
Объясните мне зачем мне какие-то мутные ссылочки какого-то сивуча? Есть заявления конструкторов, есть рекламные буклеты с выставок со всеми ТТХ, и нигде нет влажных фантазий вроде обнаружения АМРААМА за 90 км. Заявлено обнаружение Су-30 в лоб за 35 километров, не более того. Хорошо если раптор она за 20км обнаружит. Про амраам вообще речи не идет.
А вы уважаемый тепло то куда девать будете? И да физика она сволочь ещё та.
Сверху лежит кадр из видео снятого тепловизором, на котором F-22 спустя несколько секунд после активного использования форсажа. И куда же тепло только девается.

Supremum

Активный участник
- Я - из тех. И считаю, что Израиль именно этим критерием эффективность/стоимость и руководствуется при покупки военных самолётов.
Ага. Так бы американцы и разрешили купить на свои деньги чужие самолёты.
Пока что на тендере даже Индия воротит нос от чуда под названием МиГ-35, что уж говорить про Британию у которой есть свой Еврофайтер.
Ну, на тендере Индия воротит нос от такого чуда как Еврофайтер, Ф-15, Ф-18. И даже победивший Рафаль купят в объёме в три раза меньшем, чем планировалось.
Кто сказал что я его вообще читаю?
Угу, чукча не читатель.
Как это толку? Без самолета движки так просто не продадут. А китайцы так просто не сдадутся. На сколько я знаю у них уже с ресурсом намного лучше чем в первых копиях АЛ-31Ф.
Угу, им всего то на это 20 лет потребовалось. При чём с ресурсом на столько лучше, что продолжают движки у нас закупать.

Ринат

Военный лётчик
С чего бы круглым соплам светиться сильнее плоских?
Кожухи практически не светятся вообще (при чем это отрывок из видео, когда раптор только выключил форсаж после активного маневрирования):

Вы не понимаете элементарного.
Это между прочим седьмой класс школы. Называется "Закон сохранения энергии".
Все тепло, что возникает в процессе сгорания топлива двигателя ЛЮБОГО самолета отводится в атмосферу. Не отводить его невозможно.
И никакой роли не играет, через что его отводят, через круглое или квадратное сопло, или обдувом. Тепло отводится. И суммарное количество тепла зависит не от сопла, или кожуха, а от количества сгоревшего топлива и качества топливовоздушной смеси в камерах сгорания.
И тут возникает вопрос?
Какое свечение будет обнаружено быстрее, яркое, из квадратного/любого сопла на Ф-22, которое отводится концентрированной высокотемпературной струей.
Или рассеянное, от обдуваемых жаровых труб, и круглого/любого сопла Т-50.
Думаю концентрированное тепло обнаружится быстрее.
И теперь давайте рассудим, где бред, и кто бредит?

Когда стелс будет отдыхать, будут работать нашлемки и РВВ-МД, а не сверхманевренность.

Это есть на обоих типах ЛА.
А вот всеракурсные УВТ и производная от этого сверхманевренность есть лишь на Т-50.
И бой тот будет не равным.
И кто в нем победит - уже ясно.
Единственный шанс спастись для Ф-22 это ДВБ.
Потом смерть.

Т.е. Вы хотите сказать что пушку вот запросто так возьмут, вырежут и вдруг перенесут в другое место или вдруг запилят сдвижные створки ? ИМХО что-то из области фантастики.
Спокойно:

Ну Вы даете!!
Эта пушка стоит на примитивном лафете, на котором обкатывается компоновка и система крепления орудия в самолете, и отвод тепла. Там даже лючек ржавый, от прежних испытаний, возможно пушек для других типов ЛА сухого.
Я ж Вам говорил, что это КИНО ничего общего с реалиями не имеющее. Испытания - это проверка вариантов. Неясно, куда они приведут.
А вы опять в детский сад?

Китайцы уже имеют БРЛС с АФАР везде где только можно. У РФ это лишь в стадии единичных прототипов одной БРЛС. С ПО я думаю у них точно никаких проблем быть не должно.

Повторюсь.
Наш Т-50 и АФАР до недавнего времени - это способ поворовать.
Да и сейчас не без этого.
К конструкторской мысли они отношения не имеют.
Если бы деньги шли по назначению, а не разворовывались, Т-50 давно сотнями стоял бы в строю, с родным движком и в гораздо лучшем конструктиве, чем получается сегодня.

Ф-22 обнаруживает самолёты 4 поколения, он увидит всё и именно в ППС, а вот если его увидят не с того ракурса, то скорее всего догнать не смогут,

Почему не смогут догнать?
Миг-31 догоняет Раптора на раз.
Что до других типов, то максимальная скорость большинства истребителей примерно равна, (я не рассматриваю какашку Ф-16) и ограничивается прежде всего тепловым барьером.
Исход такой погони зависит от взаимного расположения самолетов в пространстве, и остатка топлива. У кого запас по топливу больше, у того в конечном счете больше шансов.

volestin

Активный участник
При тех дистанциях на которых Ф-22 обнаруживает самолёты 4 поколения, он увидит всё и именно в ППС, а вот если его увидят не с того ракурса, то скорее всего догнать не смогут, т.к. крейсерский сврехзвук.

Скорость к примеру Су-27 больше чем скорость ф-22. Так кто кого догнать не сможет? :)

volestin

Активный участник
Пацифист,
Ну формально все же больше :)
К тому же если тот же Су-27 увидит ф-35 в ЗПС, то дистанция для пуска ракеты будет скорее всего достаточная.
По крайней мере крейсерский сверхзвук ф-22 тут точно ни причем будет.

Alex_F

Активный участник
Ну так еще раз говорю - у истребителя существует не только фронтальная проекция.

Если бы мы говорили за бомбардировщик, то я с Вами, безусловно, согласился, но реальность такова, что :
11647489.jpg

Фронтальная проекция для истребителя имеет первостепенное значение. Всё остальное Ваши нелепые придирки.

Да и во фронтальной проекции и без щелей есть чему светить. Да здравствуют веселые лопатки/ОЛС.

Специально для секты свидетелей лопаток, уже в картинках, камрад Pernatij выложил:
Т-50
11659776.png

YF-23
11656704.png

Или Вы тоже, как и клоун-Бриз, считаете, что если один эффект работает на западе, то в РФ работать не будет?Правильно понимаю?

Ммм, соизволили таки. Замазали таки дюраль термостойкой красочкой и называют это "решение" эквивалентным американцам/китайцам где двигатели уходят в композитный корпус ЛА, браво. Про ик сигнатуру этого "решения" говорить вообще не стоит.

Краска? Точно?
11619845.jpg

Чем она скрыта? Заглушкой? А дюраль вокруг чем скрыт? Так же термостойкой красочкой? Чем размещение пушки Т-50 отличается от Су-35? Тем что дюраль покрасили красочкой? Гениально. Вот они, штелс технологии.

А чем плоха заглушка? Вы можете оценить её вклад в ЭПР?
Если она там есть, то или:
1. Это устраивает военных и вписывается в их требования малозаметности(они скромнее F-22) ;
2. Это временное решение.

Сверху