С чего бы круглым соплам светиться сильнее плоских?
Кожухи практически не светятся вообще (при чем это отрывок из видео, когда раптор только выключил форсаж после активного маневрирования):
Т.е. Вы хотите сказать, что самолет у которого движки спрятаны в корпус и у которого плоские сопла светится также как у самолета который ничего из этого не имеет? По моему это бред.
Вы не понимаете элементарного.
Это между прочим седьмой класс школы. Называется "Закон сохранения энергии".
Все тепло, что возникает в процессе сгорания топлива двигателя ЛЮБОГО самолета отводится в атмосферу. Не отводить его невозможно.
И никакой роли не играет, через что его отводят, через круглое или квадратное сопло, или обдувом. Тепло отводится. И суммарное количество тепла зависит не от сопла, или кожуха, а от количества сгоревшего топлива и качества топливовоздушной смеси в камерах сгорания.
И тут возникает вопрос?
Какое свечение будет обнаружено быстрее, яркое, из квадратного/любого сопла на Ф-22, которое отводится концентрированной высокотемпературной струей.
Или рассеянное, от обдуваемых жаровых труб, и круглого/любого сопла Т-50.
Думаю концентрированное тепло обнаружится быстрее.
И теперь давайте рассудим, где бред, и кто бредит?
Когда стелс будет отдыхать, будут работать нашлемки и РВВ-МД, а не сверхманевренность.
Это есть на обоих типах ЛА.
А вот всеракурсные УВТ и производная от этого сверхманевренность есть лишь на Т-50.
И бой тот будет не равным.
И кто в нем победит - уже ясно.
Единственный шанс спастись для Ф-22 это ДВБ.
Потом смерть.
Т.е. Вы хотите сказать что пушку вот запросто так возьмут, вырежут и вдруг перенесут в другое место или вдруг запилят сдвижные створки ? ИМХО что-то из области фантастики.
Спокойно:
Ну Вы даете!!
Эта пушка стоит на примитивном лафете, на котором обкатывается компоновка и система крепления орудия в самолете, и отвод тепла. Там даже лючек ржавый, от прежних испытаний, возможно пушек для других типов ЛА сухого.
Я ж Вам говорил, что это КИНО ничего общего с реалиями не имеющее. Испытания - это проверка вариантов. Неясно, куда они приведут.
А вы опять в детский сад?
Китайцы уже имеют БРЛС с АФАР везде где только можно. У РФ это лишь в стадии единичных прототипов одной БРЛС. С ПО я думаю у них точно никаких проблем быть не должно.
Повторюсь.
Наш Т-50 и АФАР до недавнего времени - это способ поворовать.
Да и сейчас не без этого.
К конструкторской мысли они отношения не имеют.
Если бы деньги шли по назначению, а не разворовывались, Т-50 давно сотнями стоял бы в строю, с родным движком и в гораздо лучшем конструктиве, чем получается сегодня.
Ф-22 обнаруживает самолёты 4 поколения, он увидит всё и именно в ППС, а вот если его увидят не с того ракурса, то скорее всего догнать не смогут,
Почему не смогут догнать?
Миг-31 догоняет Раптора на раз.
Что до других типов, то максимальная скорость большинства истребителей примерно равна, (я не рассматриваю какашку Ф-16) и ограничивается прежде всего тепловым барьером.
Исход такой погони зависит от взаимного расположения самолетов в пространстве, и остатка топлива. У кого запас по топливу больше, у того в конечном счете больше шансов.