Это вы не понимаете элементарного.Везде где только можно рассеивать тепло - его рассеивают. Везде - на кораблях, на вертолетах, на самолетах. ъ
Это дешевая отмазка. Не ожидал.
Концентрированное излучение всегда обнаруживается быстрее, чем рассеянное. Светит оно ярче!
На Ф-22 все отводимое тепло сконцентрировано в соплах.
На Т-50 рассеяно, т.к. есть обдуваемые-охлаждаемые жаровые трубы.
А про корабли и вертолеты - это Ваша отмазка, как и совершенно иная конструкция аппаратов.
Уже 150 раз говорилось тут в каких случаях начинается время сверхманевренности. На скоростях ниже 450 км/ч. В условиях наличия нашлемок и современных РВВ это практически нереально.
Это как это не реально?
В маневренном воздушном бою необходимую энергию нарастить труднее и дольше, а потерять можно почти мгновенно.
На современных истребителях скорость гасится на раз. И не случайно, на самолетах без УВТ главной заботой пилотов является сохранение энергии, т.е. скорости.
И причем здесь нашлемки?
И каким боком здесь РВВ?
Сами по себе они нужны и важны.
Но, как написано выше, это есть у всех.
А вот УВТ и сверхманевренность только у Т-50, Су-30 и 35, которую они могут применить очень быстро и тотально.
И исходя из сказанного, в БВБ Раптор обречен.
Как раз таки рассеяное оно будет из плоских сопел. Вот еврофайтер без форсажа:
Как вам факел за самолетом?
Это вообще, детский сад.
Вы что, всерьез полагаете, что струя за Ф-22 на взлете намного меньше?
Я ДУМАЮ, СТРУЯ ф-22 КАК МИНИМУМ НЕ МЕНЬШЕ.
Тяга Ф-22 больше, чем у еврофайтера, а значит в конечном счете и топлива в единицу времени сжигается больше, а значит струя Раптора будет и длиннее и ярче светиться.
И каков вывод?
Зато на Т-50 жаровые трубы имеют внешнее охлаждение, температура более рассеяна, струя светится намного меньше, она короче, и не требуют как у Раптора отбора воздуха для охлаждения кожухов от воздухозаборников или компрессора. ЭТО КЛЮЧЕВЫМ ОБРАЗОМ ВЛИЯЕТ НА РАСХОД ВОЗДУХА ЧЕРЕЗ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ ТЯГУ И РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ В ЦЕЛОМ.
Ну, дорогой товарищ, не верите мне - пусть Вам Маринка с Ринатом
А вот написание имени женщины таким образом - говорит о том, что Бриз обзывается от бессильной злобы, и показывает свою низость, опускаясь до того, что коверкает имя женщины до бульварного уровня.
И кто ты тогда Михаил?
И от бессильной злобы потавил её в игнор?
Красавец!!!