КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Точно так же Грузия считает что Россия оккупировала часть её территории. Мы считаем (правильно), что Абхазия и Южная Осетия независимые государства, Грузия их считает (ошибочно) частью своей территории, оккупированной Россией.
Разница все же есть. Де юре и Абхазия и Южная Осетия часть территории Грузии, де-факто они были независимыми. И юридически Россия действительно оккупировала часть территории Грузии. К тому же эти государства, хоть и считаются независимыми, но практически никем не признаны. Южная и Северная Кореи ОБЕ являются членами ООН и признаны большим количеством стран. Так что разница в деталях но есть

Ярослав С. написал(а):
Может ли быть компромисс между этими позициями?
Компромисс всегда есть

Ярослав С. написал(а):
Одни считают, что свободу и демократию доставляют американские войска, другие - что за свою свободу нужно сражаться самостоятельно
Ага, свободу и демократию доставляют аж 25 тысяч американских солдат.

Ярослав С. написал(а):
Разумеется, нормы есть. Называется признание государства. К примеру, вопреки очевидности, многие "демократические" страны, не считают Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами. А если США могут не считать Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами, то и КНДР (равно любые другие страны) могут не считать РК независимым государством.
Это у вас называется нормами международного права? Вы прежде чем такой БРЕД НЕСТИ, почитали хотя бы Вики, что ли.
Абзахию и Южную Осетию, кроме России признали соответственно 5 и 6 стран.
• Абхазия признана 6 государствами — Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру, Вануату и Тувалу (особенно последние три государства - это такой козырь - Науру с населением в 11,3 тысячи человек, Вануату с 234 тысячами и Тувалу с населением в 12,2 тыс. человек).
• Южная Осетия признана 5 государствами - Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру и Тувалу.
А вот Южную Корею не признала только КНДР. ТОЛЬКО КНДР. Все остальные, как вам не горько это слышать - ее ПРИЗНАЛИ. Так что вы, исключительно вместе с КНДР можете НЕ СЧИТАТЬ ЮЖНУЮ КОРЕЮ НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ. А весь мир признает. :grin: Там, в ЮК скоро наверно врать волосы на голове будут. Как же, КНДР и Ярослав С. из России не признали их независимым государством.

Barbudos

Активный участник
Суд в КНДР приговорил американца к 15 годам исправительных работ
Гражданин США Кеннет Бэй, подозреваемый в подготовке государственного переворота в КНДР, приговорен северокорейским судом к 15 годам исправительных работ, сообщает в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи ( ЦТАК ).
Ага. Приехал / Удалено - нарушение пп. 3.7 Правил форума. Admin / и решил совершить государственный переворот....
Ну и цирк! :-D

Лось

Активный участник
Barbudos написал(а):
Суд в КНДР приговорил американца к 15 годам исправительных работ
Гражданин США Кеннет Бэй, подозреваемый в подготовке государственного переворота в КНДР, приговорен северокорейским судом к 15 годам исправительных работ, сообщает в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи ( ЦТАК ).
Ага. Приехал гражданин Соединённых Штатов Америки и решил совершить государственный переворот....
Ну и цирк!
Цирк, конечно. Но мне интересно другое - будут ли США в это дело вмешиваться? Точнее - как будут? Вспоминая, что "судить американца может только американец" - как они себя поведут? Если там действительно кого-то задержали, приговорили и объявили на весь мир - я бы сказал, что это провокация.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Гражданин США Кеннет Бэй
Barbudos написал(а):
Ну и цирк! Смеюсь
Граждане США шпионажем по определению не занимаются? :Shok: А да, я забыл, для
Barbudos они почти святые
:-D
vlad2654 написал(а):
У него еще и жесткий диск с секретными документами нашли Смеюсь
Неграмотные журналамеры не только у нас, документы же на диске(дискете, флешке) вполне нормальное явление

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Граждане США шпионажем по определению не занимаются? Удивлён А да, я забыл, для
Barbudos они почти святые
А доказать слабо? Не путайте свои бредни с действительностью. Бормочите, иностранец, в подушку, если невмоготу. :-bad^
А для меня - что американец, что украинец, что белорус, что француз. Всё одно - иностранцы.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
А доказать слабо? Не путайте свои бредни с действительностью. Бормочите, иностранец, в подушку, если невмоготу. Нехорошо
А для меня - что американец, что украинец, что белорус, что француз. Всё одно - иностранцы.
Хамство как всегда на уровне :-D По теме есть что сказать кроме раз американец - значит невиновен? :-read:

vlad2654

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Неграмотные журналамеры не только у нас, документы же на диске(дискете, флешке) вполне нормальное явление
Да-да. Нормальное. И его более нормальное в таком государстве как КНДР таскать такой материал с собой. Нормальнее не придумать. :-D

Лось написал(а):
Если там действительно кого-то задержали, приговорили и объявили на весь мир - я бы сказал, что это провокация.
Вроде бы и имя уже известно, и что дали 15 лет каторги. Не ясно, реально ли то, что ему инкриминируют. Честно говоря приезжать официально и заниматься шпионажем, зная в какой стране находишься и не имея дипзащиты - глупость. Как вообще-то глупость европейцу и вообще иностранцу попытаться узнать что-либо, чего не хотят северокорейцы.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

дончанин
Ну не придирайтесь к словам. Я понимаю, что вы с Barbudosом на разных полюсах, но я тоже считаю, что это цирк. Причина - чуть выше - мой ответ камраду Лось

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
По теме есть что сказать кроме раз американец - значит невиновен?
Опять вас попросить дать ссылочку -где я это утверждал?
Меня постоянно за кого-то другого принимают.... :-D
На самом деле, смешно: один видимо "супергерой", "человек-паук", "агент 007" приехал и решил всю страну вспять повернуть. От идеалов социализма моментом в капитализм обратить....
Бред.

дончанин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да-да. Нормальное. И его более нормальное в таком государстве как КНДР таскать такой материал с собой. Нормальнее не придумать. Смеюсь
Смотря какие документы, учитывая строгость законов КНДР, инфа могла быть и безобидной по американским понятиям
vlad2654 написал(а):
Честно говоря приезжать официально и заниматься шпионажем, зная в какой стране находишься и не имея дипзащиты - глупость. Как вообще-то глупость европейцу и вообще иностранцу попытаться узнать что-либо, чего не хотят северокорейцы.
Как вариант - журналист влез куда не положенно, или представитель бизнеса инфу собирал :think:
vlad2654 написал(а):
Ну не придирайтесь к словам. Я понимаю, что вы с Barbudosом на разных полюсах, но я тоже считаю, что это цирк. Причина - чуть выше - мой ответ камраду Лось
Чего цирк, законы КНДР на территории КНДР никто не отменял, другой вопрос почему США молчит
Barbudos написал(а):
дончанин писал(а):
По теме есть что сказать кроме раз американец - значит невиновен?
Опять вас попросить дать ссылочку -где я это утверждал?
Barbudos написал(а):
Ага. Приехал гражданин Соединённых Штатов Америки и решил совершить государственный переворот....
Ну и цирк! Смеюсь
Если пишите цирк - напишите почему по вашему, хотя от вас кроме хамства в последнее время...
[/quote]

vlad2654

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Смотря какие документы, учитывая строгость законов КНДР, инфа могла быть и безобидной по американским понятиям
если верить нашим СМИ у него НАШЛИ жесткий диск с секретными данными относящимся к КНДР. Вопрос на засыпку. Если вы шпион и получаете какой-либо материал от своего "контакта", вы будете носить его с собой или постараетесь тут же переправить по другим каналам? Поэтому, если человек занимается шпионажем, то такая инфа не могла априори быть безобидной и по американским меркам.

дончанин написал(а):
Как вариант - журналист влез куда не положенно, или представитель бизнеса инфу собирал
Он не бизнесмен и не журналист. Он туроператор.

44-летний Кеннет Бэй (имя, данное при рождении - Бэй Чжун Хо), родился в Южной Корее, натурализованный американец.

Будучи туроператором он в составе туристической группы из пяти человек прибыл на территорию КНДР 3 ноября 2012 года. Он собирался провести в Северной Корее несколько дней, но в тот же день был задержан по подозрению в совершении преступлений "против государства".
По сообщению Пхеньяна, при задержании при американце был найден жесткий диск с некой секретной информацией.

По словам правозащитных организаций Южной Кореи, Бэй был задержан за то, что нелегально вел видеосъемку детей-попрошаек на улицах северокорейских городов. Они полагают, что он мог таким образом поплатиться за свои фотографии. Как пишет на своем сайте британская Гардиан, на снимках Бея появляются голодающие дети, а также запечатлены сцены публичных казней диссидентов в Северной Корее.

Американец был арестован в тот же день, 3 ноября прошлого года "за враждебные акции в отношении народной республики". На прошлой неделе государственные СМИ КНДР сообщили, что г-н Бай признался в совершении преступлений против Северной Кореи, в частности в попытке свергнуть правительство.

Как отмечают обозреватели, на этот раз власти КНДР вынесли необычно жесткий приговор. Так, задержанные в 2009 г. в Северной Корее две американские журналистки были приговорены тогда к 12 годам работ, год спустя другой гражданин США "получил" 8 лет принудительных работ. В этой связи высказано предположение, что Пхеньян намеренно поступил так с американцем, чтобы "надавить" на США и заставить Вашингтоне начать диалог с Северной Корее.

Как видите и этого короткого резюме с различных источников, сначала его обвиняют в "преступлениях против государства", а перед вынесением приговора - уже "в попытке государственного переворота". Удивляюсь, как его еще не обвинили в попытке убийства луноликого :-D

дончанин написал(а):
Чего цирк, законы КНДР на территории КНДР никто не отменял
Цирк не в этом. Цирк в том, что все это шито белыми нитками. Вы приезжаете в страну, через несколько часов вас арестовывают, у вас находят диск с некими секретными материалами и как результат - обвинение в подготовке госпереворота. И все это сделано было за несколько часов? так в таком случае 007 по сравнению с ним приготовишка.
ИМХО наиболее правильная мысль высказанная в СМИ, что КНДР собирается использовать его как заложника в переговорах с США. Тем более, что часы запущены и через 8 дней после объявления приговора его уже переведут в каторжный лагерь

Лось

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вроде бы и имя уже известно, и что дали 15 лет каторги. Не ясно, реально ли то, что ему инкриминируют. Честно говоря приезжать официально и заниматься шпионажем, зная в какой стране находишься и не имея дипзащиты - глупость. Как вообще-то глупость европейцу и вообще иностранцу попытаться узнать что-либо, чего не хотят северокорейцы.
Так я, собственно, той же позиции придерживаюсь. Просто мне кажется, что Северная Корея заче-то провоцирует США. С трудом верится в подобный идиотизм со стороны американца.

Одессит

Активный участник
zdobin написал(а):
На территории Украины тоже есть база иностранных войск и их командование. РФ имеет мощный рычаг влияния на политику Украины ка внутреннюю так и внешнюю.
Разрешите официально считать Россию оккупантом?
Россия, ее войска и флот были в Севастополе, когда там Украиной и не пахло...
vlad2654 написал(а):
Иначе и Украину можно считать оккупированной и Таджикистан, поскольку наша военная база рядом с их столицей
Очень плохо, что вы и zdobin забываете историю появления российских войск в вами названных странах :-(
А она кардинально отличается от истории появления американских войск в Южной Корее.

vlad2654 написал(а):
Вы приезжаете в страну, через несколько часов вас арестовывают, у вас находят диск с некими секретными материалами и как результат - обвинение в подготовке госпереворота. И все это сделано было за несколько часов?
Если этот американец приехал в Сев.Корею как курьер, под прикрытием турпоездки (а почему бы и нет?), чтобы забрать диск и инфой, то он все-таки является шпионом или выполнял таким образом шпионское задание :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Очень плохо, что вы и zdobin забываете историю появления российских войск в вами названных странах
К тому же очень плохо, что вы, уважаемый Одессит тоже забываете (или не знаете) историю. В частности до какого времени существовали оккупационные войска, как в Германии, так и В Корее. И та и другая и другая страна была разделена по итогам ВМВ. И что американская военная администрация (оккупационная) прекратила свое существование 15 августа 1948 года ( в Германии американские, французские, английские и советские войска перестали быть оккупационными в 1949. ВСЕ. НИКАКИХ ОККУПАЦИОННЫХ ВОЙСК БОЛЬШЕ НИ В КОРЕЕ, НИ В ГЕРМАНИИ НЕ БЫЛО
Правда до июня 49 в качестве переходного правительства от USAMGIK к правительству Первой республики еще был в качестве военного губернатора Чарльз Г. Хелмик.
Начиная с июня 49 не было даже переходного губернатора.
Но ведь надо обязательно выставить противную сторону оккупантами, как же без этого, даже если это противоречит историчеким фактам.

Одессит написал(а):
А она кардинально отличается от истории появления американских войск в Южной Корее.
В южной части Кореи американские войска появились точно также, как и в северной советской. В результате раздела Кореи по итогам ВМВ. Или будете отрицать этот очевидный факт?

Одессит написал(а):
Если этот американец приехал в Сев.Корею как курьер, под прикрытием турпоездки, чтобы забрать диск и инфой, то он все-таки является шпионом или выполнял там шпионское задание
Угу, курьер. Других курьеров для выполнения не нашлось. Обязательно американец. И как лихо переклассифицировали преступление? За несколько часов организовать государственный переворот.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В частности до какого времени существовали оккупационные войска, как в Германии, так и В Корее.
Они в этих странах до настоящего времени находятся, я так считаю.
И от того, что и как там на бумажке их переименовали, то их изначальная суть от этого не изменилась.
В той же Германии уже давно нет российских войск, а американские остались - зачем?
В Сев.Корее и вовсе нет иностранных войск, а в Юж.Корее - находятся американские войска - зачем?
vlad2654 написал(а):
В южной части Кореи американские войска появились точно также, как и в северной советской.
Ну и когда же Сев.Корея вдруг стала "советской"? :Shok:
В Сев.Корее нет иностранных войск, а в Юж.Корее - находятся.
Это факт или нет?
vlad2654 написал(а):
Угу, курьер. Других курьеров для выполнения не нашлось. Обязательно американец.
А в этом случае важно то, что за инфу он пытался оттуда вывезти или какое задание он там выполнял, поэтому и послали американца :think: .

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Они в этих странах до настоящего времени находятся, я так считаю.
Ну понятно. Вы хотите казаться святее самого папы Римского! Ну чтож, хотите считать - считайте. Вам этого никто не запретит. Тогда уж давайте считать всех. Давайте считать, что и советские оккупационные войска до развала Союза были в странах Восточной Европы. И что российские оккупационные войска находятся на территории Грузии, поскольку юридически Абхазия и ЮО были частями Грузии. И в Украине тоже есть российские оккупационные войска - они же находятся на территории другой страны, независимой. И в Таджикистане. То же ведь чужие войска в независимой стране. А бумажки - бумажки они такие, хотите напишите, что оккупационные, не хотите - напишите, что дружеские.

Одессит написал(а):
В той же Германии уже давно нет российских войск, а американские остались - зачем?
А что, в дипломатии и международных отношениях существует исключительно "зеркальный принцип"??? Мы вывели - пусть и они выведут???
Германия - НЕЗАВИСИМАЯ СТРАНА и только она может решать на межгосударственном уровне , нужны ли американские войска на их территории или нет. Франция в свое время отказала США, и что? Что-то изменилось? В той же Италии или Испании есть американские базы, значительно сокращенные по сравнению с 80-ми - 90-ми годами. И что? Захотят те же Итальянцы, чтобы американцы ушли - уйдут. Страны независимые и САМИ решают, останутся или нет. Только и всего. Я не понимаю, почему это вас так беспокоит? Или чувство обиды, что нас из Европы. а американцев нет?

Одессит написал(а):
Ну и когда же Сев.Корея вдруг стала "советской"?
Господи, вы уже что, совсем читать разучились? Я ясно написал, что американские войска появились в Южной Корее тогда же, когда и советские войска - в Северной. Согласно решениям Потсдамской конференции.
И советские войска были выведены из Северной Кореи в 1947 году. Заранее, чтобы пресечь ваш очередной вопрос, почему мы вывели, а американцы нет - отвечу - не знаю. Вопрос к Иосифу Виссарионовичу. ИМХО не выведи мы войска - не было бы и Корейской войны. Возможно и не было бы трех поколений Кимов у власти, все могло бы наверно повернуться по другому.

Одессит написал(а):
В Сев.Корее нет иностранных войск, а в Юж.Корее - находятся.
Это факт или нет?
Ну я в отличии от вас уважаемый исторических фактов не отрицаю. В Южной Кореи американские войска есть. В количестве 25000 человек. Согласно южнокорейско-американского договора. Вы надеюсь не будете отрицать право независимой Южной Кореи заключать договоры с другими странами? У КНДР ведь есть договор о дружбе с КНР. Или северокорейцам можно, а южнокорейцам нельзя??

Одессит написал(а):
А в этом случае важно то, что за инфу он пытался оттуда вывезти или какое задание он там выполнял, поэтому и послали американца
Он не вывозил оттуда ничего. Он только ПРИЕХАЛ и через несколько часов был арестован. Суд был закрытым и тайным и кроме того, по какому приговору ему дали 15 лет каторги вместо смертной казни ничего не известно. И не стоит считать спецслужбы США полными дебилами. Зачем посылать курьера, к тому же американца, когда все это (передачу информации) можно было сделать через шведов

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну понятно. Вы хотите казаться святее самого папы Римского!
Это мое мнение. Или на этом форуме уже свое мнение нельзя высказывать?
И зачем сюда еще лепить и Папу Римского?
vlad2654 написал(а):
считать, что и советские оккупационные войска до развала Союза были в странах Восточной Европы. И что российские оккупационные войска находятся на территории Грузии, поскольку юридически Абхазия и ЮО были частями Грузии. И в Украине тоже есть российские оккупационные войска - они же находятся на территории другой страны, независимой. И в Таджикистане.
Это не относится к данной теме.
vlad2654 написал(а):
Я не понимаю, почему это вас так беспокоит? Или чувство обиды, что нас из Европы. а американцев нет?
Плохо, что не понимаете. И это не моя обида, а констатация факта.
Хотя... направленность этого форума заставляет задуматься...

Сверху