shmak
shmak написал(а):
К сожалению, да, продолжается, Вашими стараниями.
shmak написал(а):
Прежде чем громы и молнии метать надо бы сначала доказать обвинение.
Яп-понский городовой... и китайская опера... Я, что, похож на прокурора?
shmak написал(а):
Я цитату прошу того где я "утверждал о свободном доступе китайских товаров на рынок США в 60-70-е годы". Это обсуждали совсем недавно, так что далеко ходить не надо.
Камрад, это уже ни в какие ворота не лезет, и даже куры как то подозрительно улыбаются и хихикают. Вы что не помните о чём ВЫ писали? Тем более, что: - "Это обсуждали совсем недавно, так что далеко ходить не надо". И скажите, ради чего Вам нужна
цитата Ваших же утверждений? Поверьте я не только не прокурор, но и не учитель младших классов, мне не интересно копаться в Ваших "прописях". Подобные требования могу считать только попыткой заболтать тему с целью сохранить лицо.
shmak написал(а):
Админ бы вас давно на счётчик поставил и этим бы кончилось дело.
Любезнейший! Если Вы так уверены в нарушении мною требований правил этого форума, то я
требую чтобы Вы обратились к представителям администрации форума с официальной жалобой!
shmak написал(а):
Вы ничего найти не можете, искать не хотите, а только отмазками кидаетесь.
Извините, но Вы балабол. Вы допустив ошибку (непринципиальную, но могущую поставить под сомнение Вашу компетентность в рассматриваемом вопросе) вместо того чтобы признать её и заняться поиском и анализом информации, делаете всё для того чтобы "заболтать" тему, попутно обвиняя меня в некомпетентности и нежелании в стопицотый раз показать Вам Вашу же цитату.
Честно говоря я был о Вас лучшего мнения, однако подобное Ваше поведение очень сильно разочаровывает. :-(
shmak написал(а):
Политическое давление не возбраняется
Не подменяйте понятия! Обсуждаемое давление имеет место быть
экономическое, решение о коем принято по политическим мотивам.
shmak написал(а):
тем более что в данный момент оно используется не чтоб "задушить", а чтоб заставить КНДР пойти на уступки.
Опять подмена понятий (да Вы знатный демагог) - экономическое давление на КНДР используется как раз чтобы "задушить", а уж потом пользуясь тем что жертва уже "основательно придушена" получить от неё профит в виде политических уступок.
shmak написал(а):
Даже в самый разгар кризиса северян из совместной экономической зоны никто не гнал: они сами гордо ушли.
И что? Образно выражаясь, нищему кинули десятикопеечную монету, он её не подобрал, а развернулся и ушёл.
shmak написал(а):
Так что с полным правом можно также сказать что северяне сами себя "душат".
Можно. Но отнюдь не всё так просто как это Вы себе представляете. СССР, Китай, другие страны соцлагеря были очень даже не против торговли со странами каплагеря на госуровне. И КНДР не исключение. Однако против стран соцлагеря "свободные и демократические" государства с "рыночной экономикой" очень уж любили вводить вполне себе жёсткие экономические санкции взимоувязанные с политическими требованиями.
shmak написал(а):
Всё что не запрещено, то разрешенно. Можно спорить о морали того или инного действия, но с позиции законности я не вижу причин для обвинений.
Уточните - Вы не видите причин для обвинений Вас в том что Вы позволяете себе юродствовать, или причин для обвинений США в экономическом давлении на КНДР?
shmak написал(а):
Что "вот именно"?
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
shmak
shmak написал(а):
Американцы и корейцы проводят учения ежегодно. В этот раз провели их в колличестве аж нескольких тысяч. Ну прям армада для блицкрига. Если северокорейцы ХОТЯТ принимать это как угрозу, то пусть бесятся на здоровье. От этого им самим больше вреда,
А мне вот интересно как бы РК и США отнеслись к совместным учениям КНА и НОАК по нанесению превентивного (в том числе и стратегическими силами) удара по территории РК, проведённым на границе ДМЗ?
shmak написал(а):
хотя подозреваю что это всё используется северокорейскими руководством в пропагандистких целях внутри самой КНДР.
Естественно! Надо же нужду превратить в добродетель. А РК и США всеми силами помогают в этом династии Кимов.
shmak написал(а):
Не соглашусь. "Сломать куличик" - это физическое действие, которое скорее нужно приравнивать к войне. Американцы действуют экономически и посему лучше процитировать другую песенку: "не играй в мои игруски и не писай в мой горсок". Северяне в свою очередь способны на подлости, но к нашему счастью их на многое не хватает: ну печатают фальшивые доллары и делают другие мелкие гадости по ихним скудным возможностям.
Не виляйте, "сломать куличик" - это аллегория, описывающая несоразмерность применяемых мер к КНДР со стороны США и их союзников, а так же явную провокационную напраленность этих мер.
shmak написал(а):
Это КНДР жрать нечего, а не США, так что для КНДР борзеть - всё равно что в колодец плевать.
И что теперь? Если вы привыкли принимать позу "сломаной берёзы" перед более сильным и сытым, это ещё не значит что все должны следовать вашему примеру. Тем более Восток, как говорится, дело тонкое, там потерять лицо бывает страшнее смерти.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
shmak
shmak написал(а):
И какие там политические ужасы происходят на Украине, которые можно приравнять к "позе сломанной берёзы"?
Я вот не пойму, что Вы так к Украине привязались? Ностальгия замучила, или специализация узкая?
shmak написал(а):
Может. Но это может не нравится РК и США и они будут делать всё что политически законно, чтоб заставить КНДР передумать. Если КНДР не понимает кому будет хуже от такого противостояния, то пусть живёт с последствиями.
Ну тогда не удивляйтесь что последствия могут быть катастрофическими не только для КНДР.
shmak написал(а):
Ещё какими познаниями анатомии вы меня порадуете?
Таки что, по теме ответить нечего?
shmak написал(а):
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
shmak написал(а):
Пока не рвутся, да их и не гонят.
Да, японцы очень любят свою Окинаву, и очень боятся её потерять.
shmak написал(а):
А ещё у нас негров линчевали. Индейцев убивали. Рабство было. Ну давайте пройдёмся по всему историческому уря-патриотическому джентельменскому набору и потом вернёмся в день сегодняшний ибо мы как-то случайно обсуждаем не прошлое, а настоящее.
В том то и дело что обсуждаем настоящее. А в настоящем осквернение флага, что в КНДР, что в РК уголовное преступление. Правда было бы неплохо начинать/возобнавлять диалог с демонстрации искреннего уважения к визави?