КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Влад, разницу между "большей" и "значительной" частью видите?
Я прямо написал "около четверти", а 13 из 52 - как раз 25%.
Принимается, хотя второй раз вместо почти четверти было "значительная часть". Но ладно.

Ярослав С. написал(а):
Если разведка не снабжает войска и верховное командование информацией, то нафига такая разведка нужна?
Захват этих людей не входит в функции ЦРУ. Если на то пошло, то такая информация должна была поступить от РУМО, хотя мы и не знаем, почему на 13 картах нет лиц. Варианты могут быть различные, которые рассматривать нет особой необходимости, поскольку мы не знаем деталей. И отсутствие фотографий совершенно не говорит о никчемности и непрофессионализме американской разведки.

Ярослав С. написал(а):
ритерий успешности любой деятельности мирного времени - это война.
Вопросов больше нет.
Короче, изворачиваться вы можете. Попробуйте ответить за свои слова

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Цитата:

По результатам войны только дурак не сделает выводов.

Но ведь Вы не сделали?
А была уже война между КНДР и США, когда? Вчера, Позавчера? Если у вас отшибло память мы говорим о нынешней ситуации, так что не напрягайтесь приводить в качестве аргумента событиями Корейской войны

Ярослав С. написал(а):
Но вы выводы делаете уже сейчас.
Да ну? Где я говорил, что КНДРовская разведка намного лучше американской?
Да, быть хуже американцев надо очень постараться, но, не исключено, КНДРовцы оченно постарались. Они то не обсуждают с широкой общественностью успехи и неудачи (что говорит в их пользу).
Ну уважаемый. Вы уже забываете, что писали:

Ярослав С. написал(а):
Самое простое и логичное предположение, что КНДРовская контрразведка долго и планомерно скармливала американским шпионам дезу о подготовке переворота, равно как сливала "совсекретные документы", а в нужный момент, когда достаточно высокопоставленный сотрудник американских спецслужб (работающий под ширмой турагентства), наглый, тупой и трусливый, прибыл в страну - взяли того под белы рученьки, закрепили на станке и принялись потрошить по поводу серьёзной информации, к примеру - реальных американских, японских и южнокорейских шпионов.
Такое может быть только в одном случае, если контрразведка одной страны переигрывает на голову другую разведку. То есть вы априори считаете, американскую разведку значительно более слабой чем северокорейская, если ей долгое время удавалось такое делать

Ярослав С. написал(а):
Умничка что признали, что в американской разведке дураков более чем хватает. А вот относительно других разведок (в первую очередь - КНДРовской) этот тезис следует доказать.
То есть опять же, ставите не имея никаких данных северокорейскую значительно более выше, чем американскую, тем самым подчеркиваете силу северокорейской над американской, Одна - :good: , другие - тупицы и дебилы

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да, логика железобетонная. Повернуть в свою пользу фразу "дураков везде хватает, сказанную в отношении конкретного лица, как признание собеседником того, что ЦРУ - скопище тупиц и дебилов!!
Опять же, если фразу "дураков везде хватает", нужно читать не как "в ЦРУ дураков хватает", а как "Энглтон - дурак", то возникает логичный вопрос - а как же он двадцать лет просидел на втором (а в некотором отношении - первом) кресле ЦРУ, сумел нафиг развалить работу советского отдела и т.д., и его никто из начальства не снял и из подчинённых не подсидел? Видать, начальники и подчинённые не шибко умней были?

Одессит

Активный участник
Можете остывать, война на Корейском полуострове отменяется :) ...

http://newsru.com/world/07may2013/rocketoff.html

Северная Корея отменила в стране режим повышенной боеготовности, введенный в марте, и убрала с боевых позиций баллистические ракеты, размещенные на восточном побережье, сообщает во вторник южнокорейское агентство Yonhap.

Как минимум две баллистические ракеты средней дальности "Мусудан", нацеленные на военно-морские базы США, были передислоцированы на запасную пусковую площадку еще 30 апреля, сообщил журналистам на условиях анонимности источник в правительстве.

А вот такая "суперяхта" Ына... :grin: :)

292a48d65339.jpg

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Такое может быть только в одном случае, если контрразведка одной страны переигрывает на голову другую разведку. То есть вы априори считаете, американскую разведку значительно более слабой чем северокорейская, если ей долгое время удавалось такое делать
Если Бэй Чжун Хо действительно виновен в инкриминируемых ему преступлениях, то он (и его служба), действовали как дебилы. С этим тезисом, насколько я понял, Вы согласны. Однако дальше у нас идут разногласия. Как я понял, Вы говорите "спецслужбы США - не дебилы, следовательно - суд вынес заведомо несправедливый приговор". Я говорю - "пока не доказано обратное, решения суда считаются справедливыми, следовательно, Бей Чжун Хо со товарищи - дебилы". Более того, этот вывод не противоречит имеющимся данным по профессионализму североамериканских спецслужб.

То есть опять же, ставите не имея никаких данных северокорейскую значительно более выше, чем американскую, тем самым подчеркиваете силу северокорейской над американской,
Хм... Разведка и контрразведка это несколько разные структуры, однако, если сравнивать именно разведки, то северокорейская разведка оказала очень серьёзную помощь ВПК добывая самые различные технические данные для производства ядерного оружия (и оно было разработано КНДР за очень умеренную денежку) - это факт, а североамериканская разведка даже о транспортабельности корейских ядерных зарядов выдаёт противоречивые данные.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Если Бэй Чжун Хо действительно виновен в инкриминируемых ему преступлениях, то он (и его служба), действовали как дебилы.
А если нет? Вы сможите все это провернуть, все что ему инкриминируют за несколько часов? И будите все время таскать с собой жесткий диск с секретными документами о котором вещает северокорейская контрразведка?

Ярослав С. написал(а):
Как я понял, Вы говорите "спецслужбы США - не дебилы, следовательно - суд вынес заведомо несправедливый приговор"
За 6 месяцев заключения из человека можно выбить любые признания, в т.ч. и о покушении на господа Бога. Суд был тайный и закрытый. Было бы что предъявить - сделали бы громкий процесс.
Ярослав С. написал(а):
Я говорю - "пока не доказано обратное, решения суда считаются справедливыми, следовательно, Бей Чжун Хо со товарищи - дебилы".
То есть априори выносите свое суждения не зная подробностей

Ярослав С. написал(а):
Более того, этот вывод не противоречит имеющимся данным по профессионализму североамериканских спецслужб.
А я вот этого сказать увы не могу. В силу профессионального интереса в свое время к таким службам

Ярослав С. написал(а):
Разведка и контрразведка
Да что вы говорите. На до же. Не знал. Значит когда речь идет о том, что северокорейцы "периграли" американцев вы просто щзакрываете глаза на эту разницу. А тут вдруг вспомнили, что это разные вещи

Ярослав С. написал(а):
о северокорейская разведка оказала очень серьёзную помощь ВПК добывая самые различные технические данные для производства ядерного оружия (и оно было разработано КНДР за очень умеренную денежку) - это факт
Можете подтвердить? Фактами? Или напомнить, где обучались северокорейские специалисты и кто им в свое время оказал помощь? Страны назвать?

Ярослав С. написал(а):
североамериканская разведка даже о транспортабельности корейских ядерных зарядов выдаёт противоречивые данные.
Данные в студию, плз. Конкретно, высказывания американских источников, где выдаются противоречивые данные. То есть к примеру ХХ сказал, что ядерные устройства КНДР имеют такие габариты, что не могут транспортироваться:
1. Ракетой
2. Самолетом
3. Вообще не могут транспортироваться

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Если он не виновен, но был осуждён, имела место либо ошибка, либо целенаправленное осуждение невиновного. Но пока нет доказательств обратного - суд считается справедливым.
Вы сможите все это провернуть, все что ему инкриминируют за несколько часов? И будите все время таскать с собой жесткий диск с секретными документами о котором вещает северокорейская контрразведка?
Вот что умное сделать - спорный вопрос, а поведясь на провокацию (к примеру), совершить инкриминируемые деяния (для дебила) вполне возможно. Как бы я мог это сделать (если бы был дебилом):
Сижу я в кафушке в Абхазии (где-то под Гудаутами), пью вино (пока только третий литр), шашлычок кушаю - подсаживаются ко мне двое - "Ярослав Владимирович?"
- Ага. Угощайтесь, парни.
[бла-бла-бла]
- Ты хороший снайпер, Яр, смог бы из СВД на 500 метров, по движущейся цели попасть?
- (допивая пятый литр) Фигня вопрос! А с какой скоростью движется цель?
- А цель Саакашвили, вот тут, на флешке, есть маршрут его движения, посты ssps-svla-gezi.
- Ну давайте глянем. (втыкаю флешку, открываю карту). Я бы вот эти места глянул на предмет пригодности для снайперских позиций.
- Так давай глянем в реале? Винчик допьём, да поехали. Половина денежек сейчас (дают чемоданчик), половина - потом.
- Махнули.
А под утро меня, спящего на "конспиративной квартире" в пригороде Тифлиса, аккуратно берут грузинские спецслужбы, и абсолютно справедливо рапортуют о поимке русского наёмника, занимавшегося шпионажем (флешечка с совсекретными данными при мне) и подготовкой покушения на президента страны.
За 6 месяцев заключения из человека можно выбить любые признания, в т.ч. и о покушении на господа Бога. Суд был тайный и закрытый. Было бы что предъявить - сделали бы громкий процесс.
"Выбивать показания" нужно именно для громкого процесса, а если он давал реальную инфу, о реальных шпионах - её лучше держать в тайне.
То есть априори выносите свое суждения не зная подробностей
Я готов рассмотреть самые разные (в том числе откровенно конспирологические гипотезы), но пока нет опровергающих фактов - решения суда считаются справедливыми.

А я вот этого сказать увы не могу. В силу профессионального интереса в свое время к таким службам
Если не секрет, расскажите, нам, плз, о том, как американские спецслужбы лично Вам доказали свой высокий профессионализм.

Или напомнить, где обучались северокорейские специалисты и кто им в свое время оказал помощь? Страны назвать?
Если не сложно - плз.

Данные в студию, плз. Конкретно, высказывания американских источников, где выдаются противоречивые данные. То есть к примеру ХХ сказал, что ядерные устройства КНДР имеют такие габариты, что не могут транспортироваться:
1. Ракетой
2. Самолетом
3. Вообще не могут транспортироваться
Несколько страничек назад. Выдержки из несекретной части доклада о том, что кндровцы могли создать транспортируемую БР "голову", и последующее опровержение пресс-центра Пентагона. В списочек возможных средств доставки Вы не добавили надводные и подводные суда.

shmak

Активный участник
Kali написал(а):
shmak написал(а):
Хорошее дело. Вы выдвигаете обвинение, я безуспешно пытаюсь найти ту белиберду в которой вы меня обвиняете, прошу процитировать, а вы в ответ заявляете что это мол не ваша обязанность доказывать ваши собственные утверждения. С такой логикой я начинаю понимать почему вам Северная Корея так по душе.
:Shok: Камрад, постыдитесь! Ну ошиблись Вы в вопросе доступа импортных товаров на рынок США в определ ённый период времени, ну и ничего страшного - человек не может знать и помнить всего. Но зачем же скатываетесь в демагогию и начинаете обвинять собеседника в собственной ошибке? Тем более, что свою точку зрения я в ходе беседы смог доказать.
Абсурд продолжается. Прежде чем громы и молнии метать надо бы сначала доказать обвинение. Я цитату прошу того где я "утверждал о свободном доступе китайских товаров на рынок США в 60-70-е годы". Это обсуждали совсем недавно, так что далеко ходить не надо. Я искал ради любопытства и не могу найти то что вы напридумали, но если вы найдёте, то я с удовольствием признаю свою неправоту. Вы ничего найти не можете, искать не хотите, а только отмазками кидаетесь. Админ бы вас давно на счётчик поставил и этим бы кончилось дело.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Я и подчеркнул что США действует политически
:OK-) Спасибо за дополнение, действительно, США приняли именно политическое решение задушить КНДР экономически.
Политическое давление не возбраняется, тем более что в данный момент оно используется не чтоб "задушить", а чтоб заставить КНДР пойти на уступки. Даже в самый разгар кризиса северян из совместной экономической зоны никто не гнал: они сами гордо ушли. Так что с полным правом можно также сказать что северяне сами себя "душат".

Kali написал(а):
shmak написал(а):
а не физически, то есть ничего у Кореи не отбирают.
Камрад, Вы вроде уехали в США уже в сознательном возрасте, а посему идиоматику русского языка знать должны, так что не юродствуйте.
Всё что не запрещено, то разрешенно. Можно спорить о морали того или инного действия, но с позиции законности я не вижу причин для обвинений.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
С того с чего начинали южнокорейцы, китайцы могли начать не раньше конца 70-х.
:???: Вопрос номер раз - и что с того? Вопрос номер два - да ну?
Вот именно.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
В 1983г за этим стояло гораздо больше, чем простые учения. Насколько я помню там по нескольким причинам (точнее даже совпадениям) эти учения приняли за реальную подготовку удара
А КНДР считает настоящие учения подготовкой удара. Посмотрите - начались учения, началась напряжённость, закончились учения - разведка РК заявляет, что перестала фиксировать с территории КНДР РТ - деятельность характерную для подготовки к запуску ракет, вроде можно нормализовывать отношения, но нет - опять начинаются учения и опять КНДР начинает заводить свою шарманку. Теперь вопрос - а нахрена РК и США ворошат муравейник? Доиграться не боитесь? Или на то расчёт и строиться, что рано или поздно у КНДР нервы сдадут?
Американцы и корейцы проводят учения ежегодно. В этот раз провели их в колличестве аж нескольких тысяч. Ну прям армада для блицкрига. Если северокорейцы ХОТЯТ принимать это как угрозу, то пусть бесятся на здоровье. От этого им самим больше вреда, хотя подозреваю что это всё используется северокорейскими руководством в пропагандистких целях внутри самой КНДР.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
До этого северокорейцы продемонстрировали что они явный враг США. Для войны может резону нету, но с врагами всё равно нужно что-то делать. США делает что может политическими и экономическими методами, которые не запрещаются. Северная Корея хочет на вполне законные методы отреагировать военными угрозами. Это ей легитимности в политике не добавляет, разве что в глазах маргиналов.
"Ты мне не нравишься поэтому я накакаю тебе в ведёрко и сломаю твой куличик... " Согласитесь логика действий США в отношении КНДР лучше всего описывается именно этой фразой.
Не соглашусь. "Сломать куличик" - это физическое действие, которое скорее нужно приравнивать к войне. Американцы действуют экономически и посему лучше процитировать другую песенку: "не играй в мои игруски и не писай в мой горсок". Северяне в свою очередь способны на подлости, но к нашему счастью их на многое не хватает: ну печатают фальшивые доллары и делают другие мелкие гадости по ихним скудным возможностям.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Кому жрать нечего?
Это Вы к чему?
Это КНДР жрать нечего, а не США, так что для КНДР борзеть - всё равно что в колодец плевать.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Это как? Украину уже оккупировали? Забрали уголь и сало?
Как Вы совершенно верно отметили "политически", а физически, конечно же, никто ни у кого ничего не забирает.
И какие там политические ужасы происходят на Украине, которые можно приравнять к "позе сломанной берёзы"?

Kali написал(а):
shmak написал(а):
РК считает свою территорию своей и с полным правом полагает что может содержать на своей территории кого хочет.
Давайте продолжим логику - КНДР может на своей территории проводить любые работы какие хочет, в том числе производить ЯО.
Может. Но это может не нравится РК и США и они будут делать всё что политически законно, чтоб заставить КНДР передумать. Если КНДР не понимает кому будет хуже от такого противостояния, то пусть живёт с последствиями.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Интересы национальной безопасности капитализм не отменял.
Естественно усиление РК или КНДР или не дай Бог увеличение вероятности заключения мирного договора между ними, или, упаси Господь, какие то шаги к объединению - это угроза национальной безопасности США, это им прям как серпом по тестикулам.
Ещё какими познаниями анатомии вы меня порадуете?

Kali написал(а):
shmak написал(а):
То что США и РК делают действительно ничего не нарушает. Если КНДР предпочитает иметь США в качестве врага, то что тут поделаешь? А ля гер ком а ля гер.
Слов уже нет...
Ищите. Время есть.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
У японцев особого выхода не было
А американцы так и рвутся уйти из Японии...
Пока не рвутся, да их и не гонят.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
а некоторые американцы вообще то тоже здесь американские флаги жгут и это ну никак не запрещается.
С 1989 года. До этого могли и в тюрьму посадить.
А ещё у нас негров линчевали. Индейцев убивали. Рабство было. Ну давайте пройдёмся по всему историческому уря-патриотическому джентельменскому набору и потом вернёмся в день сегодняшний ибо мы как-то случайно обсуждаем не прошлое, а настоящее.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Уря-патриотическая религия не позволяет вбить текст в переводчик?
Это не "уря-патриотизм". Вы на рускоязычном форуме - приводите источник на иностранном языке, давайте перевод. А переводчик (бесплатный) иногда такие перлы выдаёт, что смысл теряется совсем.
Тоже верно.

Kali

Заблокирован
shmak
shmak написал(а):
Абсурд продолжается.
К сожалению, да, продолжается, Вашими стараниями.
shmak написал(а):
Прежде чем громы и молнии метать надо бы сначала доказать обвинение.
Яп-понский городовой... и китайская опера... Я, что, похож на прокурора?
shmak написал(а):
Я цитату прошу того где я "утверждал о свободном доступе китайских товаров на рынок США в 60-70-е годы". Это обсуждали совсем недавно, так что далеко ходить не надо.
Камрад, это уже ни в какие ворота не лезет, и даже куры как то подозрительно улыбаются и хихикают. Вы что не помните о чём ВЫ писали? Тем более, что: - "Это обсуждали совсем недавно, так что далеко ходить не надо". И скажите, ради чего Вам нужна цитата Ваших же утверждений? Поверьте я не только не прокурор, но и не учитель младших классов, мне не интересно копаться в Ваших "прописях". Подобные требования могу считать только попыткой заболтать тему с целью сохранить лицо.
shmak написал(а):
Админ бы вас давно на счётчик поставил и этим бы кончилось дело.
Любезнейший! Если Вы так уверены в нарушении мною требований правил этого форума, то я требую чтобы Вы обратились к представителям администрации форума с официальной жалобой!
shmak написал(а):
Вы ничего найти не можете, искать не хотите, а только отмазками кидаетесь.
Извините, но Вы балабол. Вы допустив ошибку (непринципиальную, но могущую поставить под сомнение Вашу компетентность в рассматриваемом вопросе) вместо того чтобы признать её и заняться поиском и анализом информации, делаете всё для того чтобы "заболтать" тему, попутно обвиняя меня в некомпетентности и нежелании в стопицотый раз показать Вам Вашу же цитату.
Честно говоря я был о Вас лучшего мнения, однако подобное Ваше поведение очень сильно разочаровывает. :-(
shmak написал(а):
Политическое давление не возбраняется
Не подменяйте понятия! Обсуждаемое давление имеет место быть экономическое, решение о коем принято по политическим мотивам.
shmak написал(а):
тем более что в данный момент оно используется не чтоб "задушить", а чтоб заставить КНДР пойти на уступки.
Опять подмена понятий (да Вы знатный демагог) - экономическое давление на КНДР используется как раз чтобы "задушить", а уж потом пользуясь тем что жертва уже "основательно придушена" получить от неё профит в виде политических уступок.
shmak написал(а):
Даже в самый разгар кризиса северян из совместной экономической зоны никто не гнал: они сами гордо ушли.
И что? Образно выражаясь, нищему кинули десятикопеечную монету, он её не подобрал, а развернулся и ушёл.
shmak написал(а):
Так что с полным правом можно также сказать что северяне сами себя "душат".
Можно. Но отнюдь не всё так просто как это Вы себе представляете. СССР, Китай, другие страны соцлагеря были очень даже не против торговли со странами каплагеря на госуровне. И КНДР не исключение. Однако против стран соцлагеря "свободные и демократические" государства с "рыночной экономикой" очень уж любили вводить вполне себе жёсткие экономические санкции взимоувязанные с политическими требованиями.
shmak написал(а):
Всё что не запрещено, то разрешенно. Можно спорить о морали того или инного действия, но с позиции законности я не вижу причин для обвинений.
Уточните - Вы не видите причин для обвинений Вас в том что Вы позволяете себе юродствовать, или причин для обвинений США в экономическом давлении на КНДР?
shmak написал(а):
Что "вот именно"?

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:

shmak
shmak написал(а):
Американцы и корейцы проводят учения ежегодно. В этот раз провели их в колличестве аж нескольких тысяч. Ну прям армада для блицкрига. Если северокорейцы ХОТЯТ принимать это как угрозу, то пусть бесятся на здоровье. От этого им самим больше вреда,
А мне вот интересно как бы РК и США отнеслись к совместным учениям КНА и НОАК по нанесению превентивного (в том числе и стратегическими силами) удара по территории РК, проведённым на границе ДМЗ?
shmak написал(а):
хотя подозреваю что это всё используется северокорейскими руководством в пропагандистких целях внутри самой КНДР.
Естественно! Надо же нужду превратить в добродетель. А РК и США всеми силами помогают в этом династии Кимов.
shmak написал(а):
Не соглашусь. "Сломать куличик" - это физическое действие, которое скорее нужно приравнивать к войне. Американцы действуют экономически и посему лучше процитировать другую песенку: "не играй в мои игруски и не писай в мой горсок". Северяне в свою очередь способны на подлости, но к нашему счастью их на многое не хватает: ну печатают фальшивые доллары и делают другие мелкие гадости по ихним скудным возможностям.
Не виляйте, "сломать куличик" - это аллегория, описывающая несоразмерность применяемых мер к КНДР со стороны США и их союзников, а так же явную провокационную напраленность этих мер.
shmak написал(а):
Это КНДР жрать нечего, а не США, так что для КНДР борзеть - всё равно что в колодец плевать.
И что теперь? Если вы привыкли принимать позу "сломаной берёзы" перед более сильным и сытым, это ещё не значит что все должны следовать вашему примеру. Тем более Восток, как говорится, дело тонкое, там потерять лицо бывает страшнее смерти.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

shmak
shmak написал(а):
И какие там политические ужасы происходят на Украине, которые можно приравнять к "позе сломанной берёзы"?
Я вот не пойму, что Вы так к Украине привязались? Ностальгия замучила, или специализация узкая? :-D
shmak написал(а):
Может. Но это может не нравится РК и США и они будут делать всё что политически законно, чтоб заставить КНДР передумать. Если КНДР не понимает кому будет хуже от такого противостояния, то пусть живёт с последствиями.
Ну тогда не удивляйтесь что последствия могут быть катастрофическими не только для КНДР.
shmak написал(а):
Таки что, по теме ответить нечего?
shmak написал(а):
Ищите. Время есть.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
shmak написал(а):
Да, японцы очень любят свою Окинаву, и очень боятся её потерять.
shmak написал(а):
А ещё у нас негров линчевали. Индейцев убивали. Рабство было. Ну давайте пройдёмся по всему историческому уря-патриотическому джентельменскому набору и потом вернёмся в день сегодняшний ибо мы как-то случайно обсуждаем не прошлое, а настоящее.
В том то и дело что обсуждаем настоящее. А в настоящем осквернение флага, что в КНДР, что в РК уголовное преступление. Правда было бы неплохо начинать/возобнавлять диалог с демонстрации искреннего уважения к визави?

shmak

Активный участник
Kali написал(а):
shmak написал(а):
Абсурд продолжается.
К сожалению, да, продолжается, Вашими стараниями.
shmak написал(а):
Прежде чем громы и молнии метать надо бы сначала доказать обвинение.
Яп-понский городовой... и китайская опера... Я, что, похож на прокурора?
shmak написал(а):
Я цитату прошу того где я "утверждал о свободном доступе китайских товаров на рынок США в 60-70-е годы". Это обсуждали совсем недавно, так что далеко ходить не надо.
Камрад, это уже ни в какие ворота не лезет, и даже куры как то подозрительно улыбаются и хихикают. Вы что не помните о чём ВЫ писали? Тем более, что: - "Это обсуждали совсем недавно, так что далеко ходить не надо". И скажите, ради чего Вам нужна цитата Ваших же утверждений? Поверьте я не только не прокурор, но и не учитель младших классов, мне не интересно копаться в Ваших "прописях". Подобные требования могу считать только попыткой заболтать тему с целью сохранить лицо.
shmak написал(а):
Вы ничего найти не можете, искать не хотите, а только отмазками кидаетесь.
Извините, но Вы балабол. Вы допустив ошибку (непринципиальную, но могущую поставить под сомнение Вашу компетентность в рассматриваемом вопросе) вместо того чтобы признать её и заняться поиском и анализом информации, делаете всё для того чтобы "заболтать" тему, попутно обвиняя меня в некомпетентности и нежелании в стопицотый раз показать Вам Вашу же цитату.
Честно говоря я был о Вас лучшего мнения, однако подобное Ваше поведение очень сильно разочаровывает.
shmak написал(а):
Админ бы вас давно на счётчик поставил и этим бы кончилось дело.
Любезнейший! Если Вы так уверены в нарушении мною требований правил этого форума, то я требую чтобы Вы обратились к представителям администрации форума с официальной жалобой!
Обращаюсь... убер-официально... ибо надоели с вашей демагогией хуже горькой редьки. Если какому админу хочется возиться чтоб заставить вас доказать ваши слова, то пусть возится, хотя мне админского времени жаль ибо уверен что вы в ответ будете продолжать голову морочить в том же духе.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Политическое давление не возбраняется
Не подменяйте понятия! Обсуждаемое давление имеет место быть экономическое, решение о коем принято по политическим мотивам.
Что конкретно из используемых экономических методов давления запрещено международными конвенциями?

Kali написал(а):
shmak написал(а):
тем более что в данный момент оно используется не чтоб "задушить", а чтоб заставить КНДР пойти на уступки.
Опять подмена понятий (да Вы знатный демагог) - экономическое давление на КНДР используется как раз чтобы "задушить", а уж потом пользуясь тем что жертва уже "основательно придушена" получить от неё профит в виде политических уступок.
И кто после этого демагогией занимается?

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Даже в самый разгар кризиса северян из совместной экономической зоны никто не гнал: они сами гордо ушли.
И что? Образно выражаясь, нищему кинули десятикопеечную монету, он её не подобрал, а развернулся и ушёл.
Если нищему не нужно жрать, то пусть уходит: соседние китайцы с удовольствием монетку подберуть - они как раз поняли что к чему.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Так что с полным правом можно также сказать что северяне сами себя "душат".
Можно. Но отнюдь не всё так просто как это Вы себе представляете. СССР, Китай, другие страны соцлагеря были очень даже не против торговли со странами каплагеря на госуровне. И КНДР не исключение. Однако против стран соцлагеря "свободные и демократические" государства с "рыночной экономикой" очень уж любили вводить вполне себе жёсткие экономические санкции взимоувязанные с политическими требованиями.
Да, помню: "капиталисты продадут нам верёвку на которой мы их повесим".

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Уточните - Вы не видите причин для обвинений Вас в том что Вы позволяете себе юродствовать, или причин для обвинений США в экономическом давлении на КНДР?
И то и другое. Во втором случае давление есть как таковое, но поскольку оно конвенциями не возбраняется, то и обвинять их нельзя.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Что "вот именно"?
Именно вот это.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Американцы и корейцы проводят учения ежегодно. В этот раз провели их в колличестве аж нескольких тысяч. Ну прям армада для блицкрига. Если северокорейцы ХОТЯТ принимать это как угрозу, то пусть бесятся на здоровье. От этого им самим больше вреда,
А мне вот интересно как бы РК и США отнеслись к совместным учениям КНА и НОАК по нанесению превентивного (в том числе и стратегическими силами) удара по территории РК, проведённым на границе ДМЗ?
А разве пуски баллистических ракет с непонятно какой начинкой над территориями объявленных врагов таковыми не являются? Как США и РК к этому относятся вы и сами видите.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
хотя подозреваю что это всё используется северокорейскими руководством в пропагандистких целях внутри самой КНДР.
Естественно! Надо же нужду превратить в добродетель. А РК и США всеми силами помогают в этом династии Кимов.
Ну так пусть спасибо скажут.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Не виляйте, "сломать куличик" - это аллегория, описывающая несоразмерность применяемых мер к КНДР со стороны США и их союзников, а так же явную провокационную напраленность этих мер.
Это всё относительно, что доказанно Эйнштейном. КНДР считает что меры несоразмерны, а США небось считают что недостаточны.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
И что теперь? Если вы привыкли принимать позу "сломаной берёзы" перед более сильным и сытым, это ещё не значит что все должны следовать вашему примеру. Тем более Восток, как говорится, дело тонкое, там потерять лицо бывает страшнее смерти.
В мире экономического шоу-бизнесу нужно становиться в позу этой самой берёзы чтоб самому стать сильным и уже встать в позу столетнего дуба. Китайцы это поняли, а вот до северокорейцев это не доходит. Ну так пускай становятся в позу голодной рябины и получают от этого мазохисткое удовольствие.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Я вот не пойму, что Вы так к Украине привязались? Ностальгия замучила, или специализация узкая? :-D
Украина - это пример альтернативы, если вы не поняли. Я всё жду что вы мне про украинские кошмары расскажете, чтоб оправдать неадекватное поведение КНДР в полную противоположность этой самой замученной западом Украине.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Ну тогда не удивляйтесь что последствия могут быть катастрофическими не только для КНДР.
Наши последствия если и будут катастрофическими, то явно не из-за КНДР, а из-за своей собственной внутренней бестолковости и идиотизма, как впрочем и КНДР сейчас должна сама себя винить за свой идиотизм.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Таки что, по теме ответить нечего?
Я не знал что анатомическое понятие "серпом по тестикулам" было по теме. Всё остальное была чисто ваша фантазия. Если вы хотите ваши фантастические произведения обсуждать вперемешку с анатомией, то создавайте новую тему. Я всего-навсего напомнил про принципы национальной безопасности. Если вы хотите в ответ на это фантазировать и обсуждать анатомию, то это как раз не по теме.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Ищите. Время есть.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
Ну не ищите слов. Мне то какое дело есть там у вас слова чтоб мне отвечать или нет? Я просто помочь хотел чисто ради качества дискуссии, а вы гордый ну прям как КНДР.

Kali написал(а):
shmak написал(а):
Да, японцы очень любят свою Окинаву, и очень боятся её потерять.
Фантазии продолжаются? Потом пойдёт анатомия я так понимаю?

Kali написал(а):
shmak написал(а):
В том то и дело что обсуждаем настоящее. А в настоящем осквернение флага, что в КНДР, что в РК уголовное преступление. Правда было бы неплохо начинать/возобнавлять диалог с демонстрации искреннего уважения к визави?
В КНДР и РК осквернение ЧУЖОГО флага является уголовным преступлением? Это в каком пункте ихнего уголовного кодекса?
Но самое интересное что изначально вы именно про американцев интересовались, когда написали: "А что ж американцы так возмущаются когда чучела их руководителей и флаги жгут?" Не пошло обсуждение американцев куда вам хотелось, так сразу на корейцев стрелки переключили. Откуда у вас эти инстинкты опытного стрелочника? Кстати на всякий случай напомню, что даже когда сжигание собственного флага в США было вне закона, то американцы другим странам войной не угрожали за сжигание американского флага - дело то хозяйское какие тряпки им там жечь.

Ярослав С.

Активный участник
www.newsru.com/world/14may2013/golod.html
ООН: В КНДР голода нет.
Сообщения о голоде в КНДР,
распространяемые некоторыми
западными СМИ, "не соответствуют
действительности", уверяет
замруководителя представительства
Продовольственной и
сельскохозяйственной организации
Объединенных Наций (FAO) в
Пхеньяне Билай Дерза Гага.
В КНДР существует проблема
нехватки продовольствия, "однако
никаких признаков голода в этой
стране не наблюдается", подчеркнул
он в интервью ИТАР-ТАСС.
По его словам, публикуя данные о
голоде в КНДР, иностранная пресса
ссылается на неназванные источники,
а "такие данные нельзя считать
надежными". Сотрудники FAO,
совершающие поездки в сельские
районы КНДР, "не отмечают
признаков этого явления (голода)",
отметил Гага.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

ria.ru/world/20130513/936966199.html
В КНДР новый министр обороны.

Вооруженные силы КНДР возглавил
генерал-полковник Чжан Чжон Нам,
сменив генерала Ким Кёк Сика,
занимавшего пост всего около восьми
месяцев, сообщает в понедельник
агентство Ренхап со ссылкой на
северокорейское Центральное
телеграфное агентство (ЦТАК).
О назначении было объявлено перед
началом концерта песни и пляски, на
котором присутствовал Ким Чен Ын с
супругой. По данным Ренхап, Чжан
Чжон Наму около 50 лет, ранее он
командовал войсками в провинции
Канвондо. Известно, что новый
министр обороны мог быть назначен
около четырех дней назад. Что
послужило причиной отставки его
предшественника, не сообщается.

MRJING

Активный участник
Ранее он сообщил, что в 2013 году нехватка продовольствия в КНДР может составить около 500 тысяч тонн. Из этого объема правительство планирует импортировать около 300 тыс. тонн зерна, остальные 200 тыс. тонн могут поступить в страну в рамках гуманитарной помощи.
Всего 200 тысяч тонн нахаляву нужно,чтобы не голодали.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Всего 200 тысяч тонн нахаляву нужно,чтобы не голодали.
Так чего проще: не дать мерзавцам эти 200, да и 300 не продавать. Пусть сами себя кормят. Коммунизьм-таки: каждому по потребностям! Они вообще других должны кормить со своей "передовой" экономической системой.... :-D

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Так чего проще: не дать мерзавцам эти 200, да и 300 не продавать. Пусть сами себя кормят. Коммунизьм-таки: каждому по потребностям! Они вообще других должны кормить со своей "передовой" экономической системой.... Смеюсь
Ну подохнет пара тысяч детей - общечеловеку Barbudos это в кайф и смешно
:Diablo:

Supremum

Активный участник
Если человек дурак то Barbudos не виноват что он пухнет с голоду. Да и вообще никто не виноват, кроме этого самого человека.

zdobin

Активный участник
Вряд ли Барбудос рад самому факту голода в КНДР. Я понял его высказывание как пословицу "поможет как мертвому припарка". То есть только продлит агонию этого государственного строя который только и надеется на подачки от заклятых врагов. И никаких подвижек и изменений не будет делать в экономике что бы так больше не делать. Идеология "чухчхе" не так ли?!! Вот так. Так что с этой стороны лучшая стимуляция к качественным изменениям в самой КНДР без стороннего вмешательства это как раз не давать. Пусть сами добывают. Как не жестко но это так. Иначе ничего хорошего не будет. Съедят это, будут требовать размахивая автоматом еще.

Barbudos

Активный участник
zdobin написал(а):
Вряд ли Барбудос рад самому факту голода в КНДР. Я понял его высказывание как пословицу "поможет как мертвому припарка". То есть только продлит агонию этого государственного строя который только и надеется на подачки от заклятых врагов.
Вот вы правильно понимаете.
дончанин написал(а):
Ну подохнет пара тысяч детей - общечеловеку Barbudos это в кайф и смешно
А вы -как всегда. :-D

алексей с сахалина

Активный участник
тут вспоминается поговорка - " проще убить чем прокормить"
в конце концов , ни Штаты , ни Южная Корея ничем не обязаны КНДР .
это чтож получается , любые придурки могут , сделавши себе ядрену бомбу , данью другие страны облагать? :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кстати, вся эта помощь - это порядка 9% от урожая. Кардинально на улучшение питания не повлияет

Kali

Заблокирован
shmak
shmak написал(а):
Обращаюсь... убер-официально... ибо надоели с вашей демагогией хуже горькой редьки.
Вперёд, товарисч! Только копию жалобы мне скиньте. Ну так чисто поржать.
shmak написал(а):
Что конкретно из используемых экономических методов давления запрещено международными конвенциями?
Причём здесь международные конвенции? Вы вообще адекватны? Сначала экономические санкции называете политическими, потом конвенции какие то приплетаете...
shmak написал(а):
И кто после этого демагогией занимается?
ВЫ. Вы не даёте ответов на поставленные вопросы и постоянно стремитесь перейти на личности и оскорбить собеседника. Если Вам нечего разумного сказать по теме обсуждения лучше промолчите.
shmak написал(а):
Если нищему не нужно жрать, то пусть уходит: соседние китайцы с удовольствием монетку подберуть - они как раз поняли что к чему.
У "нищего" свои представления о гордости и должном поведении. Возможно разрыв контактов по Кэсону и глупость со стороны КНДР, но это глупость в ответ на глупость со стороны РК и США по нагнетанию военной, экономической и политической напряжённости на Корейском полуострове.
shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak писал(а): Так что с полным правом можно также сказать что северяне сами себя "душат". Можно. Но отнюдь не всё так просто как это Вы себе представляете. СССР, Китай, другие страны соцлагеря были очень даже не против торговли со странами каплагеря на госуровне. И КНДР не исключение. Однако против стран соцлагеря "свободные и демократические" государства с "рыночной экономикой" очень уж любили вводить вполне себе жёсткие экономические санкции взимоувязанные с политическими требованиями. Да, помню: "капиталисты продадут нам верёвку на которой мы их повесим".
Ну вот причём здесь Ленин и верёвка? КАК это соотносится с рассматриваемым вопросом?
shmak написал(а):
И то и другое. Во втором случае давление есть как таковое, но поскольку оно конвенциями не возбраняется, то и обвинять их нельзя.
Так почему РК и США ТАК истерически неадекватно реагируют на то, что происходит в КНДР?
shmak написал(а):
Именно вот это, что??? Развёрнутый ответ давайте. Или уже забыли о чём речь шла?
shmak написал(а):
А разве пуски баллистических ракет с непонятно какой начинкой над территориями объявленных врагов таковыми не являются?
На какой высоте ракета проходит над этими территориями? И почему Вы считаете что начинка непонятно какая (сиречь незаконная)? Это во-первых.
Во-вторых, мне непонятен Ваш избирательный подход - США и РК имеют право чего то там требовать от КНДР, а КНДР не имеет никаких прав.
Давайте будем последовательными - если США и РК имеют право требовать с КНДР, то и КНДР имеет право требовать с США и РК.
Если КНДР не имеет право ничего требовать, то США и РК тоже пусть сидят на попе ровне и глубоко дышат носом.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak писал(а): Это КНДР жрать нечего, а не США, так что для КНДР борзеть - всё равно что в колодец плевать. И что теперь? Если вы привыкли принимать позу "сломаной берёзы" перед более сильным и сытым, это ещё не значит что все должны следовать вашему примеру. Тем более Восток, как говорится, дело тонкое, там потерять лицо бывает страшнее смерти. В мире экономического шоу-бизнесу нужно становиться в позу этой самой берёзы чтоб самому стать сильным и уже встать в позу столетнего дуба. Китайцы это поняли, а вот до северокорейцев это не доходит. Ну так пускай становятся в позу голодной рябины и получают от этого мазохисткое удовольствие.
Наверное в КНДР не путают экономику с шоу-бизнесом. А про китайцев прошу поподробнее.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

shmak написал(а):
Украина - это пример альтернативы, если вы не поняли. Я всё жду что вы мне про украинские кошмары расскажете, чтоб оправдать неадекватное поведение КНДР в полную противоположность этой самой замученной западом Украине.
Мне не интересна украинская альтернатива. Не нужно приплетать лишние сущности.
shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak писал(а): Ещё какими познаниями анатомии вы меня порадуете?

Таки что, по теме ответить нечего? Я не знал что анатомическое понятие "серпом по тестикулам" было по теме. Всё остальное была чисто ваша фантазия. Если вы хотите ваши фантастические произведения обсуждать вперемешку с анатомией, то создавайте новую тему. Я всего-навсего напомнил про принципы национальной безопасности. Если вы хотите в ответ на это фантазировать и обсуждать анатомию, то это как раз не по теме.
Т. е. во всём моём посте Вы заметили только "серпом по тестикулам"? Т. е. понимать смысл слов Вы не можете если в тексте есть анатомические аллегории? Хорошо, замените "серпом по тестикулам" на "нож вострый в почку" и перечитайте тот мой пост заново.
shmak написал(а):
Ну не ищите слов. Мне то какое дело есть там у вас слова чтоб мне отвечать или нет? Я просто помочь хотел чисто ради качества дискуссии, а вы гордый ну прям как КНДР.
Дело не в моей гордости, а в том что очень сложно комментировать Ваши глупости.
shmak написал(а):
Kali писал(а): shmak писал(а): Пока не рвутся, да их и не гонят. Да, японцы очень любят свою Окинаву, и очень боятся её потерять. Фантазии продолжаются? Потом пойдёт анатомия я так понимаю?
А в чём Фантазия? Просветите уж меня, будьте любезны.

дончанин

Активный участник
Supremum написал(а):
Если человек дурак то Barbudos не виноват что он пухнет с голоду. Да и вообще никто не виноват, кроме этого самого человека.
Маленькие дети в КНДР рождаются дураками? :wow:
zdobin написал(а):
Вряд ли Барбудос рад самому факту голода в КНДР. Я понял его высказывание как пословицу "поможет как мертвому припарка". То есть только продлит агонию этого государственного строя который только и надеется на подачки от заклятых врагов. И никаких подвижек и изменений не будет делать в экономике что бы так больше не делать. Идеология "чухчхе" не так ли?!! Вот так. Так что с этой стороны лучшая стимуляция к качественным изменениям в самой КНДР без стороннего вмешательства это как раз не давать. Пусть сами добывают. Как не жестко но это так. Иначе ничего хорошего не будет. Съедят это, будут требовать размахивая автоматом еще.
Пытались, голод был революция нет. Да и не факт что приди прозападное правительство и еды станет много. ООН не только КНДР помогает, многим странам, чем именно корейцы хуже?

Сверху