Journeyman написал(а):
Флот Японии или Кореи может неплохо "получить подарочков" от ВМФ КНДР... Да и вообще все эти процедуры развёртывания сил альянса США-Корея-Япония и т.д. - явно более суток.
Это как? 3 фрегата Уро , 2 эсминаца и 18 МПК (корверов) у КНДР против 10 ЭМ УРО. 9 фрегат м 28 корветов у Южной Корее плюс 4 эсминца-вертолетоносца, 9 ЭМ УРО, 31 эсминца у Японии? Подарок? только не флоты ЮК и Японии, а флот КНДР
Kaa написал(а):
И что будет с Сеулом (для справки это мегаполис размером с Москву, 10.5 млн человек) от взрыва 1-2 ЯУ мощностью 15-20 кт? Ядерный "пук"? Уничтожит пару районов города? Здесь считали, что для Москвы нужно 5-6 зарядов под 0.5 МГт
У КНДР по данным из компетентных источников было 2 испытания ядерных устройств. Устройств, а не БГ. Вообще неизвестно, насколько они вообще транспортабельны. а о БГ речи и не идет.
Journeyman написал(а):
Вопрос лишь в том - кто лучше способен подавить хаос и разрушения, быстро восстановиться - Юг или Север?
На мой взгляд - Север. Потому что таков капитализм - война начнётся, деньги выведут из ЮК, заводы встанут - всё, конец. А КНДР уже 50 лет живёт в условии жесточайших санкций, которые давно бы поставили на колени любую капиталистическую страну, в режиме полной изоляции.
У Северной Корее есть ресурсы на восстановление не только своих городов и заводов, но и Южнокорейских? И где у Кима эти запасы?
Journeyman написал(а):
Сеул раздолбят в течении пары-тройки часов, так что, явно большая часть города будет похожа на Грозный'95
Чем? Авиацией КНДР? Посмотрите, что и сколько у них есть. Конечно такой силе как ИЛ-28 трудно что-то противопоставить...
Ярослав С. написал(а):
Но, имхо, целесообразнее не ЯУ, а химическим оружием.
После этого со спокойной совестью можно накрыть КНДР тактическим ядерным оружием. Применение Северной кореей химоружия тут же поставит страну вне закона.
Ярослав С. написал(а):
У Ким Чен Ира миллион двести тысяч штыков, четыре-пять миллионов резерв, который будет призван на службу, когда амеры решат бросить южных корейцев под танки (или когда Ким решит не дать им этого сделать). Далеко не факт, что эти 28 тысяч "инструкторов" успеют из страны смыться, когда КНА перейдёт в наступление.
И все они в течение часа-полутора окажутся на границе с ЮК и все сразу пойдут в атаку? А что, нанесения удара по тылам уже отменили? Сколько сосредоточено конкретно на границе у КНДР, сколько из них смогут вторгнуться на территорию ЮК, учитывая, что в инженерном оношении она оборудована наверняука не хуже чем у КНДР. Сколько танков сожгут при пересечении границы? Через сколько минут авиация Корее, Японии и США начнет бомбежки резервов, Пхеньяна и узловых точек, таких как ВМБ, аэродромов и прочего?
gid60 написал(а):
Господа, напомните мне хотябы один пример когда кокая нибудь проблема в мире была решина с помощью санкций. Вот вот я тоже не припомню. Я думаю что мудрый корейский народ не придёт к открытому противостоянию, если амеры не подтолкнут. Заметте, взрывом Ю.Корейского судна занималась международная комиссия, которая однозначно обвенила С.Корею в подрыве торпедой судна. Выводы комиссии мне показались сомнительными. В составе комиссии явно взглавляемую сша, почему то отсутствуют представители Ю. и С. Кореи.
Предположим, только предположим, что вы уничтожили вражье судно торпедой. Неужто, участвуя в работе комиссии, вы признаете, что это вы сделали? :grin:
Казаться может все, что угодно. Насколько известно, были обнаружены какие-то фрагменты торпеды. А это уже трудно оспорить, даже если предположить, что южнокорейцы угробили полсотни своих моряков ради обострения отношений с своим северным соседом. Для чего? Чтобы получить войну? В то время как у них уровень жизни в отличии от КНДР нстолько высок, что даже сравнивать неудобно.
Ярослав С.
А причем здесь США, не подскажите? Речь шла о СССР (России). О том, что наши солдаты выполняли интенациональный долг в войнах, которые мы официально не вели? Или чтобы не "пристегнуть" США вы не можете?
серп и молот написал(а):
подолдка "Скорпион" ВМС США, К-129 ВМФ СССР, и еще целая куча непонятно почему погибших Советских и Американских подолдок.
Ни в одном из указанных случаем не было доказано со 100% гарантией, что это действие другой стороны. Причем, если в отношении К-129 и "Курска" еще можно строить предположения, то уж по отношению "Скорпиона" и "Трешера" это вообще невозможно. Кстати, не подскажите, в каких цифрах выражается
эта целая куча непонятно почему погибших Советских и Американских подолдок?
marinel написал(а):
Я не знаю точно почему утонул корвет ВМС ЮК, пусть предъявят док-ва в Совбез ООН, причем прямые док-ва. Если это действительно сделала КНДР это очень плохо т.к. прямой акт агрессии.
Насколько я слышал, найдены фрагменты северокорейской торпеды. Это прямые доказательства? И слышал, что наши предложили прислать в ЮК наших специалистов (по крайней мере по ТВ такое прозвучало)
Journeyman написал(а):
Не, 13 тысяч стволов на границе. В т.ч. и РСЗО. Разок пальнуть успеют. Этого хватит.
Свежо предание. Общая граница ЮК-КНДР порядка 250 км. 13000 стволов на 250 км - это значит строл от строла на расстоянии менее 20 метров. Если на фронте, такое сосредоточение допустимо, посколько между сосредоточением и артналетами могут пройти часы, максимум сутки, то 13000 на стационарных позициях означает, что они смертники. Один залп на полтора десятка км еще и возможен, а дальше? куда-то передислоцировать эту массу - нереально
saboteur написал(а):
упустили 4 штуки, вот де показатель боеспособности южной кореи
Отнюдь. Это ничего не значит. Лодкам достаточно было лечь на грунт, чтобы их просто потеряли. О боеспособности это вообще не говорит. В таком случае можно говорить о низкой боеспособности "Кригсмарине", о низкой боеспособности советского послевоенного флота, поскольку теряли, как и находили неоднократно.
Ярослав С. написал(а):
Проводим эвакуацию крупных промышленных предприятий, женщин и детей в подземные укрытия в горах и
Сколько уйдет на это время? К прмеру, куда вы будите эвакуировать 5 северокорейских судостроительных заводов? О других не говорю. Другое дело, что часть заводов действительно уже сейчас может быть подземными.
Ярослав С. написал(а):
Внезапный удар ХО или ЯО по сеульской агломерации, решительное наступление мотопехоты и бронетанковых
Я уже писал. Любое применение первыми КНДР ОМП, в частности химического, а что у него есть транспортабельные ядерные заряды очень маловероятно, поставит КНДР вне закона перед всем миром.
Ярослав С. написал(а):
Выход из войны по принципу "мир в обмен на признание". Альтернатива - уничтожение нескольких портов на территории противника, полномасштабная крейсерская война на морских коммуникациях.
Не подскжите
ЧЕМ?
Journeyman написал(а):
Цитата:
Имеющиеся комплексы ПВО Ю.Кореи (MIM-104 Patriot PAC-2) способны перехватывать большую часть этого типа ракет малой и средней дальности.
На бумаге.
Увы нет. по крайней мере то, что есть у КНДР в основном они перехватят, учитывая, что не все взлетят
серп и молот написал(а):
А если...
1) Завод подземный.
2) на территории страны целая куча макетов заводов, внутри котрых на самом деле ничего нет.
3)и причие хитрости маскировки.
1. Америкнцы ведут мониторинг территории КНДР не год и не два, а десятилетия. А создать подземный завод так, чтобы не было демаскирующих признаков невозможно.
2. макет завода, который ничего не производит будет отличаться от реального. Достаточно использовать съемку в различных частях спектра.