michailo написал(а):У меня к вам вопрос - смогла бы Англия противостоять гитлеровской Германии в случае высадки немецких войск на островах???
Высадка на острова без значительного перевеса на море и в воздухе ? Как по мне утопия.
michailo написал(а):У меня к вам вопрос - смогла бы Англия противостоять гитлеровской Германии в случае высадки немецких войск на островах???
студент написал(а):Возили. Индийские части воевали в Ливии и Египте, канадские - в Европе (Нормандия и далее).
Вот если бы и остров был захвачен и СССР капитулировал,то тогда возможно американцы и замутили бы что с английскими колониями.студент написал(а):Еще были США, которые лепили по 3 транспорта-десятитонника в день и по авианосцу в неделю (в условном пересчете).
я вообще то лендлиз имел ввиду.студент написал(а):Yan, я таки Вас решительно умоляю! Ну прочитайте, в какой компании воевали американцы с немцами - в компании с РККА под Севастополем-Сталинградом или все же в компании англичанами по Тунисам, Алжирам и прочим Нормандиям???
Нам - ЛЛ. А бриттам - и ЛЛ, и прямое снабжение, и совместные операции.Yan написал(а):я вообще то лендлиз имел ввиду.
Это пока остров не был захвачен,и англичане воевали с немцами.студент написал(а):Нам - ЛЛ. А бриттам - и ЛЛ, и прямое снабжение, и совместные операции.
Slovak написал(а):Высадка на острова без значительного перевеса на море и в воздухе ? Как по мне утопия
Весной 1942 там уже американские ВВС свободно могли быть.michailo написал(а):Если бы они не пошли на СССР в 41-м, то к весне 42-го их люфтваффе вполне могло бы перегрызть английские ВВС
Что значит - кому? В адрес Британского Правительства, для формирования и снабжения армии. А конкретный адрес поставок уточняется по ходу жизни: формируется Корпус в Австралии - конвой туда, формируется группа армий в Канаде - каботажный маршрут и автомобильные колонны сюда. И плевать, что упомянутое Правительство заседает не в Лондоне, а в, скажем, Монреале.Yan написал(а):А мы рассматриваем вариант когда остров уже захватили немцы.
Кому лендлиз слать?
Могли бы...студент написал(а):Весной 1942 там уже американские ВВС свободно могли быть.
А почему бы нет.MRJING написал(а):А у Немцев были нормальные шансы его захватить?
Не знаю.студент написал(а):Что значит - кому? В адрес Британского Правительства, для формирования и снабжения армии. А конкретный адрес поставок уточняется по ходу жизни: формируется Корпус в Австралии - конвой туда, формируется группа армий в Канаде - каботажный маршрут и автомобильные колонны сюда. И плевать, что упомянутое Правительство заседает не в Лондоне, а в, скажем, Монреале.
Местонахождение этого флота немцы при высадке думаю учли бы,равно как и погоду.MRJING написал(а):Ну ,а про мощнейший флот, и что после Дюнкерка была проиграна воздушная война вы тактично умолчали.
Представляю бедных Немцев которые пытаются высадится под носом у Английских кораблей.
Это был бы шикарный феил.
Каким образом они бы накрыли ВВС Британии, если британцы не ввязывались в бесмысленные воздушные бои. Да и поставки с США техники уже шли регулярно.michailo написал(а):А вот в воздухе??? Если бы они не пошли на СССР в 41-м, то к весне 42-го их люфтваффе вполне могло бы перегрызть английские ВВС, а тогда можно было бы и переправляться через пролив - авиация свела бы на нет перевес в ВМС при действиях в проливе...
Сухопутные не понимали.Редер понимал трудности намного лучше, чем армейские командующие, начавшие проявлять интерес к вторжению в Англию, потому что они располагали миллионными победоносными армиями, которые негде было применить. Они считали, что перебросить войска через Ла-Манш - это все равно что переправить их через широкую реку. Подстрекаемый руководством армии, Гитлер издал 16 июля 1940 года директиву о вторжении в Англию (операция "Морской лев"),
Гитлер послушав обоих принял сторону Редера.Решение об операции "Морской лев" принималось 14 сентября 1940 года. Заслушав доклады своих главнокомандующих на заседании высшего военного совета, Гитлер решил не отдавать приказа о проведении операции вторжения, намеченной на 28 сентября. Это решение означало, что в 1940 году операция вряд ли могла быть проведена, потому что благоприятной фазы луны и приливо-отливных течений раньше 24 октября ожидать было нельзя, а позднее могла помешать плохая погода.
Lavrenty написал(а):Оставшиеся четыре ТД приехали еще позже.
В других группах армий ситуация складывалась похожим образом.
Возможность высадки допускаю. Но возможность удержаться и снабжаться через Канал - нет. Немецкий флот в ВМВ всю дорогу проигрывал английскому, а авиация была в лучшем случае мере на равных. В случае высадки США не могли остаться в стороне, помощь авиацией (и, возможно - ВМС) очень вероятна. Предполагаемый мною итог - блокирование в прибрежных районах немецких плацдармов, изоляция от материка со стороны Канала и методичное избиение до капитуляции включительно. Короче, смотри Тунис.Yan написал(а):Но думаю если союзники смогли высадится в Нормандии то и немцы смогли бы высадится в Англии если бы задались такой целью.
Поэтому единственный вариант отодвинуть войну на 2 фронта это заключения мира с Британией. Было ли это возможно и если было возможно то до которой даты, то мне тут интересно мнение нашего историкастудент написал(а):Возможность высадки допускаю. Но возможность удержаться и снабжаться через Канал - нет. Немецкий флот в ВМВ всю дорогу проигрывал английскому, а авиация была в лучшем случае мере на равных. В случае высадки США не могли остаться в стороне, помощь авиацией (и, возможно - ВМС) очень вероятна. Предполагаемый мною итог - блокирование в прибрежных районах немецких плацдармов, изоляция от материка со стороны Канала и методичное избиение до капитуляции включительно. Короче, смотри Тунис.
студент написал(а):Возможность высадки допускаю. Но возможность удержаться и снабжаться через Канал - нет. Немецкий флот в ВМВ всю дорогу проигрывал английскому, а авиация была в лучшем случае мере на равных. В случае высадки США не могли остаться в стороне, помощь авиацией (и, возможно - ВМС) очень вероятна. Предполагаемый мною итог - блокирование в прибрежных районах немецких плацдармов, изоляция от материка со стороны Канала и методичное избиение до капитуляции включительно. Короче, смотри Тунис.
Yan написал(а):По моему мнению Гитлер больше опасался быстро растущей мощи СССР.
А Англию и так уже считал изолированной на своём острове и не представляющей особой опасности для Германии державой.
Потому и не хотел с ней возиться.