Районные точки сбора местных мобилизованных с обеспечением минимального вооружения и резервные планы на случай прорыва границы: уничтожение мостов, минирование, концентрация обороны на естественных препятствиях (реках), рассредоточивание и удары по проходящим немецким частям с возможностью отхода в труднодоступные и легкообороняемые точки, где техническое преимущество противника исчезает (в лесу например). Да мало ли вариантов?СССР СА написал(а):быстро организовать оборону могут только части постоянной готовности,shmak написал(а):Я же писал про возможность иметь точки мобилизации, для быстрой организации обороны на месте для ЗАДЕРЖКИ продвижения противника по линии наступления и для возможности иметь время для дальнейшей мобилизации в глубоком тылу.
точки мобилизации не совсем понятно
Нет, там именно мысль высказывалась что реальной войны с Англией фюрер не хотел. Он надеялся что дело кончится быстрым миром как во Франции. Подозреваю что французы как раз ему претили куда больше англичан, судя по его понятиям о "правильной" культуре.MRJING написал(а):shmak
Это можно переводить и по другому.
С Англией всё чинно блинно и по правилам.
А с СССР это война с массовым геноцидом и на уничтожение.
Ну вот не надо сюда конспирологическую чушь приплетать,а?ст лейтенант написал(а):По моему мнению Гитлер был лишь марионеткой мировой закулисы
Aleks написал(а):То есть то, что мы запаздывали, руководству страны было видно? А если так, то (разумеется глядя с нашей точки "послезнания") что следовало предпринять нашему командованию?
Однако от угрозы войны до вступления в войну всегда остается еще шаг. Он порождает сомнение, подготавливается ли действительное военное выступление или это только угроза. И пока одна сторона остается в этoм сoмнeнии, другая, твердо решившаяся на выступление, продолжает сосредоточение
СССР СА написал(а):это тот случай - лучше поздно чем никогда.
shmak написал(а):Да мало ли вариантов?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ст лейтенант написал(а):Гитлер был лишь марионеткой мировой закулисы,
Yan написал(а):СССР СА писал(а):
я писал раньше посмотрите, уводить войска от границы.
А на это должно было быть я так понимаю личное распоряжение "Верховного"
MRJING написал(а):почитайте, насколько он слабыми нас считал. Тем более у него был отличный пример Совестко-Финской войны.
Фактически он клялся и божился,что победа будет достигнута тотальная за 2 недели над СССР.
shmak написал(а):СССР СА писал(а):
Фактически летом 1940 г. Англия была почти абсолютно беззащитна на суше перед вторжением. Эта беззащитность была бы почти полной, если бы Гитлер не дал уйти из Дюнкерка английскому экспедиционному корпусу.
Успех вторжения в Англию летом 1940 г. зависел от двух факторов:
1. От возможно более раннего проведения этой операции с тем, чтобы нанести поражение Англии на суше еще в момент ее полной беззащитности и чтобы одновременно использовать благоприятные метеорологические условия лета (в июле, августе и начале сентября в Ла-Манше море было обычно спокойно).
2. От возможности в достаточной степени парализовать действия английской авиации и флота на период форсирования и захвата плацдармов.
Парализовать действия английской авиации (для успешной высадки) не удалось. Это требовало гораздо больше времени и средств, что отодвигало подготовку к войне с СССР. Может Гитлер имел свои приоритеты.
shmak написал(а):Главная задача не остановить противника на какой-то линии, а задержать до завершения мобилизации, нарушить линии снабжения. Это можно сделать и без огромных технологических затрат. Минирование мостов и участков - это уже начало.
По моему мнению власть в конце 19 века в начале 20 переходит от номинальных властителей к группам богатых людей находящихся в тени. Основанием для этого послужила сложность управления, глобализация и т.д.Dire Straits написал(а):Ну вот не надо сюда конспирологическую чушь приплетать,а?ст лейтенант написал(а):По моему мнению Гитлер был лишь марионеткой мировой закулисы
На чем основывается Ваше мнение?
А вот по моему мнение,Гитлер был,не побоюсь этого слова,гений!
А есть чем подтвердить своё "мнение"?ст лейтенант написал(а):По моему мнению власть в конце 19 века в начале 20 переходит от номинальных властителей к группам богатых людей находящихся в тени
Кто такая "мировая закулиса"? И чем вы докажете что она есть на самом деле, а не плод вашего воображения.ст лейтенант написал(а):По моему мнению Гитлер был лишь марионеткой мировой закулисы
В Интернете есть много материалов на эту тему - читайте. Что я должен все это перенести сюда? Я вот не поленился и прочитал, не все конечно, и вот у меня сложилось такое мнение. Я не историк, не частный сыщик - сенсационных материалов отсутствующих в интернете у меня нет.anderman написал(а):А есть чем подтвердить своё "мнение"?ст лейтенант написал(а):По моему мнению власть в конце 19 века в начале 20 переходит от номинальных властителей к группам богатых людей находящихся в тени
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кто такая "мировая закулиса"? И чем вы докажете что она есть на самом деле, а не плод вашего воображения.ст лейтенант написал(а):По моему мнению Гитлер был лишь марионеткой мировой закулисы
Lavrenty написал(а):Трудно было предвидеть фатальную неизбежность нападения здесь и сейчас, если между противоборствующими государствами не было конфликта как такового.
Lavrenty написал(а):Наплевать на возможную международную реакцию и вводить в действие МП.
Я хоть и не ст лейтенант но рискну ответить - без Гитлера , как это бы парадоксально не звучало , у еврейского народа не было бы ни своего государства , ни вообще будущего.MRJING написал(а):Угу , а не кажется ,что Евреи не являются садомазахистами суицидниками?
Просто в большинстве случаев мировая закулиса Евреи. А Гитлер их вообще то уничтожал массово.
Не уходите от темы. Скажите КРАТКО: кто, где, почём? Или вы кратко не умеете?ст лейтенант написал(а):В Интернете есть много материалов на эту тему - читайте.
Abramov написал(а):Lavrenty, можно вам вопрос задать? Каким образом немцам удалось подготовиться к войне таким образом, что они, и разгромили французов с англичанами у которых за плечами был боевой опыт и победа в пмв, и Красную армию при том, что СССР так долго и усиленно готовился к новой войне?
shmak написал(а):Районные точки сбора местных мобилизованных с обеспечением минимального вооружения и резервные планы на случай прорыва границы: уничтожение мостов, минирование, концентрация обороны на естественных препятствиях (реках), рассредоточивание и удары по проходящим немецким частям с возможностью отхода в труднодоступные и легкообороняемые точки, где техническое преимущество противника исчезает (в лесу например). Да мало ли вариантов?
Да ну?СССР СА написал(а):разведка в принципе засекла переброску, не все дивизии но большую часть.
Неспособна на что?! На то, чтобы вскрыть оперативные планы штабов групп армий – неспособна. На то, чтобы заблаговременно выяснить, на каких направлениях будут нанесены основные удары – неспособна. На то, чтобы увидеть увеличение численности противника с 680.000 до 3.500.000 – на это способна.Yan написал(а):Да ну?
Как же они умудрились?
Ведь вы себя пяткой в грудь стучали что наша разведка на это неспособна
СССР СА написал(а):вопрос как вы собираетесь выявить скопление войск.
Yan написал(а):Выявить скопления войск можно с помощью авиаразведки,радиоразведки,а так же с помощью разведгрупп
Отсюда у меня вопрос как всё таки была выявлена концентрация немецких войск на нашей границе?СССР СА написал(а):в реальности 1941 авиаразведка не сработала бы, радиоразведка при немецкой дисциплине радиообмена дала бы дезу, разведгруппы это не кино.