Andrew
Активный участник
Я думаю после завершения операции "Багратион" в Белоруссии.
усталый написал(а):не настоял на вступлении в войну против СССР Японии - пожадничал, фраерок...
Не все так просто. Что гансы прекрастно и продемонстрировали. А до этого примеры всех великих империй (империя Александра, Рим и т.д.) Просто когда стратегия и дипломатия работают рука об руку и есть сплоченный идеей народ и политическая воля лидера - невозможное возможно. А все державы мира им (гансам) не надо было сокрушать. Многие вопросы стратегии решаются с использованием людского и экономического потенциала других государств (пример - товарищ Бонапарт). Я поэтому и сказал - шанец был у Гитлера - так уникально упали карты - он его не использовал, а вот дальше и включились алгебра с географией.Lavrenty написал(а):С людским потенциалом всего в 80 млн. чел. нельзя сокрушить все остальные великие державы вместе взятые.
усталый написал(а):Не все так просто. Что гансы прекрастно и продемонстрировали.
усталый написал(а):Просто когда стратегия и дипломатия работают рука об руку и есть сплоченный идеей народ и политическая воля лидера - невозможное возможно.
усталый написал(а):Многие вопросы стратегии решаются с использованием людского и экономического потенциала других государств (пример - товарищ Бонапарт).
Прочти о чем был разговор до моей цитаты которую ты привел - ШАНС У НЕГО БЫЛ - не стань война Советского Народа Отечественной - где бы были все победители? - еще вопрос - так что продемонстрировали они все нормально - потенциал в 80 миллионов еще как сплясал - он за всю войну не поставил к станку немецкую женщину... Война себя кормила в лучших традициях завещаний Клаузевица.Lavrenty написал(а):Продемонстрировали-то они как раз именно то, что невозможное, как было невозможным, так и осталось.
- бездоказательно по отношению к бесноватому - он переиграл всех- единственный прокол - не увязал свое объявление войны США с объявлением войны Японией СССР. Просто интересно чьи дипломаты сработали перед войной лучше немецких?Lavrenty написал(а):А вот с этим в Германии после Бисмарка были очень большие проблемы.
не согласен. Он прекрасно использовал людской и экономический потенциал других стран в интересах Франции. В том же 1812 году... Мне только непонятно зачем я должен это повторять два раза. Неужели моя мысль такая непонятная, что нужно поспорить.Lavrenty написал(а):Товарищ Бонапарт, как Вы сказали, также попытался сделать невозможное и у него также ничего хорошего не вышло.
усталый написал(а):Прочти о чем был разговор до моей цитаты которую ты привел - ШАНС У НЕГО БЫЛ - не стань война Советского Народа Отечественной - где бы были все победители? - еще вопрос - так что продемонстрировали они все нормально - потенциал в 80 миллионов еще как сплясал - он за всю войну не поставил к станку немецкую женщину... Война себя кормила в лучших традициях завещаний Клаузевица.
усталый написал(а):- бездоказательно по отношению к бесноватому - он переиграл всех- единственный прокол - не увязал свое объявление войны США с объявлением войны Японией СССР. Просто интересно чьи дипломаты сработали перед войной лучше немецких?
усталый написал(а):не согласен. Он прекрасно использовал людской и экономический потенциал других стран в интересах Франции. В том же 1812 году... Мне только непонятно зачем я должен это повторять два раза. Неужели моя мысль такая непонятная, что нужно поспорить.
Сто процентов!Lavrenty написал(а):Вооруженным силам систематически ставились невыполнимые оперативные задачи, экономический и военный потенциал противников в расчет не принимался или же вообще игнорировался, с течением времени Вермахтом руководили все более дилетантски, так как ОКВ все более переходило под личный контроль Гитлера.
Ну это задним то числом легко говорить - это из области замполитских докладов. Так рассуждать и рождение человека - его первый шаг к могиле. Если смоделировать ситуацию в которую Гитлер втянул Германию - самое простое так и сказать. А вот анализируешь динамику событий и диву даешься как перло человеку! И затык-то у него только и вышел с СССР - и причем, если бы РККА оказала сопротивление соответственно своим силам - облом блицкрига был бы гораздо раньше. И вот тут то я и думаю, что если блицкриг не буксанул сразу, то поведя правильную политику в отношении населения недовольного советской властью можно было выйти из патовой ситуации - опереться на людской и экономический потенциал территорий СССР, что немцы уже демонстрировали в Европе. А дальше спокойно оттачивать возможности своей военной машины на странах демократии...Lavrenty написал(а):путь Германии - это череда локальных успехов, которые неотвратимо вели к катастрофе.
Без шансов. Это в Европу он полез, чтобы обезопасить себе тыл. А на Восток он пошел за "жизненным пространством", а не за освобождением колхозников от советского гнета.усталый написал(а):то поведя правильную политику в отношении населения недовольного советской властью можно было выйти из патовой ситуации
В этом случае по моему мнению шансы у Гитлера были бы неплохие. Другое дело, что такой поворот событий абсолютно нереален, не за этим они к нам полезли.усталый написал(а):вот тут то я и думаю, что если блицкриг не буксанул сразу, то поведя правильную политику в отношении населения недовольного советской властью можно было выйти из патовой ситуации - опереться на людской и экономический потенциал территорий СССР, что немцы уже демонстрировали в Европе
Мысль интересная. Я ее где-то уже слышал.усталый написал(а):если блицкриг не буксанул сразу, то поведя правильную политику в отношении населения недовольного советской властью можно было выйти из патовой ситуации
Полезли точно не за этим, но если допустить, что чувство самосохранения определило новое направление политики - как знать...dik написал(а):такой поворот событий абсолютно нереален, не за этим они к нам полезли.
Эрвин Роммель написал(а):Большой ошибкой был раздел группы армий Юг на А и Б , поэтому считаю , что так же ошибкой было напаление на Сталинград + фюрер был дале от фронта и не имел представления в действительности о том что там произходит ,
Эрвин Роммель написал(а):отдавая вредительские приказы он погубил 6 армию и деморализовал войска
Но с опозданием. А ведь раньше был прекрасный шанс захватить Сталинград с наименьшими потерями, но свернули на Крым (если память не изменил мне).Lavrenty написал(а):То, что фюрер и ОКВ решили брать Сталинград - это-то, как раз, вполне естественно.
NIKARRO написал(а):А ведь раньше был прекрасный шанс захватить Сталинград с наименьшими потерями, но свернули на Крым (если память не изменил мне).
Группу армий Юг разделили на А и БLavrenty написал(а):Какие конкретно приказы можно считать вредительскими, если не секрет?!
Да нет, не правильно поняли. Я имел в виду, что тогда надо было сначала наступать в сторону Сталинграда, а уж потом на Крым...Lavrenty написал(а):Бои 11-й армии Манштейна в Крыму в оперативном отношении никак не были связаны с походом на Сталинград.