Комплекс ПВО C-500 "Красная звезда" Миф или Реальность?!

Ездовой Академик

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Что это - смешанный полк или бригада? Я таких терминов не знаю.
Предлагаю "сводный хор")
ГЕРКОН32 написал(а):
Ракета на гос. испытаниях. Которые должны закончится в этом году.
Госы - это сдача изделия. Никаких доводок, как на заводских там уже нет, обкатывается готовое решение - полностью летающее, попадающее и готовое к постановке на вооружение.
А другое на госы просто не допускается - иначе это уже другой уровень испытаний, рангом ниже.
Вот насчет никаких доводок, я бы поспорил... Официально нет, в изделие лазить и менять комплектность без спроса нельзя, но за время госов появляется туча извещений, потому что как правило полный цикл ЛКИ никто не проходит - дорого, поэтому где-то обходятся моделированием, где-то просто забивают, и кое-что из этого потом вылезает боком, когда добираются до таких пунктов ТЗ как старт с высоты 1000 м над уровнем моря при - 40. Да и по ГОСТУ после этапа ГСИ идет этап "Корректировка РКД по результатам ГСИ"...
P/S/ Ну и у меня тоже сведения, что ракета летает не стабильно, по крайней мере по программе стрельб по возд.мишени последний пуск так и не проведен с ноября 2010...

ГЕРКОН32

Активный участник
Ездовой Академик написал(а):
Официально нет, в изделие лазить и менять комплектность без спроса нельзя, но за время госов появляется туча извещений

Тут все будет зависеть - пройдет изделие госы с пакетом замечаний (которые устраняются во вменяемые сроки) или изделие завернут на доработку и потом весь комплекс заводских и госы заново - это уже долго, т.к. подобные косяки как правило с наскока не решаются.

Ездовой Академик написал(а):
Ну и у меня тоже сведения, что ракета летает не стабильно

У меня есть и прямо противоположные сведения (арифметически их больше) и что то близкое к сказанному вами...
Причем и то и другое от народа "приближенного" к разработке систем ПВО. Поэтому однозначно что то утверждать я не возьмусь, так как прямого доступа к программе испытаний мы (контора) не имеем.

ZIXX

Активный участник
MRJING написал(а):
inf1kek
Пока все источники говорят что ракета проходит испытания. Уже давно проходит и никак не пройдёт.
Если есть информация ,что ракета прошла испытания все то поделитесь.

По крайней мере известно что ПУшка под изделие 40н6 почти полностью повторяет внешне ПУшку 9А82МК. Так что окончательно понятно откуда у 40Н6 "ноги растут".

Схемы 9А82МК нет у меня, Но можно сравнить с 9А83МК.

aef3b63af452.jpg

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

qwer написал(а):
Конечно не согласятся. На БАЗ молодых пенсионеров подтягивать начали (с переподготовкой даже). Кстати интересная особенность семейства "Вощина" и "Вощина2" (это те самые БАЗы) - они вписаны в дорожные габариты в отличие от МАЗ или МЗКТ. Не нужен отдельный дозвол от транспортников по любым дорогам.

Не вписываются "Вощины" в габариты. Даже лаптежник Краз-260 - негабарит.

Р-330Б

Активный участник
qwer написал(а):
Olimpus написал(а):
MRJING писал(а):
...Новые тягачи Смеюсь...
...На БАЗ молодых пенсионеров подтягивать начали (с переподготовкой даже)...
Как мне рассказали, молодые специалисты-"бауманцы" прошлогоднего выпуска по специальности "колесные машины повышенной проходимости" (если и ошибся в названии, то на совсем чуть-чуть), практически все работают по весьма далеким от этих самых тягачей специальностям.

qwer

Активный участник
ZIXX написал(а):
Не вписываются "Вощины" в габариты. Даже лаптежник Краз-260 - негабарит.

Насколько помню - вписывание "Вощины" в габарит было в тех. задании. да и заводчане говорят, что вписали. Насчет КрАЗ-260 не знаю.

Р-330Б написал(а):
Как мне рассказали, молодые специалисты-"бауманцы" прошлогоднего выпуска по специальности "колесные машины повышенной проходимости" (если и ошибся в названии, то на совсем чуть-чуть), практически все работают по весьма далеким от этих самых тягачей специальностям.

А вы попробуйте москвичей (в т.ч. приехавших на учебу) вывезти на работу из Москвы (не путать с командировками), да с уровнем зарплаты губернского города (даже с по верхнему его уровню)! :-(

лилипутин

Активный участник
Космополит написал(а):
Они шо реально надумали четырехтонными ракетами спутники сбивать? :Shok:

Спутники летают значительно выше чем 185 км. 40Н6 не противоспутниковое оружие. Максимум это возможность сбить БРСД с дальностью пуска 2500-3000 км и скоростью 5 км/с. А вот мочить АВАКСы за 460 км самое то. Не исключено, что на базе 40Н6 будет создана модификация для морской ЗРС "Крепость". Тогда Хокаям над морем ловить будет нечего, а Супер-Шершни без них как слепые котята.

Gradient

Активный участник
Космополит написал(а):
Они шо реально надумали четырехтонными ракетами спутники сбивать? :Shok:
Вот этой как-то сбивали, весит 1500 кг. Нанотехнологии наверное.
Lakeerie-sm3.jpg

MRJING

Активный участник
Supremum
SM-3
Ей Американцы умудрились спутник сбить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SM-3
21 февраля 2008 года ракета SM-3 была выпущена с крейсера «Lake Erie» в Тихом океане и через три минуты после старта[4] поразила находящийся на высоте 247 километров аварийный разведывательный спутник USA-193, двигающийся со скоростью 27 300 км/ч[5] (7 580 м/с)

MRJING

Активный участник
Supremum
Нет. Он летал по орбите.
А насчёт баллистических целей

Всего в четырех испытательных пусках SM-3, проведенных в 2001—2002 годах, достигнут успешный перехват имитатора боевого блока баллистической ракеты в космосе на высотах 240—250 км[2]. Данные о цели ракета может получать от боевой информационно-управляющей системы «Иджис».

Gradient

Активный участник
Supremum написал(а):
MRJING написал(а):
двигающийся со скоростью 27 300 км/ч[5] (7 580 м/с)
Падающий что ли? Типа как баллистическая цель?
Ну дык спутник самая что ни на есть баллистическая цель. И действительно постоянно падает.

Supremum

Активный участник
Gradient написал(а):
Ну дык спутник самая что ни на есть баллистическая цель. И действительно постоянно падает.
Это понятно. MRJING меня правильно понял. Вдруг они сбивали спутник уже сходящий с орбиты.

Roox

Активный участник
Есть у кого-нибудь точные данные сколько весит RIM-161? 1500кг что-то не реально для машины длиной 6,55м....

Сверху