Космополит
Активный участник
Я бы не назвал 40Н6 главной ракетой. Это особенная изюминка системы, но не стандартное средство поражения. Но согласен. С ней кончено полноценней.
bocha написал(а):удивительно Еще пол года назад меня тут называли урапатриотом, а теперь вдруг я стал либерстомPernatij написал(а):Перу какого же правозащитника и члена кгеативного класса это принадлежит?
Pernatij
Осведомленность товарища, пост которого я тут привел, не вызывает сомнений ниукого на Абазе, а это о чем то но говорит, там народ весьма грамотный из разных "бюро" собрался, да и просто служивых. Уже больше двух лет, этот человек радует нас информацией, по той же "ладе" ну и ПВО в том числе. Ну а если Вы хотите его "разоблачить" милости прошу на Абазу Заодно можете еще "разоблачить" АлексаНАВИ, он тоже очень часто пишет нелицеприятного про родной ВМФ :OK-)
Ну они там все на словах командиры подводных лодок. Вот только на деталях сыпятся.bocha написал(а):Вы всерьез сейчас заявляете, что форум где как минимум есть 5 конструкторов военной техники, кучу летчиков моряков и подводников является логовом троллизма?))
komrad.stanis2011 написал(а):Ну они там все на словах командиры подводных лодок. Вот только на деталях сыпятся.bocha написал(а):Вы всерьез сейчас заявляете, что форум где как минимум есть 5 конструкторов военной техники, кучу летчиков моряков и подводников является логовом троллизма?))
Тут, очевидно, честней было бы написать "получат на испытания". И тогда всё встаёт на места. В 2013 на испытания, в 2015 на вооружение и в серийное производство. Что то я в последнее время не видел тенденции выполнить и перевыполнить. Скорее наоборот - сроки постоянно откладываются.Вооруженные силы России получат первые зенитные ракетные комплексы С-500 в 2013 году.
Supremum написал(а):Так о чём спор то? Напомню оригинальный текст.
Тут, очевидно, честней было бы написать "получат на испытания". И тогда всё встаёт на места. В 2013 на испытания, в 2015 на вооружение и в серийное производство. Что то я в последнее время не видел тенденции выполнить и перевыполнить. Скорее наоборот - сроки постоянно откладываются.Вооруженные силы России получат первые зенитные ракетные комплексы С-500 в 2013 году.
Ну я хз, "по телевизору сказали - значит правда"(с)Olimpus написал(а):Чуть выше ссылку привел. Почитайте. Нету никакого С-500 и с С-400 еще работать и работать.
vlad2654 написал(а):Olimpus
Так об этом то и речь. Просто наши чиновники, в т.ч. и военные "за базар" не отвечают, когда ляпают что-нибудь в СМИМ
51Т6 не производится точно. Это устаревшая, к тому же жидкостная ракета. По поводу 53Т6 - ХЗ, мелькали сообщения, что на Сары-Шагане испытывался новый вариант этой противоракеты - но насколько это точно - ХЗ.Tabib написал(а):А вот вопрос: производят ли сейчас 53Т6 и 51Т6? Ходят в СМИ слухи, что на С-500 будет использоваться одна из этих ракет
http://forum.guns.ru/forum/72/56579.htmlПо сведениям Ъ, ОКБ "Новатор" сейчас ведет работу как над модернизированной ПРС-1М, так и над новой противоракетой 45Т6.
А уверены что этим отличаетчся?vlad2654 написал(а):Космополит
"Непоноценый" - поскольку нет ракеты, которая была заявлена и которой С-400 отличался от С-300
Ну это китайцы. Для них это вообще может С-500 :grin:Gradient написал(а):А уверены что этим отличаетчся?vlad2654 написал(а):Космополит
"Непоноценый" - поскольку нет ракеты, которая была заявлена и которой С-400 отличался от С-300
А то китайские товарищи в свое время кипятком ссали, утверждая что у Китая есть С-400, поскольку были искренне уверены в том, что С-400 от С-300 отличается БАЗовским шаси
Разумеется нет. :grin: Вы правы, конечно же шасси :grin:Gradient написал(а):А уверены что этим отличаетчся?
Противоракетная система А-135 - это стратегическая система, предназначенная для перехвата боевых блоков межконтинентальных ракет и ее конфигурация была оговорена договором по ПРО от 1972 года. США вышли из этого договора, но по большому счету в количественном составе ныне развернутая система даже меньше, чем была у них до того, как они ее законсервировали. Да, она своим построением отличается от ранее существующей, но весь сыр-бор по большому счету не вокруг разворачиваемых на территории США стратегических перехватчиков (и вокруг бывшего проекта размещения в Польше, который накрылся медным тазиком), а вокруг нестратегической ЕвроПРО.Tabib написал(а):А-135 очень хвалят. Почему нельзя было развить эту систему дальше, охватив ею постепенно европейскую часть страны, а затем и азиатскую?
В данном случае это не получится. Старые ракеты, особенно жидкостные 51Т6 имеют очень небольшой радиус действия по сравнению с теми же американскими ГБИ. В 70-80-х это было достаточно - сейчас ИМХО нет. Система А-135 устаревает, если еще не устарела. Начинать производство старых образцов - это все равно, что вместо нового ручного пулемета наладить выпуск того же пулемета дегтярева с круглым магазином сверху.Tabib написал(а):Ракеты ПРО уже есть, НИОКРы новые не нужны, расширь серийное производство и будет тебе счастье
Прочитал, совсем нету деталей . Все это ну совсем несерьезно, ОБС типичное, смысла даже не вижу всерьез такое обсуждать.Olimpus написал(а):Разумеется вы куда более видный специалист
Почитайте, может в голове просветлеет, пост человека под ником Испытателей_10:
http://forums.airbase.ru/2012/06/t35737 ... a.863.html