Кому бы Вы отдали предпочтение: Путину или Медведеву? Чесслово интересно.

В.В. Путин, Д.А. Медведев или кто-то другой?

• В.В. Путин

Голосов: 0 0,0%
  • Д.А. Медведев

• Другой кандидат

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daywalker

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
По этому и говорю что не уверен, но кто то это сказал, не я сам это выдумал.
Говорят, Олбраин,но доказательств пока не встречал.Скорее всего одна из интернетовских легенд.

serega

Активный участник
После развала СССР очень многим еще до сих пор хочется поделить шкуру не убитого медведя в числе и в Израиле или особенно в Израиле? Шо вы так обеспокоились за японцев а? :)

Breeze

Военный лётчик
asktay написал(а):
Я уж не говорю про Аляску...
- Ой, а шо там, про Аляску?? Есть какие-то новости? Продал её царь-батюшка, продал с потрохами, абсолютно официально, за 7 миллионов долларов золотом... :)
Русская Америка и продажа Аляски
"Группа Любэ, ты была неправааа..." :)

asktay

Заблокирован
Breeze написал(а):
asktay написал(а):
Я уж не говорю про Аляску...
- Ой, а шо там, про Аляску?? Есть какие-то новости? Продал её царь-батюшка, продал с потрохами, абсолютно официально, за 7 миллионов долларов золотом... :)
продать-то продал, да надули и договор с американской стороны был выполнен не идеально. И не важно, что истекли сроки исковой давности. Для права силы, к которому фактически апеллируют тут некоторые, это не существенно :-D

Ввели в заблуждение царя нашего, выпимши был, короче. Отдавай назад, барыга! :-read: И пофиг! :Diablo: Вот такое право... :???:

Emger Var Emreiss

Активный участник
Breeze написал(а):
Продал её царь-батюшка, продал с потрохами

Не продал а сдал в аренду на 200 лет, так что кажись через 60 лет они нам ее вернуть должны :-D . А не продал бы он ее наглые пииииндосы сами бы взяли, у нас в то время сил в той части света почти не было.ю

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Daywalker написал(а):
Скорее всего одна из интернетовских легенд.

Которая в принципе, естественно неофицально, скорей всего является правдой. Увы. :-(

Михаил С.

Активный участник
Breeze написал(а):
Михаил С. писал(а): По теме- если б выборы были сегодня, я бы проголосовал за Медведева.

- А Путин бы в это время был на посту премьера?
Вот когда Президента изберут, вновь_Избранный и будет решать, кто у него будет премьером...
Breeze написал(а):
Михаил С. писал(а): И готовы ли вы сами на те изменения, если другой кандидат оправдает ваши надежды?

- Разумеется.
Разумеется лично вы готовы. Являясь гражданином России чисто номинально, Вы готовы к любому развитию событий. И, как мне кажется, самый желаемый для Вас - афганский вариант демократии.

Breeze написал(а):
Чтобы он:

1. Принял бы для России весь свод законов США, один-в-один, в дополнение - законы штата Калифорния.

2. Сократил бы за 6 лет число чиновников в 4 раза, а в следующей каденции сократил бы их ещё в два раза и провёл закон, не позволяющий их числу превышать определённый процент населения страны.

3. В первый же год заключил бы мирный договор с Японией, отдав ей острова и немедленно начав с ней многостороннее сотрудничество.
Имхо, явный тролизм.

Господа, если не ошибаюсь, тема про Курилы где-то рядом, да и про Аляску здесь, имхо, не совсем в тему.

Я повторю свой вопрос к тем, кто проголосовал за другого кандидата:
-что вы ждете от "другого" кандидата
-и готовы ли лично вы к тем изменениям, если "другой" кандидат оправдает ваши ожидания? В частности, готова ли вы исполнять законы.. (не держать дежурный стольник в правах и нарушать ПДД, а ездить по правилам)?

В свете данной темы хотелось бы услышать граждан России. Мнения остальных интересны, но не более...

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
noobie написал(а):
СССР начал войну против Японии, а не наоборот
1938 год. Озеро Хасан. Ну и Халхин-Гол до кучи... Плюс общее поведение Японии в первой половине 40-х годов. Так что -- мимо кассы. :-D
1. "Пакт о нейтралитете между СССР и Японией" от 41-го года был ?
2. если был кто его денонсировал ?
"общее поведение Японии в первой половине" - это начало войны против СССР ? если нет то действительно "мимо кассы" :)

anderman написал(а):
Я понимаю, что для вас захваченные Израилем территории -- давно уже неотъемлимая часть страны. Но для стороннего наблюдателя... :-D Для стороннего наблюдателя, которому от наличия или отсутствия Израиля на карте мира ни жарко и не холодно, многое видится по другому. :-D
именно поэтому "от наличия или отсутствия Израиля на карте мира ни жарко и не холодно" я считаю, что при принятии решений в жизненно важных для нас вопросах, этих наблюдателей нужно иметь ввиду но не более (но это уже между нами девочками)

Emger Var Emreiss написал(а):
Breeze
noobie

Вы живете в Израиле и та же голани для вас уже неотъемлемая часть вашей страны, как и многие другие территории, так тогда с чего вы взяли что острова Курильской гряды не являются неотъемлемой частью страны нашей? Пусть даже если большинство из нас там в жизни не были и врядли когда то побывают?
ни с чего, более того, мне абсолютно параллельно неотъемлемой частью какой страны они являются
anderman поднял вопрос о Голанах - я ответил

Breeze

Военный лётчик
Михаил С. написал(а):
Breeze написал(а):
Чтобы он:
1. Принял бы для России весь свод законов США, один-в-один, в дополнение - законы штата Калифорния.
2. Сократил бы за 6 лет число чиновников в 4 раза, а в следующей каденции сократил бы их ещё в два раза и провёл закон, не позволяющий их числу превышать определённый процент населения страны.
3. В первый же год заключил бы мирный договор с Японией, отдав ей острова и немедленно начав с ней многостороннее сотрудничество.
Имхо, явный тролизм.
- Ваше ХО ошибается. Моему ХО кажется, что именно это самые нужные и жизненно необходимые шаги. Без шуток.
-и готовы ли лично вы к тем изменениям, если "другой" кандидат оправдает ваши ожидания? В частности, готова ли вы исполнять законы.. (не держать дежурный стольник в правах и нарушать ПДД, а ездить по правилам)?

В свете данной темы хотелось бы услышать граждан России. Мнения остальных интересны, но не более...
- Так Вы и сами поведайте собственное мнение по этим пунктам?

dron

Активный участник
не, ну конечно неуважаемый камрад Breeze с курилами немношко того... Перемудрил. А как по твоему, зачем отдавать курилы Японии? И еще вопрос - куда нам уперся мирный договор с ними, если мы и без него неплохо общаемся?

БЧ-5

Активный участник
Если отдать Курилы вряд ли Япония испытает к нам чувство благодарности.Скорее наоборот,только появится аппетит.Захочется ещё,добавки.Есть с ними мирный договор,нет ли,нам,бо большому счёту,не жарко и не холодно.Главное,что не воюем,а на торговлю это договор сильно не повлияет.Полностью согласен с dron.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:

Михаил С. написал(а):

Я бы,в первую очередь ожидал,что бы остановился "реформаторский зуд".Кто-то умный сказал,что когда чиновники не хотят исполнять свои служебные обязанности,они начинают реформы.Реформируют всё,что работает и не работает,что нужно и не нужно.Результат ничто-движение всё.А люди задыхаются от этих реформ,что-то они завтра ещё учудят,ведь отдуваться нам,рядовым гражданам.

студент

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
продать-то продал, да надули и договор с американской стороны был выполнен не идеально.
Нет, продали абсолютно честно. Более того, даже долго уговаривали.

CUSTOS

Активный участник
Breeze написал(а):
Ой, а шо там, про Аляску?? Есть какие-то новости? Продал её царь-батюшка, продал с потрохами, абсолютно официально, за 7 миллионов долларов золотом...
Продали , по другим данным, сдали в аренду на 99 лет, но, кстати, деньги за продажу/аренду, так и не получили... :Fool:
Типа - "утонул кораблик"...
Барк "Оркни", на борту которого находились золотые слитки, затонул при странных обстоятельствах на подходе к Петербургу.
- это конечно, " просто" "версия"
Тайно подготовленный договор был подписан в марте 1867 года. Получившие сообщение о продаже Аляски через телеграф редакторы петербургских газет отказались в это поверить, посчитав глупым слухом. Российская же общественность глухо роптала, но открыто недовольства не выражала. Для сохранения лица правящей верхушке пришлось пустить слух о том, что Аляска не продана, а сдана в аренду на 99 лет. Сами же обитатели Аляски узнали о её продаже лишь в мае 1867 года. Губернатору колонии Дмитрию Максутову пришлось спешно и за бесценок распродавать оставшееся имущество. 18 октября 1867 года в переименованном в Ситку Ново-Архангельске состоялась официальная передача колонии американцам. Почти все русские колонисты вернулись в Россию, хотя им было предложено остаться. А через 30 лет на Аляске были найдены богатейшие залежи золота.
Существует версия о том, что золото за Аляску так и не досталось России. Барк "Оркни", на борту которого находились золотые слитки, затонул при странных обстоятельствах на подходе к Петербургу. Может, его там и не было?
...
из других "источников"
Первое упоминание о том, куда необходимо направить деньги, полученные от продажи Аляски, появилось в шифрованной телеграмме министра иностранных дел А.М. Горчакова барону Стеклю в Вашингтон от 14/26/ марта 1867 года: «Император разрешает продажу за 7 миллионов долларов и подписание договора...» Это ответ на обширную телеграмму Стекля с перечислением условий договора с американцами.

Из полного текста ответа очевидно, что заговорщиков в тот момент уже не интересовали никакие условия. Видимо, существовали серьезные опасения, что о тайных переговорах с правительством США станет известно и тогда возникнут трудности с уводом денег из казенного кармана в личный.

Далее Горчаков кратко указал, куда направить денежный поток: «Постарайтесь получить плату в более близкое время и, если возможно, в Лондоне Барингу. Заключайте без согласования». Это означало, что если американцы согласятся направить деньги в Лондон Барингу, то принимаются практически любые условия.

Криминальная сделка подходила к своей кульминации. Американцы получали русские владения в Северной Америке сразу после ратификации, не ожидая выделения средств конгрессом США, на вечные времена и без каких-либо условий и обязательств
.
...
Интересную версию приводит в своей книге «Невидимая рука» американский исследователь Ральф Эпперсон. «Царь России, – пишет он, – за свое участие в спасении правительства Соединенных Штатов отправкой своего флота в американские воды во время войны и, вероятно, в соответствии с соглашением, заключенным с Линкольном, потребовал оплатить использование своего флота. Джонсон не обладал конституционными полномочиями передавать американские доллары главе иностранного правительства. А расходы на флот были достаточно высоки: 7,2 миллиона долларов.

Поэтому в апреле 1867 года Джонсон через государственного секретаря Уильяма Сьюарда договорился о покупке Аляски у России.

Те историки, которые не были знакомы с действительными причинами покупки Аляски, несправедливо называли этот поступок «глупостью Сьюарда»; и по сей день государственного секретаря Сьюарда критикуют за покупку того, что тогда являлось куском ничего не стоящей земли. Но покупка земли была для Сьюарда лишь способом, которым он мог расплатиться с царем России за использование его флота, – действие, которое, вероятно, уберегло страну от более серьезной войны с Англией и Францией».
...
Журналист Сергей Петрович Пытхин написал в своей статье: «Деньги от продажи Аляски вообще не потребовались, да и не дошли до государственной казны России. Из оговоренных 7,2 млн долларов примерно 1,5 млн были потеряны на обменных банковских операциях (ими занимался посланник Стекль), 200 тысяч ушли на взятки американским сенаторам, чиновникам и газетчикам; остальные деньги и золото, которые должен был доставить в Петербург почему-то английский барк «Оркни», утонули вместе с кораблём в Балтийском море. Кто знает, были ли они в его трюмах на самом деле? К тому же после всех формальностей и получения премиальных сумм исчез русский посланник Стекль, хлопотавший о договоре»
...
1 августа 1868 года барон Стекль дал расписку казначейству США, что получил 7,2 миллиона долларов полностью. Деньги были переведены банку Риггса. Последний, давая показания в конгрессе США, утверждал, что перевел представителю «Баринг бразерс банка» в Нью-Йорке только 7,035 тысячи долларов; 165 тысяч долларов барон Эдуард Стекль взял себе.
Дальнейшая судьба Стекля загадочна. Его последнее письмо личному другу Уильяму Сьюарду помечено маем 1869 года. Стекль уже в отставке. Он надеется, что его отпустят в отпуск года на два. Однако в тексте письма чувствуются страх и тоска. Что мог ожидать человек, который залез в карман к императору? Барон Стекль исчез. Никаких следов его пребывания в России или за границей найти не удалось.
- понравилось -
И в заключении…
После повторной работы над данной темой, я ещё раз убедилась, что эта тема очень многогранна и её можно рассматривать не только с разных сторон, но и находить в уже известном что-то новое.
Теме моего реферата уделяют мало внимания в учебниках, о ней раньше старались промолчать на телевидении. В советское время продажа Аляски в печати вообще не обсуждалась! Публикация монографии 1990 г. стала возможной в первую очередь в результате наступившей гласности и перестройки. Развал некогда обширной империи вновь пробуждал болезненные воспоминания о первой потере значительной по размерам территории русских колоний в Америке в 1867 г. Если ранее об этом могли вспомнить в неофициальных беседах отдельные патриотически-настроенные личности, то в последнее время об Аляске начали открыто говорить политики вроде В.В.Жириновского.
Некоторые утверждают, что продажа Аляски - это акт национального позора, который Россия хлебнула в полной мере. Другие считают эту сделку преступной. Но в любом случае, мы должны помнить, что это НАША история, история наших предков и мы не можем исправить их ошибки и неудачи, а можем только учиться на них.
http://stormann.blogspot.com/2007/07/bl ... _4881.html
и т.д.
- не знаю, правда или нет, но эта "мутная история" к теме не относится...
P/S... продам дешево - "Юпитер", "Сатурн", "Уран", - с предложениями обращаться в "Л/С"...
..шутка... :-D
asktay написал(а):
продать-то продал, да надули и договор с американской стороны был выполнен не идеально. И не важно, что истекли сроки исковой давности. Для права силы, к которому фактически апеллируют тут некоторые, это не существенно Смеюсь

Ввели в заблуждение царя нашего, выпимши был, короче. Отдавай назад, барыга! Читать внимательно! И пофиг! Сильно злюсь Вот такое право... Озадачен
:OK-)
Breeze
Вы пишете убедительно.
Ваш взгляд на некоторые вопросы, мне понятен, близок, "импонирует", на некоторые вопросы Вы заставляете взглянуть иначе.
... тем немение, непонятно, зачем Вы взялись обсуждать физические "недостатки" (не высокий рост, узкие плечи) нашего Президента...
У Нетаньях(у), Биньямин(а), при желании, "физические недостатки", - тоже найдут...как и у любова ;)
- мы можем быть согласны, или не согласны, с проводимой политикой действующей власти, в допустимых приделах, но "такое" "обсерание" - у меня лично, вызывает отторжение, что "перечеркивает" все остальное.

Dobrojelatel

Активный участник
Breeze
Господин из Израиля не согласен что был холокост? Если он подвергает сомнению итоги второй мировой войны. А это дело подсудное в Израиле. Господин хитрее папы римского. Давай ка мил человек не выдергивать из истории отдельные моменты. А сам Израиль как образовался?! Кто выбил им территорию?! А то давай все раздавать назад. Опять скитаться будите по все земле с запретами на профессию. Или хотишь в сша срулить? Так там скоро то же афроамериканцы рулить будут. Так что не трогай Русь Святую. А то накличешь на свою голову приключений. Такие прорвутся к власти и начнут делить все по новой. А чем кончается дележка сам знаешь.

CUSTOS

Активный участник
Dobrojelatel
:-D
Dobrojelatel написал(а):
Или хотишь в сша срулить?
На мой взгляд, все может быть иначе, "готовят фундамент" для переселения в Россию.
"Евреи - показатель благополучия", - некий "барометр"...уже все заметили взаимосвязь (;) ), если евреи бегут из страны проживания - там будет - что-то "плохое"..., - и бегут туда, где будет "хорошо"...
...наверное - "особое шаманство"..., а может "просто", мудрость и опыт выживания, интуиция... :-D

Dobrojelatel

Активный участник
CUSTOS написал(а):
На мой взгляд, все может быть иначе, "готовят фундамент" для переселения в Россию.
"Евреи - показатель благополучия", - некий "барометр"...уже все заметили взаимосвязь (Wink ), если евреи бегут из страны проживания - там будет - что-то "плохое"..., - и бегут туда, где будет "хорошо"...
...наверное - "особое шаманство"..., а может "просто", мудрость и опыт выживания... Улыбаюсь
Лично я не против евреев. Даже можно сказать за. Но вот попадаются особи, ну все хорошее в людях уничтожают своими не дальновидными описками.

Breeze

Военный лётчик
CUSTOS написал(а):
Breeze
Вы пишете убедительно.
Ваш взгляд на некоторые вопросы, мне понятен, близок, "импонирует", на некоторые вопросы Вы заставляете взглянуть иначе.
... тем немение, непонятно, зачем Вы взялись обсуждать физические "недостатки" (не высокий рост, узкие плечи) нашего Президента...
- "Ничего личного" как говорят у них. Проблема в том, что что для публичного избираемого политического деятеля внешность - просто один из очень важных факторов, влияющий на симпатии электората, на рейтинг и на исход предвыборной кампании (в демократических странах, естественно).

У Путина было два преемника - Сергей Иванов, также полковник КГБ, высокий, стройный, энергичный, волевой, с харизмой шире плеч. И второй соискатель - Дмитрий Медведев, маленький, узкоплечий, штатский, из чиновной братии.

Если бы Путин вдруг решил передать бразды правления первому, то Контора, поразмышляв, могла бы придти к роковому для ВВП выводу - а чем, собственно, Путин лучше Иванова?!! И тогда посоветовавшись, стая товарищей могла бы вынести фатальное для Путина решение. И в одно прекрасное солнечное утро премьер-министр В.В.Путин проснувшись и включив телевизор, узнал бы, что президент России Сергей Иванов подписал указ о его отставке. Поскольку его, Иванова, потенциальная харизма может быть ничем не хуже путинской. И конторские товарищи решили сменить фаворита.
Выбирая Д.А.Медведева, Путин ничем подобным не рисковал.
- мы можем быть согласны, или не согласны, с проводимой политикой действующей власти, в допустимых приделах, но "такое" "обсерание" - у меня лично, вызывает отторжение, что "перечеркивает" все остальное.
- Это не "обсерание", это анализ весьма значимых факторов. Попробуйте это понять. Мне очень симпатичен Дмитрий Анатольевич Медведев просто как хороший парень, но вот роль Президента некогда Великой Державы - глубоко искуственно навязанная ему роль, совершено расходящаяся, что называется, c его органикой. Это не его амплуа, это как если бы замечательного артиста Леонова заставили после фильма "Полосатый рейс" сыграть Гамлета вместо - Смоктуновского.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Dobrojelatel написал(а):
Breeze
Господин из Израиля не согласен что был холокост? Если он подвергает сомнению итоги второй мировой войны. А это дело подсудное в Израиле. Господин хитрее папы римского. Давай ка мил человек не выдергивать из истории отдельные моменты. А сам Израиль как образовался?! Кто выбил им территорию?! А то давай все раздавать назад. Опять скитаться будите по все земле с запретами на профессию. Или хотишь в сша срулить? Так там скоро то же афроамериканцы рулить будут. Так что не трогай Русь Святую. А то накличешь на свою голову приключений. Такие прорвутся к власти и начнут делить все по новой. А чем кончается дележка сам знаешь.
- Ничем цензурным я тебе ответить не могу. К величайшему сожалению.

БЧ-5

Активный участник
Breeze написал(а):
Если бы Путин вдруг решил передать бразды правления первому, то Контора, поразмышляв, могла бы придти к роковому для ВВП выводу - а чем, собственно, Путин лучше Иванова?!
Breeze
а Кто же в "конторе" такой всесильный?И вообще,что такое контора,которая решает всё и вся?Похоже на мировую закулису,но только российского масштаба.Никто не видел,но все боятся и подчиняются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху