Экономист
Активный участник
CUSTOS
Ого! Это я о статье... Чего только эти политологи не придумают.
Ого! Это я о статье... Чего только эти политологи не придумают.
ИМХО,Орешкин никогда не был ни глубоким ни влиятельным аналитиком.Экономист написал(а):Чего только эти политологи не придумают.
- Он не "сдулся", его "сдули", во-первых, а он оказался неспособен на дешёвое но полезное политиканство, связанное с интригами, во-вторых.Экономист написал(а):А еще, знаете, у меня есть весьма порядочный и интеллигентный сосед. При этом он честнейший человек и не замаранный коррупцией. Думаю, может ему предложить выдвинуться на должность президента? :grin:Breeze написал(а):- Григорий Явлинский. В белом фраке...
А что? Он Явлинскому ничуть не проигрывает. Что у Явлинского рейтинг нулевой, что у любого другого просто умного порядочного человека. Что Явлинский никогда не получит поддержки масс, что любой другой просто умный и порядочный человек...
ЗЫ. Кстати, даже люди интеллигентные к Явлинскому далеко не всегда относятся положительно. Мой тесть, к примеру, слово "Явлинский" воспринимает негативно, хотя он вообще-то очень позитивный и доброжелательный человек. Просто не любит тех, кто много говорит, а ничего не делает...
Когда я еще только поступал учиться в институт, о Явлинском многие говорили с упоением и надеждой. Но надежда как-то померкла. Явлинский "сдулся".
-Меня всю жизнь занимал жанр альтернативной истории. Я не только в прошлом, я и в будущем. И когда я смотрю на будущее что России, что Израиля, я содрогаюсь...Михаил Исакович, Вы мыслями все еще там, в том российском времени? В 90-х?
- Его белый фрак продажные СМИ по заказу правящей группировки слишком долго и целенаправленно мазали дерьмом. Его уход в сторону, ИМХО, был вызвал необходимостью сохранения имиджа партии "Яблоко". Он принял на себя роль ловушки, которая уводит от главной цели - от партии, очереди правительственных говномётов, как тепловая ловушка уводит ракету противника от самолёта, который она призвана спасти.И еще. Если Явлинский все еще политик, то почему он перестал возглавлять партию и уступил эту роль весьма посредственному (ИМХО) прямолинейному Митрохину?
Какие будут мысли?
Breeze написал(а):-Меня всю жизнь занимал жанр альтернативной истории. Я не только в прошлом, я и в будущем. И когда я смотрю на будущее что России, что Израиля, я содрогаюсь...
С "не" у Явлинского полный порядок. А что у него "да" (в смысле - сделал, решил, реализовал)?Breeze написал(а):А поскольку он не крал, не мздоимствовал, не пил, не кололся, не трахал разнообразных баб, не растлевал малолетних, то всё, что бандюганы от СМИ оказались в состоянии про него сочинить, что он не проявил должной активности на политическом поприще, не боролся как следует за то, за сё, за пятое, за десятое. И им удалось успешно впендюрить этот негатив в общественное сознание.
Наиболее симпатичны мне были книжки Хольма ван Зайчика:Emger Var Emreiss написал(а):... Кстати жанр альтернативной истории занимает и меня. Конечно оффтоп но все же какое произведение, или каких авторов вы считаете достойными?
- Странная постановка вопроса: все клянут Явлинского за "неэффективность", - но вот его бывшие конкуренты: В.В.Жириновский и Г.А.Зюганов. Что такого эти два члена сделали за последние 20 лет в большой политике России (частенько говоря "да" властям предержащим), что их надо уважать, любить и ценить больше, чем Явлинского?! В отличие от "ничего не сделавшего" Явлинского?! Что они могут сделать, когда у правящей группировки есть квалификационное большинство и она может на них вместе взятых "забить огромный болт"?!студент написал(а):С "не" у Явлинского полный порядок. А что у него "да" (в смысле - сделал, решил, реализовал)?Breeze написал(а):А поскольку он не крал, не мздоимствовал, не пил, не кололся, не трахал разнообразных баб, не растлевал малолетних, то всё, что бандюганы от СМИ оказались в состоянии про него сочинить, что он не проявил должной активности на политическом поприще, не боролся как следует за то, за сё, за пятое, за десятое. И им удалось успешно впендюрить этот негатив в общественное сознание.
Явлинский агитировал за Ельцина перед вторым туром Выборов в 96-м. Помните? Хотя до этого были колебания наполовину со словом "нет". Торговался? Или принципы дали пробуксовку?Breeze написал(а):В отличие от "ничего не сделавшего" Явлинского?!
По поводу Жириновского согласен полностью.Breeze написал(а):В.В.Жириновский
КПРФ часто выступает против принятия законов. И голосует против. Но что толку? :???:Breeze написал(а):Г.А.Зюганов.
- ?? А за кого он должен был?? Во втором туре в финал вышли Ельцин и Зюганов. Если бы Явлинский вдруг стал агитировать голосовать тогда за Зюганова, я посчитал бы, что он сошёл с ума.Экономист написал(а):Явлинский агитировал за Ельцина перед вторым туром Выборов в 96-м. Помните? Хотя до этого были колебания наполовину со словом "нет". Торговался? Или принципы дали пробуксовку?Breeze написал(а):В отличие от "ничего не сделавшего" Явлинского?!
- Неужели Вы считаете Зюганова некоей российской реинкарнацией Дэн Сяопина?! Ортодоксальное марксистско-ленинско-сталинское ЧМО, "отнять и поделить"...КПРФ часто выступает против принятия законов. И голосует против. Но что толку? :???:Breeze написал(а):Г.А.Зюганов.
Зюганов свой билет во власть тоже в 96-м сдал как ненужный.
- Именно затем, что вопрос абсолютно некорректен. Точно так же, как осуждение из 10 миллионов занимавшихся бизнесом в то время одного Ходорковского за уклонение от уплаты налогов.студент написал(а):Breeze
Ну мы же не в Израиле и даже не в Одессе! Зачем отвечать вопросом на вопрос?
Ну раз сначала он отказывался принимать чью-либо сторону, так и надо было стоять на принцип до конца. И в этом он бы не проиграл, т.к. народ довольно быстро почувствовал на своей шкуре, что такое Ельцин версии 2.0.Breeze написал(а):А за кого он должен был??
Нет. Просто я внимательно слушал и слушаю выступления Зюганова. Должен Вам сказать, что он точно также превозносит китайский опыт как и Вы. И вообще он производит впечатление человека, весьма и весьма здраво понимающего суть происходящих в современной России процессов.Breeze написал(а):- Неужели Вы считаете Зюганова некоей российской реинкарнацией Дэн Сяопина?!
ИМХО, нет.Breeze написал(а):Ортодоксальное марксистско-ленинско-сталинское ЧМО, "отнять и поделить"...
Breeze написал(а):В России как минимум 140 миллионов человек, неужто несколько приличных среди них не найдётся? Даже если пользоваться критерием царя Соломона: "Смотри, вот мужчины, - из тысячи достойного одного видал я. Смотри, вот женщины, - из тысячи достойной не видел ни одной..."
Должно быть там как минимум 1/4000-ная людей достойных (минус женщины и дети), т.е. 35 тысяч! Ищите, да обрящете!
Может потому, что "аналитиком" он и не является.БЧ-5 написал(а):Орешкин никогда не был ни глубоким ни влиятельным аналитиком.
Политолог — учёный, дипломированный специалист в области политологии, эксперт в области политики, признанный авторитет в трактовке и интерпретации политической жизни общества.
- Так думаете Вы - и ещё несколько миллионов человек: "Какой смысл голосовать за Явлинского, если он всё равно не перейдёт электоральный барьер?!"Экономист написал(а):На самом деле я сторонник Зюганова по расчету. Пункта "против всех" теперь нет. С существующим курсом, за исключением отдельных его моментов, не согласен. Революций не хочу. Вот и голосую за КПРФ и их лидера только потому, чтобы это несогласие хоть в чем-то воплотилось реально. Голосовать за Явлинского? Ну наберет он 1,5% - этого никто и не заметит. Зюгановский же процент - какой-никакой сигнал власти, что далеко не все и вся пронимается под дружный "одобрямс".
- Вы не читаете тему, но тем не менее пишите в ней? Крупными буквами, персонально для Вас: ЯВЛИНСКИЙ.Danilov написал(а):Breeze написал(а):В России как минимум 140 миллионов человек, неужто несколько приличных среди них не найдётся? Даже если пользоваться критерием царя Соломона: "Смотри, вот мужчины, - из тысячи достойного одного видал я. Смотри, вот женщины, - из тысячи достойной не видел ни одной..."
Должно быть там как минимум 1/4000-ная людей достойных (минус женщины и дети), т.е. 35 тысяч! Ищите, да обрящете!
То есть конкретных фамилий Вы назвать не можете. Это и понятно - их нет. Что справа, что слева, что по центру - одно @@@@@.
Возможно. Логично. Но, на мой взгляд, это чистая теория. Практика же такова, что взгляды Григория Алексеевича слишком сложны для того, чтобы быть подхваченными массами. А без масс он никогда большие проценты не получит. Наш народ в своем большинстве таких людей как Явлинский просто не понимает и не уважает. Даже чисто психологически...Breeze написал(а):А потом те же самые люди говорят себе и друг другу:
- С чего вдруг взято, что взгляды Явлинского "слишком сложны и потому непонятны"? ИМХО, они более чем традиционны для любой развитой страны западного мира:Экономист написал(а):Возможно. Логично. Но, на мой взгляд, это чистая теория. Практика же такова, что взгляды Григория Алексеевича слишком сложны для того, чтобы быть подхваченными массами. А без масс он никогда большие проценты не получит. Наш народ в своем большинстве таких людей как Явлинский просто не понимает и не уважает. Даже чисто психологически...Breeze написал(а):А потом те же самые люди говорят себе и друг другу:
- Я потрясён! Вы выбрали бы Зюганова?? ЭТОТ ПЕРЕЦ НЕ СДЕЛАЛ БЫ НИ ХРЕНА ПОДОБНОГО ТОМУ, ЧТО Я ПРИВЁЛ ВЫШЕ. Он бы опять установил монополию "на власть рабочих и крестьян", на коммунистическую партию, как традиционную её выразительницу, на её ленинский центральный комитет, во главе с Политбюро, где председательствовать будет, естественно, лично Зю.Если выбирать между Явлинским и Зюгановым, я бы скорее всего Явлинского тоже не предпочел.
- Весь романтизм слетает ка шелуха при первом столкновении с реальностью.Я читал программу "Яблока". С одной стороны, это весьма конкретная и неплохая программа, но с другой стороны, отдельные ее положения полны излишнего романтизма.
- В том виде, что Россия существует сейчас, она не нужна никому абсолютно. Кроме банды, использующей её как источник наживы. Они знают, что добром это кончится не может, но уверены, что "на их век хватит".В частности, в том, что касается интеграции с Европой. Кто бы спорил, что это будет хорошо. Но как это сделать? Что имеется в виду? Только лишь экономический союз? Политический? Или еще и военный? Да и вообще, ждут ли они нас там сегодня и сейчас? Конечно же нет...
- Смотрите первый абзац: Явлинский смог бы обеспечить стране нормальные условия дальнейшего развития. Провести действительно полезные реформы без ущерба для экономики и общества, как это всегда бывало раньше в России. Как серьёзный экономист он, вдобавок, мог бы снять её с нефте-газовой иглы. А всё остальное прибудет в процессе этого развития, как его текущий результат.Вот Вы говорите о достижениях. Нет достижений у Зюганова. Медведев - ноль. Путин - плохой президент.
Но давайте перечислим достижения Явлинского! Назовите нам их.
Вообще то он географ по образованию.CUSTOS написал(а):Он политолог.
:OK-)БЧ-5 написал(а):Политолог-любитель.
Очень занятно. Я конечно абсолютно согласен с этими принципами, но чтобы эти принципы были прописаны в программе Явлинского - это действительно альтернативная реальность.5.Настоящая борьба с коррупцией, самые суровые законодательные меры против любых форм взяток, протекционизма в кадровых вопросах, кумовства, блата и тому подобного. Драконовские законы и показательные процессы, хоть и не расстрелы как в Китае, но вплоть до пожизненного заключения на каторжные работы
- Этот человек настолько "поддерживал" политику Ельцина, что когда Ельцин до Гайдара предложил ему возглавить правительство России, Явлинский отказался, после того как выяснил, что полномочий реформировть экономику так, как он считает нужным, он не получит.Journeyman написал(а):Этот человек целиком поддерживал политику Бориса Николаевича Ельцина.
Свой "фрак" гражданин Явлинский самостоятельно измазал в дерьме и крови, когда выступил с поддержкой агрессии НАТО против Сербии, когда выступал на стороне чеченских бандитов... Никакие СМИ не смогли бы сделать больше, чем он сделал сам. Так что его уход с политического горизонта - это его собственное политическое самоубийство, обусловленное, конечно, необходимостью отрабатывать свои 30 сребреников.Breeze написал(а):- Его белый фрак продажные СМИ по заказу правящей группировки слишком долго и целенаправленно мазали дерьмом.
Хм... Ваше сравнение довольно изящно, но, имхо, сравнение явлинских с тепловыми ловушками имеет скорее другое значение - и те и другие стоят копейки, и тех и других отстреливают пачками. Что же касается "партии", то "Яблоко", емнимс, расшифровывается как Явлинский, Болдырев, Лукин. Что такое "Блок Юлии Тимошенко", без самой Юлии Тимошенко? Что такое "Яблоко" без Явлинского, Болдырева, Лукина? Используя Вашу аналогию можно сказать, что этот ЛА, попав под обстрел говномётов, и выполняя противозенитный манёвр, отбросил оба крыла и хвост. Как это по авиационному называется? "Разрушение ЛА вследствие динамических нагрузок"?Его уход в сторону, ИМХО, был вызвал необходимостью сохранения имиджа партии "Яблоко". Он принял на себя роль ловушки, которая уводит от главной цели - от партии, очереди правительственных говномётов, как тепловая ловушка уводит ракету противника от самолёта, который она призвана спасти.
ИМХО, Вы немного неправы. Есть мнение (и не только моё), что копры на него набрано - выше крыши, причём такой, что при её обнародовании от него отвернутся избиратели, соратники, жена, а самое для него главное - кормильцы зарубежные. И именно потому он нифига не делает, ибо понимает, что "пока он живёт за счёт заведения, но это до первого предупреждения".Он был опасен нынешнему руководству не как претендент на власть, а как один из самых опасных обличителей действий этой власти, поэтому атаки на него никогда не прекращались. А поскольку он не крал, не мздоимствовал, не пил, не кололся, не трахал разнообразных баб, не растлевал малолетних, то всё, что бандюганы от СМИ оказались в состоянии про него сочинить, что он не проявил должной активности на политическом поприще, не боролся как следует за то, за сё, за пятое, за десятое. И им удалось успешно впендюрить этот негатив в общественное сознание.
Вы бы ещё Новодворскую назвали... Таких кандидатов можно за рупь пучок набрать в любой специализированной клинике, и ценность их - соответствующая.Breeze написал(а):- Вы не читаете тему, но тем не менее пишите в ней? Крупными буквами, персонально для Вас: ЯВЛИНСКИЙ.