Barbudos написал(а):Непонятно только, с какого боку там леопёрд....они ж к РФ никакого отношения... :???:Zed_7 написал(а):Они выбрали леопарда, а не мишку!
Почему "бред"? Ходорковский - вор? Воровал или нет? ПО-ВАШЕМУ МНЕНИЮ. ДА ИЛИ НЕТ? Отмазки не принимаются.inf1kek написал(а):ну что за бред? я почитатель, чтобы воров сажали за воровство, а не за то, что те денег давали оппозиции. а воры - на свободе.asktay написал(а):inf1kek написал(а):Ну так, все быдло так и думает, поэтому такой беспредел и прокатывает.BerkutRaptor написал(а):А мне плевать! Посадят Ходорковского - хорошо! Одним Олигархом меньше.
Что за возню устроили вокруг него.
inf1kek, а вы, позвольте узнать, почитатель вождя Ходорковского, или так, бунт принципов?
3 высших образования говорите? ну-ну.asktay написал(а):Почему "бред"? Ходорковский - вор? Воровал или нет? ПО-ВАШЕМУ МНЕНИЮ. ДА ИЛИ НЕТ? Отмазки не принимаются.inf1kek написал(а):ну что за бред? я почитатель, чтобы воров сажали за воровство, а не за то, что те денег давали оппозиции. а воры - на свободе.asktay написал(а):inf1kek написал(а):Ну так, все быдло так и думает, поэтому такой беспредел и прокатывает.BerkutRaptor написал(а):А мне плевать! Посадят Ходорковского - хорошо! Одним Олигархом меньше.
Что за возню устроили вокруг него.
inf1kek, а вы, позвольте узнать, почитатель вождя Ходорковского, или так, бунт принципов?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Это не бред. На сегодняшний день ТАМ и кое-кто здесь из Ходорковского делают вождя, "мученика совести", так сказать, прости Господи . Вот я вас и спросил вполне законно. Если здесь бред, то не у меня явно...
Он сидит за одну только свою фразу: "Сейчас мне ничто не может помешать стать президентом!" (с). По памяти.inf1kek написал(а):Так почему, сидит только ходорковский?
Хоть вопрос и не ко мне, но я, к примеру, вот так сходу, не зная всех материалов дела, определенно сказать не могу. :???:asktay написал(а):Ходорковский - вор? Воровал или нет? ПО-ВАШЕМУ МНЕНИЮ. ДА ИЛИ НЕТ?
Сергей, но с такой логикой нельзя посадить ни одного преступника!Экономист написал(а):Одно несомненно. Он все это делал не один. А кто-то делает до сих пор...
Так и без проблем, если бы его посадили именно ЗА ВОРОВСТВО. а его посадили за политику, а вороство в нашей стране разрешено - только дружи с властью, чем больше воруешь - тем меньше вероятность, что сядешь. Можно посадить, любого крупного коррупционера или олигарха... почему не делают? да потому что - только по отмажке путина такие дела будут начинать... так что это не судебная система, а говно.студент написал(а):Сергей, но с такой логикой нельзя посадить ни одного преступника!Экономист написал(а):Одно несомненно. Он все это делал не один. А кто-то делает до сих пор...
Опять же, вы пишите какой-то бред. Ходора посадили не за коррупцию и убийства, могу привести сотни примеров коррупции - про которую ВСЕ В КУРСЕ, но ничего не делается. меня не интересует, что там у кого за рубежом, меня интересует - что у нас.Это реальная жизнь, а не инфантильные фантазии. Вор сидит в тюрьме. Это законно. Избирательность правосудия - да. Так это проблема не только у нас, но и у НИХ. Если бы вы так же истошно орали о любых нарушениях ТАМ, как и о нарушениях ЗДЕСЬ, я бы уважал ваше мнение. ТАМ не бьет наше руководство только ленивый. Да и здесь можно все что угодно, позволяется. Так что? Все можно? Это вызывает во мне такое же омерзение, как и факты нашей коррупции.
Трусы в реальной жизни, в интернете превращаются в "львов-правдорубцев" - мерзость...
извините меня, зайдите на википедию и посмотреть во СКОЛЬКО РАЗ у нас с 2000ого года увеличилось количество миллиардеров. 140+ место по уровню жизни и ВТОРОЕ В МИРЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ МИЛЛИАРДЕРОВ, какие тут еще вопросы? просто пилят страну.Но в начале 2000-х была совершенно другая ситуация. Сажать всех крупных бизнесменов и перекраивать экономику по непонятно какому образцу (недокоммунистическому? военный коммунизм? еще что?) - это Большая бойня, без преувеличения. Уверен, что вы и на это бы также орали, как на безобразие - довели страну, так сказать... Поэтому оставить как есть, но взяв под контроль - это, имхо, было РАЗУМНО. Плохо то, что следущий шаг - модернизация - не был сделан вовремя. Лет на пять опоздали точно! Но здесь нам "помогла" экономика "мыльного пузыря", который навязала к нулевым годам Америка всему миру. Это не оправдывает нас, просто объясняет. Расслабились и получили по сусалам. Хотели поймать рыбку в мутной водице, при том, что правила игры не нами устанавливались...
Но это все не преступление. Преступлением было бы отсутствие какого-то бы ни было поступательного движения. Но это не так. Хоть и с диким треском, но дела сдвигаются в правильном направлении, имхо.
Приговор по каким статьям?inf1kek написал(а):Так и без проблем, если бы его посадили именно ЗА ВОРОВСТВО.
А ну то есть, врубаем дурака - и все становится очень хорошо?студент написал(а):Приговор по каким статьям?inf1kek написал(а):Так и без проблем, если бы его посадили именно ЗА ВОРОВСТВО.
Бери и сажай. Или объявляй налоговую амнистию за прошлые грехи. Почему нет?студент написал(а):Сергей, но с такой логикой нельзя посадить ни одного преступника!
В УК РФ нет такой статьи "за политику". Статьи ему применили вполне конкретные.inf1kek написал(а):Так и без проблем, если бы его посадили именно ЗА ВОРОВСТВО. а его посадили за политику
Зря Вы так. Вопрос был задан вполне конкретно.inf1kek написал(а):А ну то есть, врубаем дурака - и все становится очень хорошо?
А как Вы бы поступили тогда на месте Путина? :???:inf1kek написал(а):А то что, дружи он дальше с путиным - так бы и бегал на свободе? это нормально, да?
Так взял и посадил. Одного их "безусловно виновных". Если попадут в зону досягаемости "лондонские" и прочие "изгнанники" - с высокой долей вероятности сядут и они. Посадить всех - возможности нет: взорвется экономика. Так пусть садятся хоть те, "кого можно".Экономист написал(а):Бери и сажай.
Да посадить можно любого, миллионеров - тем более.В УК РФ нет такой статьи "за политику". Статьи ему применили вполне конкретные.
Если только помечтать.студент написал(а):Если попадут в зону досягаемости "лондонские" и прочие "изгнанники" - с высокой долей вероятности сядут и они.
Я с тобой тут не соглашусь. Но поскольку мы уже об этом с тобой спорили, повторяться не будем.студент написал(а):Посадить всех - возможности нет: взорвется экономика. Так пусть садятся хоть те, "кого можно".
Уже не успокоится :? . Сидеть ему "Буонапартом"....Экономист написал(а):Ну и Ходорковского в этом случае, разумеется, придется выпустить, щедро ему заплатив.
Так это, все уже и так знают, кому надо, что амнистия... Кроме одного. "Буонапарта"... Везде бывают свои исключения из правил, своя изюминка. Вопрос принципа...Экономист написал(а):Либо, что ближе мне по духу, объявляем за старые экономические грехи полнейшую амнистию...
Кстати, это реально проблема. Его может уже и рады были бы выпустить, но проблем он может создать столько, что не расхлебаешь.asktay написал(а):Уже не успокоится
Как это? :???: Амнистия "по понятиям" - это как бы не совсем то.asktay написал(а):Так это, все уже и так знают, кому надо, что амнистия...
Я уж и не знаю, в чем тут вопрос. Работал Юкос и пусть бы работал дальше. Работает же Лукойл и ничего.asktay написал(а):Вопрос принципа...
а Юкос тут причем? ...Экономист написал(а):Работал Юкос и пусть бы работал дальше. Работает же Лукойл и ничего.