asktay
Вы считаете то, что так сказать "лежит на поверхности". Анагр, например. Но учтите, что таких ангаров понадобятся десятки, плюс причальные мачты, плюс заводы по производству гелия, причем не в одном месте. Плюс разработка сверзлегкой РЛС (если использовать дирижабль в системе ДРЛО. Плюч энергетика, плюс моторы, плюс запасы топлива в точках базирования, плюс... даже уже не знаю, чего еще плюс. Целые технологические цепочки, направленные ТОЛЬКО на создание этих ЛА. Я не говорю уже о подготовке экипажей для них. Плюс оружие, если оно будет. Те системы подвески, которые ныне существуют - не подойдут. Не говоря уже о том, что не существует ракет "воздух-воздух", способных сбивать что-либо на расстоянии даже в 300 км.
Более того, понадобится не один год, чтобы создать школу дирижаблестроения, с научными институтами, которые будут создавать для этой отрасли материалы, оборудование, двигатели, системы энергетики. Да и строить придется поэтапно:сначала маленькие, затем по мере накопления опыта - и большие.
Но в любом случае останутся те же проблемы защиты дирижаблей. Создадут ли когда-то дирижабль, способный летать на высотах в 20 км - ХЗ, я не силен в предвидении.
А вот то, что наши "заклятые друзия" работают над реализацией этой концепции БГУ - факт. Причем многое, что войдет в средства реализации этой концепции уже создается (испытывается) или создано.