asktay
Заблокирован
удалено
Предлагаю почитать что-нибудь по аэронавтике. Только и всего.asktay написал(а):Предлагаете не верить фактам только на основании вашего голословного утверждения? Ню-ню..
Мне не смешно.Barbudos написал(а):Kaa написал(а):ЗРК С-400 имеет более совершенные радары, электронику и алгоритмы.Самому-то не смешно? Я понимаю, чего в дискуссионном запале не скажешь, но все-таки....Kaa написал(а):вы точно не знаете ни ТТХ радаров нового поколения ПМУ-1 и С-400,
А пример можно?asktay написал(а):Такие дирижабли - это реальность
Это по которой?asktay написал(а):изучить вопрос по соответствующей ссылке
Так ЭТО я видел...asktay написал(а):Вы бы прежде чем критиковать с таким запалом, изучили тему, в которой спорить начали. Даже ФОТО ВЫЛОЖИЛ
да не смешно, констатирую: у вас смех без причины.Barbudos написал(а):Хохочу Не смешно.
Ну вот и считайте: Подъемная сила 1 куб.м. гелия на уровне моря менее 1 кг. В эту массу входит и силовые элементы конструкции, и пленка, и ПН (БРЭО, антенна РЛС, энергетика). Без увеличения объема (что в дирижаблях не реализуется, только в стратостатах), на 20км это будет 100гр/куб.м, на 35 км -10гр/куб.м... Для дирижабля в 100 000 куб.м. масса всего этого добра д\б не более 100 тонн на уровне земли, 10т на 20 км. Про 35 км и говорить не хочется....."Кейворит" нужен, ох как нужен.... :grin:asktay написал(а):Для 35 км в 10 раз объемы большие, чем для 20км, а для 20км в 10 раз больше чем для обычных приземных дирижоплей.
не смешно, а Барбудос смется.Реалист написал(а):"Шарик на верёвочке" --- может быть смешно, а может и не совсем. Современные кевларовые тросы достаточно прочные и притом очень лёгкие.
"Сравнительные испытания этих воздухоплавательных аппаратов в 1914 году показали превосходство дирижаблей жесткого типа. Последние при длине 150 м и объёме оболочки 22 000 куб. м подымали до 8000 кг полезного груза, имея максимальную высоту подъема 2200 м."aurora написал(а):также вы не разобравшись в теме и предлагаемой концепции даете свои заключения.
выBarbudos написал(а):Так кто из нас не разобрался?
Хм, а кто объяснит, на кой хрен нужно запихивать эту фигню на 23 км? Если из соображений дальности обнаружения противника --- ИМХО достаточно высоты поменьше в разы.Barbudos написал(а):Про дирижабли на 23км?