Ярослав С. написал(а):
Сорри, если чем-то Вас обидел, я этого не хотел.
Меня вы ничем не обидели. Но ваши посты все больше и больше напоминает
стеб над другими форумчанами, ваши построения идут вразрез с логикой и реалиями мира. Они были бы интересны в книге о параллельной реальности, но не в теме, где обсуждается гипотетический конфликт
Ярослав С. написал(а):
Тема просто такая, что о конкретике говорить не получается - даже планы ядерного нападения штука секретная, не говоря уже о реальном состоянии тех или иных заводов и КБ.
Как раз о конкретике и надо говорить. Никто не говорит о планах ядерного нападения, мы просто их не знаем, но того, что есть в открытых истоыниках достаточно для построения более-менее реальной модели.
Вот ваши посты
Ярослав С. написал(а):
Если они не устареют с началом войны - сделают ещё.
На мой вопрос, кто конкретно будет делать, вы чем отвечаете? Фразой
Ярослав С. написал(а):
Вам конкретные фамилии нужны? Их нет у меня. Я не знаю даже кто именно из живщих ныне конструкторов, руководителей предприятий, толковых рабочих выживет после первого ядерного удара. А уж кто именно из тех ребятишек, что сейчас в футбол на улице гоняют, станет великим оружейником - вообще тёмный лес.
Я вообще об этом не спрашивал.
КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ те же крылатые ракеты морского базирования, когда такие предприятия как
"Радуга" (выпускала Х-22), Омское моторостроительное (двигатели для крылатых ракет),
ПО "Стрела" -изготовитель "Яхонтов",
"Прогресс" в Арсеньеве - производство "Москитов" и десятки и сотни других предприятий, в т.ч. и предприятия металлургического и топливно-энергетического цикла будут в числе приоритетных целей для ядерного удара?
Где вы будите снова делать эти крылатые ракеты не имея ничего: ни техдокументации, ни оборудования, ни людей, способных изготовить эти КР. Когда нет ни материалов и энергии. А вы говорите о конструкторах. Нынешних и будующих.
Ярослав С. написал(а):
Вероятнее всего, существующие образцы (что наши, что американские) устареют с началом войны;
Ваш ответ на то, что в любом случае количественное соотношение не в пользу России вызвал ваш ответ:
Ярослав С. написал(а):
Хорошо. Предлагаю возможный вариант - после первых же боёв окажется, что самолёты крайне неустойчивы к поражающим факторам ядерного взрыва, и крейсера с Фортом-спецБЧ полностью от них защищены. Более того, живучесть авианосца с самолётами на палубе - никакая. Соответственно, командование ВМФ США принимает решение - авианосцы использовать только на вспомогательных направлениях, где не ожидается появление кораблей противника с ЯБЧ. При переходах по морю - все самолёты в подпалубных ангарах. И все оставшиеся авианосцы отправляются охранять китобойные флотилии в Антарктике (если не на слом).
Другой возможный момент - гениальный русский программист Вася Пупкин разрабатывает нормальную прогу (а развитие вычислительной техники, имхо, уже вполне достаточное для работы её) для анализа естественных шумов океана и выделения на их фоне малошумящих и гипоэхогенных объектов, в результате чего ПЛ теряют своё главное преимущество - скрытность. Т.е. если сейчас подводная среда - это тёмная комната, обнаружить в которой человека можно если он шуманёт или при помощи фонарика (демаскирующего самого охотника), то после внедрения этой проги комната становится освещённой рассеянным светом, в котором человек в чёрной одежде прекрасно выделяется. Соответственно и ударные ПЛ пойдут охотится за китами.
С чего бы это самолеты были несустойчивы по поражающим факторам ядерных взрывов? Что не было испытаний, в котором использовались бомбардировщики? Даже "туполев", сбросивший "царь-бомбу" остался дееспособным. С чего вдруг бомбардировщики, способные поражать цели с расстояния в сотни и тысячи километров буду "неустойчивыми", или вы считаете, что они подойдут на расстояние, с которого их можно будет поразить зенитной ракетой с ядерной БЧ? Так, они о том, где могут теоретически располагаться такие комплексы, знают, и знают достаточно точно.
То же самое и с авианосцами. Я повторяю свой вопрос. У вас в вашей версии лодки с КР атаковывают Япония. Учитывая, что такаих лодок можно пересчитать по пальцам одной руки и что за этими лодками будет гоняться вся противолодочная авиация противника, шансы, что они выживут будут крайне минимальны. Более того, удар по их базам сделает невозможным пополнения боезапаса. Даже если лодкам ТОФа и удастся уничтожить хотя бы одну АУГ плюс цели на островах японского архипелага, то не стоит забывать, что авианосцев у нашего противника почти полтора десятка.
Кораблей противника с ядерным оружием на борту, т.е. российских сколько там появится? Сколько у нас в настоящее время крейсеров на ТОФе? А эсминцев? О каких вспомогательных направлениях действий авианосцев может идти речь, когда только у одной АУГ кораблей совровождения оснащенных ударным и зенитным оружием больше, чем на ТОФе? А вы говорите, что наш Крейсер с "Фортом" со СБЧ будет более устойчив. Чем что? Чем аналогичный корабль с противной стороны?
Ну, а насчет китобойных флотилий, это конечно круто, это неубиенный аргумент. Главное ведь "опустить" противника, сделать из него посмешище. Как помните, мы это уже проходили, с Германией. Тоже говорили, что все это ерунда, Красная армия непобедима, мы будем воевать малой кровью и на чужой территории. Напомнить, чем это закончилось?
А о китобойных флотилиях, просто стоило бы знать, что таких флотилий уже просто нет, только отдельные суда, поскольку лов китов, ЕМНИП ограничен, если не запрещен вообще :-read:
Ну а насчет Васи Пупкина, это примерно из серии, прилетят инопланетяне, у которых такой же язык как и унас, и станут на нашу сторону. Для того, чтобы Вася сделал таакое открытие, требуются долговременные и очень затратные исследования в области гидрологии морей и океанов земли, сотни если не тысячи экспериментов. А они сейчас есть? Сколько гидрографических судов у нас сейчас на флотах, по сравнению с началом 90-х?
Ярослав С. написал(а):
Морскую пехоту всё равно новую набирать. Перебрасывать, вероятнее всего, на гражданских судах.
Ярослав С. написал(а):
Десант на североамериканский континент, скорее всего, не раньше чем через несколько месяцев после начала войны. Соответственно и морпехов для захвата плацдармов успеем подготовить, и жестянки купить/построить.
Согласно вашей логике.
После начала войны, замечу ядерной, когда вся страна лежит в руинах, уничтожены все более-менее крупные предприятия, вы собираетесь набрать десятки, если не сотню тысяч бойцов, обучить их и десантировать на североамериканский континент. Повторю вопрос.
ЧЕМ? Кто нам будет продавать суда (о постройке за несколько месяцев судна, не говоря о десятках или даже сотнях, когда будет разрушена ВСЯ инфраструктура отрасли я вообще не говорю). Какая страна
ПРОДАСТ НАМ СУДА в таких количествах, для транспортировки такого количества морпехов? Чем мы будем платить за эти суда? И последнее. Даже если у некой страны они есть, зачем им продавать. Они же станут МОНОПОЛИСТАМИ по перевозкам, если такие будут осуществляться?
Ярослав С. написал(а):
Скорее одна из первых. Наиболее эффективным ядерный удар будет по неразвернувшемуся противнику, пока он не успел отмобилизовать армию, эвакуировать производства, подготовиться к борьбе с нашими носителями ЯО. Т.е. после (а ещё лучше - до) начала конфликта надо упредить противника в эвакуации, мобилизации, заключении военно-политических союзов. Если упредим, может быть и заставим противника отказаться от агрессивных действий.
Конечно, противник будет настолько туп, что не заметит
ни эвакуацию городов, ни мобилизацию армии. А военно-политические союзы заключаются наверно в течение часа-двух, масимум за сутки-двое.
А что значит подготовка к борьбе с нашими носителями ЯО? Это что такое? У них, что система СЯС не находится в той же степени готовности, что и у нас? Или им нужно для этого месяцы?
Ярослав С. написал(а):
Ещё не факт, что в условиях современного боя авианосцы сохранят своё значение. См. тему "Линкоры".
Сохранят. Линкоры "ушли" в основном из-за авиации, из-за чего сейчас "уйдут" со сцены авианосцы вы не озвучили.
Ярослав С. написал(а):
Цитата:
В вашем понимании - НЕ ФАКТ. Правда военно-морская наука всех стран мира думает не так. Вероятнее всего они не правы.
Точно. Сразу с началом боевых действий большая часть довоенных представлений придётся пересматривать (в какую сторону - я не знаю).
Без комментариев. Заодно, напишите нашим военным и политическим руководителям, что вряд ли авианосцы смогут выполнить свою миссию и что нечего держать тысячи дармоедов в профильных институтах МО, поскольку все одно представления придется пересматривать. Как и незачем строить ПАК ФА, посколько неизвестно, отработает он и разумеется "Рэптор" после близкого подрыва спецБЧ комплекса С-400, которых уже сечас наверно сотни на всей территории России.
Кстати, а вы в курсе, что обычно спецБЧ применяется
ТОЛЬКО ПРИ МАССИРОВАННЫХ налетах. И их количество в штате дивизиона-полка очень невелико?
Ярослав С. написал(а):
Вы не учитываете, что у США значимая часть мобпотенциала - англосаксы, негры, итальянцы, китайцы, корейцы.
И? Вы считаете, что они не пойдут воевать за свою страну? А пойдут ли воевать за Россию те же ингуши, чеченцы, черкесы, татары, башкиры, якуты?
При любом раскладе, мобпотенциал России в 1,7 раза меньше, чем у США. О том, каковы вооруженные силы у России и НАТО-Японии, а уже писал. Почти четырехкратное превосходство. Если за нас будет Китай, что очень и очень маловероятно, то даже в этом случае в 1,3 раза меньше.
Ярослав С. написал(а):
Цитата:
Взрыв тысяч ядерных зарядов и нескольких АЭС ни к чему хорошему не приведет, это можно гарантировать.
К этому вопросу нужно подойти диалектически. Если что взывается у нас - это плохо. Если на КМГ - хорошо.
Диалектически? Ну конечно. Количество ядерных зарядов у противника превышает наши, возвратный потенциал тоже, так что не удивлюсь, что отношение ЯБЗ будет 1/2 или 1/3 не в нашу пользу.
ТАБУ НА ПРИМЕНЕНИЕ ПО ЦЕЛЯМ в России ядерного оружия не будет, а вы рассуждаете, что надо подойти к этому диалектически, что хорошо, а что плохо.
Ярослав С. написал(а):
А ежели противник будет бояться подойти ближе, чем на 200 км (в чём я лично глубоко сомневаюсь), то вопрос вообще снимается. Вперёд в атаку, пускай убегают. Шарик маленький, скоро им бежать некуда будет.
А кому будет бежать в атаку, если его перед этим будут смешивать с землей с дальности в 2 сонти километров.
Короче, все ваши построения, уважаемый
Ярослав С. сводятся к тому, что мы всех разобьем, всех похороним и т.п.
К теме ветки, а именно рассмотрению
ГИПОТЕТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА они не имеют ни малейшего отношения. Вы как тот фокусник из рукава достает корабли, самолеты, сотни тысяч бойцов и т.д. и т.п.
И повторю, порой ваши посты напоминают издевательство над форумчанами и здравым смыслом. Дескать, ломайте копья, доказывайте мне, а я в следующем посту возьму и напишу очередную ахинею и буду смеяться, как вы мне пытаетесь что то доказать.