Конфликт с НАТО (гипотетический)

v32

Активный участник

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Если они не устареют с началом войны - сделают ещё.
КТО!!!!! Кто их будет делать??????????????

Ярослав С. написал(а):
Вероятнее всего, существующие образцы (что наши, что американские) устареют с началом войны;
ДА ПЛЕВАТЬ устареют или нет. В любом случае ПРЕВОСХОДСТВО В РАЗЫ, особенно по вышеуказанным позициям: по стратегической авиации и подводным лодкам

Ярослав С. написал(а):
Морскую пехоту всё равно новую набирать. Перебрасывать, вероятнее всего, на гражданских судах.
Наберете 150 или 180 тысяч морских пехотинцев??? На каких судах ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕБРАСЫВАТЬ:СПИСОК СУДОВ В СТУДИЮ

Ярослав С. написал(а):
Ещё не факт, что в условиях современного боя авианосцы сохранят своё значение. См. тему "Линкоры".
В вашем понимании - НЕ ФАКТ. Правда военно-морская наука всех стран мира думает не так. Вероятнее всего они не правы. ПравЯрослав С., поскольку он ТАК СЧИТАЕТ (тактико-технические, тактические и прочие построения вероятнее всего для вас не факт. Вы считаете - и похоже вы в это верите (или просто стебаетесь над другими форумчанами), а значит ЕГО МНЕНИЕ - ПРАВИЛЬНОЕ (остальное нет).
В первом случае - я ничего поделать не могу, вопросы веры - это или к церкви, или к психиаторам, во втором случае - сорри, но как модератор - приму меры, не обижайтесь. Ваш СТЕБ в отношении других форумчан уже откровенно НАДОЕЛ

Ярослав С. написал(а):
Если сильно не тупить, то эту разницу можно значимо сохранить.
Это что? Мысль настолько глубокая, что ее не видно.
Для вас вероятнее всего НЕ ФАКТ, что мобпотенциал России - примерно 30 миллионов, а у тоех же США - 50 (остальных я не трогаю). Вы продолжаете нести БРЕД. Похоже из всех форумчан ТУПИТЕ ИМЕННО ВЫ

Ярослав С. написал(а):
Ещё неизвестно, какую экономику проще перевести на военные рельсы.
НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ УЖЕ ПОЧТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вы продолжаете жить понятиями ВПК Союза середины 70-80 годов. Пройдет еще 5-10 лет и последние предприятия ВПК станут частными, хотя и сейчас они уже зачастую ОАО. Так что за экономику не надо. Та же экономика США перейдет на военные релься в несколько десятков раз быстрее, чем аналогичная экономика России.

Ярослав С. написал(а):
В курсе. Физическая сила - она и в высокотехнологичных войнах рулит. Чем больше сила - тем больше высокотехнологичных гаджетов, равно как оружия и боеприпасов можно на горбяке утащить. А пулемёты у нас всё одно лучше.
Не занаю, похоже это клиника. Я уже вам приводил пример, что даже с армией Китая армия стран НАТО, США и Японии ПРЕВОСХОДИТ совместные вооруженные силы России-Китая на 1,2 млн. человек. Высокотехнологичных образцов у нас..... Пулеметы конечно лучше, но мне хотелось бы посмотреть, как вы будете косить из этих самых лучших пулеметов НАТОвские войска, когда вас с расстояния пары сотен километров начнут смешивать с землей?

Все. ХВАТИТ! Или вы действительно пытаетесь рассматривать реальную ситуацию и не НЕСТИ БРЕДА, или - или я вас предупредил. :Diablo:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Daywalker
Да, накипело. Я понимаю, когда реально рассматривался бы пусть гипотетический но вариант, но когда.... Действительно накипело. Даже меня можно довести.

Daywalker

Активный участник
vlad2654
не берите близко к сердцу, Ярослав С. еще тот персонаж. :-D

ПавелВ

Активный участник
vlad2654 написал(а):
НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ УЖЕ ПОЧТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вы продолжаете жить понятиями ВПК Союза середины 70-80 годов. Пройдет еще 5-10 лет и последние предприятия ВПК станут частными, хотя и сейчас они уже зачастую ОАО. Так что за экономику не надо. Та же экономика США перейдет на военные релься в несколько десятков раз быстрее, чем аналогичная экономика России.
А вот тут я с Вами не соглашусь- да сейчас большая часть ВПК_ ОАО,но в угрожаемой ситуации их наверняка национализуют "до конца войны", и прекратят поставки н экспорт. кроме того возможно сократить гражданскте поставки на тех заводах, где они есть(Уралвагонзавод)
Другое дело, чтоврядли современые войны продлятся долго- думаю, "уггрожаемый период" будет гораздо дольше, чем непосредственные БД, особенно с НАТО - и никаких десантников на статуи Свободы- это ув. Ярослав наверное в Worldin Conflict переиграл :-D :grin:

Journeyman

Активный участник
По моему не важно у кого круче армия и экономика. В любом случае сторона которая будет проигрывать - запустит ядерные ракеты. Не важно США это будет или Россия.
Так что могу сказать одно - х** войне!

Ярослав С.

Активный участник
v32 написал(а):
http://mywebs.su/blog/riddles/810.html Об этом знаете?
Знаю. Стародавняя страшилка, и в лучшие её годы в научной среде не котировалась, а сейчас даже в околонаучной говорить о том, как растворённый в воде газ ВНЕЗАПНО вылетит на сушу - моветон.
Взрыв тысяч ядерных зарядов и нескольких АЭС ни к чему хорошему не приведет, это можно гарантировать.
К этому вопросу нужно подойти диалектически. Если что взывается у нас - это плохо. Если на КМГ - хорошо.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Journeyman написал(а):
По моему не важно у кого круче армия и экономика. В любом случае сторона которая будет проигрывать - запустит ядерные ракеты. Не важно США это будет или Россия.
Так что могу сказать одно - х** войне!
Война, это конечно, плохо. Хоть полномасштабная ядерная, хоть локальный конфликт, хоть торговая. Но иногда без неё не обойтись. Не согласен с тем, что обмен ядерными ударами - это последняя стадия. Скорее одна из первых. Наиболее эффективным ядерный удар будет по неразвернувшемуся противнику, пока он не успел отмобилизовать армию, эвакуировать производства, подготовиться к борьбе с нашими носителями ЯО. Т.е. после (а ещё лучше - до) начала конфликта надо упредить противника в эвакуации, мобилизации, заключении военно-политических союзов. Если упредим, может быть и заставим противника отказаться от агрессивных действий. Будем сопли жевать - противник раньше эвакуирует города, нанесёт первым эффективный удар, а наши ракеты пойдут по пустым военным базам и городам, в которых остались одни мародёры. Результат - переход к обороне, а то и партизанщине, сокрушение США откладывается на неопределённый срок, не исключено начало нового нато-японского ига, что крайне нехорошо.

v32

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
v32 написал(а):
Знаю. Стародавняя страшилка, и в лучшие её годы в научной среде не котировалась, а сейчас даже в околонаучной говорить о том, как растворённый в воде газ ВНЕЗАПНО вылетит на сушу - моветон.
От ваших слов сероводород из ЧМ никуда не денется, и сток пресной воды в него не увеличится. Согласен, местами там перегибы есть, только вот где можно подробное опровержение почитать?

Ярослав С. написал(а):
К этому вопросу нужно подойти диалектически. Если что взывается у нас - это плохо. Если на КМГ - хорошо.
И то, и другое будет взрываться на планете Земля. Которая не такая уж и большая. А другого дома у человечества НЕТ.

Ярослав С. написал(а):
Наиболее эффективным ядерный удар будет по неразвернувшемуся противнику, пока он не успел отмобилизовать армию, эвакуировать производства, подготовиться к борьбе с нашими носителями ЯО.
Да вы, батенька, ястреб :-D

Кстати: СПРН и внешняя разведка и у нас и у них работают постоянно.

Ярослав С.

Активный участник
Сорри, если чем-то Вас обидел, я этого не хотел. Тема просто такая, что о конкретике говорить не получается - даже планы ядерного нападения штука секретная, не говоря уже о реальном состоянии тех или иных заводов и КБ. Конкретики об устойчивости тех или иных образцов вооружения к ПФЯВ и иным факторам современного поля боя - нет. А уж из-за чего начнётся война, и кто на чьей стороне будет - никто не знает.
vlad2654 написал(а):
КТО!!!!! Кто их будет делать??????????????
Вам конкретные фамилии нужны? Их нет у меня. Я не знаю даже кто именно из живщих ныне конструкторов, руководителей предприятий, толковых рабочих выживет после первого ядерного удара. А уж кто именно из тех ребятишек, что сейчас в футбол на улице гоняют, станет великим оружейником - вообще тёмный лес.
ДА ПЛЕВАТЬ устареют или нет. В любом случае ПРЕВОСХОДСТВО В РАЗЫ, особенно по вышеуказанным позициям: по стратегической авиации и подводным лодкам
Хорошо. Предлагаю возможный вариант - после первых же боёв окажется, что самолёты крайне неустойчивы к поражающим факторам ядерного взрыва, и крейсера с Фортом-спецБЧ полностью от них защищены. Более того, живучесть авианосца с самолётами на палубе - никакая. Соответственно, командование ВМФ США принимает решение - авианосцы использовать только на вспомогательных направлениях, где не ожидается появление кораблей противника с ЯБЧ. При переходах по морю - все самолёты в подпалубных ангарах. И все оставшиеся авианосцы отправляются охранять китобойные флотилии в Антарктике (если не на слом).
Другой возможный момент - гениальный русский программист Вася Пупкин разрабатывает нормальную прогу (а развитие вычислительной техники, имхо, уже вполне достаточное для работы её) для анализа естественных шумов океана и выделения на их фоне малошумящих и гипоэхогенных объектов, в результате чего ПЛ теряют своё главное преимущество - скрытность. Т.е. если сейчас подводная среда - это тёмная комната, обнаружить в которой человека можно если он шуманёт или при помощи фонарика (демаскирующего самого охотника), то после внедрения этой проги комната становится освещённой рассеянным светом, в котором человек в чёрной одежде прекрасно выделяется. Соответственно и ударные ПЛ пойдут охотится за китами.
Наберете 150 или 180 тысяч морских пехотинцев??? На каких судах ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕБРАСЫВАТЬ:СПИСОК СУДОВ В СТУДИЮ
Десант на североамериканский континент, скорее всего, не раньше чем через несколько месяцев после начала войны. Соответственно и морпехов для захвата плацдармов успеем подготовить, и жестянки купить/построить.
В вашем понимании - НЕ ФАКТ. Правда военно-морская наука всех стран мира думает не так. Вероятнее всего они не правы.
Точно. Сразу с началом боевых действий большая часть довоенных представлений придётся пересматривать (в какую сторону - я не знаю).
ПравЯрослав С., поскольку он ТАК СЧИТАЕТ (тактико-технические, тактические и прочие построения вероятнее всего для вас не факт.
Факт для меня - реальные военные действия, на крайняк - испытания, приближённые к реальности. Вот когда Раптор (или ПАК ФА), сумеет выдержать близкий подрыв спецБЧ от С-400, нормально отработает ракетами по воздушной мишени в облаке ионизированного газа, а после этого - добьёт остатки мишенного поля, по которому отработали стратегические и тактические ЯБЧ - тогда можно будет и принять некоторые из современных концепций.

Для вас вероятнее всего НЕ ФАКТ, что мобпотенциал России - примерно 30 миллионов, а у тоех же США - 50 (остальных я не трогаю).
После обмена ядерными ударами это соотношение изменится (в какую сторону - зависит от грамотности действий). Более того, Вы не учитываете, что у США значимая часть мобпотенциала - англосаксы, негры, итальянцы, китайцы, корейцы.
Пулеметы конечно лучше, но мне хотелось бы посмотреть, как вы будете косить из этих самых лучших пулеметов НАТОвские войска, когда вас с расстояния пары сотен километров начнут смешивать с землей?
О пулёмётах не я первый заговорил. А ежели противник будет бояться подойти ближе, чем на 200 км (в чём я лично глубоко сомневаюсь), то вопрос вообще снимается. Вперёд в атаку, пускай убегают. Шарик маленький, скоро им бежать некуда будет.

Journeyman

Активный участник
У США армия как у нас бригада асфальтоукладчиков. Много "гастарбайтеров", которые приехали на заработки в США, но нашли работу только в армии.

MRJING

Активный участник
Journeyman

У США армия как у нас бригада асфальтоукладчиков. Много "гастарбайтеров", которые приехали на заработки в США, но нашли работу только в армии.
До этого ещё далеко.
Всего 2 % сейчас есть.
По данным Стокгольмского института проблем мира (СИПРИ), в начале 2004 г. расово-этнический состав американских вооруженных сил выглядит так: белые американцы - 58,7%, негры - 26,4%, латиноамериканцы - 8,1%, прочие - 6,8%, в том числе - до 20 тыс. мусульман.
Почти 2% американских солдат - иностранцы, то есть те, кто имеет право на постоянное местожительство в США ("гринкард"), не являясь их гражданином. Таких в вооруженных силах более 37 тыс

Ярослав С.

Активный участник
v32 написал(а):
От ваших слов сероводород из ЧМ никуда не денется, и сток пресной воды в него не увеличится. Согласен, местами там перегибы есть, только вот где можно подробное опровержение почитать?
Если коротенько, то вот:
http://allnews.od.ua/?news=10138

Если поподробней, то это надо вспоминать школьный курс физики и химии. Что бы вывести сероводород нужно нагреть Чёрное море до значимых величин, в идеале - испарить. Можно ещё резко понизить атмосферное давление. Если просто перемешать всё море (а это весьма и весьма нетривиальная задача даже для термоядерного оружия) - то при его концентрации, на берегу будет просто вонять (при ветре с моря). Вся морская фауна поверхностного слоя, конечно, вымрет ещё в процессе перемешивания.
И то, и другое будет взрываться на планете Земля. Которая не такая уж и большая. А другого дома у человечества НЕТ.
А, ну если в масштабах всей Земли, это совсем другой разговор. Если бы Вы вначале прочли тему "ядерные мифы", то, вероятно, не пропустили бы:
Ярослав С. написал(а):
К вопросу о миллионах кюри, образующихся при ядерных взрывах и медленно и равномерно выпадающим из стратосферы - активность радона, выделяющийся из земной коры - десятки триллионов кюри в год.
В этом масштабе, что ядерные взрывы, что атомные элетростанции - фигня полная.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Сорри, если чем-то Вас обидел, я этого не хотел.

Меня вы ничем не обидели. Но ваши посты все больше и больше напоминает стеб над другими форумчанами, ваши построения идут вразрез с логикой и реалиями мира. Они были бы интересны в книге о параллельной реальности, но не в теме, где обсуждается гипотетический конфликт

Ярослав С. написал(а):
Тема просто такая, что о конкретике говорить не получается - даже планы ядерного нападения штука секретная, не говоря уже о реальном состоянии тех или иных заводов и КБ.
Как раз о конкретике и надо говорить. Никто не говорит о планах ядерного нападения, мы просто их не знаем, но того, что есть в открытых истоыниках достаточно для построения более-менее реальной модели.

Вот ваши посты
Ярослав С. написал(а):
Если они не устареют с началом войны - сделают ещё.

На мой вопрос, кто конкретно будет делать, вы чем отвечаете? Фразой
Ярослав С. написал(а):
Вам конкретные фамилии нужны? Их нет у меня. Я не знаю даже кто именно из живщих ныне конструкторов, руководителей предприятий, толковых рабочих выживет после первого ядерного удара. А уж кто именно из тех ребятишек, что сейчас в футбол на улице гоняют, станет великим оружейником - вообще тёмный лес.

Я вообще об этом не спрашивал. КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ те же крылатые ракеты морского базирования, когда такие предприятия как "Радуга" (выпускала Х-22), Омское моторостроительное (двигатели для крылатых ракет), ПО "Стрела" -изготовитель "Яхонтов", "Прогресс" в Арсеньеве - производство "Москитов" и десятки и сотни других предприятий, в т.ч. и предприятия металлургического и топливно-энергетического цикла будут в числе приоритетных целей для ядерного удара? Где вы будите снова делать эти крылатые ракеты не имея ничего: ни техдокументации, ни оборудования, ни людей, способных изготовить эти КР. Когда нет ни материалов и энергии. А вы говорите о конструкторах. Нынешних и будующих.

Ярослав С. написал(а):
Вероятнее всего, существующие образцы (что наши, что американские) устареют с началом войны;

Ваш ответ на то, что в любом случае количественное соотношение не в пользу России вызвал ваш ответ:
Ярослав С. написал(а):
Хорошо. Предлагаю возможный вариант - после первых же боёв окажется, что самолёты крайне неустойчивы к поражающим факторам ядерного взрыва, и крейсера с Фортом-спецБЧ полностью от них защищены. Более того, живучесть авианосца с самолётами на палубе - никакая. Соответственно, командование ВМФ США принимает решение - авианосцы использовать только на вспомогательных направлениях, где не ожидается появление кораблей противника с ЯБЧ. При переходах по морю - все самолёты в подпалубных ангарах. И все оставшиеся авианосцы отправляются охранять китобойные флотилии в Антарктике (если не на слом).
Другой возможный момент - гениальный русский программист Вася Пупкин разрабатывает нормальную прогу (а развитие вычислительной техники, имхо, уже вполне достаточное для работы её) для анализа естественных шумов океана и выделения на их фоне малошумящих и гипоэхогенных объектов, в результате чего ПЛ теряют своё главное преимущество - скрытность. Т.е. если сейчас подводная среда - это тёмная комната, обнаружить в которой человека можно если он шуманёт или при помощи фонарика (демаскирующего самого охотника), то после внедрения этой проги комната становится освещённой рассеянным светом, в котором человек в чёрной одежде прекрасно выделяется. Соответственно и ударные ПЛ пойдут охотится за китами.

С чего бы это самолеты были несустойчивы по поражающим факторам ядерных взрывов? Что не было испытаний, в котором использовались бомбардировщики? Даже "туполев", сбросивший "царь-бомбу" остался дееспособным. С чего вдруг бомбардировщики, способные поражать цели с расстояния в сотни и тысячи километров буду "неустойчивыми", или вы считаете, что они подойдут на расстояние, с которого их можно будет поразить зенитной ракетой с ядерной БЧ? Так, они о том, где могут теоретически располагаться такие комплексы, знают, и знают достаточно точно.

То же самое и с авианосцами. Я повторяю свой вопрос. У вас в вашей версии лодки с КР атаковывают Япония. Учитывая, что такаих лодок можно пересчитать по пальцам одной руки и что за этими лодками будет гоняться вся противолодочная авиация противника, шансы, что они выживут будут крайне минимальны. Более того, удар по их базам сделает невозможным пополнения боезапаса. Даже если лодкам ТОФа и удастся уничтожить хотя бы одну АУГ плюс цели на островах японского архипелага, то не стоит забывать, что авианосцев у нашего противника почти полтора десятка.
Кораблей противника с ядерным оружием на борту, т.е. российских сколько там появится? Сколько у нас в настоящее время крейсеров на ТОФе? А эсминцев? О каких вспомогательных направлениях действий авианосцев может идти речь, когда только у одной АУГ кораблей совровождения оснащенных ударным и зенитным оружием больше, чем на ТОФе? А вы говорите, что наш Крейсер с "Фортом" со СБЧ будет более устойчив. Чем что? Чем аналогичный корабль с противной стороны?

Ну, а насчет китобойных флотилий, это конечно круто, это неубиенный аргумент. Главное ведь "опустить" противника, сделать из него посмешище. Как помните, мы это уже проходили, с Германией. Тоже говорили, что все это ерунда, Красная армия непобедима, мы будем воевать малой кровью и на чужой территории. Напомнить, чем это закончилось?

А о китобойных флотилиях, просто стоило бы знать, что таких флотилий уже просто нет, только отдельные суда, поскольку лов китов, ЕМНИП ограничен, если не запрещен вообще :-read:

Ну а насчет Васи Пупкина, это примерно из серии, прилетят инопланетяне, у которых такой же язык как и унас, и станут на нашу сторону. Для того, чтобы Вася сделал таакое открытие, требуются долговременные и очень затратные исследования в области гидрологии морей и океанов земли, сотни если не тысячи экспериментов. А они сейчас есть? Сколько гидрографических судов у нас сейчас на флотах, по сравнению с началом 90-х?

Ярослав С. написал(а):
Морскую пехоту всё равно новую набирать. Перебрасывать, вероятнее всего, на гражданских судах.

Ярослав С. написал(а):
Десант на североамериканский континент, скорее всего, не раньше чем через несколько месяцев после начала войны. Соответственно и морпехов для захвата плацдармов успеем подготовить, и жестянки купить/построить.

Согласно вашей логике. :( После начала войны, замечу ядерной, когда вся страна лежит в руинах, уничтожены все более-менее крупные предприятия, вы собираетесь набрать десятки, если не сотню тысяч бойцов, обучить их и десантировать на североамериканский континент. Повторю вопрос. ЧЕМ? Кто нам будет продавать суда (о постройке за несколько месяцев судна, не говоря о десятках или даже сотнях, когда будет разрушена ВСЯ инфраструктура отрасли я вообще не говорю). Какая страна ПРОДАСТ НАМ СУДА в таких количествах, для транспортировки такого количества морпехов? Чем мы будем платить за эти суда? И последнее. Даже если у некой страны они есть, зачем им продавать. Они же станут МОНОПОЛИСТАМИ по перевозкам, если такие будут осуществляться?

Ярослав С. написал(а):
Скорее одна из первых. Наиболее эффективным ядерный удар будет по неразвернувшемуся противнику, пока он не успел отмобилизовать армию, эвакуировать производства, подготовиться к борьбе с нашими носителями ЯО. Т.е. после (а ещё лучше - до) начала конфликта надо упредить противника в эвакуации, мобилизации, заключении военно-политических союзов. Если упредим, может быть и заставим противника отказаться от агрессивных действий.
Конечно, противник будет настолько туп, что не заметит ни эвакуацию городов, ни мобилизацию армии. А военно-политические союзы заключаются наверно в течение часа-двух, масимум за сутки-двое. :-D
А что значит подготовка к борьбе с нашими носителями ЯО? Это что такое? У них, что система СЯС не находится в той же степени готовности, что и у нас? Или им нужно для этого месяцы?

Ярослав С. написал(а):
Ещё не факт, что в условиях современного боя авианосцы сохранят своё значение. См. тему "Линкоры".

Сохранят. Линкоры "ушли" в основном из-за авиации, из-за чего сейчас "уйдут" со сцены авианосцы вы не озвучили.

Ярослав С. написал(а):
Цитата:
В вашем понимании - НЕ ФАКТ. Правда военно-морская наука всех стран мира думает не так. Вероятнее всего они не правы.

Точно. Сразу с началом боевых действий большая часть довоенных представлений придётся пересматривать (в какую сторону - я не знаю).

Без комментариев. Заодно, напишите нашим военным и политическим руководителям, что вряд ли авианосцы смогут выполнить свою миссию и что нечего держать тысячи дармоедов в профильных институтах МО, поскольку все одно представления придется пересматривать. Как и незачем строить ПАК ФА, посколько неизвестно, отработает он и разумеется "Рэптор" после близкого подрыва спецБЧ комплекса С-400, которых уже сечас наверно сотни на всей территории России. :-D Кстати, а вы в курсе, что обычно спецБЧ применяется ТОЛЬКО ПРИ МАССИРОВАННЫХ налетах. И их количество в штате дивизиона-полка очень невелико?

Ярослав С. написал(а):
Вы не учитываете, что у США значимая часть мобпотенциала - англосаксы, негры, итальянцы, китайцы, корейцы.
И? Вы считаете, что они не пойдут воевать за свою страну? А пойдут ли воевать за Россию те же ингуши, чеченцы, черкесы, татары, башкиры, якуты?
При любом раскладе, мобпотенциал России в 1,7 раза меньше, чем у США. О том, каковы вооруженные силы у России и НАТО-Японии, а уже писал. Почти четырехкратное превосходство. Если за нас будет Китай, что очень и очень маловероятно, то даже в этом случае в 1,3 раза меньше.

Ярослав С. написал(а):
Цитата:
Взрыв тысяч ядерных зарядов и нескольких АЭС ни к чему хорошему не приведет, это можно гарантировать.

Диалектически? Ну конечно. Количество ядерных зарядов у противника превышает наши, возвратный потенциал тоже, так что не удивлюсь, что отношение ЯБЗ будет 1/2 или 1/3 не в нашу пользу. ТАБУ НА ПРИМЕНЕНИЕ ПО ЦЕЛЯМ в России ядерного оружия не будет, а вы рассуждаете, что надо подойти к этому диалектически, что хорошо, а что плохо.

Ярослав С. написал(а):
А ежели противник будет бояться подойти ближе, чем на 200 км (в чём я лично глубоко сомневаюсь), то вопрос вообще снимается. Вперёд в атаку, пускай убегают. Шарик маленький, скоро им бежать некуда будет.
А кому будет бежать в атаку, если его перед этим будут смешивать с землей с дальности в 2 сонти километров.

Короче, все ваши построения, уважаемый Ярослав С. сводятся к тому, что мы всех разобьем, всех похороним и т.п.
К теме ветки, а именно рассмотрению ГИПОТЕТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА они не имеют ни малейшего отношения. Вы как тот фокусник из рукава достает корабли, самолеты, сотни тысяч бойцов и т.д. и т.п.
И повторю, порой ваши посты напоминают издевательство над форумчанами и здравым смыслом. Дескать, ломайте копья, доказывайте мне, а я в следующем посту возьму и напишу очередную ахинею и буду смеяться, как вы мне пытаетесь что то доказать.

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Как раз о конкретике и надо говорить. Никто не говорит о планах ядерного нападения, мы просто их не знаем, но того, что есть в открытых истоыниках достаточно для построения более-менее реальной модели.
Хорошо. Для начала построения более-менее реальной модели, ответьте, плз - что будет причиной, а что - поводом для начала этого гипотетического конфликта. Из-за чего начнётся война - из-за нефти, газа, золота, алмазов, рубидия...
Я вообще об этом не спрашивал. КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ те же крылатые ракеты морского базирования, когда такие предприятия как "Радуга" (выпускала Х-22), Омское моторостроительное (двигатели для крылатых ракет), ПО "Стрела" -изготовитель "Яхонтов", "Прогресс" в Арсеньеве - производство "Москитов" и десятки и сотни других предприятий, в т.ч. и предприятия металлургического и топливно-энергетического цикла будут в числе приоритетных целей для ядерного удара?
Второй вопрос для хоть сколько-нибудь приблизительного моделирования этого гипотетического конфликта (после того, как разберёмся с его целями и причинами) - сколько стратегических зарядов каждая из сторон имеет вообще, сколько - планирует потратить на военные цели, сколько - на промышленные объекты, сколько на военные склады, а сколько на склады государственного резерва. Затем прикинем сколько БЧ на цель затрачено, затем определимся с какой эффективностью эти заряды отработали, и с какой эффективность отработала гражданская оборона.
Где вы будите снова делать эти крылатые ракеты не имея ничего: ни техдокументации, ни оборудования, ни людей, способных изготовить эти КР. Когда нет ни материалов и энергии.
Кто хочет делать - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. В своё время, бомбы снаряжали опилками с жидким кислородом, и нормально - немцев мочили. Создание мобилизационного оружия - это всегда импровизация (хотя для грамотной импровизации нужны хорошие навыки). Кто знает, может после первых ядерных ударов себя хорошо зарекомендуют КР, созданные на базе Ил-76, с 200-мт боеголовками.
С чего бы это самолеты были несустойчивы по поражающим факторам ядерных взрывов? Что не было испытаний, в котором использовались бомбардировщики? Даже "туполев", сбросивший "царь-бомбу" остался дееспособным. С чего вдруг бомбардировщики, способные поражать цели с расстояния в сотни и тысячи километров буду "неустойчивыми", или вы считаете, что они подойдут на расстояние, с которого их можно будет поразить зенитной ракетой с ядерной БЧ?
Ага. А куда они денутся, если противник не будет изображать из себя "сидящую утку", и будут активно работать? Что же касается сравнительной устойчивости самолётов и кораблей к ПФЯВ - то корабль, в большинстве случае куда более устойчив.
http://www.atrinaflot.narod.ru/81_publi ... uclear.htm
А если на современном поле боя не будут работать радары и радиосвязь(помехопостановщики, ионизированный после ядерных взрывов газ), равно как регулярно будут проходить ударные волны и волны ионизирующего излучения от ВЯВ - ценность самолётов станет намного ниже.
То же самое и с авианосцами. Я повторяю свой вопрос. У вас в вашей версии лодки с КР атаковывают Япония. Учитывая, что такаих лодок можно пересчитать по пальцам одной руки и что за этими лодками будет гоняться вся противолодочная авиация противника, шансы, что они выживут будут крайне минимальны. Более того, удар по их базам сделает невозможным пополнения боезапаса. Даже если лодкам ТОФа и удастся уничтожить хотя бы одну АУГ плюс цели на островах японского архипелага, то не стоит забывать, что авианосцев у нашего противника почти полтора десятка.
Думайте креативно. Тупое мочилово у берегов Японии - не самый оптимальный вариант действий. Гламурненько было бы отправить к берегам США несколько десятков вспомогательных крейсеров, переоборудованных из граданских судов и под них же замаскированных с парой-тройкой ПКР с ЯБЧ на каждом, станциями РТР, и надёжной связью (можно даже акустической на базе погружаемого бота). Для начала - по мелочи обстрелять оголённое тихоокеанское побережье США. Тут эффект не столько военный, сколько психологический - янкесы отзовут всю свою авиацию, все свои корабли на защиту метрополии. А вот пока они будут из-зо всех сил бежать к родным берегам, они нарвутся на засаду.
А вы говорите, что наш Крейсер с "Фортом" со СБЧ будет более устойчив. Чем что? Чем аналогичный корабль с противной стороны?
Чем авианосец с кораблями сопровождения. Я не говорю, что он обязательно будет таким. Я этого не исключаю. Может быть, в войнах 21 века будут рулить высокоскоростные подводные лодки. Может быть - глубоководные лодки с перфторановым кислородопереносчиком. Может быть - на первый план выйдут экранопланы или суда на подводных крыльях.
А о китобойных флотилиях, просто стоило бы знать, что таких флотилий уже просто нет, только отдельные суда, поскольку лов китов, ЕМНИП ограничен, если не запрещен вообще :-read:
Гы. Вы же не определили, в какой именно обстановке и из-за чего именно начнётся война. Может быть она начнётся из-за неурожая и голода, а когда кушать хочется, зоофилические соображения обычно отодвигаются на последний план.
Ну а насчет Васи Пупкина, это примерно из серии, прилетят инопланетяне, у которых такой же язык как и унас, и станут на нашу сторону.
Не обязательно. Продумать нейросетку нового типа, соответствующие генетические алгоритмы и вуаля. джокер может прийти как к нам, так и к врагам.
Согласно вашей логике. :( После начала войны, замечу ядерной, когда вся страна лежит в руинах, уничтожены все более-менее крупные предприятия, вы собираетесь набрать десятки, если не сотню тысяч бойцов, обучить их и десантировать на североамериканский континент.
"Все более менее крупные" это включая и урюпинский завод тяжёлого машиностроения? Сколько БЧ амеры выделят на город Урюпинск?
Повторю вопрос. ЧЕМ? Кто нам будет продавать суда (о постройке за несколько месяцев судна, не говоря о десятках или даже сотнях, когда будет разрушена ВСЯ инфраструктура отрасли я вообще не говорю).
"Вся инфраструктура" - это сколько? Сколько у нас в стране стратегических военных объектов, сколько городов, сколько заводов, мостов, плотин, АЭС? Неужели "всего" их будет меньше 400?
Какая страна ПРОДАСТ НАМ СУДА в таких количествах, для транспортировки такого количества морпехов?
Не знаю. Как фишка ляжет. Может быть Китай, может - Индия, может - Бразилия, может - Франция... Золото всем нужно.
Чем мы будем платить за эти суда?
Золотом. Землями, отобранными у врага. Технологиями. Можем пообещать не убивать их.
И последнее. Даже если у некой страны они есть, зачем им продавать. Они же станут МОНОПОЛИСТАМИ по перевозкам, если такие будут осуществляться?
С чего бы это? Даже в случае драки НАТО vs ШОС, огромное количество стран остаётся в нейтрале. Плюс - куда лучше продать суда за полновесное золото, чем отдать забесплатно и ещё огрести люлей.
Конечно, противник будет настолько туп, что не заметит ни эвакуацию городов, ни мобилизацию армии. А военно-политические союзы заключаются наверно в течение часа-двух, масимум за сутки-двое. :-D
Не стоит недооценивать тупость нашего противника. Впрочем, некоторый процент демонстративности, имхо, нужен - эвакуация - как последнее предупреждение.
А что значит подготовка к борьбе с нашими носителями ЯО?
Это значит, что все силы флота бросаются на поиск наших ПЛАРК, а силы ВВС красят Рапторы для встречи Лебедей.
Это что такое? У них, что система СЯС не находится в той же степени готовности, что и у нас?
Насколько я знаю, у нас с американцами разная система уровней боевой готовности.
Сохранят. Линкоры "ушли" в основном из-за авиации, из-за чего сейчас "уйдут" со сцены авианосцы вы не озвучили.
Один из возможных вариантов озвучил - из-за ЯО.
И? Вы считаете, что они не пойдут воевать за свою страну? А пойдут ли воевать за Россию те же ингуши, чеченцы, черкесы, татары, башкиры, якуты?
Пойти-то пойдут. Только что итальянцы, что китайцы, что англосаксы - качественный некомплект. Гусеничная смазка.
Диалектически? Ну конечно. Количество ядерных зарядов у противника превышает наши, возвратный потенциал тоже, так что не удивлюсь, что отношение ЯБЗ будет 1/2 или 1/3 не в нашу пользу. ТАБУ НА ПРИМЕНЕНИЕ ПО ЦЕЛЯМ в России ядерного оружия не будет, а вы рассуждаете, что надо подойти к этому диалектически, что хорошо, а что плохо.
Вот для этого в основном и нужны Индия и Китай. Пускай амеры делят заряды на всю Евразию.
А кому будет бежать в атаку, если его перед этим будут смешивать с землей с дальности в 2 сонти километров.
А будет кому смешивать, если "смешиватель" убегает не останавливаясь, дабы дистанция не стала случаем меньше 200 км?

v32

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
К вопросу о миллионах кюри, образующихся при ядерных взрывах и медленно и равномерно выпадающим из стратосферы - активность радона, выделяющийся из земной коры - десятки триллионов кюри в год.
Конечно в этом вопросе я сильно не разбирался, но вам не приходило в голову что эти десятки триллионов размазаны как по пространству, так и по времени?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

v32 написал(а):
силы ВВС красят Рапторы для встречи Лебедей.
Покрашены они уже :grin: Только линзы Люненберга открутить...)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Ярослав С. написал(а):
Насколько я знаю, у нас с американцами разная система уровней боевой готовности.
Угу, у них всего-то несколько атомных подводных ракетоносцев в любой момент времени на дежурстве. Не считая сотен стратегических самолетов и топливозаправщиков, наземных СЯС, тактического ЯО и баз по всему миру (в т.ч. и у границ РФ).

Fitorin

Участник
Ярослав С. написал(а):
Вообще-то в переводе на более лаконичный язык это будет звучать как-то так:
- а вдруг произойдет чудо и Россия выиграет - почему вы этого не учитываете?
увы, этого обычно не учитывает никто :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Fitorin написал(а):
Вообще-то в переводе на более лаконичный язык это будет звучать как-то так:
- а вдруг произойдет чудо и Россия выиграет - почему вы этого не учитываете?
Совершенно верно. соглсно построениям Ярослав С. наши крейсера с зенитными ракетами. оснащенными ЯБЧ полностью защищены от ПФЯВ, а американские авианосцы - нет? Это как? У нас что, есть какое-то силовое поле, способное нейтрализовать или свести на минимум ПФЯВ?

valser

Активный участник
Если НАТО попытается напасть, наша армия разбежится по домам, предварительно перестреляв всех аборигенов с Северного Кавказа.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Может у вас и статистика имеется чтоб подтвердить такие голословные (если не бредовые) предположения, а то некоторые говорят что "гастербайтеров" там аж 2%?
Хотя даже эти 2% на понятие гастербайтеров еле тянут потому что имеют уже грин-карту. Мой друг (иммигрант из моей же БССР) пошёл в армию до получения гражданства не потому что не мог найти работу, а потому что не мог найти себя (оболтус был). Послужил 3 года, собрался с мыслями, ушёл раньше срока (по разрешению) и начал работать. О службе совсем не жалеет.

Сверху