Ярослав С.
Активный участник
Тут, имхо, минимум три фактора:vlad2654 написал(а):Ага, щас. Значит учитывать надо, но не имеет значения сколько у тебя верфей- 5 или 15, сколько самолетостроительных заводов - 5 или 15. Сколько заводов у тебя могут выпускать ракеты- 2 или 5. Конечно, чего заморачиваться такими пустяками
1. Что 5, что 15 заводов будут разрушены в ходе первого обмена ударами;
2. В любом случае потребность действующей армии в технике и вооружении будет резко превосходить довоенные объёмы производства, что определит необходимость строительства новых заводов (в количестве превышающем довоенное) и закупок из-за рубежа;
3. С моментом начала полномасштабной войны изменятся требования к ВиВТ, что опять же обуславливает необходимость строительства новых заводов.
Уже не успею. Если хотите - к понедельнику попробую нарисовать примерный анализ мобрезерва.Сутки достаточно?
Т.е. "дядя" это аналог матери? Хм... А мальчик это аналог девочки? Так вот где корни потери полоролевой идентификации на Западе! Впрочем, сами американцы говорят о куда менее патерналистском отношении к государству в США, нежели в России.А подумать, что тот же дядя Сэм для них аналог нашей Родины-матери совсем невозможно?
Говорил. Да в принципе они и сами это пишут. "Патриотизм в современном мире", например.Хотелось бы, чтобы вы поговорили с такими уехавшими, причем в конце 90-х, чтобы они рассказали, как например, к ним относились, например на Украине?
Непосредственно от самого взрыва, особенно воздушного - почти нет. Уровень радиации в очаге уже через две недели будет фактически фоновым.Или будете утверждать, что от ядерного взрыва не будет радиоактивного заражения долгоживущими изотопами?
Сугубо континенталками сломить волю к жизни, и, соответственно, к победе? Очень я в этом сомневаюсь, хотя это вопрос скорее к психологам и замполитам.Нам хватит и от континенталок.
"Была бы шея, хомут найдётся". А если конкретно в вопросе производства авиационной техники - как раз недалеко от меня есть не упомянутый Вами в списке целей авиаремзавод, в настоящее время занимается в том числе производством легкомоторных самолётов.И чем же вы будете заниматься в разрушенной, обесточенной области.
Или собирать пистолеты-пулемёты, или делать бутылки с зажигательной смесью, или восстанавливать технику из резерва. Нормальным-то заводам нужно время что бы развернутся, пустить в производство новые образцы..,По вашему ставить усиленные рамы - это перевод на военные рельсы?
Так и запишем: "По мнению ряда экспертов, непосредственные потери объектов пищевой промышленности от ядерного удара будут незначительными. Ожидается снижение объёмов производства в связи с нарушением логистических цепочек, перебоями в электроснабжении, призывом части работников на военную службу. Полагал бы: в планах действий при переводе с мирного на военное время предусмотреть...." Что-то в этом роде уже наверняка записано и, в той или иной степени, предусмотрено.Я сколько вам нужно? Предприятия пищевой промышленности будут работать в отсутствие электроэнергии, подвоза сырья?
Да ладно Вам. Силовых структур у нас достаточно, потери в них, в целом, будут меньшими чем в среднем по населению, а незаменимых (особенно среди начальства) у нас нет. Лично я значимую дезорганизацию в полиции считаю ещё менее вероятной чем "превращение войны империалистической в гражданскую".В конце концов об уничтожении силовых структур, которые смогут пресечь панику, грабежи, убийства, мародества
Не надо плевать на амеров (какими бы они не были). Всё-таки одна из самых развитых в промышленном отношении держав, на настоящий момент имеют мощнейший флот... Если мы не высадим десант первыми, то высадят они, и нам придётся вначале разгромить их десант, а затем уже - высаживать свой.Да плевать на амеров с их возможностью или невозможностью высадить десант.
Если США осуществят против нас агрессию - будет необходимо их разгромить. Окончательный разгром способна осуществить только пехота. Чтобы доставить пехоту на другой континент - нужен флот. Чтобы построить флот - нужно будет строить верфи и заводы.Вы БРЕДИТЕ о том, что после ядерного удара мы построим флот вторжения, океанский флот для защиты флота вторжения и попрем завоевывать США. Вот в чем БРЕД.
Если против нас осуществят агрессию марсиане - их нужно будет разгромить. Чтобы их разгромить - нужно будет построить космический флот. Чтобы его построить - нужно будет построить заводы и космодромы.
Войны обороной не выигрываются.
Других вариантов лично я не вижу. А Вы?
Я не говорю, что это пустяк. Полномасштабная война потребует напряжения всех сил и средств.А вы просто так, заявляете, что пустяк после ядерной войны построить еще больше верфей и заводов, чем было до войны. За сколько столетий вы собираетесь все это возводить?
Не-а. Просто это организации с разными целями и задачами. НРА готовит "выживальщиков", ДОСАФ - резерв для регулярной армии.Ну да, понятно. У нас патриоты - у них сплошь дебилы и предатели.
Разумеется, они будут вести (да и сейчас, вероятно, ведут) подрывную работу.А если они наши? Две Чечни мало было, Наверно нужно, чтобы заполыхал Кавказ?
Основные законы войны остаются неизменными и не зависят от технического уровня. Что хетто-египетский конфликт, что пунические войны, что мировые войны двадцатого (двадцать первого) века. Сражаются люди, а не железки, а люди практически не меняются.Война с применением ядерного оружия, тем более глобальная - это совсем не вторжения времен ВМВ.