Конфликт с НАТО (гипотетический)

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ага, щас. Значит учитывать надо, но не имеет значения сколько у тебя верфей- 5 или 15, сколько самолетостроительных заводов - 5 или 15. Сколько заводов у тебя могут выпускать ракеты- 2 или 5. Конечно, чего заморачиваться такими пустяками
Тут, имхо, минимум три фактора:
1. Что 5, что 15 заводов будут разрушены в ходе первого обмена ударами;
2. В любом случае потребность действующей армии в технике и вооружении будет резко превосходить довоенные объёмы производства, что определит необходимость строительства новых заводов (в количестве превышающем довоенное) и закупок из-за рубежа;
3. С моментом начала полномасштабной войны изменятся требования к ВиВТ, что опять же обуславливает необходимость строительства новых заводов.

Сутки достаточно?
Уже не успею. Если хотите - к понедельнику попробую нарисовать примерный анализ мобрезерва.

А подумать, что тот же дядя Сэм для них аналог нашей Родины-матери совсем невозможно?
Т.е. "дядя" это аналог матери? Хм... А мальчик это аналог девочки? Так вот где корни потери полоролевой идентификации на Западе! Впрочем, сами американцы говорят о куда менее патерналистском отношении к государству в США, нежели в России.

Хотелось бы, чтобы вы поговорили с такими уехавшими, причем в конце 90-х, чтобы они рассказали, как например, к ним относились, например на Украине?
Говорил. Да в принципе они и сами это пишут. "Патриотизм в современном мире", например.

Или будете утверждать, что от ядерного взрыва не будет радиоактивного заражения долгоживущими изотопами?
Непосредственно от самого взрыва, особенно воздушного - почти нет. Уровень радиации в очаге уже через две недели будет фактически фоновым.

Нам хватит и от континенталок.
Сугубо континенталками сломить волю к жизни, и, соответственно, к победе? Очень я в этом сомневаюсь, хотя это вопрос скорее к психологам и замполитам.

И чем же вы будете заниматься в разрушенной, обесточенной области.
"Была бы шея, хомут найдётся". А если конкретно в вопросе производства авиационной техники - как раз недалеко от меня есть не упомянутый Вами в списке целей авиаремзавод, в настоящее время занимается в том числе производством легкомоторных самолётов.

По вашему ставить усиленные рамы - это перевод на военные рельсы?
Или собирать пистолеты-пулемёты, или делать бутылки с зажигательной смесью, или восстанавливать технику из резерва. Нормальным-то заводам нужно время что бы развернутся, пустить в производство новые образцы..,

Я сколько вам нужно? Предприятия пищевой промышленности будут работать в отсутствие электроэнергии, подвоза сырья?
Так и запишем: "По мнению ряда экспертов, непосредственные потери объектов пищевой промышленности от ядерного удара будут незначительными. Ожидается снижение объёмов производства в связи с нарушением логистических цепочек, перебоями в электроснабжении, призывом части работников на военную службу. Полагал бы: в планах действий при переводе с мирного на военное время предусмотреть...." Что-то в этом роде уже наверняка записано и, в той или иной степени, предусмотрено.

В конце концов об уничтожении силовых структур, которые смогут пресечь панику, грабежи, убийства, мародества
Да ладно Вам. Силовых структур у нас достаточно, потери в них, в целом, будут меньшими чем в среднем по населению, а незаменимых (особенно среди начальства) у нас нет. Лично я значимую дезорганизацию в полиции считаю ещё менее вероятной чем "превращение войны империалистической в гражданскую".

Да плевать на амеров с их возможностью или невозможностью высадить десант.
Не надо плевать на амеров (какими бы они не были). Всё-таки одна из самых развитых в промышленном отношении держав, на настоящий момент имеют мощнейший флот... Если мы не высадим десант первыми, то высадят они, и нам придётся вначале разгромить их десант, а затем уже - высаживать свой.

Вы БРЕДИТЕ о том, что после ядерного удара мы построим флот вторжения, океанский флот для защиты флота вторжения и попрем завоевывать США. Вот в чем БРЕД.
Если США осуществят против нас агрессию - будет необходимо их разгромить. Окончательный разгром способна осуществить только пехота. Чтобы доставить пехоту на другой континент - нужен флот. Чтобы построить флот - нужно будет строить верфи и заводы.
Если против нас осуществят агрессию марсиане - их нужно будет разгромить. Чтобы их разгромить - нужно будет построить космический флот. Чтобы его построить - нужно будет построить заводы и космодромы.
Войны обороной не выигрываются.
Других вариантов лично я не вижу. А Вы?

А вы просто так, заявляете, что пустяк после ядерной войны построить еще больше верфей и заводов, чем было до войны. За сколько столетий вы собираетесь все это возводить?
Я не говорю, что это пустяк. Полномасштабная война потребует напряжения всех сил и средств.

Ну да, понятно. У нас патриоты - у них сплошь дебилы и предатели.
Не-а. Просто это организации с разными целями и задачами. НРА готовит "выживальщиков", ДОСАФ - резерв для регулярной армии.

А если они наши? Две Чечни мало было, Наверно нужно, чтобы заполыхал Кавказ?
Разумеется, они будут вести (да и сейчас, вероятно, ведут) подрывную работу.

Война с применением ядерного оружия, тем более глобальная - это совсем не вторжения времен ВМВ.
Основные законы войны остаются неизменными и не зависят от технического уровня. Что хетто-египетский конфликт, что пунические войны, что мировые войны двадцатого (двадцать первого) века. Сражаются люди, а не железки, а люди практически не меняются.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Уже не успею. Если хотите - к понедельнику попробую нарисовать примерный анализ мобрезерва.
Хорошо. Можете даже к следующей пятнице

Ярослав С. написал(а):
1. Что 5, что 15 заводов будут разрушены в ходе первого обмена ударами;
Передергивать не надо? Хорошо? Выя написали, что экономический потенциал не надо учитывать, главное морально-волевой аспект. А теперь начинаете вилять, заявляя, что и те и другие будут разрушены. Но когда у тебя 15, а не 5 заводов, ты можешь во-1 выпускать значительно больше продукции, а во-2, уничтожение этих 15 заводов означают, что количество боеголовок, упавших на города будет меньше

Ярослав С. написал(а):
2. В любом случае потребность действующей армии в технике и вооружении будет резко превосходить довоенные объёмы производства, что определит необходимость строительства новых заводов (в количестве превышающем довоенное) и закупок из-за рубежа;
Стороительство заводов после ядерной войны - ну очень креативно. Чем и из чего вы собираетесь их строить и на них производить? Из самана? А чугуниевые болванки, отлитые на самодельной металлургической печи на телеге километров за 200 будете
везти.
Ну а объемы производства, а как же без них. Завод разрушен, электричества нет, а объемы увеличатся.

Ну а закупках у нейтралов - вы просто рассмешили. Мы начнем закупать у нейтралов баллистические ракеты, боевые корабли и другую такую технику.... А, нейтралы, еще с печи вниз головой не падали, чтобы продавать...

Ярослав С. написал(а):
Т.е. "дядя" это аналог матери? Хм... А мальчик это аналог девочки? Так вот где корни потери полоролевой идентификации на Западе! Впрочем, сами американцы говорят о куда менее патерналистском отношении к государству в США, нежели в России.
Хню перестаньте нести. Мы говорим о символе Родины. Для нас - Родина-мать, причем символ в основном основанный на символых ВОВ. До этого, в Российской Империи, символом государства был Царь. И почему-то никто не говорит о полоролевой идентификации. У США символ государства, символ Родины - это тот же дядя Сэм. Что говорят американцы - это вы всегда умеете взяв несколько отдельных случаев выдавать это з-а абсолютную истину для всего народа США.

Ярослав С. написал(а):
Сугубо континенталками сломить волю к жизни, и, соответственно, к победе? Очень я в этом сомневаюсь, хотя это вопрос скорее к психологам и замполитам.
Можете и дальше сомневаться. По твоему городу шандарахнули зарядов, город в руинах и пожарищах, не знаешь, как позаботиться о семье - ну ВОЛЯ К ПОБЕДЕ - это обязательно.

Ярослав С. написал(а):
Говорил. Да в принципе они и сами это пишут. "Патриотизм в современном мире", например.
Не переводите стрелок. Конкретно, почему эти люди уехали из страны России, Украины)

Ярослав С. написал(а):
Непосредственно от самого взрыва, особенно воздушного - почти нет.
И куда же эти изотопы денутся???

Ярослав С. написал(а):
Была бы шея, хомут найдётся". А если конкретно в вопросе производства авиационной техники - как раз недалеко от меня есть не упомянутый Вами в списке целей авиаремзавод, в настоящее время занимается в том числе производством легкомоторных самолётов.
Прекрасно. Есть двигательное производство? Они смогут выпускать двигатели? Есть производства металла для самолетов, чтобы начать их производство? Есть аппаратура?
В конце-концов есть штаты испытателей, есть наконец электроэнергия??? Завод может и есть, только вот ничего после ядерных ударов он выпускать не сможет. Если его вообще волной из Цимлы не смоет

Ярослав С. написал(а):
Да ладно Вам. Силовых структур у нас достаточно, потери в них, в целом, будут меньшими чем в среднем по населению, а незаменимых (особенно среди начальства) у нас нет. Лично я значимую дезорганизацию в полиции считаю ещё менее вероятной чем "превращение войны империалистической в гражданскую".
Вы вообще читаете, что вам пишут или только свои посты. Я написал, на примере своего города, что удар уничтожит и медицинские и силовые структуры и МЧС, плюс управление в виде руководства города и края. Я вам про ФОму, вы мне про Ерему. Если уничтожены средства связи и вообще структура, какие незаминимые могут быть?

Ярослав С. написал(а):
Не надо плевать на амеров (какими бы они не были). Всё-таки одна из самых развитых в промышленном отношении держав, на настоящий момент имеют мощнейший флот...
Ну наконец то, хоть одну дельную вещь сказали.

Ярослав С. написал(а):
Если США осуществят против нас агрессию - будет необходимо их разгромить. Окончательный разгром способна осуществить только пехота. Чтобы доставить пехоту на другой континент - нужен флот. Чтобы построить флот - нужно будет строить верфи и заводы.
Где, чем вы собираетесь строить. Если так уже "веско" заявляете - даваййте, приведите пример. Я вам даже срок не выставляю, уже не интересно.

Ярослав С. написал(а):
Если против нас осуществят агрессию марсиане - их нужно будет разгромить. Чтобы их разгромить - нужно будет построить космический флот. Чтобы его построить - нужно будет построить заводы и космодромы.
И насчет этого, тоже будьте так добры, разложите "по полочкам"

Ярослав С. написал(а):
Войны обороной не выигрываются.

Других вариантов лично я не вижу. А Вы?
А выигравших не будет. Проиграют обе стороны. И бредить о десанте в США - вы конечно можете до бесконечности, как и о суде над американскими руководителями (надо понимать наши судьи их судить будут)

Ярослав С. написал(а):
Я не говорю, что это пустяк. Полномасштабная война потребует напряжения всех сил и средств.
Сколько столетий понадобится на это? Чтобы создать больше чем сейчас и запустить их в работу?

Ярослав С. написал(а):
Не-а. Просто это организации с разными целями и задачами. НРА готовит "выживальщиков", ДОСАФ - резерв для регулярной армии.
Да ну? Неужто выживальщиков?

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И бредить о десанте в США - вы конечно можете до бесконечности, как и о суде над американскими руководителями (надо понимать наши судьи их судить будут)
Конечно. Басманный суд г. Москвы. :grin:

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Передергивать не надо? Хорошо? Выя написали, что экономический потенциал не надо учитывать, главное морально-волевой аспект.
Учитывать, в той или иной степени, экономический, а точнее, военно-промышленный, потенциал нужно. Но впадать в экономический детерминизм, при котором прогноз на исход военного конфликта или на сам факт существования государства выводится сугубо из экономических факторов - имхо, было бы ошибкой. Пример - СССР выжил в 1941 году, потеряв до 30-40% промышленного потенциала, но прекратил своё существование в 1991 году, когда на его территорию не упало ни единой бомбы.

Стороительство заводов после ядерной войны - ну очень креативно. Чем и из чего вы собираетесь их строить и на них производить? Из самана? А чугуниевые болванки, отлитые на самодельной металлургической печи на телеге километров за 200 будете
везти.
Строительство новых заводов не "после ядерной войны", а "в ходе полномасштабной войны, после обмена ядерными ударами", вещь, имхо, необходимая, и, следовательно - осуществимая.

Ну а объемы производства, а как же без них. Завод разрушен, электричества нет, а объемы увеличатся.
Заводов много (все не разрушишь), электричество найдётся, а главное - есть госзаказ и приток рабочей силы.

А, нейтралы, еще с печи вниз головой не падали, чтобы продавать...
Ну дык не за баксы же, золото, уран, плутоний, доля в трофеях, захваченных территориях. Могут быть и другие соображения, например, геополитические.

Хню перестаньте нести. Мы говорим о символе Родины. Для нас - Родина-мать, причем символ в основном основанный на символых ВОВ. До этого, в Российской Империи, символом государства был Царь. И почему-то никто не говорит о полоролевой идентификации. У США символ государства, символ Родины - это тот же дядя Сэм. Что говорят американцы - это вы всегда умеете взяв несколько отдельных случаев выдавать это з-а абсолютную истину для всего народа США.
Речь идёт об архетипах и их влиянии на формирование коллективного бессознательного. Патриарх, князь, царь-батюшка, отец-командир или "дед"-старослужащий - это патриархальная фигура. "Мать-сыра земля" - это образ ещё с домонгольских времён, образ "России-матери" активно использовался в агитации ещё с 16-го века.

Можете и дальше сомневаться. По твоему городу шандарахнули зарядов, город в руинах и пожарищах, не знаешь, как позаботиться о семье - ну ВОЛЯ К ПОБЕДЕ - это обязательно.
Разумеется. Именно в кризисных обстоятельствах проявляются морально-волевые характеристики как отдельного человека, так и народа в целом.

Не переводите стрелок. Конкретно, почему эти люди уехали из страны России, Украины)
Жить, должно быть, хотели. Может быть даже "хорошо жить". Хотя, разумеется, всё это индивидуально.
Увозил меня полковник за кордон,
Был он бледен,как покойник,миль
пардон,
Говорил он всю дорогу о Руси:
"Живы мы и слава богу, гран мерси".
-"Извините, мсье полковник, чем
стареть
Может лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу?"
Он ответил: "Что я, рыжий?
Не хочу!"

Ну наконец то, хоть одну дельную вещь сказали.
Хорошо, имеют ли американцы, вместе со всеми своими союзниками, после обмена ядерными ударами, при наличии воли к победе, потенциальную возможность разгромить русские войска и оккупировать российскую территорию?
А выигравших не будет. Проиграют обе стороны.
" - Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой, я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- ВСЕ УМРУТ?!!! ДОКТОР, ЧТО Я НАДЕЛАЛ!!!"
Да ну? Неужто выживальщиков?
Неужто резерв для армии?

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Учитывать, в той или иной степени, экономический, а точнее, военно-промышленный, потенциал нужно. Но впадать в экономический детерминизм, при котором прогноз на исход военного конфликта или на сам факт существования государства выводится сугубо из экономических факторов - имхо, было бы ошибкой. Пример - СССР выжил в 1941 году, потеряв до 30-40% промышленного потенциала, но прекратил своё существование в 1991 году, когда на его территорию не упало ни единой бомбы.
Однако произвели больше чем Немцы, и ещё и от Американцев поставки получали. Что из этого следует? Что промышленное производство было больше чем у немцев настолько значительно,что и 30-40% снижение не оказало влияние на окончательный исход.
Да и преимущество в экономике стран Запада тоже было явным, даже без вырезания 30-40% промышлености СССР.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Однако произвели больше чем Немцы, и ещё и от Американцев поставки получали. Что из этого следует? Что промышленное производство было больше чем у немцев настолько значительно,что и 30-40% снижение не оказало влияние на окончательный исход.
Не-а. То, что нацистская Германия в предвоенные годы имела более мощную промышленность чем СССР - с этим, имхо, согласны все исследователи.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

Фишка в том, что советский народ в тяжелейших условиях, после мощного первого удара врага, потеряв значительную часть промышленных и сельскохозяйственных мощностей - сумел восстановить промышленность, резко увеличить объёмы выпуска вооружения и военной техники и победить. Ну и союзничкам, разумеется, спасибо сказать нужно - чем смогли (хоть и по мелочи), но помогли.

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И куда же эти изотопы денутся???
Во-первых, при ядерных взрывах они образуются в минимальных количествах, во-вторых - довольно быстро оседают на землю, смываются в океаны и т.д.
Можете спросить у жителей Лас-Вегаса, по соседству с которым произвели сотню наземных ядерных взрывов.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Не-а. То, что нацистская Германия в предвоенные годы имела более мощную промышленность чем СССР - с этим, имхо, согласны все исследователи.
Ой ли.
417 СССР, 387 Германия, составляли ВВП,в 1940 году, в миллиардах доллара США образца 1990 года.
«The Economics of World War II: Six Great Powers in International Comparison», Cambridge University Press (1998).
Фишка в том, что советский народ в тяжелейших условиях, после мощного первого удара врага, потеряв значительную часть промышленных и сельскохозяйственных мощностей - сумел восстановить промышленность, резко увеличить объёмы выпуска вооружения и военной техники и победить. Ну и союзничкам, разумеется, спасибо сказать нужно - чем смогли (хоть и по мелочи), но помогли.
Опять же неправда.
ВВП СССР в 1945 году составил 343 миллиарда долларов США , образца 1990 года.
Т.е промышленость не была восстановлена, даже к 1945 году.
Рост выпуска военной техники за счет перехода на военные рельсы.
А насчет Ленд-Лиза, тут скорее нужно брать не то, сколько было поставлено танков, самолётов , и прочего. А сколько было закрыто перекосов и дыр в экономике которые бы мешали нашему производству.
53% от Советского производства взрывчатки , 76% меди, 106% алюминия, 223% олова, 138% кобольта, 92% автомобильных шин, 102% шерсти, 66% сахара, 480% мясных консервов, 107% животных жиров.....
Поэтому грубое сравнение поставленных танков, и произведенных танков не отображают характер Ленд-Лиза, хоть тех же грузовиков было поставлено больше чем произвёл СССР. Конечно мы бы всё равно победили, но где нибуть в 1946-47 году, потеряв ещё пару миллионов людей. За этих выживших я и говорю спасибо, и просьба не приписывать мне слов , бла бла бла Американцы выйграли войну и прочей фигни.
У Германии такой помощи, не было. были зато стратегические бомбадировки. Вы заявляли,что они не оказали эффекта, однако они сдерживали рост экономики Германии, заставляли отвлекать силы на их сдерживание и востанновление разрушенного. Да и ошибка Гитлера по массовому строительству ПЛ, до окончания войны с СССР.

Во-первых, при ядерных взрывах они образуются в минимальных количествах, во-вторых - довольно быстро оседают на землю, смываются в океаны и т.д.
Ага, радиоактивная рыбка, радиоактивная пшеничка, радиоактивный воздух, давайте приступать к свечению )
Можете спросить у жителей Лас-Вегаса, по соседству с которым произвели сотню наземных ядерных взрывов.
Расстояние, в км и розу ветров в студию.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):

Хотелось бы подробнее об соотношении короткоживущих и долгоживущих изотопов при ядерном взрыве, если можно.

Yan

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Нафига.Бросим ЖД ветку на Чукотку,на м.Дежнёва,а от туда через Берингов пролив на Аляску ломанёмся на лодках и плотах.Заодно и Канаду завоюем по дороге. :-D

Ярослав С.

Активный участник
Yan написал(а):
Нафига.Бросим ЖД ветку на Чукотку,на м.Дежнёва,а от туда через Берингов пролив на Аляску ломанёмся на лодках и плотах.Заодно и Канаду завоюем по дороге. :-D
Всё может быть, однако такой вариант, имхо, для ограниченных, почти тактических десантов - Элмендорф там разгромить, ещё что по мелочи. Наладить снабжение нескольких фронтов через одну железнодорожную ветку... Разумеется, потребуется максимально использовать местные ресурсы, воздушный транспорт и т.д. И в любом случае - морским транспортом дешевле, хотя и с этим тоже можно что-то сделать, например вообще "обнулить" морские перевозки.

Ярослав С.

Активный участник
Yan написал(а):
А мы двухпутку автоблокировку кинем. :grin:
Цифры прикинуть бы, впрочем, ж/д сеть по любому развивать нужно.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 4 секунды:

Tigr написал(а):
Хотелось бы подробнее об соотношении короткоживущих и долгоживущих изотопов при ядерном взрыве, если можно.
Если совсем кратко:
Степень радиоактивного заражения
местности непостоянна и довольно
быстро уменьшается. Уровень
радиации, установившейся через 1
час после взрыва, через 2 часа
уменьшится почти вдвое, спустя 3
часа - в 4 раза, а через 7 часов - в
десять раз. Через двое суток
уровень радиации, а также степень
заражения продовольствия и воды
снижается в 100 раз.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

На местности, подвергшейся радиоактивному заражению при ядерном взрыве, образуется два участка: район взрыва и след облака. Местность заражается неравномерно. По степени опасности зараженную местность по следу облака ядерного взрыва принято делить на четыре зоны:
А - умеренного,
Б - сильного,
В-опасного,
Г - чрезвычайно опасного заражения.
Зона умеренного заражения (зона А). Экспозиционная доза излучения за время полного распада РВ (DJ колеблется от 40 до 4000 Р (0,01-0,1 Кл/кг). Уровень радиации на внешней границе зоны через 1 ч после взрыва - 8 Р/ч, через 10 ч - 0,5 Р/ч. В зоне А работы на объектах, как правило, не прекращаются. Работы на открытой местности, расположенной в середине зоны или у ее внутренней границы, должны быть прекращены на несколько часов.
Зона сильного заражения (зона Б). Экспозиционная доза излучения за время полного распада РВ колеблется от 400 до 1200 Р (0,1 - 0,3 Кл/кг). Уровень радиации на внешней границе через 1 ч после взрыва составляет 80 Р/ч, через 10 ч - 5 Р/ч. В зоне Б работы на объектах прекращаются сроком до 1 суток, рабочие и служащие укрываются в защитных сооружениях ГО, подвалах или других укрытиях.
Зона опасного заражения (зона В). На внешней границе зоны экспозиционная доза гамма-излучения до полного распада РВ составляет 1200 Р (0,3 Кл/кг), на внутренней границе - 4000 Р (1 Кл/кг); уровень радиации на внешней границе через 1 ч - 240 Р/ч, через 10 ч - 15 Р/ч. В этой зоне работы на объектах прекращаются от 1 до 3-4 суток, рабочие и служащие укрываются в защитных сооружениях ГО.
Зона чрезвычайно опасного заражения (зона Г). На внешней границе зоны экспозиционная доза гамма-излучения до полного распада РВ составляет 4000 Р (1 Кл/кг); уровень радиации через 1 ч - 800 Р/ч, через 10 ч - 50 Р/ч. В зоне Г работы на объектах прекращаются на четверо и более суток, рабочие и служащие укрываются в убежищах. По истечении указанного срока уровень радиации на территории объекта спадает до значений, обеспечивающих безопасную деятельность рабочих и служащих в производственных помещениях.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:

По мере приближения шлейфа к
объекту мощности доз излучения
возрастают вследствие гамма-
излучения радиоактивных веществ,
содержащихся в шлейфе. После
подхода края шлейфа наблюдается
выпадение радиоактивных частиц.
Вначале из облака выпадают
наиболее крупные частицы с
высокой степенью их активности, по
мере удаления от места взрыва -
более мелкие, а мощность дозы
излучения при этом постепенно
снижается. В поперечном сечении
следа мощность дозы излучения
уменьшается от оси следа к его
краям.
На радиоактивное заражение
местности и воздуха большое
влияние оказывает рельеф
местности. При наличии
возвышенностей и холмов более
сильное заражение будет
наблюдаться с наветренной
стороны. Овраги и лощины
заражаются в большей степени в
том случае, когда ветер дует вдоль
них. При сильном дожде
радиоактивные вещества частично
смываются потоками воды, поэтому
в лощинах и оврагах заражение
может усиливаться. Дождь и
снегопад способствуют также
быстрому осаждению
радиоактивных веществ из воздуха,
в результате этого воздух
становится менее зараженным, но
повышается зараженность
местности.
При воздушном взрыве
радиоактивное заражение
местности и различных объектов
как в районе взрыва, так и на следе
облака незначительно и не
представляет особой опасности для войск

Yan

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Цифры прикинуть бы
Забайкальская ЖД
Основные показатели за 2009 год:

Эксплуатационная длина — 3336,1 км;
Перевезено грузов — 107,04 млн тонн;
Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении — 4 млн 731 тыс. человек, в пригородном сообщении — 4 млн 058 тыс. человек.
Хватит для тактического десанта?
:-D

Ярослав С.

Активный участник
Yan написал(а):
Эксплуатационная длина — 3336,1 км;
Перевезено грузов — 107,04 млн тонн;
Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении — 4 млн 731 тыс. человек, в пригородном сообщении — 4 млн 058 тыс. человек.
Хватит для тактического десанта?
:-D
Может быть. Вопрос ещё и в том, насколько быстро амеры будут перебрасывать подкрепления на Аляску, насколько удастся нам на ней закрепится, как будет действовать американский флот супротив нашей береговой обороны и морской авиации... Т.е. зависит от конкретной военно-политической обстановки.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
417 СССР, 387 Германия, составляли ВВП,в 1940 году, в миллиардах доллара США образца 1990 года.
Разницу между ВВП и промышленностью видите? В принципе, можно сравнить по товарам во взаимной торговле СССР и Германии - кто был "промышленным центром", а кто "сырьевым придатком".
ВВП СССР в 1945 году составил 343 миллиарда долларов США , образца 1990 года.
Т.е промышленость не была восстановлена, даже к 1945 году.
Рост выпуска военной техники за счет перехода на военные рельсы.
И ещё раз - ВВП и промышленность - разные вещи. ВВП падал, а объёмы промышленного производства (в штуках танков, самолётов, патронов и т.д.)
А насчет Ленд-Лиза, тут скорее нужно брать не то, сколько было поставлено танков, самолётов , и прочего. А сколько было закрыто перекосов и дыр в экономике которые бы мешали нашему производству.
И это тоже, разумеется. Тушёнка "Второй фронт".
У Германии такой помощи, не было. были зато стратегические бомбадировки. Вы заявляли,что они не оказали эффекта, однако они сдерживали рост экономики Германии, заставляли отвлекать силы на их сдерживание и востанновление разрушенного. Да и ошибка Гитлера по массовому строительству ПЛ, до окончания войны с СССР.
Опять же, на Германию работала далеко не только немецкая экономика... Но фишка в том, что в куда большей степени чем стратегические бомбардировки, рост экономики Рейха сдерживали затраты на восточный фронт, равно как стимулировали её бонусы от захваченных территорий, промышленных предприятий, сырьевых предприятий, рабочей силы. Т.е. влияние успехов или неуспехов сухопутных войск на экономику и само существование государства был значительно большим, чем от стратегических бомбардировок.
Ага, радиоактивная рыбка, радиоактивная пшеничка, радиоактивный воздух, давайте приступать к свечению )
Гм... Цифры, плз.
Расстояние, в км и розу ветров в студию.
Мне совесть не позволяет рекламировать столь популярные туристические объекты как N2S2. Расстояние до Лас-Вегаса и Лос-Анджелеса около 100 км (в разных направлениях), с других направлений - Рино и Элко (тоже в определённых кругах оченно популярный объект для туризма), но главное, что N2S2 - это только часть большего испытательного полигона, там есть авиабаза, есть постоянный персонал, зона 51 опять же.
US_fallout_exposure.png

Сами амеры вроде бы как по статистике подсчитали, что эти испытания вызвали от 10 до 75 тысяч случаев рака щитовидки, но это во-первых, ещё вилами по воде писано, во-вторых - в условиях отсутствия йодопрофилактики; в третьих - по сравнению с основными поражающими факторами ЯВ (не говоря уже о стрелковке и артиллерии) - мелочь, особого внимания не заслуживающая, в четвёртых - это потери сильно отсроченные и распределённые по времени.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Разницу между ВВП и промышленностью видите? В принципе, можно сравнить по товарам во взаимной торговле СССР и Германии - кто был "промышленным центром", а кто "сырьевым придатком".
Специфика Советской торговли.
В 1988 году в структуре импорта занимали:
машины, оборудование и транспортные средства — 41,4 %,
продовольствие и промышленные товары — 29,1 %,
руды, металлы — 8,1 %,
химические продукты — 5,3 %
топливо и электроэнергия — 3,9 %,
древесина, бумага — 1,2 %,
другие товары — 11,0 %.
Экспорт
В 1988 году в структуре экспорта занимали:
топливо и электроэнергия — 46,5 %,
машины, оборудование и транспортные средства — 15,5 %,
руды, металлы — 8,5 %,
продовольствие и промышленные товары — 4,0 %,
химические продукты — 3,4 %,
древесина, бумага — 3,3 %,
другие товары (в том числе оружие) — 22,8 %.
Как видите более 50% импорта в СССР в 1988 году были промышленные товары, а более 50% экспорта сырьё.
Явно промышленное недоразвитая страна :p
И ещё раз - ВВП и промышленность - разные вещи. ВВП падал, а объёмы промышленного производства (в штуках танков, самолётов, патронов и т.д.)
А объёмы никуда не росли, если на тракторном заводе, заместо тракторов производить танки, объём промышлености не вырастит. А вот выпуск танков да.
При это в перспективе это ударит по С\Х.
Опять же, на Германию работала далеко не только немецкая экономика... Но фишка в том, что в куда большей степени чем стратегические бомбардировки, рост экономики Рейха сдерживали затраты на восточный фронт, равно как стимулировали её бонусы от захваченных территорий, промышленных предприятий, сырьевых предприятий, рабочей силы. Т.е. влияние успехов или неуспехов сухопутных войск на экономику и само существование государства был значительно большим, чем от стратегических бомбардировок.
Но и Германия воевала не только с нами, за одни 1337 ПЛ можно было собрать пару танковых армий не напрягаясь.
А насчет,что восточный фронт был важнее стратегических бомбадировок я не спорю, я спорю, с утверждением ,что они не влияли на экономику Рейха.
Мне совесть не позволяет рекламировать столь популярные туристические объекты как N2S2. Расстояние до Лас-Вегаса и Лос-Анджелеса около 100 км (в разных направлениях), с других направлений - Рино и Элко (тоже в определённых кругах оченно популярный объект для туризма), но главное, что N2S2 - это только часть большего испытательного полигона, там есть авиабаза, есть постоянный персонал, зона 51 опять же.
Сами амеры вроде бы как по статистике подсчитали, что эти испытания вызвали от 10 до 75 тысяч случаев рака щитовидки, но это во-первых, ещё вилами по воде писано, во-вторых - в условиях отсутствия йодопрофилактики; в третьих - по сравнению с основными поражающими факторами ЯВ (не говоря уже о стрелковке и артиллерии) - мелочь, особого внимания не заслуживающая, в четвёртых - это потери сильно отсроченные и распределённые по времени.
Поражение на растоянии в 100 км, пусть и слабое указывает на площядь поражения в 31415.92 кв.километров. Конечно понимаю,что там не одну взрывали, однако учитывая, площадь, и квадратичное убывания заражения с расстоянием, то будь город на 50 км ближе к полигону то сейчас скорее всего он был городом призраком.

kukuin

Активный участник
"Как всякий патриот, я истово верю в зиму, Барклая (Жукова, Огаркова и др. выдающихся полководцев), а также в
Русского Бога. То есть в чудо. В то, что в случае необходимости произойдет нечто противоречащее демографическим данным,
экономическим выкладкам, здравому смыслу, а также правилам устного счета. И в очередной раз Отечество будет спасено, а
недруги его посрамлены."

УРА!!!! Победа будет за нами!!!

Rand0m

Активный участник
kukuin написал(а):
"Как всякий патриот, я истово верю в зиму, Барклая (Жукова, Огаркова и др. выдающихся полководцев), а также в
Русского Бога. То есть в чудо. В то, что в случае необходимости произойдет нечто противоречащее демографическим данным,
экономическим выкладкам, здравому смыслу, а также правилам устного счета. И в очередной раз Отечество будет спасено, а
недруги его посрамлены."

УРА!!!! Победа будет за нами!!!
Дохтора сюды!!!! Человеку плохо :grin: :grin: :grin:

Сверху