А вот фиг вам - прапорщики не такие уж дураки идти под статью за несколько тысяч рублей. Воровали по частям пистолеты с производств - это действительно было в СССР каналом утечки незарегистрированного оружия.
А потому что на одного такого "Рэмбо" как вы, придется десяток человек, понятия не имеющих как обращаться с оружием, но купившем его чтобы показать свою крутость. А что бывает с нашими пьяными разборками лучше и не вспоминать.
Так что не приписывайте ваше отношение к оружию всем гражданам России - лучше посмотрите видеоролики, как подвыпившие подростки развлекаются ездой на угнанных машинах, может тогда поймете что у них совсем другое отношение к чужой человеческой жизни.
Не знаю чем оно деформировано, но они явно не поймут ваши теории насчет защиты своего жилища, особенно в городской среде.
Мое же мнение подкрепляется тем, что даже на этом форуме, где люди старшего возраста в явном меньшинстве, в силу того, что они редко участвуют в форумах, и то процент голосовавших против оружия на текущий момент превышает 50%. Так что насчет большинства прав я, а не вы.