А много вы видели злодеев идущих на злодейство с легальным зарегистрированным оружием? Я таких знаю штук 5-6 с начала 2000-х, включая одного милиционера, одного психически неуравновешенного подростка, укравшего оружие у отца и одного рецидивиста-отморозка, тоже укравшего оружие у родителя. Ещё 2-3 это стрельба на основе синьки из ружей.А в умной книжке не написано, что желающий поглумиться злодей НАЧНЕТ процесс с того, что достанет свой КС и наведет его на жертву В НАЧАЛЕ процесса?
Не, вру, надо ещё 5-6 случаев расстрелов пенсионерами чиновников или врачей добавить, но не уверен что все стволы там были легальными.
А, то есть вы меня сейчас дебилом назвали, да? В этом случае я бы не вышел, но и звонок в полицию был бы не о громкой музыке, а о вооружённой банде, и ребята бы сели надолго, а когда вышли бы, стволы не смогли бы получить ещё дольше.В Вашем случае с "музыкантами" - их пистолеты будут приготовлены в начале "преставления" и наведены в ходе Вашего приближения до начала разговора?
Ну и ещё - выше я уже писал, что высокая вероятность получить вооружённый отпор - она выбивает основную опору из под агрессивного асоциального поведения - чувство безнаказанности. Молодые люди просто больше раз задумались, а стоит ли провоцировать окружающих и вести себя агрессивно.