Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

БЧ-5

Активный участник
Катафракт написал(а):
во-2, при наличии оружия у населения все будут, как бы это сказать, относиться друг к другу с большим уважением, т.к. разборки могут оказаться намного более кровавыми. это поднимет дисциплину и ответственность.
То,что разборки не "могут оказаться",а окажутся намного более кровавыми,имхо-очевидно.Не вижу никаких плюсов от возможной продажи стволов.С травматикой уже попробовали.

SHITZ

Активный участник
Пугает то , что вооружатся в первую очередь граждане "южных республик" ...
Хотя да , я "за"

Rand0m

Активный участник
SHITZ написал(а):
Пугает то , что вооружатся в первую очередь граждане "южных республик" ...
Хотя да , я "за"
Они вообще то и так вооружены до зубов и постоянно этим пользуются, в каждой драке, с их участием доходит минимум до ножей... :-read:

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:

Так как знают, что в ответ ничего не будет, знают о дальнейшей безнаказанности. А если будут знать, что в ответ можно адекватно получить уже будут думать.

студент

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Так как знают, что в ответ ничего не будет, знают о дальнейшей безнаказанности. А если будут знать, что в ответ можно адекватно получить уже будут думать.
Они "знают, что ничего не будет" на уровне последствий, а не самого конфликта. И в этой ситуации им совершенно безразлично, каким образом убивать: ножом или огнестрелом. Сейчас они первыми режут - будут первыми стрелять. Если надо - в спину, в затылок, добивать упавшего и т.д.

Rand0m

Активный участник
студент написал(а):
Они "знают, что ничего не будет" на уровне последствий, а не самого конфликта.
Не только, неужели они не знают, что представители других национальностей ножи с собой не носят(или носят очень редко)?

студент

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Не только, неужели они не знают, что представители других национальностей ножи с собой не носят(или носят очень редко)?
Тактика тоже отработана: подходят толпой, зажимают и режут. Тут вопрос готовности к применению, а у них готовность всегда выше.

студент

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Это ж какая толпа должна быть, чтобы зажать и зарезать человека который выхватил пистолет?
Два-три человека: один-двое подходят сзади и хватают за руки, оставшийся бьет ножом.

allex159

Активный участник
студент написал(а):
Два-три человека: один-двое подходят сзади и хватают за руки, оставшийся бьет ножом.
... и вы в лучшем случае в больнице, и к тому же должны за утерю пистолета немалую сумму штрафа.

студент

Модератор
Команда форума
allex159 написал(а):
... и вы в лучшем случае в больнице, и к тому же должны за утерю пистолета немалую сумму штрафа
Я об этом с самого начала говорю. Пистолет, помимо своего потенциала, является еще и немаленькой ценностью, которая сама по себе привлекает нездоровое внимание и нуждается в охране.

Rand0m

Активный участник
Они что ниндзя, чтобы скрытно подкрасться к человеку с оружием, который уже приготовил это оружие к стрельбе? Я не рассматриваю вариант когда человек не ожидает нападения, если он его не ожидает его не спасет ни пистолет ни ядерная бомба. Я имею ввиду уже драку в зачатке и когда оружие уже готово к применению.

Rand0m

Активный участник
Вот есть у вас выбор суд или гроб... Что бы выбрали? Для меня лично ответ очевиден, да суд приятного мало, согласен, но червей кормить ИМХО куда более неприятно :???: :?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Кстати интересную ссылочку камрад Лось нарыл, только запостил в курилке...
Лось написал(а):
Касательно недавних инцидентов со стрельбой в США.
http://mpopenker.livejournal.com/147616 ... d=31082568
Гоплофобы оседлали любимого конька - как это так, ношение оружие в колорадE разрешено, но никто из вооруженных штатских злодея не пристрелил. Отвечаю сразу и всем.
В отличие от законов Пеннсильвании, которые недвусмысленно запрещают местным властям ужесточать оружейные законы, конституция Колорадо это разрешает. Так вот, город Аврора, в котором произошла стрельба, согласно решению муниципалитета является gun free zone, так что законопослушных носителей оружия там не могло быть в принципе и стрелка остановить было некому. В отличие от Пеннсильвании, где недельной давности перестрелка почему-то не попала на первые полосы либеральных СМИ. На школьный футбольный матч заявились ушлепки, которые открыли стрельбу (местные новсти были коротенькие, и как я понял, стрельбу открыли по футболистам). Успели одного убить и одного ранить. Ответным огнем (родителей) с трибун один нападавший был убит, а один - ранен. Не будь у родителей оружия - неизвестно сколько было бы жертв.

allex159

Активный участник
В столице из пневматики обстреляна карета «скорой помощи»
Ограбившие обменник в Москве устроили бой с полицией
Эх, а был бы у "ребят" нарезняк, новости защекотали бы нервы. Кровища и трупы, вот что надо в новостях. Да побольше.
(Стёб)

Rand0m

Активный участник
allex159 написал(а):
Ограбившие обменник в Москве устроили бой с полицией
Эх, а был бы у "ребят" нарезняк, новости защекотали бы нервы. Кровища и трупы, вот что надо в новостях. Да побольше.
(Стёб)
А они обменник, наверно голыми руками брали? Или м.б. тоже с пневматикой, что на бой с полицией решились? И конечно такие преступления будут совершаться с легальных стволов? :?

Kali

Заблокирован
студент
студент написал(а):
Они "знают, что ничего не будет" на уровне последствий, а не самого конфликта
Скорее, и на уровне конфликта, и на уровне последствий.
БЧ-5
БЧ-5 написал(а):
То,что разборки не "могут оказаться",а окажутся намного более кровавыми,имхо-очевидно.Не вижу никаких плюсов от возможной продажи стволов.С травматикой уже попробовали.
Стволы у нас уже продаются, и в немалых количествах. "Кровавых разборок" в сколь нибудь массовом, "товарном" количестве, лично я не заметил, хотя "горячих южан" из кавказских и закавказских республик в области немало. Возможность же всех граждан скрытно носить нормальный короткоствол охладит немало горячих голов - возможность получить пулю при попытке показать "силушку молодецкую" сильно отрезвляет. А травматика и правила её применения - это издевательство над принципом самообороны.
студент написал(а):
Сейчас они первыми режут - будут первыми стрелять. Если надо - в спину, в затылок, добивать упавшего и т.д.
Сейчас они первыми и режут и стреляют. Вероятность же получить пулю от случайного прохожего сильно снижает агрессию и значительно добавляет вежливости.
студент написал(а):
Тактика тоже отработана: подходят толпой, зажимают и режут. Тут вопрос готовности к применению, а у них готовность всегда выше.
При внезапном нападении численно превосходящего противника на короткой дистанции и боец спецназа не справится. Но возможность того, что случайный прохожий может застрелить кого-то из нападающих сильно снижает вероятность такого нападения.
allex159 написал(а):
... и вы в лучшем случае в больнице, и к тому же должны за утерю пистолета немалую сумму штрафа.
Камрад, не путайте "красное" с "высоким" - одно дело если вы лично утеряли военно-морским способом оружие, другое дело если его у вас отняли.
студент написал(а):
Я об этом с самого начала говорю. Пистолет, помимо своего потенциала, является еще и немаленькой ценностью, которая сама по себе привлекает нездоровое внимание и нуждается в охране.
И что, Вы будете ходить с табличкой - "У меня с собой пристолет"?
БЧ-5
БЧ-5 написал(а):
И кто пойдёт под суд за применение оружия первым?
Это вопрос к судьям. В принципе нам даже закон менять не надо - ст.37 УК РФ - "Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия." Идиотизм ситуации в том, что даже судьи смотрят не на то, кто начал посягательство, а на то кто первый применил оружие. Менять надо законоприменительную практику.

студент

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Я имею ввиду уже драку в зачатке и когда оружие уже готово к применению.
Такая ситуация близка к идеальной. В жизни (если речь идет о защите в спонтанно возникшем конфликте) часто не хватает одной или нескольких деталей, которые Вы задали: либо человек нападения не ждет, либо оружие еще не в руке (не со взведенным курком, без патрона в стволе и т.д.). Если следовать Вашей модели, то среднестатистический обыватель должен перемещаться по городу с боеготовым пистолетом в руке, непрерывно озираясь и беря на прицел всех приближающихся или просто кажущихся подозрительными. Но в реальности такого не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Kali написал(а):
И что, Вы будете ходить с табличкой - "У меня с собой пристолет"?
Так для наметанного взгляда пистолет трудно утаить. Особенно если носитель предполагает быстрое его извлечение.

Rand0m

Активный участник
студент написал(а):
Такая ситуация близка к идеальной.
Не менее идеальна и ситуация, когда двое посреди улицы подкрадываются сзади к человеку, он что глухой? или с плеером идти будет? Если не глухой, то услышит, или краем глаза заметит, а достать ствол не долго, особенно если предварительно пройти курс подготовки.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

студент написал(а):
либо человек нападения не ждет
Не факт, в темном неблагоприятном районе любой нормальный ожидает нападения. Не ждать в данном случае это безрассудство, в этом случае не поможет ничто.
студент написал(а):
либо оружие еще не в руке (не со взведенным курком, без патрона в стволе и т.д.). Если следовать Вашей модели, то среднестатистический обыватель должен перемещаться по городу с боеготовым пистолетом в руке, непрерывно озираясь и беря на прицел всех приближающихся или просто кажущихся подозрительными. Но в реальности такого не будет.
Почему не будет? Средь бела дня в центе города, не будет, согласен, ночью или поздно вечером в незнакомом неблагоприятном районе почему нет?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Мне вот интересен подход, т.е. по вашему обыватель со стволом ничего не может сделать, у меня вопрос что сможет тогда сделать обыватель без ствола в подобной ситуации? У него будет больше шансов выжить?

Kali

Заблокирован
allex159
allex159 написал(а):
В столице из пневматики обстреляна карета «скорой помощи»
А ещё троллейбусы обстреляли... Но тут возникает вопрс - кто дал неадекватам оружие?

студент

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Мне вот интересен подход, т.е. по вашему обыватель со стволом ничего не может сделать, у меня вопрос что сможет тогда сделать обыватель без ствола в подобной ситуации? У него будет больше шансов выжить?
Допускаю, что больше. Но то, что среднестатистическое количество трупов непричастных и условно-причастных (типа жертв нападений, которые бы без широкого употребления стволов выжили бы или случайно проходивших мимо и угодивших под пулю-дуру) - не сомневаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Kali написал(а):
Но тут возникает вопрс - кто дал неадекватам оружие?
Я бы уточнил вопрос - где взяли?

Сверху