Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

vlad2654

Модератор
Команда форума
SALTIS написал(а):
Уровень агрессии в обществе действительно зашкаливает. Сам это регулярно вижу.
Не уверен. Что-то сколько езжу в том же общественном транспорте и хожу по улице не натыкаюсь на сплошной мордобой между людьми. Не хучу сказать, что этого нет, но и то, что зашкаливает - ИМХО предубеждения

Tigr

Модератор
Команда форума
SALTIS написал(а):
Kali, это благополучные европейские страны. Там совсем другой менталитет и нравы. И нет там такой чудовищной коррупции и нигилизма , который у нас.

Менталитет очень скоро поменяется в перспективе получить девять граммов в сердце за плохое поведение.

Kali

Заблокирован
SALTIS
SALTIS написал(а):
Kali, это благополучные европейские страны. Там совсем другой менталитет и нравы. И нет там такой чудовищной коррупции и нигилизма , который у нас.
Там ТАКОЙЖЕ менталитет. И где нибудь в кабаке в Финляндии могут дать в морду по пьяной лавочке, и в Германии могут на гоп-стоп взять. Там тоже люди живут.

SALTIS

Активный участник
Kali написал(а):
SALTIS
SALTIS написал(а):
Там ТАКОЙЖЕ менталитет. И где нибудь в кабаке в Финляндии могут дать в морду по пьяной лавочке, и в Германии могут на гоп-стоп взять. Там тоже люди живут.

Нет , не такой же. Да и не знаете какие вы там люди живут. Я был в Швеции. И был удивлен тамошнему уровню человеческих отношений. Он в разы отличается от нашего!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

vlad2654 написал(а):
SALTIS написал(а):
Уровень агрессии в обществе действительно зашкаливает. Сам это регулярно вижу.
Не уверен. Что-то сколько езжу в том же общественном транспорте и хожу по улице не натыкаюсь на сплошной мордобой между людьми. Не хучу сказать, что этого нет, но и то, что зашкаливает - ИМХО предубеждения

Не буду говорить за всю Россию , но Москва очень опасный город.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Kali написал(а):
SALTIS
SALTIS написал(а):

Одинаковый менталитет говорите?:)

Бюро ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (UNODC) впервые опубликовало глобальный отчет о числе убийств, совершаемых в разных странах мира. Всего на планете в минувшем году от рук преступников скончались 468 тыс. человек.

Благополучной ситуация оказалась в Европе, где в целом на 100 тыс. человек совершается от 0,5 до 1,3 убийства. Самыми неблагополучными странами по этому показателю стали государства Африки и Америки — на них пришлась треть всех совершенных преступлений. Так, в Гондурасе ежегодно погибают от рук убийц 82 человека из 100 тысяч, а в Эль-Сальвадоре — 66 человек.

Однако в абсолютном отношении мировым лидером стала Бразилия, в которой за год были убиты почти 44 тыс. человек.

В свою очередь, ситуация в России на фоне Европы и даже бывших членов СССР выглядит удручающе: на 100 тыс. человек приходится примерно 11,2 убийства. В результате за 2010 год в РФ были убиты 15,954 тыс. человек. Уровень преступности у наших соседей несколько ниже: в Казахстане зарегистрировано 10,7 убийства на 100 тыс. населения, в Киргизии — 8, в Литве — 7,5, в Молдавии — 6,6, в Белоруссии и Эстонии — 5, в Азербайджане — 2.

При этом эксперты полагают, что даже эти данные по России занижены и не соответствуют действительности: число убийств в РФ можно смело умножать на два.

В частности, депутат Госдумы Геннадий Гудков напоминает, что статистика Генпрокуратуры и МВД кардинально разнится. По информации Министерства внутренних дел, в России совершается 17 тыс. преступлений, в то время как Генпрокуратура настаивает на цифре в 50 тысяч.

«Соответственно, речь идет уже не об 11 убитых на 100 тысяч, а в 2,5—3 раза большем количестве. Представьте, на каком месте мы бы оказались с показателем в 30—35 тыс. убийств?» — задается вопросом собеседник «Особой буквы».

При этом парламентарий уверен, что данные о числе убийств в РФ всегда занижались. «Ведь власти постоянно заявляли о том, что Россия «поднимается с колен», в том числе и в вопросе борьбы с преступностью», — считает Геннадий Гудков.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Да я и сам в принципе не против приобретения КС, ибо реально опасаюсь отморозков , коих навалом в Москве. Но свободная продажа его также приведет к другим печальным последствиям. Замкнутый круг. :???:

Kali

Заблокирован
SALTIS
SALTIS написал(а):
Нет не такой же. Да и не знаете какие вы там люди живут. Я был в Швеции. И был удивлен тамошнему уровню человеческих отношений.
Да куда уж мне знать... :-D Хотя, правда, за шведов ничего сказать не могу. Вот только финны, немцы, англичане попадались, и не одного шведа, ах да... ещё парочка голландцев (не подумайте чего плохого - обычная семья, не однополая :-D ). Японцы конечно отличаются от европейцев, но и там могут бросить мусор мимо урны, ну или дать в зубы в тёмном переулке.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

SALTIS написал(а):
В свою очередь, ситуация в России на фоне Европы и даже бывших членов СССР выглядит удручающе: на 100 тыс. человек приходится примерно 11,2 убийства. В результате за 2010 год в РФ были убиты 15,954 тыс. человек. Уровень преступности у наших соседей несколько ниже: в Казахстане зарегистрировано 10,7 убийства на 100 тыс. населения, в Киргизии — 8, в Литве — 7,5, в Молдавии — 6,6, в Белоруссии и Эстонии — 5, в Азербайджане — 2.
Литва, Молдавия, Эстония - расрешён оборот КС.

zdobin

Активный участник
Разрешение КС не думаю что уж очень сильно изменит ситуацию в плохую сторону. Как не раз здесь писалось тот кто хочет убить способ всегда найдет и он не будет ждать когда разрешат покупку КС. Некоторые говорят что граждане не умеют пользоваться оружием, но ведь гопники тоже не мастера спорта по стендовой стрельбе и не заканчивали какие-то курсы. Но между тем почему то их ставят выше чем остальных. Через три дома от меня один алкоголик убил другого ножницами, в сердце их встромил. Так что если я захочу убить кого-то то способ я найду, даже если я не буду готовится заранее я всегда смогу найти чем покрепче ударить.

Nubian

Активный участник
Не разрешат короткоствол, уверен на 100%. Причем по причине "как бы чего не вышло". А если бы разрешили то думаю это сильно не повлияло как на увеличение, так и на уменьшение преступности.

алексей с сахалина

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрады, если разрешить иметь огнестрельное оружие гражданам, то некоторое время (очень короткое) будет перестрелка между отморозками, а когда они поубивают друг друга, то должность участкового полицейского можно будет сократить... Профит!
а ничо что можно в это время рядом оказаться?

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:

vlad2654
Понятно. И КС можете пойти так же просто купить? А я например, не на Сахалине живу, и не в Тайге. Мне гладкоствол (ружье) по большому счету ни к чему иметь дома, я не охотник. Но никто не должен мешать мне при необходимости защитить свою семью. Хотя бы дома. Или у нас, как в пословице - "что положено Юпитеру...."?
а что Вам сейчас мешает? или у Вас какие-то религиозные предубеждения против гладкоствола?

Supremum

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
а что Вам сейчас мешает? или у Вас какие-то религиозные предубеждения против гладкоствола?
Так даже для защиты дома КС удобней ружья. Во-1 КС компактней, а значит в стеснённых условиях квартиры удобней на много. Во-2 если дробью в упор засадить шансов выжить будет не много (хотя иногда это не минус). При попадании в конечность эту самую конечность может просто оторвать. А потом замахаешься выковыривать дробь, он же разворотит мама дорогая.

Так что гладкоствол и травмат это как раз оружие для убийства, а КС для обороны. Обязательно нужно купить себе ружьё...

алексей с сахалина

Активный участник
Supremum
какая-то у Вас странная логика
1. в чем гладкоствол проигрывает кс в плане самообороны квартиры ?
Вы что , извините , мастер практической стрельбы ? чтобы в состоянии стресса грамотно пистолет применить . а ваша подруга или дети ? с ружьем в этом смысле попроще , особенно если дисперсант-контейнер использовать...
2. травмат , значтися , у нас оружие для убийства ... :p

Rand0m

Активный участник
А вы вспомните причину беспорядков на Болотной площади в Москве 11 декабря 2011, или напомнить.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Верней поправка не причину, а повод...

алексей с сахалина

Активный участник
Rand0m написал(а):
А вы вспомните причину беспорядков на Болотной площади в Москве 11 декабря 2011, или напомнить.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Верней поправка не причину, а повод...
тогда и металлическую тубаретку надо записать в "орудия для убийства" .а чо , ей еще быстрее чем травматом зажмурить мона.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Мне просто не нужно ружье дома. В центре полумиллионного города. При том, что я не охотник и не собираюсь им быть. Чисто технически - наверно мог бы пойти и купить. Хотя думаю наша современная дебильная система найдет какую-то зацепку, чтобы не продать его, например то, что ношу очки.
КС, как уже и сам писал, и другие - более компактен, что в современных квартирах далеко не с амое худшее свойство.
Лично я уже почти 60 лет прожил без огнестрела, надеюсь прожить и далее, но то, что у криминала в результате лихих 90-х на руках оказалось достаточно большое количество нелегала порой заставляет задуматься, а стоит ли во всем полагаться на милицию-полицию. Или предпринимать свои меры? Я уже писал, что лично меня например бы устроил даже ТП-82. Вроде как и пистолет, в не ружье и достаточно компактый.

алексей с сахалина

Активный участник
а вот как Вам такая ситуация -
живет себе хороший парень vlad2654 ,с высшим образованием , раньше работал в советском ВПК , примерный семьянин , не состоял , не привлекался . в общем - персонаж сугубо положительный .
и вот захотелось ему обзавестись короткостволом ...дума быстренько суетнулась и закон соотвеосвенный приняла . пошел наш Влад и купил себе пистолет , а то мало ли чо , соседи то - Вася-жулик и Федя-нарик .
поигрался Влад пистолетом и положил его в сейф , нехай лежит , жрать не просит.
увидел это сосед Вася-жулик и темным днем , пока Влад на работе залез во владову квартиру и упер пистолет
:-(
а пошто Васе то ствол - он не гопнек , он форточки подламывает . и продал он пистолет другому соседу , Феде ... который по остановкам любит шарахатся.

Supremum

Активный участник
какая-то у Вас странная логика
Уж какая есть, не вам судить.
1. в чем гладкоствол проигрывает кс в плане самообороны квартиры ?
Размером и эргономикой. Вы ещё пулемётом предложите обороняться. Чем он хуже пистолета то?
Вы что , извините , мастер практической стрельбы ?
Будет пистолет - будет необходимость стать мастером. А вы, извините, мастер стендовой стрельбы из охотничьего оружия?
чтобы в состоянии стресса грамотно пистолет применить . а ваша подруга или дети ? с ружьем в этом смысле попроще , особенно если дисперсант-контейнер использовать...
Я в состоянии стресса могу и от аварии на машине уйти, при этом я не профессиональный автогонщик.
2. травмат , значтися , у нас оружие для убийства ...
Получается так. Защитится им не получится, а единственная эффективная стрельба в голову заканчивается как правило летально.
тогда и металлическую тубаретку надо записать в "орудия для убийства" .а чо , ей еще быстрее чем травматом зажмурить мона.
Пистолет сделан для того чтобы стрелять, а табурет чтобы сидеть. Мы рассматриваем вещи по их прямому назначению. А так то конечно табурет штука страшная.
image_500f8cda7b75e.jpg

а вот как Вам такая ситуация -
"тебе бы начальник книжки писать" (с) :-D

XOTTesT

Активный участник
Надо задать вопрос гражданам США особенно служащим полиции.А как у вас с бытовым применением оружия?ссоры и мелкие конфликты часто решаются с оружием?

алексей с сахалина

Активный участник
Я уже писал, что лично меня например бы устроил даже ТП-82. Вроде как и пистолет,
http://www.tulatoz.ru/toz106.html

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

и стоит сущие копейки.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

тебе бы начальник книжки писать" (с)
это еще что , щас планшетку отложу и ноут достану :)

Supremum

Активный участник
и стоит сущие копейки.
Ёмкость магазина 2 патрона. Шикарная штука. Особенно против двух нападающих. Только сразу после покупки нужно будет мушку спилить.

алексей с сахалина

Активный участник
Supremum написал(а):
и стоит сущие копейки.
Ёмкость магазина 2 патрона. Шикарная штука. Особенно против двух нападающих. Только сразу после покупки нужно будет мушку спилить.
магазы какбы сменные , можно подкинуть и четырых местный , пятый в ствол.
а у тп82 вообще всего три заряда

allex159

Активный участник
опрос «Левада-центра», проведенный по следам событий в Сагре, показал, что против того, чтобы разрешить всем гражданам носить огнестрельное оружие, выступают 80 процентов россиян.
http://news.rambler.ru/14859318/

Сверху