Дорогой камрад, я школу (среднюю советскую) закончил в июне 1991 -го после сдачи государственных экзаменов, в октябре мне исполнилось 18 лет, а в декабре СССР приказал долго жить. Женился я только в 1999 году, то есть 8 лет в самые веселые 90-е я был на вольных хлебах, и много чего со мною случалось... Так что не надо мне про "яркий пример Россия 90х" - был бы огнестрел на руках, все бы давно уже друг друга перестреляли бы.
опять БРЕД
в 90е огнестрел был у банд и беззастенчиво они этим пользовались и стреляя людейц в том числе и семьями !
у моего дома машину расстреляли кровь в моём подъезде сгусками до 3го этажа была
прежде чем вырезать нечеченское население в чечне ездили бобики с ментами и изымали оружие у граждан
так вот еслиб у граждан было оружие кончились бы быстрее маргиналы и бандиты ибо их таких не более 5% ещё 5% просто подверженных! ну как минимум добропорядочные граждане имели бы ШАНС себя защитить!
тиак вот ваш тезис про всеперестреляют друг друга - наша АРМИЯ ! ибо там вообще молодые м бурлящими гармонами юнцы ! в их руках от 7,62 до артсистем и танков с ЗУшками, гранаты и гранатомёты
варинтов этим воспользоваться море ! как то процент перестрелок с оружием ОЧЕНЬ мал!
не говоря про пример из США - штат Вермонт!